ID работы: 11103288

Извини

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сэмми старше Генри на год. Первая их встреча состоялась в "субботник". Лоуренс накричал на Штейна из-за того, что тот ничего делал. Генри же, ничего не поняв, стоял и слушал притензии музыканта. Штейн индефецировал Сэмми как орущее пятно, в силу своей аллергии и спавших с его глаз очков, которые он искал. Ранее они не пересекались из-за разницы в расписаниях и того что Лоуренс… вообщем-то и никогда не был на субботниках. Постоянные концерты, конкурсы, репетиции и скачущее, словно лошадь, расписание не давали музыканту побывать на этом "чудесном", по мнению школьников, мероприятии. В прошлом году, закончив музыкальную школу с отличием, у девятиклассника наконец появилось время на школьную деятельность, помимо участия в тех же конкурсах и выступлениях. Когда Сэмми назвал Генри "свиньёй" подключился Уолли. Френкс начал отчаянно заступаться за своего друга. И вот, спустя несколько минут, множество зевак, отлынивающих от своей работы, наблюдали за спором одного Лоуренса против Уолли, Нормана и Бенди. Разнимать их пришлось классному руководителю последних трёх, и заодно Штейна, Гранту. После этого события, спустя пару дней, Генри отыскал класс в котором учился Сэмми и извинился за такой скандал. Сказать, что Лоуренс был удивлён - не сказать ничего. Быстро выйдя из оцепенения, тот проговорил что-то вроде "у меня нет на это времени" и скрылся за поворотом школьного коридора. Сэмми был немного высокомерным, казался холодным и, по мнению некоторых, был способен испытывать только злорадство. Он мог едко высказываться о ком угодно и грубить всем. Генри же был немного тихим, неуверенным в себе, возможно даже чуточку ранимым. Он хорошо понимал людей и был эмпатичен, мог даже показаться извечно грустным. В следующий раз Лоуренс сам подошёл к Штейну. На глазах у сразу нескольких друзей Генри, тот извинился и предложил обменяться номерами телефонов. Штейн медленно кивнул, не до конца отдавая себе отчёт о своих действиях. На следующих выходных два новоиспеченных друга встретились. Разговор вязался не очень то и хорошо до момента, пока телефон Сэмми не зазвонил. - Это Бах? - по окончанию диалога Сэмюиэля с родителями, спросил Генри. - Что прости? - Лоуренс поднял вопросительный взгляд на Штейна. - У тебя на звонке - без особого энтузиазма продолжил восьмиклассник. - Да… Да, это Бах - с долей скептицизма подтвердил Сэмми - Ты слушаешь такое? Разговорившись о музыке они не заметили, как быстро пролетело время. Расставаться не хотелось никому, потому, проводив Штейна до подъезда, неловко попрощавшись и договорившись встретиться завтра в то же время, в том же месте, парни разошлись. Дома на Лоуренса накричали, заставив передраить чуть ли не всё двухэтажное здание, но это был минимум, который волновал его. Пока что вся голова Сэмюиэля была забита мыслями о новом знакомом. Теперь они стали общаться намного лучше, но, пожалуй, самым переломным моментом стал один инцидент. Сэмми дрожа набрал цифры на кнопках домофона. Трубку сняли почти сразу же. - Кто там? - почти что пропел явно радостный голос Генри. - Сэмми… - слабо произнёс парень. Штейн ахнул и сказав "подожди меня", сбросил трубку. Через десять секунд дверь подъезда была открыта. Впустив друга в квартиру и садясь рядом с ним, Генри начал выяснять причину внезапного визита. - Отец… - лишь сказал Лоуренс, отрывая руку от щеки. На ней был красный след от пощёчины. Только сейчас Штейн увидел то, что Сэмми пытался скрыть всеми своими силами. Руки Сэмюиэля были покрыты шрамами разных происхождений. Некоторые