ID работы: 11103373

Тюрьма класса люкс

Red Velvet, MAMAMOO, Jessi, CL, Stray Kids, (G)I-DLE, ITZY (кроссовер)
Фемслэш
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. Я пришел сюда хозяйничать

Настройки текста
Лучи солнца пробирались сквозь жалюзи, освещая комнату и ослепляя девушку, которая успела лишь открыть глаза и потянуться, лежа на кровати. Наконец наступили выходные, которые Суен с нетерпением ждала. Хотя встала она довольно рано, она смогла наконец выспаться, от чего и была с утра в хорошем настроении. Пак наконец вышла из комнаты, чтобы умыться и привести себя в порядок. Еще за завтраком девушка думала о том, что хочет полностью посвятить этот день себе, но… В голове промелькнула мысль о том, что именно сегодня у нее есть возможность хотя бы немного разобрать ситуацию с кольцами, так как в остальные дни занята другими клиентами. Впринципе, завтрашний день она тоже может посвятить себе, а этот потратит на действительно важное занятие, которое местами не давало ей спокойно спать. Суен взяла телефон в руки в поисках нужного номера. Добравшись до него, она немного замерла. Да, она должна позвонить и встретиться по делу, но в другой стороны… Воспоминания о прошлом, которые не давали покоя. Вроде за прошлое держаться нельзя, но кто за него не держится? Девушка тяжело выдохнула и набрала номер.

Квон Джонук

Соединение...

У окна за столиком на двоих девушка в легком светлом плаще, с длинными черными волосами наблюдала за проходящими на улице. Казалось, что Суен на первом свидании с парнем, которого никогда не видела вживую, поэтому так волнуется. Только на самом деле, это была далеко не первая встреча двух людей, которые только несколько лет назад были самыми близкими друг другу. Честно, она не надеялась, что он придет. По телефону Джонук говорил ужасно холодно. Хоть он разговаривал так всегда, ей было некомфортно. С одной стороны, они договорились об исключительно деловой встрече, поэтому он не может не прийти. С другой стороны, хочет ли он в очередной раз видеться с Суен… Один на один. Она смотрела в окно, думая о своем, до тех пор, пока не почувствовала, что кто-то к ней приближается. Она резко вышла из своих мыслей, как напротив нее сел молодой человек в светлой рубашке и немного растрепанными волосами. – Привет – немного замешкалась девушка, но говорила, сохраняя улыбку на лице – я просто пришла немного раньше. – Да, здравствуй. Старался не опоздать. Думаю, сама понимаешь, что уехать из дома одному для меня небольшая проблема – хоть и на лице Джонука было заметно лишь хладнокровие, внутри было какое-то колющее чувство. – Ну… Как дела? – Суен немного замешкалась, нервно переплетая свои пальцы, стала разбавлять обстановку – как с работой? Я же не отвлекла, надеюсь. – Нет, сегодня все дома. У нас все как обычно, впринципе, Джухен как раз ждет новостей от тебя – а Джонук лишь лицом был в состоянии показать спокойствие, на самом деле он был приятно удивлен этой встрече. – Тогда перейду сразу к делу, пожалуй… В общем, мне нужно с тобой посоветоваться. Я тебе действительно доверяю больше, чем остальным, как бы странно это ни звучало… Об этом не должна знать Джухен, пока что. Глаза Джонука загорелись после слов о доверии. Он еще не попадал в такие ситуации, в которых ему приходилось молчать и не рассказывать что-то Джухен. Так еще и сам факт доверия… Доверия Суен. – Это что-то серьезное? – Для Джухен это серьезно – девушка достала из сумки коробочку, открыла и протянула ее в таком состоянии Джонуку – вот, первое кольцо у нее, а второе попало мне в руки вчера. – Это значит, что его нужно отдать, верно? – глаза парня стали круглее, так как он не ожидал увидеть его, да и вовсе не знал, что их два – в чем тогда проблема? Почему ты просто не позвонишь ей? – Все не так просто, как кажется на первый взгляд. Его мне принесла другая девушка… Я знаю ее номер и имя, не более. И она тоже ищет второе кольцо… В общем, я хотела с тобой посоветоваться, так как больше ни с кем не общаюсь, а Джухен… А Джухен просто забрала б его и не захотела бы решить ситуацию. – Верно, я бы тоже так сделал, на самом деле, но раз ты просишь помощи, значить это действительно важно – Джонук задумался… Он заинтересовался этим лишь потому, что его попросила Суен. Будь это кто-либо другой, он бы и помогать не стал, а лишь всеми способами отдал украшение Джухен. – Да, жаль, что их нельзя продублировать… Чтобы их было четыре, тогда бы они были у обеих… – Продублировать… Продублировать? – парня как-будто озарило, он повысил голос и посмотрел на Суен – может действительно как-то их повторить? Тогда можно будет это кольцо отдать Джухен, а дубликаты той девушке. Девушка выдержала паузу, чтобы обдумать его слова. Она про себя говорила о том, почему она раньше не подумала об этом, ведь решение действительно логичное, но потом осознала и расстроилась. – Я вспомнила, еще вчера вечером об этом думала, у меня на это нет денег, а брать с Джухен не могу, лучше ей не знать об этой ситуации… – Я оплачу. Для меня это не проблема – Джонук закрыл коробочку и положил ее на стол. – Спасибо – Суен с благодарностью посмотрела на него… – ты мне очень поможешь. Джонук - человек, обсуждением которого не занимаются. Каждый, кто его знает, старается меньше о нем говорить и вспоминать, чтобы не портить себе настроение. Никогда доброго слова не скажет, не поможет, даже не поздоровается. Он действительно такой, но когда дело касается Джухен, которая ему итак делает слишком много, он, конечно, сделает что угодно. – Я знаю одного хорошего ювелира, он живет очень далеко, но прекрасно выполнит работу. Сможешь отвести кольцо ему и договориться, сказать, что я тебя послала? Просто он живет далеко, сам понимаешь, мне не добраться. Да еще и работа. – Это тоже не проблема, можешь не переживать – парень встал из-за стола и накинул на себя пиджак – я позвоню, как только все будет готово. Не подведу. – Я тебе очень благодарна – снова сказала девушка, тоже поднявшись со стула, чтобы попрощаться. Но Джонук лишь посмотрел на нее, ничего не сказав, еле заметно поклонился и направился к выходу. Со стороны выглядело так, будто он не желает с ней общаться и как можно скорее хочет уйти, однако в самом деле ему тоже было довольно сложно. Джонук хотел забыть о своей бывшей девушке, но это было невозможно из-за работы. Так уж вышло, что Джухен их связывала, по правде говоря, не зная об их отношениях.

