ID работы: 11103373

Тюрьма класса люкс

Red Velvet, MAMAMOO, Jessi, CL, Stray Kids, (G)I-DLE, ITZY (кроссовер)
Фемслэш
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

11. Самый добрый из злых

Настройки текста

– Енсан! Сонбэ, это срочно! – молодая преподавательница чуть ли не вырвала дверь, забежала к проректору.

– О боже, что с тобой? Опять твои что-то натворили? – Ким встала из-за стола, встревоженно подавая девушке стакан воды.

– Не знаю, кто натворил. Студентка пропала, всех обзвонили, найти не можем!

– Пропала?! – Енсан подошла к компьютеру, в панике открывая личные дела учеников – Родителям звонили? Одногруппников опросили? Как ее зовут?

– Всем звонили, все вообще не в курсе. Зовут Шин Рюджин.

•••

– Я так устала! – Йерим запрыгнула на заднее сиденье машины и улеглась на все место. – Ой да что ты говоришь. Вы там даже ничего такого не делаете – посмеялся Джонук, заводя машину – пристегивайся, а то через пару минут будешь лежать уже под креслами. – Приду и сразу лягу спать! – Йерим послушно села позади водительского кресла и пристегнулась – я между прочим все долги сдала. – А не кажется, что если сдавать все вовремя, то не пришлось бы сейчас мучаться, а? – Нет, не кажется. Откуда столько времени брать, чтобы все сразу успевать. Так только Сонмин умеет. – А чтобы болтать силы есть, я смотрю... – Джонук обернулся назад на Йерим. Хоть она и была сонной, осуждающе смотреть на Джонука можно было вечно. На что парень просто кивнул и посмотрел на дорогу – понял. Можешь поспать, пока будем ехать. Йерим так и сделала, причем стоило ей прикрыть глаза, как от усталости сразу погрузилась в сон. Обычно Джонук останавливал машину в таком месте, что никто их и не видел. Он выехал на дорогу, где было довольно много машин, поэтому ехал совершенно спокойно. Спустя несколько километров и пары поворотов они выехали на дорогу, где машин с каждым разом становилось все меньше и меньше. Однако в зеркале заднего вида Джонук стал замечать один и тот же белый автомобиль, который ехал строго за ними. Наконец, спустя время, они доехали до дороги, где были только они вдвоем. Чувство слежки не покидало Квона. Напряжение росло. Он поглядывал на Йерим, которая сладко спала на заднем сиденье. В очередной раз увидев, что Ким глубоко дремлет, а белый автомобиль продолжает ехать за ними, он решил действовать. Парень резко завернул в лесную чащу. На самом деле, через нее было нетрудно проехать, однако по ней не было надобности кому-либо проезжать. Первые пять минут он просто проверял, будет ли машина за ним ехать. Да. Ни один поворот Джонука белый автомобиль не пропускал. Тогда парень начал судорожно оглядывать местность, наконец, решив обмануть преследователя. Несколько поворотов в густой лет и погоня прекратилась. Он выехал на небольшую тропинку и остановился. От страха Квон дышал глубоко и прерывисто. Как только Джонук переехал в замок, первой его покупкой был револьвер. Ни разу он его не использовал, однако он было всегда при нем. Ну а вдруг? Квон вышел из машины, достав оружие из заднего кармана. Парень еще раз убедился в том, что Йерим ничего не слышит. Он закрыл двери, встал за автомобилем и прикрыл глаза, чтобы успокоиться. Преследователь не заставил себя долго ждать. Белая машина медленно ехала прямо на Джонука и остановилась в паре метров от него. Оттуда вышел тот самый... Девушка? – Эй, ты чего дорогу перекрываешь? – брюнетка в черном пальто вышла и встала напротив Джонука. На самом деле, это до ужаса напугало Рюджин, но страх она старалась не показывать. – Ты куда едешь? – Джонук говорил абсолютно спокойно, будто ничего не происходит. Его хладнокровие еще больше пугало девушку. – А тебе до этого какое дело? Куда надо, туда и еду – Рюджин разговаривала нервознее, входя в образ человека, который куда-то спешит. – Ты из университета? – Ну... Даже если да, то какая тебе разница? – Ты знаешь, кто в этой машине? – Джонук указал пальцем на заднее окно, из которого было видно спящую первокурсницу. – Хах, откуда мне знать ее... – Эта дорога ведет только в одно место. Значит мы оба едем туда. А вот куда, уже давай ты мне скажешь. Внутри все сжалось, хотелось сесть в машину и поехать обратно, но Рюджин это только заставляло не сдаваться. – Хорошо... Знаешь Бэ Джухен? Я к ней еду. Она меня знает. – Почему тогда я не знаю? – Ты обычный водила – с усмешкой в голосе говорила девушка – чего это она должна тебе рассказывать... Не успела девушка договорить, как Джонук поднял револьвер и направил его прямо на Рюджин. – Почему я не знаю? – Джонук повысил голос и говорил строже, от чего глаза девушки округлились. Шин подняла руки вверх и уже не скрывала страха. – Ну у нее спроси, я то просто еду по ее приказу – Рюджин стала нервно смеяться, а невозмутимость Джонука не давала сделать даже вздох. – Откуда она о тебе узнала? – Мы... Пересеклись в одном месте... Ну там, один раз... Выстрел. Джонук уже не видел смысла слушать девушку. Он положил револьвер обратно в задний карман, подошел к брюнетке, аккуратно вытащил из кармана ключи от машины, заглушил ее и закрыл двери, забрав ключи с собой. Парень сел обратно за руль. Йерим спала как убитая и не слышала абсолютно ничего. Квон продолжил свой путь. В голове много мыслей, но он был уверен, что поступил правильно. А главное - поступок окажется безнаказанным. Виновность Квона никто не докажет, с этим он успеет разобраться и все подстроить, а понятия "совести" и не существовало для него. Ключи от белого автомобиля девушки Джонук оставил в кармане пальто и, как ни в чем не бывало, отправился в замок, чтобы оставить Йерим дома. Сам Квон планировал спасать свою репутацию.

