ID работы: 11102532

Хороший парень

Джен
R
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 7 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Там есть кто-то, кто написал это признание….       Парень понимал, что обратного пути нет. Даже если ему и было неприятно говорить такое девушке, которую он любит, но он не мог по-другому. Ведь он хороший парень, который помогает остальным — герой. Всё для других, ничего для себя. Герою нельзя ведь быть эгоистом.

И плевать, что собственное сердце разрывается на части.

      Самым большим ударом стало то, что Милли даже не попрощалась, а просто оставила своего персонажа в «стоячей коме». Никаких объяснений, никаких слов, просто пустой взгляд некогда любимых глаз. Неужели нельзя было хоть что-то сказать? Хотя бы проявить каплю понимания и сочувствия, вместо того, чтобы просто уйти! В груди росла черная дыра от осознания простого факта — девушка, которая едва ли не в буквальном смысле его оживила, в данный момент с кем-то другим. С человеком, кто прописал Парню любовь к Милли. С человеком, чьим признанием оказался Парень. С тем, кому Парень сам помог добиться любви.

Но… разве мог он поступить иначе?

      Они с Милли из разных миров: он — набор единиц и нулей, она — нечто более реальное и в полной мере живое. Такая любовь изначально была обречена на провал, будь он хоть самым идеальным парнем во всём мире. Что Парень мог ей предложить? То, что она сама создала? Это смешно. У него не было ничего своего. Вся его жизнь была создана двумя людьми, в одного из которых он невольно влюбился.       Было невероятно больно осознавать себя лишь ступенькой на жизненном пути чужих отношений. Тем несомненно важным моментом, который двум людям нужно было пережить. Небольшой историей, приведшей их к пониманию чувств друг друга. Не больше.

Но… разве он может жаловаться?

      Эти люди создали его. Даровали жизнь, эмоции, чувства, друзей и всё окружение. Он должен быть благодарен им и не просить невозможного. К тому же, хоть время проведенное с Милли и было до обидного короткое, но оно было. Парень ни за что бы не променял эти самые счастливые деньки ни на что другое — именно в них он ощущал себя как никогда живым и счастливым. Да, его любовь окончилась трагедией для него. Да, сейчас ему невероятно больно, но вскоре это пройдет. Должно пройти. По крайней мере он на это очень надеялся. Было бы обидно провести всю свою жизнь в глупом самобичевании и ненависти к себе за то, кем он является и кем не может стать.       Парень вновь посмотрел на персонажа Милли: красивая девушка с дерзкой внешностью. Вроде ничего не изменилось, но сейчас он осознавал, насколько она пуста. Влюбляются ведь не во внешность, а в душу. К сожалению у этой модельки души не было, она ушла в объятия другого парня, так что вмиг растеряла всю свою привлекательность. Чем-то данный феномен был похож на елочную игрушку — красивая снаружи, но абсолютно пустая внутри. Если разобьешь, то навряд ли оставишь. Проще будет выкинуть, чтобы не расстраиваться после, вспоминая о потере.       Видимо, ему всё-таки суждено провести жизнь в одиночестве, не найдя свою истинную любовь. Прав был Приятель — девушки мечты, к сожалению, либо не существует, либо она так и остаётся лишь в мечтах…       На удивление чувство одиночества не ощущалось неправильно, скорее наоборот — оно вернулось как нечто родное, нежно лелеемое и незаменимое. Будто всегда было частью его. Вполне возможно, что в его коде была приписка на этот счёт — вечно одинокий в романтическом плане. Парень бы даже не удивился, если бы это было правдой.

Жестоко

      Сложно осознавать, что весь твой мир — выдумка, игра, созданная кем-то там, где Парню никогда не суждено оказаться. Там, где ему нет места. Там, где его уже не ждут. У Милли теперь всё точно прекрасно, как в жизни, так и на личном фронте; главный враг вскоре окажется либо за решеткой, либо по уши в долгах, а рядом теперь есть любимый человек, что на протяжении многих лет боялся признаться в своих чувствах. Парень был зол. Ему самому хватило мгновения, дабы осознать свою любовь и сделать первые шаги. Он за пару дней смог признаться и даже получить взаимность! А по итогу что из этого всего вышло? Он здесь, а его любовь находится с другим в зоне недосягаемости. Отличный конец!

Его история любви закончилась, не успев толком начаться.

      Парень понимал, что из-за такого нельзя было злиться. Нельзя злиться на то, что человек тебя разлюбил. Чувства других людей ведь непредсказуемы. Сегодня ты любим, а завтра уже отодвинут на второй план. Как бы смешно это не звучало, но Парень всегда был на вторых ролях. И, видимо, останется в таком статусе навсегда. Это нужно лишь пережить и дальше продолжать двигаться с улыбкой на лице. К сожалению, от понимания сего факта не становилось легче, а дыра в груди лишь разрасталась.       Ценой спасения его мира стали его лучший друг, Голди и вера в любовь. Последний пункт теперь заставлял лишь раздражённо хмурится со слегка злобной усмешкой на губах. Единственным желанием на данный момент являлось удаление из его кода такой вещи как «ожидание девушки мечты». Парень надеялся на то, что создатели когда-нибудь вспомнят о том, что одно небольшое «признание» нуждается в изменении, ведь оно уже выполнило свою основную роль. Неужели ему не полагается награда?! Ах, да, точно. Герои делают добрые дела не ради награды. Как он мог забыть? Хорошие парни обделены корыстью и страдают они исключительно в одиночестве, чтобы не дай бог не подорвать всеобщее хорошее настроение.       Так что Парню оставалось лишь натянуть на лицо счастливую улыбку, радостно помахать жителям виртуального мира рукой, после чего удалиться в свою новую, пустую, квартиру. Уходя, он ни разу не обернулся на «Милли». Он ведь хороший парень. А хорошие парни не заглядываются на чужих девушек.

Хорошие парни, как правило, всегда одиноки.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.