ID работы: 11102442

В нашем кафе

Слэш
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Всем привет и добро пожаловать в наше маленькое кафе. Осмотритесь, как же тут уютно: домашняя обстановка, теплые оттенки и мягкая мебель – мир слишком полон острых углов, поэтому, несколько десятилетий назад, мы решили создать уютное мягкое место недалеко от центра Сеула для того, чтобы каждый мог ощутить эту мягкость вокруг себя. Спустя много лет менялся мир, вместе с ним менялся Сеул, только наше кафе остается таким же, каким было в день открытия. Много есть историй о нашем кафе: о вкусном кофе, мягких булочках, но самые знаменитые – о нескольких парнях, благодаря которым наше место стало считаться самым мистическим местом в Южной Корее.       Все дело в том, что давным-давно, спустя год после открытия кафе, произошел несчастный случай. Молодой красивый парень, не так давно перебравшийся в Сеул из солнечного Сиднея, оказался молодым человеком с широкой душой и милой улыбкой. В один из дней, когда он в очередной раз заглянул в наше кафе, пожилая женщина, что служила там уборщицей, попросила его помочь ей вкрутить лампочку в начищенную ею люстру, сама она была уже не так бодра, как в юные годы, в тягость ей приходилась обычная уборка, не говоря о смене лампочек на двухметровых лестницах. Молодой человек с охотой согласился и вкрутил лампочку, однако, спускаясь, он наступил в лужу воды, что нечаянно разлила ачжума, поскользнулся на ней и уронил двухметровую лестницу прямиком на свою голову. Это было потрясение для всех, а бедная женщина так сильно горевала, что работать там больше не смогла. Имя того парня было Бан Кристофер Чан, или, как его называли в Корее, просто Бан Чан.       Время шло, о случае позабыли, пока он не повторился. И можно было бы понять, если б это случилось дважды, но судьба распорядилась так, что в нашем кафе с жизнью распрощались семеро молодых красивых парней.       Действительно, каждая история заслуживает той славы, что имеет, и место по праву может называться мистическим, вот только никто даже не подозревает, что свою длинную вечность эти парни будут коротать именно тут, в стенах нашего кафе, только вот в другом измерении. Хотите называйте это загробной жизнью, хотите – параллельным миром, но с тех самых пор, как Бан Чан, Хван Хенджин, Ли Минхо, Ким Сынмин, Ли Ёнбок (или как он всегда представлялся – Феликс), Ян Чонин и Со Чанбин по разным, весьма глупым, причинам попрощались со своими жизнями в нашем кафе – они застряли там навсегда. Проклятье ли это или в загробной жизни всегда так было устроено – нам остается только гадать, пока не придет наш с вами черед. Наверняка вам интересно, как же каждый из этих парней умудрился умереть в нашем кафе? Что ж, пойдем по порядку.       Спустя около десяти лет после смерти Бан Чана, произошел второй случай. Хван Хенджин всю жизнь по натуре не был храбрецом, он боялся громких звуков, сорванных линий электропередач, а главное – стай бродячих собак. Были времена, когда Сеул не был центром продвинутой, организованной жизни, как сейчас, на его улицах было больше попрошаек, мусора и, как вы уже догадались, бесхозных животных. И, если к бродячим кошкам Хенджин питал умиление и симпатию, то бродячих собак сторонился как огня. Но в один из дней Хенджин, что называется, испугался до смерти. По дороге на небольшую подработку, которая служила парню источником накопления средств для исполнения своей заветной мечты – велосипеда, выходя из-за одного из углов он наткнулся на стаю бродячих собак. Хенджин был напуган, его тело, словно его не слушаясь, уносилось от шумных звуков гавканья собак все дальше и дальше. Пусть парень и был хорошо сложен, но убежать от собак, что гонятся за тобой, трудная задача. Он чувствовал всем своим нутром их дыхание у своих ног, капли слюны прилетали и оседали на его икрах, рисуя еще более устрашающие картины в голове Хенджина. Казалось, что парню повезло, ведь за очередным поворотом оказалось наше кафе, куда он забежал, в попытке укрыться от стаи. Только Хенджин решил, что опасность позади и начал приводить свое дыхание в порядок, в один момент схватился за сердце и на месте упал замертво. Так Хенджин и попал в наше кафе – испугавшись до смерти.       