•••

Это произошло незадолго до переезда Джонука в замок Бэ. Ему было чуть больше двадцати, он учился и не подозревал о будущей работе, да вообще не думал о ней, так как его обеспечивали, так называемые, родители. Вскоре молодой парень, в очередной раз навещая родительский дом на выходных, узнал о том, что совсем скоро он станет братом. Нельзя сказать, что Джонук был рад этой новости. Конечно, он ждал рождения младшей сестры, хоть его ужасно пугала их разница в возрасте. Однако было у него некое предчувствие того, что это станет переломным моментом в его жизни. Наконец, в один дождливый день, родилась его маленькая сестричка… Сестричка, которая вместе с собой принесла в его жизнь правду. Правду о том, что он вовсе не ее брат, да и впринципе все это время жил не у своих родителей. Глупые и болтливые друзья родителей Джонука не постеснялись поздравить их с первенецем, мол "Наконец у вас будет родное дите." К счастью, Джонук был взрослым и умным мальчиком, поэтому все понял, ведь ситуации разные бывают, но принять это ему было сложно. А помогла ему в этом прекрасная девушка, младше его на пару лет, которая пришла в его жизнь так же внезапно, как все эти новости. Он и имя ее узнал только спустя неделю знакомства. Суен, которая познакомилась с ним в общежитии, была единственной, кто выслушала его. Ее поддержка была бесценна, отсюда молодые и неопытные в отношениях молодые люди стали считать себя парой, думая, что вот она - любовь, не зная ничего друг о друге, не разобравшись даже в самих себе. Суен не могла принять то, что Джонук слишком много времени уделял учебе, а теперь еще и работе, так как решил не вешать на своих "родителей" ответственность, все-таки у них итак теперь полно забот, и совсем не обращал внимание на нее. А Джонуку было тяжело поддерживать с Суен отношения на расстоянии, так как Пак много времени проводила в поисках новых украшений, погружалась в работу и выезжала из страны. Совокупность всех событий привела их к серьезному разговору и договору о том, что они были рождены не для друг друга, поэтому хватит тратить время на эти отношения без будущего. Джонук нашел себя, в чем помогла ему Джухен, открыв ему глаза и пустив в свой дом. И вот, снова бывшие любовники встретились, но уже по работе. Суен даже не посмотрела на Джонука за все время, которое они встречались в ее магазинчике. Просто ей так было легче. Они повзрослели, поэтому сейчас появились силы на встречу, хоть и не по любви. Молодость и неопытность

