Разговор за чашкой улуна

PG-13
Завершён
5
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 876 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
Я иду по усыпанной мхом дорожке, вдыхая утренний запах хвои. Как не крути, но три недели на свежем воздухе - прекрасная возможность обдумать все проблемы, а если бы точнее просто «сбежать». Солнце только только пробиралось сквозь сосны, которые покачивал ветер. Хотелось беспрекословно верить в светлое будущее, а не в последнее лето в твоей жизни. Лёгкие. Ужасное удушье, которое от силы длится секунд 30, после чего хочется просто умереть. Каждый раз испытывать головокружение, тошноту и необходимость в воздухе - всё настолько надоело, что хотелось кричать. Как же завидно смотреть на сверстников, которые спокойно могут говорить, бегать и петь хоть часами, а не несколько минут. Каждый раз в сердце вонзается осколок, что этот день мог стать последним на свободе, так как больнице ты уже теряешь счёт месяцам... Но в этом есть и свои привилегии. Начинаешь больше любить мелочи, да и в целом жизнь. Даже простая прогулка в аккомпанементе с любимой музыкой является чем-то загадочным, таинственным и очень даже атмосферным. Проходя мимо заросшей деревьями беседки, я всегда останавливаюсь, чтобы посидеть там, с чашкой ароматного молочного Улуна*. В детском лагере начинает бурлить жизнь с самого раннего утра. Вот из окна вылезает девушка, скорее бежит навстречу к парню, который уже раскрыл руки для объятий. Они настолько нуждаются в друг друге, что они готовы просыпается в 6 утра. Когда у тебя зависимость от больницы, ты не можешь заводить отношения. Как бы то не было, ты сделаешь человеку больно. Только потому, что завтра тебя может не стать. Моя жизнь - минное поле. Каждый день - новый шаг. Иногда ты оказываешь в миллиметре от смерти, а иногда успешно обступаешь её месяцами. За 14 лет жизни успеваешь смириться с этим. * * * - Миранда? - окликнула подошедшая к беседке Кристина. Её короткие волосы были в хаотичном беспорядке, а поверх пижамы с пандой было наспех надетое худи. - Странно, обычно тут никого не бывает. - Доброе утро. Да,я встала явно позже обычного - сделав глоток чая, она улыбнулась. Миранда сидела на столе с идеальной осанкой и любовалась рассветом. На ней было чёрно-белое платье, а длинные белоснежные волосы украшал чёрный бант. Уголки губ Кристины дрогнули в мимолётной улыбке, но сердце предательски сжалось. Перед ней сидела очень сильная девушка, настолько сильная духом, что она проживет каждый момент жизни с таким удовольствием, словно он последний. Скрывать бесполезно, все эти недели она восхищалась её выдержке, характеру и воспитанию.В этом лагере жизнь всех достаточно потрепала. Половина лагеря - сироты. Другие - дети из неполных семей в трудной жизненной ситуации, либо смертельно больны. Но не стоит забывать, что тут есть обычные дети, которых занесло сюда по чистой воле родителей, за их средства. Из этой категории была и Кристина . Столкнутся с этим всем лицом к лицу в подростковом возрасте - непривычно, когда ты обычный среднестатистический ребёнок, который вовсе не задумывается о довольно непростой судьбе сверстников. Девушка сделала неуверенный шаг и забралась на стол. - Какими судьбами? - подала голос Миранда. Он у неё был настолько уникальным, что если бы вы услышало его в темноте, нельзя было определить, принадлежит он мальчику или девушке. Низкий и слегка бархатистый . Казалось, слишком затяжной ответ её не пугал. В лицо подул ветер, а она начала качать ногами. Она могла читать людей в открытую, но не хотела этого слишком яро выражать. - - Да так, решила насладиться рассветом. У нас осталось всего неделя и мы разъедемся навсегда - с горечью прошептала шатенка положив голову Миранде на плечо. Поставив чашку, та обняла её. Какими бы вечными не казались объятья, но прошлое явно подсказывала не затягивать их. Отношения между ними были явно чуть больше чем просто знакомые, но недостаточно хороши для дружеских. По правде говоря, Миранде так не хватало прикосновений и объятий,что ей всё время казалось, что она спит и её жизнь - сплошной сон. Манеры, осанка и немного хладнокровия - единственное, на чём держится её жизнь. Друзей так таковых у неё никогда не было, а родители воспитывают в ней свой идеал с раннего детства, но всё же она выросла в тепле и заботе. Чего нельзя сказать о Кристине. Хоть у неё и довольно счастливая семья, с появлением новых детей старший ребёнок отходил на задний план. - Ты не спала ? - обеспокоено прошептала блондинка. - Около твоих глаз тёмные пятна, что свидетельствует о бессонной ночи. - А ещё у неё тёмные уголки глаз, видно много плакала - заметила она про себя. - И не говори. Только спустя две недели понимаешь, что на месте кого-то из вас, могла быть и я сама. До этого я не сильно задумывалась насколько тяжелы ваши проблемы. Я не могу уснуть из-за совести, которая вопит, что я - неблагодарная здоровая и счастливая тварь. - - не смей так говорить про себя. Мы не вправе выбирать свою жизнь, но мы можем её менять. Запомни, всё, что от тебя не зависит - не твоя вина. Но мне до сих пор стыдно из-за Арины - обессиленно выдохнула Миранда. Её взгляд метнулся к корпусу, а чашка снова прилипла к губам. Всё таки Арина хотела переехать в комнату к Кристине, но это сделала она, потому что так решил их вожатый. - - Думаю, мне не стоит это говорить, но я была счастлива, когда услышала, что именно ты переезжаешь - ущипнув и растерев нос пробормотала Кристина. Повернув голову к Миранде, она выхватила чашку из её рук. Поймав непонятливый взгляд, она поставила её рядом. - Что ты..., - не успела договорить Миранда, как шатенка внезапно поцеловала её в уголок губ. Новые ощущения разрывали её на части, мозг заполнился непонятливыми мыслями, а тело пронзила необъятная дрожь. Всё это было так неправильно, но в тоже время это и заставляло её сердце стучаться быстрее.
Примечания:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник