ID работы: 11103832

Племя Баатаран

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Копьё и конь

Настройки текста
На коне я жил, В поле я пахал, Вдруг примчал отец, И закричал война! Бросив все дела, И схватив копьё, Я помчал туда, Где судьба меня ждёт. Прибыв город Барс, Место древних грёз, Я пошёл туда, Где народ слова ждёт. Вышел Хан Элбэг, Наш отец земли, И владыка душ, И потомок Сеид. Хан нам объявил, Что пришёл злой рог, И теперь он всем, Приподаст урок. Лишь должны мы встать, Баатаран защитить, Земли удержать, И победить. Чтобы дальше жить, Жизни всем дарить, Земли распахать, Обрести благодать. Я пошёл в отряд, На своём коне, В конный бравый полк, И айда в поход. Было много битв, Кровь лилась рекой, А я шёл всё в бой, И не знал покой. Всё менялись дни, Всё менялись года, Но война всё шла, И не имела конца. Но в последний бой, Словно волком вой, Осознал я ужас, И не знал покой. Была как всегда, Битва тяжела, И увидел я, На скакуне себя. Он пошёл на меня, Ну, а я на него, Он стрелял в меня, А я кинул копьё. Лучник ранил меня, И убил коня, Я ему в грудь попал, Он на поле упал. Я к нему подошёл, И увидел себя, Схожим был наш рост, И черты лица. Парень тот лежал, Всё смотря в небо, вверх, А его конь глядел, На сородича, вниз. Здесь мы победив, Стали уходить, Но коня того, Я захотел приютить. Я забрал себе, Жеребца врага, Чтоб заменил он мне, Павшего друга. Вот и мир пришёл, И земля за мной, А злой рог ушёл, Получив урок. Павшим ни к чему, Между Ханами мир, Через время пройдёт, Этот славный пир. И придя домой, Я не узнал себя, Не узнал отца, И не узнал поля. Битва тут была, Страшная как смерть, Всё с собой взяла, Урожай и овец. Понял я тогда, Что всё потерял, И кто был на войне, Тоже то осознал. Враг мой был монгол, Ну, а я бурят, Брат на брата шёл, Убивать себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.