ID работы: 11103262

Другой мир

Слэш
NC-17
Заморожен
16
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

О создании книги «Другой мир»

Настройки текста

      Ни над одним персонажем не было так трудно работать, как над Фёдором Достоевским. Определенно, с первых эпизодов персонаж производит впечатление таинственного харизматичного незнакомца с очень уж изворотливым умом (отсюда его равенство Дазаю). Пришлось провести его параллели с некоторыми другими героями, попытаться покопаться хоть в каком-то имеющемся прошлом, дабы создать наиболее подходящую ему пару и описать канонного Достоевского.       Начнем с Фёдора. Что нам известно о нем, помимо его скрытного характера и то, что много лет назад он переехал в Японию? Что Фёдор потерял работу, жилье, и от него отказались родители (офиц.манга Том 15 Глава 64 — «И ты, и я, мы оба — грешники», стр. 13). Вероятно, это произошло в подростковом возрасте (помним «Мертвое яблоко» когда Федор прибыл в Японию, то видим его совсем еще мальчишкой). Если Николаю Гоголю 26 лет, можно предположить, что Федору тоже в районе 25-26. Хотя с другой стороны он не выглядит старше Осаму в сравнении с Гоголем. Но все же примерный возраст Федора (23-26) определить проще, нежели возраст Сигмы (этому парню можно любой возраст дать). Отсюда большая вероятность, что Фёдор переехал именно будучи подростком т.е. от ребенка отказались родители в подростковом возрасте, и он вынужден ехать в другую страну и в ней выживать. По Фёдору сильнейший психологический удар — скорее причиной стали эсперы — оттуда и ненависть к ним. Полагаю, с ней он уже и переехал в Японию.       Есть теория, что Фёдор жил в Санкт-Петербурге, но доказательств не нашла/не помню.       Оказавшись в другой стране с совершенно неизвестным языком полностью один, Фёдор вынужден выживать и находит отличный способ — продавать информацию о людях (вспомним Шибусаву — он ему продавал информацию, а Шибусава потом уже атаковал жертву). Хочешь жить — умей вертеться, и Фёдор этому научился. А кем бы он еще мог быть? Вряд ли у него даже был русский паспорт т.е. официально устроиться у него б все равно не получилось — пришлось стать «крыской» и грести информацию о местных жителях. Так и появилась организация Крыс, и Федор смог выжить в чужой стране.       Интересен и характер Фёдора. Он спокоен, но при этом не хладнокровный, довольно скрытый, но также общительный. Достоевский спокойно и полно общается с Дазаем в тюрьме, именно он устраивает консультации, также он прекрасно общается на первой встрече с Гоголем. Тут можно выделить и то, что он довольно одинок и не хватает общения, а потому поболтать с Федей вполне можно, несмотря на кажущуюся на первый взгляд замкнутость. В некоторых моментах мы видим раздражение Фёдора, однако он не проявляет гнев открыто и в ненависти, как, например, Чуя. Все же остается спокойным и рассудительным даже в случае, если что-то не нравится.       Почему Федор вообще холодный? Вернемся в его прошлое: семья отказалась, с работы выгнали и жилья нет. Отправляется и выживает в другой неизведанной стране. У него нет смысла в жизни. Он хочет убить эсперов, вероятно, когда-то именно эсперы причинили ему сильную боль. У Фёдора нет друзей, никого нет - он совершенно один. А будь любимый человек? Фёдор смог бы отдавать ему всего себя, чувствовать и любить. А для таких эмоций нужна причина.       Внешность Фёдора в манге и аниме отличается. Меня устраивают оба варианта, но в последнее время больше склоняюсь к варианту манги. Тут смотря, с кем он будет в паре. Если с Гоголем, то больше подходит более «женственный» образ манги, а вот в роли актива вполне подходит более мужской образ из аниме.       Антуан де Сент Экзюпери. Это не канонный персонаж — я его создала сама. Он равен Достоевскому потому и стал лучшей партией, чем Гоголь. Антуан тоже спокоен, но более подвержен недоверию и раздражению, но и активность и инициативу проявляет именно он. Почему я решила сделать его парой Достоевскому? Ведь можно было оставить Гоголя. Тут скорее эксперимент. Экзюпери еще в самом начале разработки книги по Соукоку «Новая стратегия» создавался именно для Фёдора, дабы там разбавить сюжет и сделать отдельную книгу по этой паре.       В чем же разница обоих пейрингов? Фёдор недоверчив и психологически сломлен. Он сбит с пути, как и Гитлер, считая, что убийствами может сделать добро и не понимает, что совершает злодейство. Однако это прекрасно понимает Гоголь и продолжает убивать. Николай во всем за Достоевского — он будет пытаться ему угодить, заполучить его доверие и расположение, будет того именно добиваться и во всем поддерживать. Он не сможет направить Фёдора (если только измениться сам в лучшую сторону и покажет ее Фёдору).       Антуан же со всем подряд явно соглашаться не станет и оставит Фёдору выбор. Он также хорош для него в качестве путеводной звезды и учителя, который объяснит и даже покажет (учитывая способность Экзюпери), что на деле все не так уж и плохо, как напридумывал себе Фёдор. Достоевскому нужен кто-то, кто раскроет ему глаза, как однажды это сделал Ода для Дазая.       Гоголь, определенно, будет отличным другом и поддержкой, но в плане путеводной звезды ему вначале придется самому измениться в лучшую сторону, Антуану же этот путь проходить не надо — он может направлять Фёдора уже с первой их встречи.       В паре Гоголь/Достоевский активом логичнее сделать Гоголя, в то время, ка в паре Достоевский/Экзюпери активная роль будет отдана Фёдору.       Идея с Экзюпери читателям, как вижу, не очень зашла, Ждуны почти вообще не набираются (книги я пишу именно по ним), а потому сейчас та самая точка невозврата, когда я могу изменить книгу и планы и оставить Фёдора с Гоголем. Или же данную книгу вообще заморозить.       Мне важно знать, в каком направлении двигаться дальше: писать книгу или нет. Если писать, то с кем оставить Фёдора? Буду ждать Ваши комментарии по этому поводу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.