ID работы: 11102878

о времени, которого не хватило

Гет
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глупая, глупая монета номиналом в пятьсот йен. Один маленький кусочек металла, который смог изменить жизни. Не одну, не две, нет. Сотни, тысячи судеб были изменены благодаря железяке. Удивительно, да? Сколько недосказанности было между ними. Наивной девушкой, решившейся поднять эту проклятую монету, да им, уронившим её на асфальт. Встреча могла и не состояться, а знакомство тем более, если бы она не проявила доброту. Жалела ли эта обычная девушка? Ни грамма. Жалел ли курьер, уронивший пятьсот йен? Ни чуть. Знакомство, напущенная неприязнь друг к другу, таящая в себе больше чувств и слов, чем что либо ещё в их маленьком мирке. Те несколько дней, которые они провели вместе — лучшее, определённо лучшее, что случалось в их жизнях. Они понимали друг друга и без слов, которые оба боялись порой произнести, чтобы не спугнуть другого. Курьер не был принцем на белом коне. У него всего лишь есть мотоцикл, миллионы на счетах и скверный характер, который мало кто потерпит. Ему не нужно было многого для счастья, да и заботу проявлять он не горел желанием — не о ком уже переживать. До встречи с совершенно обычной девушкой, неловко, не умеючи врущей, убеждающей, что она самая настоящая акудама. Она юна, младше него, наверное, лет на пять, обладала блестящим будущем, но, увы, та самая железяка-монетка повела по наклонной жизнь девушки. Её было жалко — девчонка не из того же теста сделана, но тем не менее, поражающая своей решимостью и желанием помогать другим. Им обоим довелось поговорить нормально все два раза, но, чтобы понимать друг друга, порой и пары слов достаточно. Первый раз — ещё в кругу других акудам, рано утром, а второй — перед смертью Мошенницы, убедившей довезти детей до последней точки. Курьер этого не хотел. До последнего он был убеждён, что они оба выберутся из адища. Да, возможно, будут скрываться всю оставшуюся жизнь, но вместе. Правда, глядя в необычайного цвета глаза нависшей над ним Мошенницы, понимая решимость девчонки, он сдался. Нет, девушки не его слабость, лишь только одна она. Увозя детей, мужчина понимал, что они больше не встретятся. От мыслей хотелось выть, но он стиснул зубы до мерзкой боли в скулах, лишь сильнее сдавливая ручки мотоцикла. Душа ныла, как болит открытая рана, а курьер не понимал, почему же так сильно стал очарован ею. Юной девчонкой. У него принципы, которых он придерживался. До их встречи, до тех минут доброты, до заботы, которую он начинал проявлять. Только с этой девушкой он не чувствовал себя последним мерзавцем, бездумно рушившим жизни других. Они уже точно не встретятся, не в этой жизни. Такая уж она, его мошенница, смело обменявшая свою жизнь на жизни двух детей. Такой уж он сам, курьер, отдавший свою жизнь за жизни двух детей, которые, быть может, действительно найдут счастье. А он сам с мошенницей встретится где-то в другом месте. И, наверное, уже не будут молчать. И, наверное, уже будут счастливы и откровенны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.