•••

Джонук остановил машину перед аркой, за которой виднелся дворик и небольшой дом. Он сверил адрес на ней с адресом на бумажке, которую ему отдала Суен. Квон вышел и подошел к арке. Технически, что ему мешает сейчас развернуться и просто отдать это кольцо Джухен. Разорвать контакты с Пак, не показываться на глаза. Да, это будет неправильно по отношению к владелице ювелирного магазинчика, но тогда ему не придется больше с ней встречаться. Джонук как-будто застыл, держа в одной руке коробочку, а в другой руке бумажку, от которой не отводил взгляд. У действительно честного человека, которому можно доверять, эта мысль даже не появилась бы в голове. А Джонук - человек без совести, так его все и назвали. Джухен об этом узнает. Джухен узнает обо всем, поэтому ему не стоит так рисковать. Так он и решил, придя в себя и зайдя, наконец, во двор.

•••

Ближе к вечеру стол начал опустошаться, но никто не собирался вставать. Казалось, большая семья собралась на ужин, а сейчас мило болтают. Однако дискомфорт местами чувствовался. Точнее от некоторых. Пока все общались, Сонджун то осматривал журналистку, то пытался безуспешно привлечь внимание Джухен, чтобы поговорить с ней. В итоге, он просто молча сидел, стараясь не наговорить лишнего. – Это волшебно, когда люди с детства мечтают кем-то стать, а потом исполняют свои мечты! – Йерим старалась поддерживать разговор с Сыльги, да и впринципе общались все, так как Кан оказалась очень приятной и общительной, кроме Сонджуна, но у него на это были свои причины. – Да, я даже до сих пор храню тетрадки, где в детстве писала рассказы и стихи. Я всегда знала, что это мое призвание – девушка улыбнулась от явно приятных воспоминаний их прошлого. Сыльги любила писать в детстве, а с возрастом находила интересной журналистику, так и не стала изменять самой себе – Джухен, а что насчет тебя? Кем ты хотела стать в детстве. Писательница смотрела в глаза Сыльги, как-будто в попытках прочитать в них что-то, затем посмотрела на остальных, улыбнулась и вновь направила свой взгляд на Кан. – Все-таки не всегда хорошо исполнять детские мечты. Когда я училась в школе, я хотела стать учителем. Не представляю, что бы сейчас было с моими нервами, если бы я послушала себя – Джухен тихо посмеялась, наконец обратив свое внимание на молчаливого парня за столом, но не стала спрашивать его об этом и поднимать шум при всех. – Знаете, уже достаточно поздно. Думаю, вызову такси и поеду домой. Уже и спать хочется. – Зачем такси? Я думал тебя отвести, мы ведь еще днём договаривались – Джонук оторвался от поедания очередного куска торта, чтобы оставить девушку. Он не ел буквально весь день, да и вообще, только пришел от ювелира, который принял его заказ. Да, адрес писательницы почти никто не знает, поэтому Джонука почти официально считают водителем. Даже какой-то рандомный таксист не должен знать о том, где живет Джухен, даже если он и ее толком не знает. Все же, Сыльги согласилась на то, чтобы ее подвезли, поэтому они направились к выходу, а вместе с ними и Джухен, чтобы проводить ее. Зайдя в коридор и натягивая на себя кроссовки, Кан подняла голову на стенку перед ней. Все-таки, украшения в этом доме были более жуткими, чем сам замок. Небольшая картина, на которой были изображены два крыла, привлекли внимание журналистки. Одно из них было белым, как-будто затуманенным, а так же перемотанным железными цепями, будто кто-то хотел его связать и вырвать. Второе же было темно бордового цвета, окутанным ярко красными языками пламени. Подсвечники на комоде тоже были необычных форм, напоминавших руки, которые будто в пытках держат эти свечи, сжигая себя до тла. Джухен заметила заинтересованность Сыльги, но не подняла голову, чтобы посмотреть, на что именно она так загляделась. Выйдя во двор, Кан смогла оценить передний дворик, который она видела только днем. Вечером он выглядит совершенно по-другому. Весь двор освещается небольшими фонариками по периметру, а волшебство придает подсветка в фонтане. – Спасибо, что посетила нас, я была рада с тобой познакомиться – сказала Джухен, когда девушки уже подходили к машине. – Я тоже очень рада! Ты мне очень помогла побороть волнение… И спасибо, что позвала в гости, очень мило с твоей стороны. – Давно мы никого не принимали… Столько лет в нашем доме никто не появлялся, все были приятно удивлены твоему появлению. – Прошу прощения, а "столько" это сколько? – Десять лет. У Сыльги прошли мурашки по коже. В ее голове это звучало жутко, что за столько времени в доме не побывал никто, кроме его владельцев. Неужели им есть, что скрывать? Или же они просто не любят гостей… Тогда почему именно Сыльги стала исключением? – Что-ж… Надеюсь, что мы еще увидимся. До встречи! – журналистка поклонилась Джухен и быстро подошла к машине, чтобы быстрее оказаться внутри, так как вечером на улице было довольно холодно. Когда они