•••

– Как... Не получилось? – Минхо, сидя на лавочке, смотрел на всех снизу вверх. – Да вот так! – все переживали, а Чонхун нервно ходил кругами, объясняя парню все произошедшее за вчерашний день – она куда-то пропала, ничего не сказала, на следующий день не пришла, не могли до нее достучаться. А только что сказали, что она в аварию попала. – Когда вы вообще успели все это провернуть? – Хенджин все еще не до конца понимал все происходящее, поэтому просто чувствовал себя как в вакууме. – Пока ты с братом со своим сидел! – Братом? – Хван вернулся в реальность от слов парня. Он крайне удивился сказанному, от чего даже не сразу понял, к кому Чон обращался. Чонхун с подозрением посмотрел на парня, ибо не ожидал его реакции. Хенджин осмотрел всех и поймал щенячий взгляд Минни. Как ни странно, он понял, о чем речь и мысленно поблагодарил девушку за то, что та его прикрыла. – Я просто только Минни об этом говорил... А что оставалось делать, я не мог его одного дома оставить. Брюнет лишь ответ взгляд и фыркнул. Какое-то время все молча смотрели куда-то в пол, будто переваривая все сказанное, но первокурсник всех пробудил. – Давайте... Я сам? – Чего? Ты с дуба рухнул?! Тебе то оно зачем? – задумчивое выражение лица Чанбина сменилось усмешкой. – У вас же... Не получилось... – Минхо все так же переводил взгляд с одного на другого, будто считывая эмоции. – Нет, все, мы в этом не участвуем – Джисон встал с места, взял сумку, но на секунду остановился и замолчал – но ты внатуре псих – парень выдал после паузы, но уходить не торопился, увидев озадаченный взгляд младшего. – Тебя не смущает, что наша подруга умерла? – Соен тоже взяла сумку и встала прямо напротив парня, а тот лишь смотрел на нее как завороженный. – Мы все умрем. От этих слов у всех прошли мурашки. Очевидный факт, однако очень страшно его слышать именно от Минхо, причем сказал он это без единой запинки и паузы. – Расслабься... Занимайся своими делами – пробормотала Соен и пошла за остальными одногруппниками, которые уже начали отдаляться от Ли. – Ладно... Пока... – парень встал и помахал им вслед, но, казалось, прощается он с пустотой. Парень отвернулся и заметил, что один из них остался рядом. – Ты... Что-то хотел? – Да я так, просто – Хан оглядывался по сторонам, а когда все друзья ушли, взял Ли за плечо и усадил его рядом с собой на лавочку – Ты вообще ну там... Чем по жизни занимаешься? – Я работаю – Минхо был заметно напуган, но была какая-то надежда на то, что этот разговор не имеет какой-либо причины, и это лишь личное желание старшего. – Ого, молодец. Я бы тоже работал – Джисон снова опустил сумку под скамейку и задумчиво смотрел на проходящих студентов – только мне не везёт, не берут даже продавцом. А вообще один живу. Отец деньги отправляет, а со мной даже не общается. Младшую сестру опекает. – Я не просто так... Работаю. Я коплю. На переезд. – Серьезно? – Джисон с удивлением взглянул на младшего, который даже не изменился в лице, а лишь убрал со лба рыжую прядь волос – не боишься все бросать? – Мне нечего бросать – Ли снова начал говорить без единой запинки, будто заученный текст – мамы не стало при родах. Отец много бил меня. Я жил у бабушки. Она водила меня по психологам. Ее не стало у меня на глазах. У меня никого нет. А в Канаде есть родственники. Текст был действительно зазубрен. Он рассказывал это каждому психологу. Причиной этих походов стало то, что мальчик поздно начал говорить. – Надеюсь, у тебя все получится. Я бы и сам уехал с удовольствием. Особенно в Канаду, прекрасная страна. А я, кстати тоже собираю деньги. На машину, давно мечтал. Хотя переехать тоже было бы прикольно. – А ты... Не боишься все... Бросать? – Я только и хочу все бросить – Джисон улыбнулся и встал с места – до встречи. Парень протянул руку Минхо. Тот от неожиданности замялся, но пожал ее и встал за брюнетом. Когда Хан уходил, первокурсник смотрел ему вслед и постоянно прокручивал в голове этот разговор.

