ID работы: 11102957

Десерт

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Ты с ума сошел! Никаких аналогий с молдавской схемой! Ты хотя бы в курсе последних рекомендаций FATF? Как мы с банками будем объясняться? — в голосе Огедая презрения хватит на целую армию. Армии нет перед ним, только брат, Чагатай, предлагающий абсурдное и немыслимое. Чагатай хрипло смеется в ответ и тянется к бокалу с вином — ужин у них ведь, на открытой веранде, почти при свечах, повар трудился весь день. — Брат, это твоя вотчина, ты мне скажи, как лучше, — Чагатай старается говорить без издевки, ему Огедай добрым нужен. — Ну, конечно! — Огедай дергает раздраженно плечами, — Ты сам хоть раз бы подумал, как всё сделать, хоть раз заранее согласовал! Почему я вечно всё разгребаю? — Можно подумать, на моем месте ты бы отказался от такой сделки! — Чагатай только не фыркает и выходит из-за стола, никогда такие разговоры не проходят спокойно. Надо было дождаться десерта, специально же попросил сделать любимые Огедаем канноли! Но Огедая давно не подкупишь сластями, Огедай видит брата насквозь. — Не отказался бы! Но пришел бы и рассказал, чтобы вместе решить! — Огедай смешно вскидывает подбородок, Огедай зол и обижен совсем уже явно, такой непрофессионализм он не прощает. Застывший в дверях официант с чертовыми канноли и кофе дает Чагатаю нужную передышку, две минуты, но без них не решить, какой дальше ход. — Если бы было время, брат, я бы пришел, — Чагатай надеется, что выглядит искренне виноватым, Чагатаю очень надо, — А кроме тебя — сам знаешь… Две минуты превращаются в пять, Чагатай не зря стращал всех на кухне. Огедай сосредоточенно ест, в глазах Огедая Чагатай сейчас видит сплошь цифры, документы, банковские проводки. В прекрасной голове Огедая сейчас свершается волшебство, которое превратит авантюру в чистое, настоящее золото. Но Чагатай не радуется раньше времени, иначе сорвется. Терпение, терпение, высшая добродетель, с Огедаем иначе нельзя. Огедай откладывает ложечку, пьет мелкими глотками кофе. — Полагаю, придется подключить Кипр и Украину, возможно, Латвию, — Огедай уверенно смотрит на Чагатая, — Но все комиссии на тебе, я и куруша не потрачу на это. Чагатай широко улыбается, не скрываясь. Он наймет Огедаю самого лучшего кондитера в мире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.