покинули ворота замка, Бэ поднялась по ступенькам к дверям и зашла в коридор. Пока она стягивала с себя куртку, она подняла голову, поняв, на чем именно журналистка заострила свое внимание. Картина, которую она так пристально всматривалась, висела прямо у входа, ее видел буквально каждый вошедший. Она была куплена Джухен на аукционе. Конечно, писательница посетила немало таких, так как любила творчество, поэтому вспомнить даже год покупки было трудно. В столовой воцарилась тишина, как только девушка зашла и закрыла за собой дверь. Когда она подошла к столу, Сонджун поднялся и задвинул за собой стул, но так же продолжал стоять перед столом. – Сонджун, ты уже уходишь? Ты чем-то недоволен? – сказала она, прожигая взглядом парня, но он старался не смотреть ей в глаза. – Нет, точнее не совсем. Просто я надеюсь, что раз вы позвали эту девушку в дом, то вы уверены в том, что ей можно доверять – пока он поднимал глаза на Джухен, он успел мельком увидеть удивленные взгляды присутствующих – мне этот поступок показался необдуманным, не поймите меня неправильно и не сочтите за грубость. Вы знакомы слишком мало. Простите, я вынужден вас покинуть. Сонджун вежливо поклонился и неспеша покинул столовую. Тогда все обернулись на Джухен, в ожидании хоть какой-то реакции от нее. Казалось, никто раньше не осмеливался говорить ей такие вещи. – Сто раз ему говорила, что не люблю, когда ко мне обращаются на "вы" знакомые люди – девушка была удивительно спокойна, хотя, казалось, все ждали от нее более агрессивной реакции, что странно, ведь обычно она сдержана и вежлива. Но она лишь закатила глаза и поднялась к себе в комнату, оставив всех в раздумьях и в шоке от произошедшего. Ночью замок освещался лишь в коридорах и в комнатах, где сами их владельцы не желали выключать свет. На небольшом балкончике стоял столик с настольной лампой, два кресла и Сонджун, расположившийся на одном из них, читая очередную книгу из созданной Джухен библиотеки и укрывшись пледом. Увлеченный чтением, он не услышал открывающейся двери в комнату и приближающихся к себе шагов. – И чего это мы не спим? – голос отвлек парня, тот поднял голову и увидел Джессику с улыбкой на лице, которая никогда не пропадала, в свитере, растянутым в рукавах, которыми она пыталась согреть ладошки. – Не знаю, как-то не до сна. А ты присаживайся, тебе дать плед? – Сонджун заботливо пододвинул второе кресло ближе к себе, он был действительно рад ее приходу, так как Джессика играла значительную роль в его жизни. Они сдружились еще с первой встречи. Джессика помогала ему ужиться в доме, немало заботилась о нем, помогала впринципе во всем. Сонджун ее уважал и любил проводить с ней время, поэтому мог отвлечься от любых дел ради нее. Он был благодарен даже ее присутствию, так как она поднимала ему настроение и не давала ему усомниться в себе, благодаря Джессике он навсегда забыл о скуке в этом огромном замке. А та любила заботиться о нем и общаться, так как только он ее понимал, или, хотя бы, хотел понимать. Только благодаря друг другу они чувствовали уют, поэтому старались чаще находиться рядом. – Не надо, мне не так холодно – девушка присела на кресло, выдержала небольшую паузу и снова заговорила – мне кажется, Джухен зла. Почему ты решил так резко все высказать? Парень вздохнул, посмотрел куда-то над собой, после чего закрыл книгу, предварительно загнув край страницы, на которой он остановился. – Просто она постоянно говорит о конфиденциальности, а сама пускает в дом рандомных людей. Тебе это не кажется странным? – Если она ее позвала в дом, то так надо, я думаю. Младшенькие когда сюда переехали, ты вроде хорошо отреагировал. Или тебе именно Сыльги не понравилась?.. – Нет, вовсе нет – он снова вздохнул, пытаясь как-то понятнее объяснить свое мнение, чтобы это никого не смогло задеть – она с ними была давно знакома. А эта журналистка появилась у нас спустя пару дней, против нее лично я ничего не имею. – Так и тебя она пригласила спустя пару дней знакомства – Джессика придвинулась еще ближе к нему и заговорила немного тише – Сонджун, не порть с ней отношения, ты же знаешь, что этого лучше не делать. Я не хочу, чтобы у тебя были проблемы, я же переживаю. На самом деле, когда Джессика за него переживает, он старается избавить ее от этого чувства. Ее самочувствие было для него важнее своего. – Ты права, наверно, стоит извиниться? – Нет, лучше не вспоминай и делай вид, что этого не было и не повторяй такого. Договорились? – Да. Спасибо – Сонджун снова нашел поддержку именно в Джессике, от чего не был удивлен. Джессика попрощалась и пошла к себе, по слабо освещенным коридорам. Все-таки она немного задумалась о словах Сонджуна. Каждый попадал в замок по разным обстоятельствам, поэтому окружающие считают происходящее в нем нечистым и неправильным. Обдумывая его слова девушка начала засыпать, затем и вовсе провалилась в сон.