И снова.

Одиночество преследовало Минхо. Он всегда в конце оставался один. И даже сейчас все, что он делал, было исключительно для того чтобы найти друзей. Просто он не понимал, что дело не всегда в нем. Он все еще верил, что найдет того, кого не будет пугать. Того, кто примет его таким, какой он есть. Но сейчас проблема далеко не в этом. Вся эта шайка не искала себе новых друзей. Она образовалась сама, будто магнитами притянуло. Остальные там были не к месту, просто не смогли бы ужиться. Однако даже не все, кто были там, были к месту. По крайней мере, Джисону давно в этой компании не нравилось. Сначала все было прекрасно, но в последнее время у него появился хоть какой-то инстинкт самосохранения. От этого нахождение в ней было уже больше пыткой. Минхо вовсе не был ему интересен, просто в какой-то момент ему стало жалко младшего. Какая-то связь между ними произошла только по одной причине. Они оба каждый день задавали себе один и тот же вопрос.

– Я могу быть нужным?

•••

Джонук пробирался сквозь густую, еще влажную от растаевшего снега листву деревьев. В критических ситуациях Квон полностью менялся. Возможно, в обычное время его извилины работают через раз, только потому что копят силу именно для таких ситуаций. Парень идеально справился с задачей, сымитировав несчастный случай. Судя по новостям, все повелись, и Квон остался в тени. Джонук уже возвращался обратно, как заметил маленькую постройку посреди леса. Это показалось ему странным, но любопытство взяло вверх. Уже приближаясь к постройке, по коже прошлись мурашки. Как много тайн хранит этот лес? Шаг за шагом Джонук то замедлялся, то скорее перескакивал через ветки, будто еще не решив, нужно ли ему это. Стоя перед дверьми зловещего каменного храма, Квон еще раз задумался. Он оглядывал арки и статуи, будто в поисках ответа о том, что это за место. Его охватывал ужас, но дыхание затрудняло скорее величие постройки. Все выглядело так, будто внутри этого маленького храма целый огромный замок. Джонук с нетерпением толкнул дверь на себя. Открылась она со второго раза. Теперь стало еще более тревожно. Стоило ему зайти, как запах воска от свечей ударил в нос. Внутри все тоже было маленьким, но не менее удивительным. Квон будто попал в сказку и осматривал каждый таинственный уголок. По телу бежали мурашки, будто устраивали марафон. Джонук уставился на вид перед собой. Зловещая каменная фигура вглядывалась в душу Квона, расставив перед собой свечи, чтобы осветить все ее тайны. Парень подошкл ближе. Что-то привело его к тому, что присев, он стал считать свечи перед собой. Возможно, это его успокаивало, но в какой-то момент его сердце забилось чаще. Дверь со всей силы захлопнулась. Джонук моментально встал и оглянулся, но двери позади не увидел, все вокруг было темным, а пола под собой он не чувствовал. Внутри все сжалось и Квон начал нервно глотать воздух, чтобы прийти в себя. – Тебе нечего бояться – послышался мужской бархатистый голос. Джонук обернулся на статую, но ее там уже не было. Перед ним на троне величественно сидела худощавая фигура в белой простыне, но глаз его Квон не видел. Все вокруг поглотил черный туман. – Что здесь происходит?! – спустя несколько секунд гробовой тишины Джонук, не умеющий сдерживать свои эмоции, буквально закричал, пятясь назад от таинственного молодого человека. – Я тебе не враг. Я могу исполнить любое твое желание... Ты даже не подозреваешь, но мы друг друга прекрасно знаем... – Это все... В моей голове – Квон нервно улыбнулся, скрывая страх, который уже разрывал легкие на части – я надышался чем-то. Да? Ну да, да?! – Какой ты нервный – мужчина выпустил смешок и, не услышав от Джонука ничего кроме сбитого дыхания, игриво улыбнулся – твоя душа у меня... Вечная молодость у тебя. Все, вроде, честно, но... Тебе этого достаточно? В тебе уже не вызывает никакие эмоции твоя семья, ты чувствуешь себя лишним и бесполезным. А ты никогда не хотел... – О нет... Нет-нет-нет, мне ничего