ID работы: 11102548

Легенда о Боге Смерти

Слэш
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

†★†

Настройки текста
Примечания:
«В долине, где ветер снежинки вертит И холод стал полосой, разделяющей жизнь и смерть. Там, в деревне жил парень простой, но очень красивый. Был серьёзен и строг, но душой мягок. Люди говорят, что звали его Гено и жил он там с маленьким братом один все шестнадцать лет, но девушку ни одну не воспринял, как нужную его душе и был он одинок, пока не встретил свою Смерть нечаянную. В этом одиноком мирке, уединённый с природой парень занимался простыми делами, а смерть за ним по пятам ходила. Так и говорили, что даже по селу пройдёт и Рипер, так прозвали бледного, за ним в догонку. Но не смотря на это не за душой приходил, а любоваться просто красой младого мальчишки. Тот в свою очередь занимался хлопотами и даже не замечал. А встретились они как раз у той полосы, за которой снег лежит белёсой. Гено на одной стороне, а Рипер на другой. Глаза его источали грусть, ведь знает, что не может подойти к нему. Тот в свою очередь не дал значение появлению смерти, думал странник простой, коих в те времена было достаточно. Все хотели чужеземных диковинок, вот и покидали родные земли, а зря. Но Смерть стал появляться раз за разом, день за днём, следя в открытую, но соблюдая дистанцию. И однажды мальчику надоело, подошёл он к границе той и через хлопья снега пытался разглядеть лицо наблюдающего, вот только маску он увидел в виде черепа, а не желанное. — Кем будешь? — задаёт вопрос, а в ответ тишина. Будто и нет никого перед ним. Смерть не шевелится, только одеяния слабо парят от ветра, придавая мистического. — Не хорошо молчать, когда спрашивают. Рипер подошёл чуть ближе, сокращая расстояние, но тут Гено заметил, что из-под маски не идёт пар, как у людей на холоде. Ужаснулся парень и поспешил прочь от места встречи. Смерть проводил его лишь поникшим взглядом. И нет в мире печальней вдруг полюбившего смертного Бога Смерти. Немые признаки внимая игнорировались. Не нравился Смерть парню, боялся он его. Сорвёт смерть цветок, протянет парню, а тот сразу увядал и сох на глазах. Неловко было из-за своего проклятия Смерти. А Жизнь или же Ториэль, пыталась донести бледному, что не стоит ему быть с ним. Убьёт его и будет сам потом страдать. И мальчишке нужна его жизнь, а не излишнее внимание смерти. Но Рипер всё равно её не слушал, пытаясь добиться своего. Но каждый раз отвергал все подарки Гено, ведь не желал распрощаться со своей жизнью и не правильно это было всё. Тускнела маска жнеца, принимала поникший вид, но тот не сдавался, хоть и терял надежды. По ночам пробирался Смерть в дом к младому парню и осматривал его бытие, следил, как тот спит, но однажды Рипер заинтересовала полка с книгами и он нашёл одну. О любви. Оглядев комнату, Смерть забрал книгу и пропал на пару дней, вычитывая каждую страницу. Гено уже успокоился и подумал, что жизнь его продолжится в старом русле, но нет. Бог снова явился перед ним. Неожиданно и негаданно, снимая маску с лица и открывая вид на своё действительное лицо. Он хотел открыться парню, ведь над сердцем даже Смерть не властна, а в груди погром. И парень взглянул на него, познав ужас сути самой смерти. Всю тоску и боль в его лице и сердце не выдержало, сжавшись. Гено упал, уже не дыша с гримасой боли и понимания. И казалось, как будто бы замер мир. Но очнулся Смерть, осознав, что он всё-таки натворил. Пряча лицо, и порицательно начнёт винить от ярости себя. И после сразу в безумии отрицать это. Пытался оправдать то ли себя, то ли свой необъятный ужас. Рипер понял, что всё было зря и стоило слушать Ториэль. С поникшей головой он пришёл к ней. И чтобы выразить чувства и рассказать о том что было, он не нашёл слова. Только взглянув на себя в зеркало, тут же сошёл с ума от осознания, что он монстр. И поглотил в своё отчаянье весь мир. А где-то там, у одинокого домика оплакивает смерть своего брата мальчик. Уже ночь была, но на небе даже звёзд не было. Он кричал, просил Гено очнуться, но всё без толку и он взмолился в пустое небо.

***

Проходит время, а мальчик тот растёт лишь с целью отомстить Смерти за брата своего. И переполняет его тоска и боль в перемешку с гневом на Бога и судьбу. Гено был мёртв и это никак не исправить, и в нём ненависть зрела с каждым годом всё больше. Мальчик, давно забыв о прощении, не понял мотивы Бога и плюнул на суть вещей. Он одержимый мщением, избавился от страха и вообще от оставшихся ощущений. Звали того мальчика Эррором. Характер у него всегда был вспыльчивый, но после потери он и вовсе слетел с катушек, но и страдал от одиночества, просиживая штаны в библиотеке и выискивая зацепки об убийце. Но кто бы подумать мог, что спустя ещё несколько лет он уверенно покинет дом, отправляясь на встречу, что решит его судьбу. Кровь закипала в жилах от предвкушения победы и лицом к лицу не дрогнул, герой. Но заметил, что в лице Смерти та же тоска и боль. И в бою том он выстоял, лишивший Бога Смерти жизни и у Смерти последнего в жизни смысла. На радостях Эррор решил, что это конец, забрав в трофеи маску, но после осознал, что теперь смысла у него и нет. В душе была жгучая пустота, а эмоции и вовсе покинули мальчишку. Он пытался перед зеркалом заглянуть в свою пустоту и понять, что ему нужно дальше, но вместо этого только треснуло зеркало на кусочки. Парень не содрогнулся от ужаса внутри себя, но не понимал куда его деть и кем теперь быть, ведь стал пустой куклой, но идея его озарила сразу, как взгляд упал на белую маску черепа.» — А что было дальше? — мальчик лет восьми лежал у себя в кровати и с блестящими глазами смотрел на повествующего историю — Он занял место смерти, что бы повторять историю испокон веков Неожиданно открылась дверь и в комнату вошла женщина. — Мам, когда ты уже перестанешь рассказывать Инку всякие баллады? Ему на ночь нужны обычные сказки, а не всякие истории про драконов, богов и другие мифы — она подошла к сыну и поправив одеяло, поцеловала его в лоб — не воспринимай всерьёз, милый, это всё сказки Мальчик нежно улыбнулся и укутался в одеяло сильнее, закрывая глаза. Женщины вышли, выключая свет, но Инку спать не хотелось. Он был настолько воодушевлённый рассказом, что раз за разом представлял картины в голове. Взгляд его метнулся в окно. А ведь местность из рассказов была очень похожа на ту, где он живёт. Из раздумий его вывел силуэт в окне. Инк застыл, а на тёмном фоне показалась машущая рука и белая маска в виде черепа… История повторится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.