Истории остальных ребят удивительны и не менее уморительны, если не думать, что мы говорим о смерти, конечно.       Минхо сгубила аллергия на апельсины – в приступе кашля и чихания после пирожного с апельсиновой кожурой и лимонным соком, наличие которых парень совсем позабыл посмотреть в составе десерта, Минхо поспешил к выходу, когда заходил другой посетитель, отчего получил сильный удар по голове и в купе с анафилактическим шоком от количества цитрусов, скончался прямо у выхода из кафе.       Сынмин нечаянно наткнулся на нож повара–стажёра, в порыве эмоций вылетавшего из кухни.       Феликс – уронил вилку на пол, а поднимавшись за ней, ударился затылком об угол стола, после чего его ожидало столкновение головы с кафельным полом, что окончательно добило парнишку.       Чонин, отлучившись в туалет, заметил что-то торчащее справа, в месте, где должна была быть лампа. Чонин был еще совсем наивным молодым парнем, протянув руку, чтобы убедиться, что это просто провод для ламы, его ждал мощный удар током, убивший его прямо как есть – сидя на унитазе.       Чанбин, зашедший в кафе к своему другу, на кухне пытался очаровать своей крутостью девушку –повара, да так вжился в роль, что облокотившись на одну руку, чтобы принять максимально расслабленную и крутую позу, не заметил как угодил ею во фритюрницу, окунув туда руку выше локтя. Скорой парень не дождался и скончался от болевого шока прям там, на кухне, около фритюрницы, у персонала на руках.       С одной стороны истории действительно забавные, с другой – удручающие и невероятно грустные, но так распорядилась судьба и теперь все они одной большой компанией проводят дни и ночи в нашем кафе. Это могла бы быть история о мистическом месте, загадках вселенной, но история эта о любви и о дружбе, поэтому переломным моментом в ней стало появление там еще одного молодого парня – Хан Джисона.       Хан Джисон был не просто парнем, он был настоящей знаменитостью. Талант к рэпу, вокалу, танцам и милая внешность, а также упорный и долгий труд сделали из мечтающего о славе подростка настоящую звезду. Его знал каждый уважающий себя кореец, его фанаты из Китая и Японии, считались самыми щедрыми из всех фанбаз соло звезд корейской индустрии развлечений, а не так давно он с успехом ворвался на мировой рынок, вот-вот планируя мировой тур, чтобы поближе познакомиться со своими зарубежными фанатами. Но сегодняшний день поменял его планы навсегда.

***

      Этим утром Джисон был в хорошем расположении духа – нечасто в его расписании находилось несколько часов свободного времени, тем более с утра, но этот день обещал быть особенным, ведь сегодня у него было около четырех часов в запасе для того, чтобы посвятить их только себе. Молодой человек собрался, стараясь выглядеть максимально не примечательно, чтобы его не заметили фанаты, и отправился в ближайшее кафе.       По счастливой или несчастной случайности ближайшим к нему местом оказалось именно наше кафе. Парень осторожно заглянул туда, убедившись, что оно заполнено меньше чем наполовину, направился к дальнему столику, решая побаловать себя кофе и десертом этим утром. Сделав заказ, Джисон осмотрелся, отмечая для себя уют и простоту помещения, и решил, что если ему понравятся еда и напитки, то он обязательно заглянет сюда еще раз. Спустя некоторое время перед ним стоял стакан с айс-американо и несколько панкейков с медом, что красиво стекал на тарелку. Хан снял маску и, стараясь запихнуть в рот как можно больше еды, запил все кофе, спешно прожёвывая. - Хан Джисон! – парень дернулся от крика, что прозвучал у его плеча и закашлялся от панкейков и глотка кофе, который он делал в тот самый момент.       Горло начало гореть от застрявшей там еды, а кислорода сильно не хватать. Парень пытался дышать носом, но каждый раз выходило плохо, он закашливался и задыхался все больше, пока посетители и персонал хватались за головы и дергали его в попытках спасти, на деле же – делали только хуже. Когда его разум почти отключился, он почувствовал вкус миндальной ореховой пасты у себя во рту. «Меня целуют?» - мысли метались в его голове, но он отчетливо услышал именно эту, но после понял – это не поцелуй, а неудачная попытка сделать искусственное дыхание, которая, казалось, наоборот лишает его кислорода еще больше. В какой-то момент голова Джисона словно наполнилась огнем, а глаза совсем закрылись, погружая его в пустоту. С этого момента все изменилось.       