не нужно – Квон, только минуту назад разорвавшийся от крика, сейчас говорил с Дьяволом так, будто ожидал этого, да и вообще каждый день они общаются – меня все устраивает. Понял? Мне все нравится... Все, давай меня обратно вытащи. Джонук разозлился, осознав, что от него требуется. Просто он не подавал вида, надеясь, что сможет скрыть свое недовольство происходящим. Пусть он и ввязался в историю с продажей души, смелость Квона пропала перед лицом главы Ада. Его выдавали его руки, которые тряслись так, будто уже оторвались от тела и живут своей жизнью. Джонук тот еще трус, и только один раз на миллион его сознание опережает тревожность. И этот раз пришелся на Рюджин. – Я вижу тебя насквозь, тебе лучше меня не обманывать – мужчина все так же смеялся, улыбался и завораживал Джонука – я могу тебе дать все, чего ты пожелаешь. – Мне уже нечего тебе отдавать, если ты не заметил... – А мне ничего твоего не надо. Мне нужно мое... То, что принадлежит мне. А ты - самый смелый, ответственный и по глазам видно, что не обманешь. Он действительно видел Джонука изнутри и прекрасно знал о его самолюбие. Ну что, как не комплименты, могут заставить Джонука заинтересоваться в предложении. – Да ладно тебе... Я знаю, что ты готов пойти на что угодно, даже на убийство. – Это не так – выдал Квон уже с абсолютным спокойствием на лице – я готов на многое, что принесет мне пользу. Но если я потеряю из-за этого хоть часть того, что имею, то ты меня ни за что не уговоришь. – Почему ты так уверен в том, что это тебя ничего не лишит? – Если бы не был уверен, не убил бы. А ты? Что ты предложишь? Квон стал на удивление откровенным. Уже не приходилось читать его мысли, Джонук и сам открыл все карты понимая, что скрываться бесполезно. – Свободу. Свободу выбора и слова. Деньги и власть. Все, чего ты захочешь. И никаких потерь – Дьявол рукой будто приманивал Джонука к себе, но тот стоял, не выдавая никаких эмоций. – Я не хочу уходить из замка... – Я знаю, что они тебе дороги, я и не планировал тебя от них разделять. Просто ты можешь стать там главным. Забрать власть Джухен и стать главой. Не потерять семью, но приобрести независимость. Я вижу в тебе любовь к власти. Ты наконец станешь полезным... Тебя ведь это беспокоит? Джонук стоял молча, обдумывая все в своей голове. В этот момент он думал не о себе, а о том, как они будут жить, будь Джонук главным. Появились мысли о том, что Квон смог бы стать лучше для них. Квон оглядывался по сторонам в поисках поддержки, но он был один. А точно ли он уверен в том, что справится с ответственностью? Все, чего он хотел, это чтобы его хвалили и любили, а для этого нужно быть полезным. – Что я должен сделать? – А вот это уже мне нравится – он протянул руку Квону, и в ней появилось золотое колье, покрытое рубеллитом. Квон осмотрел его, все еще сомневаясь в своем решении. Но он уже представил, что мог бы сделать, получив власть. Почему-то в его голове все было идеально, он освободил семью от оков замка, дал всем свободу и открыл мир. – Мне это нужно. Ты должен его найти, в нем все ваши души. Я могу их вернуть, получив его обратно, не отнимая то, за что вы их отдали. Правда есть один нюанс, на который ты, к сожалению, не согласишься... Стоило Джонуку приблизиться, как колье пропало из рук Дьявола, и тот отчаянно выдохнул. – Вернете? Правда??? – Ну конечно! Представляешь, вы бы все были свободны, как обычные люди, даже не думали бы о проблемах... Начали бы новую жизнь... Жаль, что ты, скорее всего, не готов. – Готов – Джонук нервно подошел еще ближе в ожидании окончательного ответа. – Да ты что?.. – мужчина снова ухмыльнулся, подумав про себя, как легко вести за нос дураков – там не хватает одной души. Если его наденешь на себя, то я смог бы забрать ее и тогда... Тебе останется только принести колье мне. – Ну... Всего-то... Джонук выдохнул и прикрыл глаза. Все казалось так просто, что любой другой бы уже заподозрил подвох. Но только не Квон. – А где его искать?

