ID работы: 1110317

Dark Lord

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Размер:
77 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 200 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Находясь в совершенно безвыходном положении, Доктор всё же придумал способ, как этого избежать. Он немедля шепнул Розе скороговоркой на ухо пару слов и быстро передал ей звуковую отвёртку. Девушка мигом побежала по коридору к лестничному проходу. Двое охранников перешагнули обездвиженного повелителя времени и устремились за ней. Спутница спустилась на второй этаж, открыла с помощью отвёртки кабинет мистера Уайта, осторожно зашла туда, оставив дверь открытой. Тут было темно, но девушка разглядела впереди стол и обошла его, в ожидании своих гостей. Двое охранников, завидев девушку, спокойно вошли в комнату, приготовившись, по всей видимости, к убийству молодой блондинки. Но та, будучи вооружённая, впервые улыбнулась за эту ночь, направив звуковую отвёртку на висящий над двумя мужчинами душ, и включила его. Доктор был прав насчёт того, что оттуда вырвется сильный напор кислотного дождя. Комната наполнилась мучительными криками и визгами. Кожа охранников начала плавиться, они скривились на полу, не имея ни малейшего шанса на жизнь. Крови, к большому удивлению, не было. Возможно, это были даже не люди. - Хватит с вас, - произнесла Роза, дистанционно выключив этот ужасный прибор. К счастью, двое вышибал уже лежали на полу без признаков жизни, и девушка с облегчением вздохнула, переступив через них. На самом деле беспокоилась она больше не за себя, а за бедного повелителя времени, который лежал там, на грани жизни и смерти. Спутница решила вернуться и помочь ему. В это время из зала, где хранились Далеки, вышел мистер Уайт. Еле-еле избавившись от Далека, его лицо было красного цвета, а круглой формы очки немного покрылись паутинкой трещин. Он улыбнулся лежащему повелителю времени и присел рядом с ним на корточки. - Знаешь, - начал мужчина, роясь во внутренних карманах пиджака. - За твою шкуру мне бы отвалили кучу денег, - сделал он паузу, доставая небольшой ножик с тремя наконечниками. Узоры были выполнены в инопланетном стиле, поэтому Доктор сразу определил расу начальника. - Но я имею настолько большой достаток, что всё-таки сотру тебя с лица вселенной. Меня за это поблагодарили бы миллионы твоих врагов, но я не нуждаюсь в аплодисментах. Доктор смотрел на него с тяжёлым взглядом, потому что он почти не мог шевелиться. Его совершенно не волновала смерть, но он всё-таки решил задать пришельцу парочку вопросов: - Перед смертью, - начал повелитель времени, отведя свой взгляд на серебряный ножик. - Мне бы хотелось кое-что узнать, - его голос немного охрип. Лицо мистера Уайта скривилось в улыбке. - Вот так всегда. Ну что ж... давай, - начальник с нетерпением ждал чего-то особенного от повелителя времени. - Далеки, - промолвил Доктор. - Что ты собрался с ними делать? - Хм… я думал ты умнее, думал сам догадаешься, - язвительно откликнулся мистер Уайт. - Коротко я могу рассказать о своём бизнесе. Заманив Далека на морское судно... - Заманив Далека на судно? - перебил его возмущённый повелитель времени с выпученными глазами. - Как такое вообще возможно? Ты так говоришь, как будто это какой-то питомец! Мистер Уайт посмотрел на него со злым взглядом: - Не перебивай меня, когда я говорю! - рявкнул он, чуть ослабив свой галстук. - У тебя был лишь только один вопрос. Доктор смотрел на него со злым взглядом, тяжело дыша, капельки холодного пота струились по шее и образовали мокрые пятна на воротнике рубашки. - Итак... заманив Далека на судно, - мистер Уайт выделил эту фразу, повысив тон. - Я отправляю их в «дальнее плавание». Затем я взрываю всё судно и повреждаю Роботов. Потом моя подводная команда вылавливает обезвреженных Далеков и приносит сюда. После всего этого я переплавляю их драгоценный металл и продаю почти во всех точках вселенной за бешеную сумму. На этом у Доктора истекли все попытки задавать вопросы, но его волновало ещё одно. Капитан Барнард... Как он вообще причастен ко всему этому? - Ну, думаю можно приступить к процедуре, - твёрдо сказал начальник с весёлым лицом, поднося ножик к горлу повелителя времени. - Послушай меня, - чуть ли не умолял его Доктор, решившись задать ему ещё один вопрос. - Ты оставил Далеков лежать на полу?! Мистер Уайт не понимал, причём здесь они, но всё же ответил: - Если тебя это тревожит, то да. Не волнуйся, они и без поддержки жидкости живучие. - Я не об этом! - продолжал сопротивляться Доктор. - Эти существа сами могут добраться до своих оболочек. - Какие глупости, - возмутился мистер Уайт, начиная делать надрез в области глотки, но его прервал небольшой шум в зале позади. Он пытался развеять все сомнения насчёт Далеков. Но после второго непонятного звука встал и медленными тихими шажками подошёл и заглянул в комнату, откуда эти звуки доносились. Зрачки пришельца расширились. Сделав нервный глоток, он, со страхом в глазах, посмотрел на лежащего повелителя времени, который, видимо, осознал, что был прав. Затем произнёс: - А знаете что? - сказал он, сделав небольшую паузу. - Твоя смерть откладывается на неопределённый срок. Мне пора. Удивлённый повелитель времени поразился столь мелкой трусости, но в данной ситуации и правда ничего не остаётся, как бежать со всех ног. Мистер Уайт быстрыми шажками направился в сторону лестницы, немного споткнувшись о Доктора. Затем он, запыхавшийся, начал спускаться ниже и наткнулся на шокированную Розу, крепко держащую звуковую отвёртку в руке. - Как ты выжила? - испугался начальник, беспокоясь за свою охрану. - Где Доктор?! - крикнула девушка, направив отвёртку на мужчину, пытаясь его запугать. - Ты что, думаешь напугать меня этой штучкой? - удивился мистер Уайт, рассматривая прибор. - Доктор там же, но мне кажется, ему не долго осталось. У Розы не было выхода. Если Доктор и правда был жив, то ей немедленно нужно спешить, потому что больше его смерти она боялась регенерации, которая изменила бы его облик. Поэтому, не раздумывая, она пропустила мистера Уайта и побежала по лестнице вверх. Там её ожидала ужасная картина. Двое Далеков находились в метре от повелителя времени и смотрели на него сверху вниз. Девушка, страшно перепуганная, не решалась туда направиться, так как её там ждала немедленная погибель. Она зашла за угол коридора и тихо наблюдала за происходящим, глубоко надеясь на лучшее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.