ID работы: 1110287

If I close my eyes forever

Ben Barnes, Anna Popplewell (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шел ливень и дул сильный ветер. В такую погоду, как говориться, плохой хозяин собаку на улицу не выпустит. Все люди спрятались от холода в своих уютных квартирах. По старому парку шла женщина преклонного возраста. Время изменило ее лицо до неузнаваемости. Покрыло ее когда-то идеальную кожу морщинами. Волосы из темного каштана сделало седыми. Гонимая ветром и одиночеством, она гуляла, то и дело поправляя шарф. Ноги несли ее к Шаффл Стрит, где когда-то находилось маленькое кафе. Теперь на его месте воздвигся еще один бизнес-центр. А ведь с этим местом связано столько воспоминаний. Здесь она впервые поцеловалась с ним. И это было, вроде, совсем недавно. А по сути прошло уже пятьдесят лет. Его нет на этом свете почти год. Целый год! Для нее это почти вечность. Она помнит каждый миг. Каждый миг, проведенный с ним. Первая встреча на съемках фильма Хроники Нарнии в далеком 2008 году. Бен Барнс. Красавец, с глубокими глазами цвета темного шоколада. Перед таким мужчиной невозможно устоять. Она и не устояла. Она вспомнила, как он впервые признался ей в любви. Это было на пресс-конференции в Лос-Анджелесе. Она была одета в ярко-красное платье из шелка, а он, как и подобает англичанину, в идеально выглаженном костюме. С бабочкой. Это воспоминание заставило женщину улыбнуться. Какими смешными они были тогда. Звонки по ночам, личные смс, после прихода домой сломив голову бежали проверить почту: нет ли сообщения. Когда-то знаменитые актеры, наедине забывали про статусы и регалии. Сутками напролет могли говорить. Говорить обо всем на свете. Женщина шла дальше. Подойдя ближе к набережной, она увидела вдалеке катер. Хм, а ведь на таком катере Бен сделал ей предложение. Как же это было трогательно. А какая была пышная свадьба! Сколько гостей! А вот и тот ресторан, в котором проходило торжество! Она помнит и огромный торт необычайной красоты. Ведь она не попробовала ни кусочка от этого произведения кулинарного искусства. Они с Джорджи, Уилом и Скандером сбежали быстрее, чем торт начали резать. Они прогулялись по берегу океана, запустили шар желаний, пошли в клуб. Это было чудесно. Вдруг с океана подул холодный ветер и женщина решила уйти подальше от воды. Идя дальше, она вышла на Олд Стрит. Перед ней красовался двухэтажный дом. Они переехали в него после свадьбы. Теперь уже здесь проживает другая семья. С этим домом у нее связаны самые теплые воспоминания. Она никогда не сможет забыть те самые две полоски. А как обрадовался он, когда узнал о том, что его любимая носит его ребенка. Боже! В тот день он носил ее на руках. Потом шли девять прекрасных месяцев в ожидании. Она вспомнила как они лежали вместе перед камином и вдруг ребенок зашевелился. - Господи!- сказала она, кладя его руку на живот.- Чувствуешь? - Нет. Аннушка, я ничего не...- и тут же расплылся в улыбке.- Он толкнул меня. Да. Такие воспоминания останутся в памяти навсегда. Наряду с ними и первый крик ребенка, эта фраза- "У вас мальчик, поздравляю!". Как будто вся твоя жизнь перед глазами. Она наблюдала, как растет ее сын и стареет любимый муж. Вот женщина дошла до ее дома. Все так опустело без него. Она открыла дверь. По лестнице спустился сын. - Ты уже дома, мама!- бросил он, целуя ее в щеку. - Да, сынок,- она улыбнулась. Все вроде как всегда. И дом хороший, и внуки, и сын умница, но нет его. Как больно осознавать, что никогда больше не откроется дверь и не войдет он со словами "Я дома, дорогая!". Она больше никогда не посмотрит в его глаза. Никогда не сможет поцеловать, обнять. Никогда не услышит "Моя девочка.". Как нежно он это говорил! Он обращался так к ней до последнего дня, хоть и Анна не была девочкой как минимум полвека. А наряду с приятными воспоминаниями было и такое...Его даже не назовешь не приятным. Неприятное воспоминание, это когда пролила кофе на новую кофточку, или стрелка на колготках на встрече с продюсером. А это... В то утро у Бена было плохо с сердцем. Анна вызвала скорую. Его доставили в реанимацию. Через сутки сказали, что его больше нет. И все. Все закончилось. Потом похороны, сын забрал ее к себе в дом. Вроде как должна жизнь продолжаться. Но как она может продолжаться без него? Как, если она любила его до последнего момента?! Как, если они прожили вместе пятьдесят лет?! Она вообще удивилась, как она смогла прожить год без него. - Ты совсем промокла.Может чаю?- побеспокоился сын. - Нет, спасибо,- ответила женщина, садясь в кресло. Ее начало знобить. "Наверное температура." подумала она. Вдруг перед глазами возник образ Его. - Это ты?- спросила женщина. - Да, девочка моя. Это я,- ответил он и растворился. Стало одиноко. Сердце сжалось. Анна откинулась на спинку кресла. - Я никогда не забуду тебя...-прошептала она. И все. Ее сердце остановилось. Глаза потеряли свой цвет. В ней не осталось жизни. - Что?- спросила она, очутившись посреди гостиной. На соседней стене висело зеркало. Она увидела себя девушкой. Ей было двадцать лет. Она обернулась и увидела себя, сидящей в кресле. Вокруг бегали сын, невестка. Они вызывали скорою и плакали.Стало холодно. На ее плечо кто-то положил руку. Она обернулась. Это был он. Он был тоже молодым. Как в их первую встречу. - Так ты идешь?- спросил Бен. - Да, конечно,- ответила Анна. Они взялись за руки и пошли. Они были вместе. Вместе навсегда. Они прожили долгую,красочную жизнь. Неужели они не достойны счастья на небесах? Ответ: конечно достойны. И они счастливы. Навсегда. *** Иногда Трудно сдержаться, Так трудно держаться за свои мечты И это не всегда то, чем кажется, Когда мы с тобой лицом к лицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.