•••

Вокруг стоял шум, клуб заполнен кучей народа. Барные стойки трещали от количества людей, все места заняты, танцовщицы готовились к выходу, официанты и бармены сходили с ума. За вип столиками собирались самые влиятельные персоны страны, а также студенты, которые тратили на клубы все деньги, которые собирали для них родители. Еще один бокал вина и Чонхун уже перестал контролировать свои действия и слова. Казалось он пришел сюда развлечься и выпить, пока остальные сидевшие рядом все еще не понимали, что они тут делают. – Хватит вести себя так, как будто ничего не произошло – Соен не замолкала ни на минуту с самого утра. Все происходящее казалось каким-то сном, и вскоре все проснутся – в этом виноват ты! Исключительно ты, и больше никто. Остальные сидели молча, будто переваривая все произошедшее. От шума музыки и голосов в людей в ушах уже звенело, а алкоголь только усугублял все. Рюджин была найдена в своем автомобиле, который был чуть ли не распилен на две части. Как утверждают следователи, девушка врезалась в дерево, не справившись с управлением. Как стало известно в ходе следствия, автомобиль был неисправен. – Какая слава? Какие деньги, ты умом тронулся? – Мы все в этом замешаны – Чонхун лишь повел бровью и медленно обернулся на девушку в ожидании ответа. Но та только отвернулась и уставилась на сцену, где выступали танцовщицы на шестах. Затопить одного Чона не выйдет. Расскажет один - потонут все. Это прекрасно понимал каждый, поэтому, наверно, в компании было какое-то доверие. Все держались на плаву исключительно благодаря молчанию. То, что происходит между ними - остается между ними. – Да нет тут нашей вины! – Хан говорил так, будто протестовал. Он нервничал, от этого и звучал так, будто пытался оправдать себя на суде – допросили всех, эта первокурсница сказала, что их никто не преследовал. Значит, с ней что-то могло случиться, даже если бы она туда не ехала. Если проблемы с ее машиной, то мы тут причем?! – Да помолчи ты! – Соен тоже стала говорить на повышенных тонах. – Ну врезалась бы она по пути домой... Тоже самое – Чон уже отчаялся что-то доказывать, поэтому просто пил и поглядывал на сцену. – Да не в этом даже дело. Почему все вокруг должны за тебя переживать, когда тебе самому на всех плевать? – из всей их компании только Соен могла повышать голос на Чонхуна и так с ним разговаривать. Все боялись это делать, но она так поступала далеко не из-за ненависти или неуважения к нему. Соен была единственной из них, кто действительно хотела его изменить. Только Чонхуну было далеко не все равно. Пусть Шин была ему не так близка, но произошедшее в голове не укладывалось. Девушка, с которой он общался каждый день, которая была всегда рядом. Как и другим, он ей доверял и они держались друг за друга. Сейчас ее нет. Просто у всех разные способы отойти от этого, именно для этого Чонхун позвал всех в любимый клуб. Чтобы хоть как-то успокоиться, музыка, алкоголь, вежливые официанты, красивые танцы. Но на вопрос Соен ответа не последовало. Чон лишь сидел с бокалом в руках, не отрываясь глядя на сцену, куда вышла очередная девушка. Просто на ее вопрос ответа не было. – Я прошу, хватит орать. Итак голова болит, ты мне прямо в ухо кричишь – Со просто уже потерял связь со вселенной, поэтому прилег на стол, чтобы спрятаться от возмущений сидящей справа девушки. – Вы издеваетесь?! – Соен лишь ударила парня по ребру, но тот даже не пошевелился. – Все итак нервные, а ты тут панику наводишь! – Джисон грозно стучал кулаком по столу, хотя переживал он, скорее, за себя и свой зад. – Еще бы вы нервными не были. Ты вообще можешь не переживать, о тебе никто и не вспомнит! Парочка накинулась друг на друга как собаки, то кричали, то кидались подушками с диванов. Но Чонхун уже не обращал внимания. Все вокруг застыло и единственное, что он видел - девушку, грациозно крутящуюся на шесте.

