ID работы: 11102500

Не касаясь

Смешанная
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сумеречная грусть

Настройки текста
Примечания:
Сумеречные огни размывались пеленой слёз. Лишь присутствие Блум мешало Скаю разрыдаться в голос. Предыдущие дни жадно высасывали его жизненную энергию, а сегодняшний лишил её последнего скромного остатка. «Всё кончено» — два слова из уст наставника, одномоментно отрезвившие юношу, упорно заливавшего гнетущие чувства на вечеринке, и размазавшие его о горькую реальность. Да как так?! — Думаю, тебе нужно побыть одному, — нарушила тишину Блум и, пересилив себя, встала со скамейки. Фее не хотелось уходить, она до последнего верила, что Скай нуждается в ней в трудный момент, что ему действительно важно просто сидеть рядом и молчать, но очевидно, это было не так. Она мешала, а он из вежливости не мог прогнать. — Прости, Блум. Ты знаешь, я хотел провести с тобой время, но… — Ты не должен извиняться. Представить не могу, как тебе тяжело. Юноша кивнул. — Я никем не дорожил так, как Сильвой. Если он… — голос парня надломился, — Если он умрёт, то я тоже, — громко сглотнув ком в горле, Скай запрокинул голову назад, не давая слезам вырваться. — Что ты такое говоришь? — откровение вонзилось в душу феи, она вновь опустилась на скамью, — Жизнь продолжается, что бы ни случилось. — Я буду просто существовать. — Это неправильно, Скай! Нельзя делать своим смыслом других людей, кем бы они не приходились тебе, — заботливо положив руку на плечо специалиста, Блум попыталась поймать его взгляд. И ей это удалось. На впалых щеках принца предательски заблестели солёные дорожки. Первым порывом было выпалить «да что ты знаешь обо мне и Соле?!», но Скай тут же его подавил, поняв, насколько глупо это прозвучит. Конечно же, фея знает, каково любить всей душой и самозабвенно. — Говорить легче, чем следовать сказанному, — ровно ответил он. Да, это безусловная правда. Но что могла сказать ему Блум кроме этих безучастных клише? «У тебя есть я, вместе мы справимся» — настойчиво твердило сердце огненной феи. А она была вынуждена молчать. И дело даже не в Стелле, метить на парня которой было опасно для зрения. Фраза не возымела бы для Ская должного значения. Неожиданно расклеившийся специалист сморгнул вновь подступившие слёзы и выпрямился, явно поймав какую-то идею. — Что ты задумал? — робко спросила рыжеволосая. — Ничего, — убедительный ответ, — От этого разговора легче не становится, Блум. Мне действительно лучше побыть одному. Накрыв кисть девушки своей ладонью, он выдавил прощальную, не оставляющую подозрений улыбку. — Увидимся позже. — Ладно, — растерянно произнесла фея, под осенней одеждой покрываясь мурашками от прикосновения Ская. Встав со скамейки, десяток метров он преодолел в спокойном темпе, но скрывшись от Блум за деревьями, быстрее лани помчался к Алфее, откуда всё ещё доносилась музыка. Коридоры пустовали, вечеринка задействовала почти всех. Повезло. Некому тормозить ненужными вопросами парня, спешащего куда-то в броне и с оружием в столь поздний час. Спустя минуты Скай был при полной амуниции. Захлопнув дверь комнаты, он, озираясь по сторонам, осторожно выскользнул из здания. На выходе ждала Блум, смерившая его строгим взглядом. — Ну уж нет. Нужно позвать девочек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.