Прощанье
20 августа 2021 г. в 01:51
Примечания:
Альбом работы: https://vk.com/album-176291012_280629015
Она была любимым ребёнком в семье, лучшей ученицей в школе, выдающейся студенткой в универе и успешной на работе. Однако счастливой она никогда не была…
Лицо её отражало тоску и одиночество. Она всегда выглядела испуганной и истощённой. С каждым годом всё реже на лице проскальзывала улыбка, и всё реже с её губ срывался смех. Глаза – вечно наполнены слезами, но ни одна живая душа не видела её плачущей. Её душа была олицетворением безысходности и беспорядка. Она существовала, несла свою жизнь как бремя, вечно желая от него избавиться. Её звали Вера. Иронично, ведь веру она давным-давно утратила.
Вера не знала родительской любви, дружеской поддержки и нежности любимого человека. Она пыталась найти своё место, но каждый раз была загнана в угол. Все её знали, но никто не замечал. Её поощряли, но не хвалили. Её не пытались понять, и вот она перестала искать чужого понимания. С ней всегда прощались, но никогда не приветствовали.
И вот она опять одна. На улице сентябрь, и по окнам бьёт проливной дождь. Под столом пустые бутылки коньяка. Она не знает сколько их там, она не считает. Подносит очередной бокал и по горлу разливается уже привычная горечь. Уже невозможно остановиться. Она пьёт каждый день, пытаясь напиться до такой степени, чтобы забыть собственное имя. Почему всё это происходит именно с ней? За что? Неужели никто правда не видит, что с ней происходит? Или не хочет этого видеть? Люди стали ей отвратительны. Дети, подростки, взрослые и старики – все вызывают у неё отвращение. Особенно Вера ненавидела мужчин. Она считала, что именно они убили в ней человека, а вместе с тем желание жить. Отец, который всё детство избивал её, полагая, что это лучшая мера воспитания достойного человека. Тот мужчина в тёмном парке, который изнасиловал её, когда ей было пятнадцать. Преподаватель, который изводил её на занятиях, а потом приставал на консультациях. Бывший муж, которой поднимал на неё руки, как и отец, но при этом называл ущербной дрянью. Она поверила в это. Её убедили в этом.
Вот ей уже тридцать. Она возвращается поздно вечером с работы и заходит в магазин за очередными бутылками. Вновь она будет пить в одиночку на кухне, молясь, чтобы её сердце остановилось в этот раз. Идя по мосту, она смотрит вниз с последней надеждой. Дойдя до середины, она ставит пакет на землю и последний раз смотрит на воду. Секунда и она летит вниз…
Её нашли на следующие утро с улыбкой на лице. Никто не пришёл за ней. Теперь она похоронена на самом краю кладбища под безымянной могилой…
Примечания:
Спасибо за всё