ID работы: 1110317

Dark Lord

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Размер:
77 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 200 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Доктор с Розой решили посетить единственное место, откуда могло отойти судно — порт Кингстон-апон-Халл. Единственную информацию, которую хотел получить повелитель времени — это узнать, с какой целью судно отправлялось в путь, и был ли на нём капитан Барнард. Тардис появилась недалеко от главного здания, на котором было написано «Port Of Hull». Оно напоминало большой гипермаркет со стеклянными стенами. Несколько катеров уже направились в сторону аварии. Было видно много журналистов с камерами, столпившихся вокруг трёх мужчин. - Вон те люди смогут дать нам верную информацию, - сказал Доктор Розе, закрывая Тардис, и пара направилась в сторону толпы. - На все вопросы никто из нас не может дать ответы! Извините, но пресс-конференция окончена! - отрезал полный мужчина в черном костюме и начал прорываться сквозь толпу журналистов. Остальные два человека, по-видимому, были его охранниками. Они помогли оттолкнуть назойливую прессу. Доктор достал из кармана плаща психо-бумагу и стремительно побежал за полным мужчиной. Роза старалась не отставать. - Доктор Смит, - повелитель времени обогнал мужчину и показал ему развернутую психо-бумагу без всяких надписей. - У меня к вам пару серьёзных вопросов. Я не из прессы… - Простите.. Знаете, пожалуй, нам следует зайти в мой кабинет и всё обговорить, - с серьёзными намерениями ответил мужчина и резко посмотрел на быстро идущую девушку рядом с ним. - А это кто? -О! Это Роза Тайлер. Она моя, так сказать, помощница. Не волнуйтесь, всё, что вы можете доверить мне - можете доверить и ей. Троица уже подходила к дверям здания. Мужчина обернулся и обратился к охранникам: - Сюда никого больше не запускать, - сказал он и указал пальцем на бегущую толпу журналистов сзади. Двери автоматически открылись, и они вошли, чуть сбавив темп ходьбы, начав подниматься по главной лестнице. Шли молча. Мужчина достал из внутреннего пиджака кожаное портмоне и вытащил один из двадцати ключей. Они подошли к чёрной двери, на которой было выгравировано имя: Коннор Уайт. Мужчина поспешно открыл дверь и впустил своих гостей. Это был среднего размера кабинет, но вполне шикарно обставленный. Посередине стояло два стола. На одном располагалась куча разбросанных папок, на втором закрытый ноутбук под горой листов и недоеденный обед. По бокам зала стояли горшки с высокими тропическими цветами и аквариум с бегающими жёлтыми утятами внутри. Освещение также находилось по бокам, а вместо люстры на потолке висела кукла бегущего леопарда. Необычный интерьер отпугивал своим видом. Хозяин всего этого зашторил окна, резким движением сбросил всё ненужное на пол, оставив один ноутбук. - Извините меня за беспорядок, Доктор Смит, у меня совершенно не было времени тут прибраться, - второпях произнёс мужчина, пододвигая два стула к столу. - Присаживайтесь. - О, да ничего, - сказал доктор и сел за стул. - Меня больше волнует произошедшее. У меня есть несколько вопросов… - Я слушаю, - с улыбкой произнёс мужчина, положив руки на стол. Он посмотрел на Розу. - Присаживайтесь и вы тоже, мисс. Девушка медленно села на стул, удивлённо посматривая на аквариум с десятком утят. - Мистер Уайт, вы знаете капитана Барнара? - спросил Доктор, чуть прищурившись. - Знаете, я эту должность занимаю не так давно и пока не запомнил имена всех работающих здесь людей. Но этого человека знаю, - спокойно ответил мистер Уайт. - Хорошо, у вас есть про него какие-нибудь сведения? График работы, например… - Хм... Если вы хотите спросить, был ли он сегодня на рабочем месте, то скажу вам, что да. К сожалению, он должен был отплыть на том грузовом судне… Кстати! - мистер Уайт резко встал со своего места и подошёл к мини-бару. Достав красивую стеклянную