ожоги, некоторые синяки, некоторые были пока лишь красными следами. Генри, сорвавшись, обнял Лоуренса, но поняв что сделал, почти что отстранился. Сэмми сам сжал Штейна в объятиях. Сэмми был по своему заботливым, заносчивым и легко выходил из себя. Генри всегда находил темы для разговора, часто волновался, но был терпелив и быстро приспосабливался. Они оба были по своему импульсивны, но тем не менее, сошлись. - Я хочу покраситься - однажды заявил Лоуренс, накручивая на палец локон не таких уж и коротких блондинистых волос. Штейн в тот момент чуть не подавился. - Но твои родители… - начал было Генри, но был перебит. - Ты отлично знаешь о том, что мы не говорим о них без необходимости - с неожиданной резкостью проговорил Сэмми, словно сказал бы так в первую их встречу - Вопрос только в том, поможешь ли ты мне - Ты уже знаешь ответ - Штейн легко толкнул Лоуренса в плечо. На следующий день Сэмюиэль не явился в школу. Точно так же как и несколько последующих. Всё это время Генри не мог связаться с другом. - Я волнуюсь за Сэмми, его нет уже два дня… - высказал своё беспокойство Штейн. Ужастные мысли роились в голове, не давая спокойно вздохнуть. - За этого душнилу? Мне кажется в школе стало спокойнее с тех пор как он отсутствует - пожал плечами Уолли, откидываясь на спинку школьного стула - Появилось чувство чего-то светлого и лучшего - Это не смешно - только и сказал Генри, тихо сев рядом. Учитель английского попросил у класса тишины, начиная урок. Этим же вечером на пороге дома Лоуренсов появился Штейн. Восьмиклассник постучал в дверь, ожидая ответа. Спустя почти минуту дверь приоткрылась, оставаясь на цепи. - Извините, а… - Генри был перебит глубоким вдохом с другой стороны двери. - Генри? Уходи отсюда! - прошептал голос, по очевидному Сэмми - Если они увидят меня с тобой, то нам обоим не поздоровится! - Штейн хотел что-то сказать, но опять же был перебит - Я знаю, что у тебя много вопросов. Приходи завтра, в это же время Дверь закрылась, не давая Генри до конца осознать происходящее. С вопросом о том, что же это сейчас было, Штейн удалился. - Меня отправляют в школу при церкви - в тот момент эти слова Лоуренса звучали как приговор к смертной казни. Сэмми суетливо вышел за порог дома, становясь напротив Генри. Штейну потребовалось ещё несколько секунд чтобы осознать всю ситуацию. - Но… - панически забегал взглядом Штейн - Насколько это далеко? С этим ничего не сделать? - поникнувший Лоуренс обречённо помотал головой - Как же так… - Мне очень жаль… - Лоуренс почти закрыл дверь, как его потянули за запястье обратно на улицу. Для Генри это был тот самый момент. Сейчас или никогда. Штейн притянул Сэмми на критическую близость к себе, оставляя между ними несколько сантиметров. Мельком встретившись взглядом и уводя его, они поцеловались. Длился поцелуй совсем недолго, несколько секунд и Генри оторвался от Лоуренса, стараясь не смотреть тому в глаза. Помедлив несколько секунд, Сэмюиэль аккуратно коснулся своих губ, слегка покраснев. Парень взглотнул, молча закрывая дверь, внутри едва ли не задыхаясь от чувств. Лоуренс сполз по стене вниз, в попытках успокоить своё сердцебиение и восстановить дыхание. Сэмюиэль опять коснулся своих губ, всё ещё не до конца понимая что только что произошло. Это была их последняя встреча на ближайшие три года. При следующей встрече они не сразу узнали друг друга. Генри, шедший вместе со своей девушкой, Линдой, лишь спустя несколько десяток секунд понял кто прошёл мимо них. Развернувшись на полном ходу, Штейн побежал в сторону потерянного друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.