ID работы: 11103059

Об отношениях

Джен
PG-13
Завершён
30
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Банки

Настройки текста
      — Вульфвуд, мне скучно. — Внаглую развалившись на чужой кровати, протянул стрелок, смотря на друга большими небесно-голубыми глазами.       — Замолкни и не отвлекай меня. — В ответ Николас получил разочарованный стон. Он-то, пока Вэш развлекался, занимался делами, бережно заворачивая Каратель в «чехол». Проделывание данной операции после каждой стычки с бандитами было невероятно утомительно, это понимал даже Тайфун, потому ещё в самом начале и предложил другу помощь. Отшили его грубо — позволить кому-то трогать собственное оружие Николас не мог.       — Ну поговори со мной хотя бы.       — Если хочешь почесать языком — топай к девчонкам. — Снова бестактно отрезал Вульфвуд, цокнув, когда от злости на Урагана порвал очередной ремешок. Пришлось расчехлять запасные.       — Но это так далеко.       — Соседний номер. Если тебе лень вставать, то не ной.       На удивление, Вэш просьбе последовал, уткнувшись лицом в подушку и замолкнув. К сожалению, не надолго.       — Вульфвуд, мы же доели бобы? А банки не выкинули?       — В углу стоят. — Стрелок ринулся в названное место тут же и вернулся на свое место. Николас даже понадеялся, что его наконец оставят в покое, но не тут-то было.       — Я знаю, ты хочешь в меня чем-нибудь тяжелым кинуть и прибить. Справа от тебя мой дорожный мешок. — Тонко намекнул священнику Паникер, тот к удивлению всех присутствующих, не стал спорить и даже передал Вэшу мешок без намерения швырнуть в голову. Тайфун оценил — наградил друга игривым воздушным поцелуем, пока тот не вернулся обратно к Карателю, после чего сам зарылся в мешок.       Копаться в сумке пришлось долго: за полчаса на свет из нее были вытащены несколько пар носок, зубная щетка, зубная щетка поновее, зубная щетка, больше похожая на микроскопическую щетку для ботинок, судя по всему, так она и использовалась, бритва ржавая и тупая, — Вэш уже пару месяцев пользовался бритвой Ника, не лежать же ей без дела, — даже куча пустых банок из-под геля для волос нашлась, её резонно отправили в утиль. Только после долгих поисков с громким возгласом Вэш выудил из бездонного мешка моток гитарных струн. Зачем он носил их с собой — непонятно, но вот, пригодились в итоге. Довольно быстро после них нашлось и шило, тоже местами проржавевшее, но еще в рабочем состоянии.       Вульфвуд, хоть до сих пор не закончил с упаковкой оружия, но, судя по всему, уже о ней забыл, с гораздо большим интересом наблюдая за содержимым походной сумки друга, уж слишком данное зрелище было захватывающим. На этом и попался — к совместной работе его припрягли тут же.       — Не-не-не, я в твоих заговорческих планах не участвую. — Попытки отмазаться не сработали, ему уже всучили одну банку, — когда только Паникер успел проделать дырку на дне? — и один конец проволоки. Что делать было понятно и без слов.       — Итак, в чем твой план? — Ловкие смуглые пальцы довольно быстро завязали узел на струне и покрутили банку, проверяя конструкцию на прочность.       — Да так, ничего особенного. — Вэш так же закончил с работой и, отведя назад банку, натянул проволоку. — Приложи банку к уху. Бу!       — Тфу, кретин, и это всё? — Как и планировалось, звук от одной банки по струне перешёл в другую, едва не оглушив Вульфвуда так, что ему пришлось прочистить ухо. Зато сидящий напротив Тайфун буквально сиял. — Как ты банку девушкам передать собрался, гений?       — С помощью моего дорогого друга, конечно же.

***

      В окно постучали. Занятые отчетом девушки, не зря же они так долго бегали за Паникёром, подорвались с места тут же, однако Мэрил всё же оказалась проворнее.       — Господин Вэш, что Вы опять удумали? — не то чтобы вид висящего на стене Тайфуна её поразил, нет, это дело привычное, более того, достойное, чтобы и за него парня отчитать. Страховщица даже успела набрать полную грудь воздуха, чтобы излиться долгой тирадой на протягивающего ей банку стрелка, но её прервали.       — Коротышка, хватай что дают быстрее, я сейчас уроню этого жиртреста!       — Кто тут жиртрест, я тебе половину своих бобов отдал!       Теперь-то Страйф, а заодно и высунувшаяся из окна Милли, разглядели главный секрет успеха Вэша — обхватив руками талию в красном плаще, а ногами оконную раму, из соседнего номера высовывался Николас, как обычно в солнцезащитных очках, несмотря на тёмное время суток. Благо девушкам хватило самообладания, чтобы не спрашивать, чем таким Вульфвуда шантажировали, что он пошел на эту авантюру, и они быстро выхватили банку у Паникера из рук. Мужчины тут же смылись обратно в номер. Хотя, уместнее было бы сказать, свалились.       — «Пвх, Хьюстон, прием, как слышно? Вэш Паникер вызывает Мэрил и Милли! Как дела?»       — «Треугольная башка, прекрати дурачиться.»       Как и Ник, Мэрил с Милли поняли предназначение данного устройства сразу же. Признаться, обе нашли выходку парней чрезвычайно забавной, Милли даже не сдержала громкого смеха, конечно передавшегося на противоположный конец «трубки».       — Господин Вэш, вы просто гений!       — «Знаю, даже Вульфвуд оценил мой острый ум... Ау!»       — Господи боже, Вы невыносимы. — потирая переносицу, бросила Страйф, уже готовясь ругать несостоявшегося инженера, как получила в ответ:       — «Да-да, Мэрил, ты мне тоже очень дорога. Ой! Да хватит меня бить!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.