***

– Все твои ровесники сдали экзамен с первого раза. А ты чего ждешь? – Енсан сидела напротив сына, накладывая себе салат. Оба говорили абсолютно спокойно, но напряжение в воздухе давило до мурашек по коже. – Да так... Есть просто у нас одна преподавательница. Она еще и проректор у нас. Валит на пустом месте, вообще не даёт экзамен сдать. Не представляю, как ее дети с ней живут – Чонхун рассматривал мясо на тарелке, тыкая в него вилкой. – Да ты что... Какой ужас. Но может она не валит тех, кто действительно учится и готовится? – А кто в наше время действительно учится и готовится? – Ох, даже не знаю – оба не поднимали глаза друг на друга, а лишь язвительно разговаривали – Сон Сынван, например. – Какой прекрасный пример для подражания. Неудавшаяся писательница, журналистка, так еще и наркоманка. – Вот как? Ну ладно... Тогда, Хираи Момо. Из другой страны прилетела, а все сдала прекрасно, еще танцами заниматься успевает и языками... – Мама – наконец, оба подняли головы. Енсан вопросительно смотрела на Чона, а тот даже не моргнул – может лучше она будет твоей дочерью?

***

Чонхун достал из заднего кармана телефон и пошатываясь встал с места. Парень включил камеру и направил на девушку. – Что случилось? – Минни встала за ним, придерживая его за локоть, чтобы тот не упал, пока остальные друзья были заняты спорами, а Чанбин и вовсе отключился. – Да ничего, всего-то... Принцесса уронила честь – Чонхун снял пару секунд танца девушки, а затем убрал телефон и с ехидной улыбкой посмотрел на подругу. – Это случайно не... Момо? – Минни рассматривала девушку в откровенном платье. – Она самая. Можно и дальше пить – парень буквально упал на свое место и подозвал официанта – эх, мама... Знала бы ты.