бутылку, он поставил ее на стол. На ней было написано «Водка». - Это мне прислал старый друг из Лондона. Ни разу не пробовал. Вам не налить? - Знаете, мне кажется, сейчас не самое время для этого, - возмущённо ответил Доктор. - А вам? - с улыбкой спросил мистер Уайт, обращаясь к Розе. - Нет, спасибо, - нервно начала отмахиваться девушка. Мужчина налил себе полную рюмку и выпил до дна, ни капли не поморщившись. - Знаете, Доктор, я вспомнил одну вещь… Капитан Барнар заходил ко мне сегодня утром, - произнёс Мистер Уайт, наливая вторую рюмку. - Он был очень обеспокоен чем-то. Мне кажется, он знал, что так всё будет. - Да, и что он сказал? - удивлённо поинтересовался Доктор. - Ох... - мужчина сделал паузу. - Даже не знаю, как вам сказать... Так вот, он сказал мне, что на борту грузового корабля находится... Как же его там... Далек, - произнёс он и выпил из горла. Доктор с Розой переглянулись и удивлённо уставились на мистера Уайта. - Стоп! Вы точно не ошиблись с названием!? - встала со стула Роза. - Далек? - Да. Я отчётливо это слышал. А вам это название о чём-либо говорит? - спросил мужчина, на секунду оторвавшись от водки. - Это всё, что мы хотели узнать, спасибо мистер Уайт, - спокойно произнёс Доктор, встав со стула, и пожал руку мужчине, направляясь к выходу. Роза была удивлена спокойствием Доктора. Она ещё раз посмотрела на утят и встретилась взглядом с мистером Уайтом. - Всего хорошего, спасибо за информацию, - сказала девушка, саркастически улыбнувшись, и устремилась к выходу. Пара вышла за порог и закрыла дверь. - Доктор! - нервно крикнула Роза. - Не волнуйся, Роза. Он лжёт, - спокойно ответил Повелитель времени, спускаясь по лестнице вниз. - Что? Как ты это определил? - спросила второпях Роза, еле поспевая за Доктором. - Ну, знаешь... Всё выглядело очень фальшиво. Я даже не уверен, что это был человек, - сказал Доктор, поспешно направляясь к выходу из здания. - Нам нужно поскорее отсюда уходить. - Около главного входа все еще толпа журналистов, - резко подметила Роза. - Да, ты права, пройти там не получится, - сказал Доктор, разыскивая взглядом другой путь. - Идём. Пара направилась к запертой двери, ведущей на улицу. Повелитель времени достал из внутреннего кармана пиджака звуковую отвёртку, посветил ей возле замка и вышел наружу. - Стой! Ты хочешь сказать, что в здании пришелец? - возмутилась Роза. - Существо, которое может сожрать или убить любого человека?! Мы должны вернуться и остановить его! - Мы ещё легко выкрутились! Над дверью я заметил что-то вроде душа. Возможно, он поливает всех своих неблагоприятных клиентов... кислотой. Роза с выпученными глазами удивлённо смотрела на Доктора. - Ты заметила? Он пил водку даже не поморщившись! - рассуждал Доктор. - Утята! - вскрикнула Роза. - Что, по-твоему, утята делают в пустой банке из под аквариума?! - Ты права, они же должны находиться в клетке, - с улыбкой сказал повелитель времени. – Возможно, он их ест. - Что?! Мы должны остановить его! - У нас сейчас совершенно другие дела, Роза! Нам нужно попробовать найти Далеков. - Ты же сказал, что он солгал! - возмутилась Роза. - Возможно, это единственная его правда, - подумал Доктор. Пара уже подходила к Тардис. - А если он как-то причастен к этому взрыву? - притормозила Доктора Роза. - Не уверен. Возможно, у него какие-то другие цели. Например, продать Землю, или он что-то ищет, - сказал повелитель времени, роясь в кармане. – Помнишь, он достал какой-то кошелёк с кучей ключей и одним из них открыл дверь в кабинет? - Ну... - сказала Роза. - Я достал один из них, - Доктор вытащил из кармана металлический, зеркальный, аккуратно выгравированный ключ и улыбнулся. - Единственное, что я могу про него сказать, так это то, что это Далекиний. Металл, из которого сделан корпус Далека! Доктор решил пробраться ночью в это здание и найти какие-нибудь зацепки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.