ID работы: 11103262

Другой мир

Слэш
NC-17
Заморожен
16
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Временное убежище

Настройки текста

«Было бы здорово, имей такая мощная вещь возможность отправлять человека туда, куда он пожелает»

Размышления Достоевского

      — «Маленький принц!»       Яркий ослепительный свет заставил глаза закрыться. Такое яркое сияние, словно рядом со мной светит целое Солнце. Буквально через несколько секунд свет исчез, а закрытые глаза ощутили уже давно привычную темноту. Я приоткрыл веки. Что это за место? Это тот самый мир?       — Блин… — раздалось у меня за спиной. — С этим Фукадзавой от страха всю энергию чуть не растерял. Думал, что останусь без катаны.       Я спокойно смотрю на маленького золотоволосого парня, только что произведшего переселение из одного мира в другой.       — Ты, кстати, свое имя не назвал, — спокойно сказал я, не отрывая глаз от недовольного парня.       — Антуан де Сент Экзюпери. Француз, — отозвался парень. — А теперь бежим!       Бежим? Зачем бежать и куда? Я пожал плечами и последовал за скрывшимся за углом парнем. Внешне этот мир ничем не отличается от того, в котором я прожил столько лет. Так и не скажешь, что данная параллель совершенно иная.       Внезапно мой взгляд остановился на неком объявлении. Оно висит на столбе фонаря. Стоило подойти к сему творению, как внутри начало нарастать непонимание и раздражение. На белой бумаге…моя фотография?!       

«ВНИМАНИЕ!!!

Разыскивается преступник Фёдор Достоевский!

Внешние признаки: высокий, худой, силой не блещет, но ума хватит, как минимум на то, чтобы подставить президента США и подчинить себе помимо Америки еще и всю Азию. Обычно ходит в высоких красных сапогах и никогда не снимает белую ушанку.

Просьба позвонить, если увидите преступника!»