Хан Джисон резко распахнул глаза и чуть не свалился с ног, оказавшись у двери к выходу из того самого кафе. В его голове всплыли воспоминания того, что происходило мгновение назад. Он поспешил осмотреть себя, оказалось, что с ним все в порядке, он в той же одежде, чувствует себя прекрасно, но странное ощущение и предчувствие чего-то нехорошего все равно не отпускало парня. Джисон сразу же вспомнил про время, сколько же он провалялся в отключке, успеет ли оказаться в студии во время? Не найдя свой телефон, он обратился к наручным часам, которые показывали 9:23. Странно, ведь в 9 он только зашел сюда, неужели все произошло так быстро? Джисон решил, что просто так уйти не может и захотел найти персонал и посетителей, что помогли ему, ведь если бы не они, кто знает, что с ним бы случилось. Но, зайдя в зал, он никого там не обнаружил. Зал был пуст и чист, словно здесь не то, что двадцать минут – лет тридцать никого не было. Мурашки пробежали по спине Джисона, он решил, что стоит сматываться и как можно быстрее, поэтому вернулся к выходу, чтобы поскорее убраться отсюда, но понял, что здесь кое-что изменилось. Дверь, что была тут (она точно была, он уверен) просто пропала. Ее не было в том месте, где она должна была находиться, и Джисон почувствовал, что начинает паниковать. Только он начал мысленно себя успокаивать, как услышал голоса где-то в глубине помещения. Он посмотрел в сторону зала и, решив, что одному в этой ситуации ему точно не справится, отправился на звук с надеждой о помощи. Зал был все еще пуст, но недалеко от книжного стеллажа, что казался просто атрибутом уюта и дизайна, находилоась небольшая дверь. «Дверь – это хорошо» - успокаивая себя, отметил Джисон, неспешно ступая в ее сторону и одновременно пытаясь различить, что же говорят голоса. Подойдя совсем близко, Джисон схватился за ручку и открыл дверь, впуская себя в комнату. - Я говорю тебе, Минхо, в эту игру так не играют, прими ты это уже, это правила! – блондин, сидевший на диване в пол-оборота от Джисона, громко говорил с парнем, что сидел рядом с ним. - Если Минхо будет играть по правилам, то будет проигрывать – со смехом отметил молодой парень, сидевший в кресле прямо напротив двери.       Джисон почувствовал, что ему стоит как-то отметиться, но не успел он этого сделать, как услышал: - О, новенький? – темноволосый парень немного привстал, поприветствовав Джисона, что с испугом замялся у входа, - проходи, садись! - Привет, - не откашлявшись, поздоровался Джисон, он прозвучал скомкано и тихо, - а вы тут, ну, что делаете? - О боже! Это Хан Джисон! Боже, я же тащился по нему, - воскликнул молодой парень, уставившись на него. - Что?- - А ты ж не в курсе, - подал голос парень, что сидел ближе к нему, но на диване, - мы- - Мы в аду, мы демоны, я сын Люцифера, а это Феликс – он ангел - прервал его тот парень, что спорил до этого с блондином, которого, как понял Джисон, зовут Феликс. А этого парня, что окрестил их все, кроме Феликса, демонами, звали, по всей видимости, Минхо. Джисон не понял, как реагировать, стоит ли посмеяться или у парня проблемы, но все так же, пока он медленно соображал, к снова нему обратился парень напротив: - Прекрати, Минхо, ты же видишь, что он еще не понял. И вспомни себя, ты плакал дня четыре. - О, я обожаю эту историю, - улыбался молодой парень рядом с тем, что защищал Джисона. Как бы приятно ему не было, он до сих пор не понял что происходит. - Я понимаю, ты в замешательстве, позволь тебе все объяснить. Сперва представлюсь, меня зовут Чан, это Чонин – он указал на молодого парня справа от себя,- это Минхо, это Феликс, Чанбин, Сынмин и Хенджин. – Джисон кивнул каждому, но все же ждал, что скажет Чан в объяснение тому, что происходит. - Видишь ли, - начал, было, он, но его прервали. - Можно я расскажу? – поднял руку Минхо, улыбаясь, смотря на Джисона. - Вообще-то я всегда этим занимаюсь, - вставил свое слово Чанбин, хлопая того по руке. - Так, ну-ка прекратили быстро, - Чан нахмурился, стараясь привести ребят в состояние покоя, но оттого приводил Джисона в беспокойство, - Джисон, - его вновь перебили. - Ты умер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.