•••

Выдох

Джухен почувствовала резкую боль в груди, от чего приподнялась с кровати. Она открыла глаза. За окном уже во всю светило солнце. Когда-то Джухен пообещала, что как только она почувствует начало своего конца, она расскажет всем правду. Как бы грустно это не звучало, она знала, что действительно поймет, когда наступит этот момент. Может показаться, что она его не боялась, но это было вовсе не так. ​Она слишком много несет на себе, поэтому не хотела после себя оставить все без контроля. Она не хотела оставлять творчество, не хотела оставлять семью. Но это будет неизбежным, что она тоже прекрасно понимала. Девушка прошлась по комнате, чтобы прийти в себя. Боль отпустила, дышать стало легче. Как же это паршиво, когда ты ничего не можешь сделать со своим же состоянием. Джухен присела за рабочий стол. Казалось, ее настигло вдохновение, но она не могла понять, как начать работу. ​Да, наверно, слишком рано… У нее остались еще незавершенные дела. Все-таки Джухен мечтала обвенчаться со своей любовью, привести ее в дом, а в первую очередь найти ее. Это было не так ее обязанностью или надобностью, это было лишь ее огромное желание. Чтобы не усугубить итак не самое лучшее настроение, писательница пошла в ванную, чтобы умыться и вообще посмотреть на себя. Нет. Не стоит думать о плохом, когда впереди еще столько планов, которые за нее никто не сделает. Она улыбнулась себе и пообещала, что будет стараться, ведь в следующей жизни у нее будут уже другие идеи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.