ID работы: 11102976

Дом

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Машина Эфсун въезжает в ворота через день, почти в одно и то же время. Эфсун Карадже не нравится. Караджа не говорит об этом вслух, но всё же. На самом деле, Эфсун в этом доме не нравится никому. Только Салих с ней вежлив — когда Эфсун приезжает, Ямач становится почти нормальным, выходит из комнаты, разговаривает, ест без уговоров. Эфсун не нравится никому, но все ждут её окончательного переезда — срок выходит, скоро ездить сюда так часто ей станет совсем тяжело. Караджа жует яблоко и смотрит в окно на то, как Азер и Медет таскают доски — сегодня у них по плану сарай. Салих громко ругается и бежит помогать, вырывает ношу у Азера чуть не силой, Салих зорко за этим следит. Азер ругается в ответ и хромает за ним. Маленький Идрис тихо сопит в кроватке. Караджа возвращается к подшивке штор. Садиш и Дженнет спорят внизу — несчастный зеленый диван в зале который день не дает им покоя. Дом большой и старый, дел хватает каждому. Вечером собираются за ужином, Ямач тоже выходит, отрывается от своих сериалов. Ямач так громко плачет над грабителями в красном, что иногда мешает всем спать, но в дальнюю комнату отселять его боязно. Разговоры обычные — что сделано за день, что осталось на завтра, когда Караджа поедет к врачу, что купить в выходные на рынке, идти ли к соседям на день рождение дочери. После расходятся. Караджа ведёт Ямача в его комнату, он выпьет таблетки, Караджа запишет в блокнот все, что просил доктор, и будет читать, пока Ямач не заснёт, последние несколько дней это Троя, другие книги Ямач выбрасывает в окно. Через дверь тоже читают — Идрису, сегодня очередь Садиш, она всегда выбирает только добрые сказки. В постели Азер осторожно обнимает Караджу со спины, утыкается ей в волосы и засыпает мгновенно — дождался. Караджа гладит его руку на своем животе, ей спать не хочется. Война не закончилась, где-то там, далеко от них, война продолжается, льется кровь за Чукур. Карадже не жалко ни единой капли этой крови, Караджа и сама эту кровь пролила. Родные могилы разрушены, свежие вырыты, ждут. Караджа хочет передать через Эфсун Эрденетам — сожгите там всё, никто не заплачет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.