•••

В кабинете психолога стояла тишина, лишь изредка слышался стук каблуков. Даже когда клиентов нет, Хеджин приходит в свой кабинет, чтобы заварить вкусный чай, разобрать все отложенные дела, полить цветы и поболтать со своим помощником. Она не любила приносить работу домой, поэтому оставалась в уютном местечке надолго. Девушка оставила ярко красный зонт открытым на полу возле входа, сняла с себя пальто и пиджак и зашла в, как и обычно, теплое помещение. Не успела она и сесть за работу, как секретарь постучался и заглянул в дверной проем. – К вам клиент. – У меня нет на сегодня записей – Хеджин строго взглянула на молодого парня, который явно был чем-то взволнован. – Это... Это срочно – молодой человек замешкался, поправил очки и оглядел кабинет – могу пригласить? – Ну, раз уж пришли... Пусть заходят. Хеджин повернулась к парню спиной и встала напротив окна. Дождь не прекращался уже который день. И мало кто знает, что всему виной неспокойное состояние девушки в красном. Она услышала, как позади закрылись двери. Стоило ей обернуться, как на лице появилась довольная улыбка. – Ну конечно... Кого же еще, кроме тебя, могло принести сюда без записи – Ан ухмыльнулась и с объятьями встретила гостью. – Надеюсь, ты не занята. – Джухен, для тебя у меня всегда найдется время. Писательница ответила девушке взаимностью. Она нежно улыбнулась и крепко обняла Хеджин. – И давно у тебя такой симпатичный помощник? – Джухен произнесла с некой насмешкой, присаживаясь за кресло для клиентов. – Даже не думай – Хеджин последовала ее примеру и села напротив, взяв с полки еще одну кружку – он тебя на десяток лет младше. – Ты забыла, насколько он младше тебя? И ничего же не мешает с ним флиртовать – Бэ протянула руки к кружке, но Хеджин резко схватила ее и придвинула ближе к себе, от чего на лице писательницы появилось непонимание. Но спустя несколько секунд девушки в один голос засмеялись. Кажется, с приходом Джухен к этой даме, дождь затих, хотя тучи не спешили расходиться. Писательница рассказала все, что происходило в последнее время, хоть и понимала, что Хеджин и без нее все знает. Больше разговор был похож на посиделки давних подружек. Джухен рассказывала, как проходят семейные застолья, как они играли в снежки, как она краснела от результатов младших по учебе. Все это было переполнено уютом, и так не скажешь, что все это ведет к жутким подводным камням ее жизни. – Я сейчас себя чувствую намного лучше. Кошмары уже не так мучают, все налаживается. Девочки не чувствуют никакого дискомфорта. Только если... Тебе есть, что рассказать? – Джухен поставила кружку и налила в нее еще чая, даже не смотря на стол. Она в ожидании смотрела на явно обеспокоенное лицо Хеджин. – О кошмарах я и хотела поговорить – девушка потерла виски и откинулась на спинку дивана – не чисто все это. Вас действительно много, меня это пугает. Это значит, что Дьявол сейчас довольно силен. Достаточно силен, чтобы обернуть все в свою сторону. Он нашел бедолаг, которые могли бы продать души. И если это случится... Боюсь, он будет свободен. Этого нельзя допустить. – Да, но – Джухен замешкалась и начала догадываться, о чем речь – что я могу сделать? – Ты же знаешь, что твои кошмары тебя преследуют не просто так. Я сама не смогла найти этих людей, но им очень нужна помощь. И либо они найдут ее либо у Дьявола, либо... У тебя. – И правда. Я знаю их – девушка уже не скрывала страх и дрожи в руках, но признаваться в том, что уже совершила ошибку не хотела. Она лишь надеялась на то, что сможет все исправить – их двое. Я постараюсь сделать все, что в моих силах. – Я буду тебе очень благодарна. И, ты сама прекрасно знаешь, в долгу не останусь – Хеджин улыбнулась, но все так же обеспокоено смотрела на писательницу. Для Джухен главной наградой было само присутствие Хеджин в ее жизни. Будь она человеком, девушка бы все равно была с ней близка. По крайней мере, она так чувствовала. Она верила, что все будет хорошо, что любая ситуация под контролем. И Бэ даже не знала, как сейчас встревожена дама в красном, а сохраняет спокойствие она лишь на глазах Джухен. Да, впринципе, на глазах у других людей, которые не знали, как сильно переживает Хеджин за все живое. Знало только небо. Знал ливень, тучи, гром и молния, знал ветер, ломающий зонты прохожих. Но не знал ни один человек.

