ID работы: 11102857

Тени прошлого

Слэш
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мы съехались относительно недавно — Генда очень выручил меня, приютив несколько месяцев назад. И жить вместе, просто как друзья и соседи, нам было довольно удобно и за это время стало уж слишком привычно. Будто бы живём вместе не месяцы, а годы. Я настолько привык к его присутствию, что до сих пор время от времени по привычке достаю две тарелки и две пары столовых приборов, хотя прошёл уже почти месяц с момента той злосчастной аварии. И когда я смотрю на сервированный на двоих стол, приходит осознание того, что я один. Совсем один. И это невыносимо. Невыносимо насколько, что глаза щиплет от выступивших слёз. Тогда мне ничего не остаётся, как убрать ставшие уже лишними приборы и сесть на свой стул, поставив перед собой тарелку с едой. Но в горло и кусок не лезет. Я уже привычно подпираю щёку кулаком и поворачиваю к нему — его стулу — голову. Это было его место, он сидел во главе стола. Там всё ещё стоит его ноутбук — я так и не решился его убрать. Я неотрывно смотрю на него, и в этот момент перед глазами всплывает картина из прошлого: Генда сидит на этом самом стуле перед открытым ноутбуком и, читая новости, курит, а рядом стоит чашка с горячим кофе — мне так нравилось, как он его готовил.       Я всегда собирался первым, он же в это время готовил завтрак — он позже выходил на работу, так что мог себе позволить. Но я всегда заставал его сборы. Никогда не рассматривал и не придавал этому значения, но сейчас до боли отчётливо помню эти моменты. Как он после завтрака в одно и то же время, стоя перед зеркалом, распускал наспех собранный низкий хвост, а после укладывал гелем тёмные густые волосы в причёску, в которой можно было увидеть отголоски той, с которой он ходил ещё в школьные годы.       Раньше я никогда не думал, что все мои мысли будут о нём. До его смерти я никогда так о нём не думал, все мои мысли были о Кидоу. Я всегда шёл за ним, даже не шёл, а бежал, упорно глядя в его спину. А ведь он, никогда меня не любил в отличие от Генды. И то о его чувствах я узнал лишь после его смерти. Я был так слеп… Я совершенно не замечал его чувств, зато он однозначно считывал мои и до ужаса точно интерпретировал все мои вздохи.       Я помню аромат его духов и пытаюсь вспомнить, чем же пахнет Кидоу. Но я не помню. Совершенно не помню.       Неужели всю жизнь я бежал не туда?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.