ID работы: 11102345

Слишком.

Гет
PG-13
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
они не понравились друг другу сразу. «он слишком надменный» — подумала она при первой встрече. «да она же просто глупая и наивная девчонка!» — подумал он, когда впервые услышал этот нежный голос. они были слишком плохи друг для друга. и хотя при каждой встрече она мило улыбалась ему, а он радушно приветствовал её, каждый чувствовал напряжение между ними. *** они не понравились друг другу ещё больше, когда дело дошло до первого серьёзного боя. «она слишком слаба для такого сражения» — подумал он, когда ее швырнуло мощной волной крио мага бездны. «он слишком много о себе возомнил!» — подумала она, когда он без тени страха ринулся в атаку на ледяное чудовище с мечом наперевес. и хотя тот секундный взгляд, брошенный на неё, был полон презрения, она была скрыта от всех угроз им. *** они не понравились друг другу сразу. когда вся компания собралась в «доле ангелов», дабы отметить спасение двалина, он единственный стоял в отчуждении с угрюмой миной на лице. «он такой хмурый, портит всем веселье» — подумала она, со звонким хохотом поднимая бокал за благополучие мондшадта. «она слишком ветреная и легкомысленная. и как она умудрилась победить магов бездны, контролирующих разум дракона?» — подумал он, погружаясь в свои мысли. *** да, они не понравились друг другу сразу. вот только уж слишком часто, засыпая, он видел её образ у себя в голове, и слишком часто она являлась ему в каких-то неведомых волшебных видениях. слишком часто она стала ловить себя на мысли, что просто пожирает его взглядом, когда он, весь статный, величавый, неземной — словно не от мира сего — окутывал пламенем все вокруг в очередной схватке. *** они не понравились друг другу сразу, потому она частенько заходила в таверну, зная, что сегодня он будет там и подолгу засиживалась за барной стойкой, развлекая себя мыслями о том, какой же он всё-таки слишком плохой. по той же причине он, зная, что сегодня вечером она свободна, отпускал чарльза домой, вставал на его место, и ждал, ждал, ждал — лишь бы она пришла, лишь бы он мог побросать на неё ещё колких взглядов, а потом как ни в чем не бывало болтать с ней, надев фальшивую улыбку на лицо, и дивясь тому, какая же она слишком наивная. *** верно подмечено — они не понравились друг другу сразу. и хотя таверна уже готовилась к закрытию, она все ещё сидела напротив него, допивая очередной бокал одуванчикового вина. «по-моему, он слишком занудный. надоедает мне нотациями даже без слов» — подумала она, заметив на себе осуждающий взгляд. «ох, она слишком пьяна, никакого самоконтроля» — подумал он, помогая ей встать со своего места, и слегка поддерживая ее — так, на всякий, чтобы равновесие не потеряла, пока шла к нему домой на его винокурню. *** они определённо не нравились друг другу. «его губы слишком сухие, я чувствую металлический привкус крови из-за этой тысячи мелких трещинок» — подумала она, когда табун мурашек пробежал по её спине от такой желанной близости. «её губы слишком сладкие, этот приторный вкус остаётся комом в горле» — подумал он, почувствовав неуверенный ответ на долгожданный поцелуй. *** они не понравились друг другу сразу — это было очевидно с первой их встречи. все чувствовали напряжение между ними, нарастающее с каждой секундой, проведённой вдвоём. и потому никто не мог объяснить, почему эти двое проснулись в одной постели. *** а может, они просто были слишком сильно влюблены друг в друга?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.