ID работы: 11103708

Токийские мстители.

Джен
NC-17
Завершён
193
Размер:
351 страница, 131 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 676 Отзывы 62 В сборник Скачать

Тёмный Жнец (12).

Настройки текста
Примечания:
            Весь день шёл дождь. Не просто дождь, а целый ливень. Резвые ручейки собирались в стайку и быстрым потоком бежали по асфальту в дождевые стоки. Дзёшико, подперев ладонью подбородок, со скукой смотрела в окно. За спиной раздавался шум и смех, но она оставалась безучастной.       — Ну, бля! — воскликнул Джу, видимо, начав проигрывать. Юудэй и Хизаши тут же ехидно захихикали.       — Не советую смеяться. — медленно начал Рю. — У Эша сейчас комбо выйдет. — проследив взглядом за кивком, друзья затаили дыхание, напряжённо ожидая, когда Тэдэши вытянет карту. — Комбо. — коротко констатировал Ямада, выкидывая три карты в середину круга. — Скидываю карты "Инок", "Воин" и "Шут".       — Ну, не расстраивайтесь. В следующий раз точно побьёте мои карты. — улыбнулся Утияма, глядя на карты "Дракона", вспомогательную карту "Усиление" из колоды "Навыки и Опыт", увеличивающую очки силы на пять очков от общей силы персонажа и карта "Старинный артефакт" из колоды "Мастерство и Инструментарий", позволяющий выбрать любое новое умение для персонажа из колоды. Юудэй фыркнул и тоже скинул три карты:       — Отдаю "Нимфу", "Лук" и "Молнию".       — Уверен? Если выбить мастерство для Нимфы, то она станет серьёзным противником. — дал последний шанс Тэдэши.       — Уверен. — нахмурился Симидзу, что означало только одно — в его руках есть карта, которая может победить Дракона, но нет к ней навыков и инструментов.       — Скидываю карты "Кинжал", "Холод" и "Ускорение" на три шага. — Хизаши внимательным взглядом обвёл лица друзей, те напряглись. — И меняю любую карту на "Дыхание моря".       — Кракен значит. — задумался Джу, сдавая карты "Сапоги-скороходы", "Скатерть-самобранка" и "Укрепление" на два очка. — Меняю "Дыхание моря" на "Огненную ярость". Юудэй закашлялся и вступил в торги:       — Меняю "Огненную ярость" на "Танец душ". Троица замерла и, прищурившись, обвела друг друга пристальным взглядом. Ямада улыбнулся уголком губ, но не удержался и ухмыльнулся.       — Меняю "Танец душ" на "Шаг воронов". — друзья перевели взгляд на Тэдэши. Если он сейчас не вступит в торг, а нужных карт на руках ни у кого не окажется, то придётся ждать пока они не вступят в игру, а это может быть долго и бессмысленно, если игра закончится раньше. Или же можно обменять фишки достижений на нужные карты из запасной не игральной колоды, что тоже не всегда выгодно.       — Меняю "Шаг воронов" на "Песнь ветра". Воцарилось молчание. Никто не знал у кого эта карта и согласится ли игрок обменять её, учитывая, что в комбинации она даёт преимущество.       — "По рукам." — Хизаши положил карту в круг и её тут же забрал Тэдэши, положив на её место "Шаг воронов." Подождав, когда обмен завершится, Тэдэши забрал скинутые карты и, посчитав очки достижений, взял себе нужное количество фишек. Остальные же отдали фишки, сравнимые с очками достижения на скинутых картах. Меньше всех отдал Джу, потом Рю, затем Хизаши и больше всех отдал Юудэй. В таком порядке они и кидали игральные кости, которые определяли на какую клетку нужно поставить фигурку. Тэдэши кинул кости и встал на седьмую от начала. Потом передал кости Джу.             Друзья прошли поле, несколько раз брав выпавшие карты, и вернулись к старту. Но бросать кости не стали. Взяли по одной фишке на каждый стат.       — Девяносто фишек достижений. — посчитал Рю.       — Сорок фишек достижений. — произнёс Юудэй, хмурясь. Такими темпами он первый выйдет из игры.       — Сто три фишки достижений. — ухмыльнулся Джу.       — Шестьдесят семь фишек достижений. — Хизаши прикрыл глаза он второй претендент на проигрыш.       — Сто девяносто девять фишек достижений. — Тэдэши уже ходил до этого, поэтому первым кидать карты он в любом случае не будет, но сказать такие внушающие числа хотелось. Рю кивнул, больше самому себе, уложил на пол пять карт.       — "Шаг воронов" из колоды "Мастерство и Инструментарий", артефакт "Буйство стихий " из той же колоды, две карты "Усиление" на десять и пять очков и карту "Ведьма". — юноша выдержал паузу. — Так же я ставлю пятьдесят фишек достижений, двадцать фишек силы, двадцать фишек скорости и двадцать фишек укрепления. — вперёд выдвинулись деревянные фишки разных цветов.       — Меняю все фишки, кроме десяти из каждых статов на фишки достижений. — произнёс Юудэй, не спеша вступать в битву.             Дальше Дзёшико слушать не стала. Поднялась и вышла. Решив, что пусть старые друзья спокойно поиграют в какую-то свою игру.             Вышла девушка на веранду. Навес не давал дождю падать на черноволосую макушку. Усевшись в кресло, Дзёшико прикрыла глаза. Достаточно прохладный воздух гонял мурашки по голым рукам, но она не обращала на это внимания, молча слушая дождь.             Кажется, Дзёшико уснула, потому что пропустила момент, когда на веранду вышел Накадзима и, укрыв её пледом, сел в соседнее кресло.       — Спасибо. — немного хриплым от сна и холода голосом произнесла девушка. Какое-то время они просто слушали дождь, пока мужчина не прервал молчание.       — Заскучала? — Дзёшико кивнула.       — Они там в какую-то игру играют, я не понимаю правил. — теперь уже Хидэки кивнул.       — Понимаю, я как-то пытался с ними играть, но мне всё время казалось, что они правила на ходу придумывают. Хотя, наверное, так оно и есть. — он усмехнулся, прикрыл глаза. — Помню тот день, когда вся эта орава явилась домой, притащив доски, краски, инструменты и кучу всякой всячины. Джу и Хизаши вырезали фигурки, фишки и игральные кости, Тэдэши рисовал игральное поле и карточки, а Рю и Юудэй раскрашивали в разные цвета фишки. Тэдэши тогда сказал, что всю художественную работу берёт на себя. — Накадзима прикрыл глаза, явно предаваясь воспоминаниям. Но Дзёшико не дала погрузиться в них.       — А как Джу оказался у вас? Мужчина открыл глаза, посмотрел на девушку.       — Его привёл Вакаса. — Хидеки перевёл взгляд на дождь, раздумывая о том поведать ли ей о прошлом Джу. — Я забрал его себе. С тех пор я его наставник, опекун и... Отец. — он помолчал немного перед тем как продолжить. — Раньше, задолго до него, у меня было два сына. — Накадзима посмотрел на руку, из под рукава кимоно виднелись три браслета из красных нитей. — Они умерли. — взгляд перешёл куда-то вдаль, стал горьким, влажным. — Джу и Хаяко единственное, что у меня есть, единственное, что не даёт мне отступиться. Дзёшико серьёзно кивнула:       — Я понимаю.             Старик и девушка переключили внимание на дождь, каждый думая о своём. Возможно, кто-то из них принял важное решение, которое изменит его жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.