      Что тут происходит вообще? Куда этот тип меня притащил? Я преступник в розыске? То есть я в том же мире, в котором и жил, с той лишь разницей, что здесь нет эсперской силы. К слову о шапке – я её вообще-то иногда снимаю.       — Ты идешь?       Я повернул голову в сторону: Экзюпери ожидает меня у еще одного поворота. Ладно, придется бежать за ним.       К счастью, больше поворотов не было. Он быстро вбежал в какой-то подъезд пятиэтажного старого дома. Что ж мне пришлось следовать за ним. Внутри горит лампа, освещая небольшой подъезд и лестницу. Несколько шагов вверх, и я остановился у входа в квартиру. Это что, его дом? Между тем, Экзюпери со всем спокойствием вошел внутрь и, не снимая обуви, двинулся вперед. На полпути он остановился и бросил взгляд на меня.       — Ты заходишь или нет?       Я слегка нахмурился: чего еще ожидать от этого парня? Вдруг это ловушка? Убить его я не смогу в связи отсутствия собственной способности. Конечно, у меня есть с собой пистолет, но тогда я не выберусь из этого мира в случае чего. В принципе, я особо не полагался на свою способность — только на собственный ум. Почему-то к этому парню слепое доверие, исходящее то ли из глубин моей души, то ли так говорит интуиция…без понятия. Все же я с полным молчанием вошел внутрь квартиры вслед за ним. Но буду держать ухо востро.       Убежище оказалось маленьким, однокомнатным и в довольно-таки старом стиле. Я бы сравнил эту комнату с однокомнатной квартирой времен СССР. Мебели и вещей здесь немного: в узком коридоре один шкаф, далее напротив друг друга располагаются кухня и ванная комната, объединенная с туалетом. Впереди спальная комната. Такая маленькая квартира…       Я прошел в комнату вслед на Экзюпери. Итак, снова шкаф, маленький старый телевизор былых времен, одноместная узкая кровать на одного и столик у окна. Обрадовали темные толстые занавески — есть шанс окунуть комнату во тьму.       — Не богато, — спокойно произнес я, смотря на приземлившегося у стола на стул парня.       — Это твое временное убежище, — тоже спокойно произнес он. — Это тот же мир, откуда ты пришел, только без эсперов. Как и обещал)       — Однако здесь я преступник.       — Совсем, как и там) — спокойно произнес парень, с улыбкой на лице смотря на меня. -Ты не говорил, что не желаешь им оставаться)       Теперь-то я смог полностью и нормально его разглядеть. Ростом мне он примерно по грудь, золотые волосы и точно такие же, будто золото, глаза. Поверх белой рубашки черный военный костюм…летчика? Также есть погоны, а голова украшена большими белыми наушниками. На ногах красуются высокие черные сапоги — почему-то его одежда отчасти напомнила мою, с разницей лишь военного стиля со стороны Экзюпери.       - Ты и правда слишком мозговитый, — смотрит на сорванное объявление о розыске. — Думаю, твоя помощь мне еще понадобится. Ты прекрасно ориентируешься в городе.       Я раздраженно вздохнул.       — Всю жизнь теперь будешь эксплуатировать?       — Ты не из тех, кого легко эксплуатировать) — усмехнулся он, переводя взгляд на меня. — К тому же, у нас сделка — про эксплуатацию речи не шло. Как только я получу желаемое, ты будешь свободен. Отправлю туда, куда скажешь, а пока что у тебя есть целый месяц на размышления, куда в итоге ты бы хотел попасть.       Напрягает.       — Здесь ты в безопасности: эта квартира считается заброшенной. Я бываю тут довольно редко.       — То есть — это твой настоящий дом?       Парень спрыгнул с кровати и подошел к шкафу.       — Буду пару раз в неделю тебя навещать, — бросил он, проигнорировав мой вопрос. — А то тебе станет скучно.       — Не думаю, что буду скучать) — улыбнувшись, произнес я.       — Надо будет достать тебе маскировку, дабы ты смог выходить на улицу. Кстати, — он подошел ко мне. — Держи.       В руках парня красуется странный золотой ключ.       — Если захочешь вернуться в прежний мир, используй его у дерева в центральном парке. Он откроет портал.       Я забрал сделанную из золота вещь размером с мою ладонь. Какой большой ключ.       — Он может вернуть только в мир эсперов? — уточнил я.       — Да, — кивнул Экзюпери. — Возврат возможен лишь туда, откуда ты родом.       Что ж очень жаль. Было бы здорово, имей такая мощная вещь возможность отправлять человека туда, куда он пожелает. А теперь снова придется ждать чудес с Небес.       — Мяу…       Я округлил глаза, услышав вдали мяуканье. Из стороны кухни вышла трехцветная кошка, а вслед за ней еще две: рыжая и белая.       — Ах, да)) — улыбнулся Экзюпери, радостно подбегая к животным. — Эти кошки живут в этой квартире в кухне)) Они часто гуляют на улице, но все равно я их подкармливаю. В кухне есть корм — не забывай их кормить. Так что ты не будешь здесь один)       Мда. Без комментариев. То есть мало того, что я попал в свой долгожданный мир, но оказался местным преступником, да еще и котов кормить должен?       А Экзюпери радостно тискает пушистых. Интересно, кошки сами к нему ластятся и даже ставят передние лапы на колени, прося обратить на себя внимание. Он выглядит по-настоящему счастливым рядом с этими животными.       — Скоро вернусь, ребята)) — парень поднялся с пола и помахал котам рукой. — Ты тоже не скучай) — обратился он ко мне.       Я так и не успел ему ответить на сию выходку: парень мгновенно исчез в ослепительном белом свете. Я лишь недовольным взглядом окинул то место, где только что стоял Экзюпери.       Поодаль от меня остановилась и села на задние лапы трехцветная кошка. Глаза ее выдают все изумление.       — Что ж придется временно мне кормить всю вашу ораву, — холодно произнес я, смотря на пушистого зверя. Она лишь прижала уши, все еще не сводя с меня удивленного взгляда и не понимая, куда делся ее хозяин.       Чего она так боится? Видать, стоит показать ей, что опасности нет. Вот уж не думал, что необходимо будет породниться с кошками.                            
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.