•••

Брюнетка в плаще робко открыла дверь небольшого кафе. Она шла неспеша, оглядывая абсолютно каждого посетителя. Все ее движения были медленными и скованными. Скорее всего, причиной тому то, что пришла она сюда по приглашению человека, звонка которого она ожидала в самую последнюю очередь. – Суен! – послышался знакомый голос от одного из столиков. Стоило Пак увидеть лицо Джонука, как желание побыстрее уйти из этого места накрыло ее. Девушка сразу направилась к нему, но все так же неспеша и оглядываясь по сторонам. Лицо девушки выражало явное недовольство и недоверие, она медленно присела напротив парня и молча ожидала, когда он начнет разговор. – Я тебя не вовремя потревожил, не так ли? – Ты вообще зря меня потревожил – выдала Суен, не давая Квону никаких надежд на положительный исход разговора – я думала, мы покончили с этим, не так ли? – С Джухен ты больше не свяжешься, это так – Джонук не терял оптимизма, хотя и переживал, что было заметно по салфетке в его руках, из которой он делал оригами – но мне сейчас действительно нужна помощь. Мы видимся в последний раз, Суен. Я тебе обещаю. И я отплачу тебе за эту встречу сполна. Суен с недоверием оглядывала парня, но что-то ей мешало отказать. Возможно то, что она всего лишь выполняет свою работу, от которой она, впрочем, никогда и не отказывалась. – Что тебе нужно? Только, прошу, пусть это будет чем-то реальным. – Вполне – Джонук торопливо достал телефон и показал девушке зарисовку колье, при виде которой Суен заметно возмутилась. – Ты смеёшься надо мной? Это какой великий художник рисовал? – Оно существует, правда! – глаза Квона округлились, и он сам стал рассматривать свой рисунок – оно есть, просто фото не нашел. Но ты профессионал, мне больше не к кому обратиться, сама понимаешь. Девушка взяла в руки его телефон чтобы пристально разглядеть набросок, который, как оказалось, был не так плох. – И что я должна с этим делать? Мне нужна хоть какая-то информация о нем – Суен говорила с Джонуком не как с обычным клиентом. Она разговаривала сухо, с упреком и явной неприязнью. Парень это замечал, но не хотел портить сделку, поэтому просто отвечал на все ее вопросы. – Оно находится где-то в Евразии, это единственное, что я... – Ты издеваешься?! – на самом деле, будь это кто-либо другой, Суен бы взялась за это дело сразу же. Но одна мысль о том, что ей придется еще огромное количество времени быть на связи с человеком, которого надеялась больше никогда в жизни не увидеть, наводила на нее ужас и панику. – Я все оплачу! Перелет, проживание, питание, проезды там, и заплачу сверху за работу, мне это необходимо, пойми меня. – Это будет стоить тебе очень дорого – девушка всеми силами хотела, чтобы Квон отказался от этого заказа, но тот был непоколебим. – Я понимаю... Я могу устроить тебе встречу с сестрой. – Что? Немая пауза продлилась недолго, но для Суен она длилась вечно. Джонук будто задел ее за живое, сказал то, чего говорить нельзя было ни при каких условиях. От неожиданности сердце девушки забилось чаще. – Я видел ее. Я могу... – Что за бред? – Пак уже который раз перебивает парня, но того это даже не раздражает, он будто понимал ее – у меня даже ее номера нет, я без понятия где она живет, как, кем работает. Откуда ты можешь знать? – Ты постоянно в перелетах или в работе, поэтому вы и не видитесь. А она живет в этом городе, работает парикмахером в салоне, который открыла с подругой. Чеен. Ее зовут Пак Чеен. Она хочет с тобой встретиться и, я знаю, ты тоже. – А это еще ты откуда знаешь? – девушка усмехнулась, хоть и напряглась от услышанного. – По глазам вижу. Я же сказал, ты получишь с этого сполна. Суен недоверчиво смотрела в глаза Джонука, которые буквально умоляли о помощи. Она и правда в глубине души хотела бы снова встретиться со своей же родной сестрой, но что-то ей мешало. – Ну... Допустим. А сколько у меня есть на это времени? – Желательно поскорее. Но как получится, конечно – Квон не хотел давить на Суен, а лишь радостно нашел переписку с ней и отправил фото своего рисунка. Его глаза блестели от радости, а глаза девушки все еще недоверчиво рассматривали рисунок, отправленный парнем. – Я буду ждать предоплаты на карту, буду писать о своих расходах. Я сама скажу, когда найду его, не пиши мне просто так – Суен продолжала говорить с пренебрежением, пока вставала с места и надевала плащ. – Разумеется – Джонук тоже встал и протянул руку к плащу девушки, чтобы помочь ей, но та лишь резко отошла от него и надела сумку на плечо. – До встречи – девушка быстро направилась в сторону выхода, оставив Джонука наедине с самим собой. Квон расслабился и выдохнул, хотя понимал, что впереди его ждет куча дел. Как обычно любит делать Джонук, он сначала пообещал, а только потом подумал. Остается только верить в чудо и надеяться на помощь Суен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.