I want to change for you
16 августа 2022 г., 13:44
Примечания:
*I want to change for you (англ. ) - я хочу измениться для тебя.
*Аутофобия — патологическая боязнь одиночества.
На кофе(сбер): 2202 2015 2936 0436
🌷пять рублей, это тоже деньги 🐛
Он помнит его:
«Давай, в следующий раз при встрече мы сделаем вид, что не знаем друг друга и просто пройдём мимо».
И своё неосторожно громкое:
«Думаю, это самое лучшее, что я за сегодня услышал».
Вот только почему сердце так предательски сжимается, а слёзы наровят маленькими дорожками по щекам покатиться, и ноги отчего-то к земле приросли, когда он видит Юнги, обнимающего другого.
Он помнит его:
«Мне надоело выслушивать твои истерики и сидеть вместе с тобой на диетах!».
И своё резкое:
«Да пошёл ты к чёрту, я тебя не заставлял!».
Но почему сейчас ком в горле из-за воспоминаний, что давно испариться должны и спрятаться в дальний угол оставленной пылиться коробки.
Чимин был вынужден соблюдать диету, ведь модельный бизнес – страшная вещь. Там либо с анорексией, либо с депрессией. А ведь после ухода Юнги они в троём не так уж и плохо поладили.
Он помнит его:
«Знаешь, я не думал, что ты станешь таким падким на деньги ублюдком!»
И своё:
«Мне плевать на тебя! Деньги решат все мои проблемы!»
Но плевать Чимин хотел лишь на деньги. Ему бы сейчас в любимые широкие объятия, да чая с экстрактом женьшеня.
Он помнит, как забрызганая всеми цветами радуги в приступе детского веселья дверь захлопнулась и оставила ещё одного незаменимого друга, который уже голову из-под кровати высовывать начинает и по ночам за лодыжки хватается.
Аутофобия, кажется, претендует на первое место в списке лучших друзей.
Он помнит своё:
«Прошу, не уходи.»
Шёпотом оставленное за закрытой дверью.
И может всё ещё жалеет, что не попытался объясниться, а просто сидел тогда у открытого окна, ловил ладонью холодные капли, смотря на размытую дождём минову спину.
Чимину хочется кричать от обиды и злости, может чуточку от собственного бессилия. Ведь до Юнги дойти каких-то пару шагов, а ноги будто к земле приросли.
Он думает, что останется незамеченным и оставит эту боль в себе, но ловит взгляд шоколадных глаз и сжимается, потому что там только холод и безразличие.
Чимин обязательно доберётся домой и вызовет психотерапевта, чтобы новые таблетки прописал, ведь это невыносимо.
— Юнги..
Шепчет, от собственной слабости и падает на колени.
— Юнги, я..
«люблю тебя», в темноту проваливается.
Чимин просыпается в своей квартире ощущая под боком боль подпирающей его руки. Он представляет, что это Юнги, но поворачивая голову видит там совершенно другое лицо. И сейчас это уже не имеет значения.
Он не любит его, но зачем-то держит рядом.
Он не хочет его, но отчего-то целует его губы.
Ему холодно, даже когда ночью он прижимается к его широкой спине.
Всё потому, что он – не Юнги.
Но Чимину плевать, алкоголизм идёт седьмым пунктом в его бесконечном списке «жизнь без Юнги».
Чонгук – его новый бойфренд — ничего не видит. Он будто не замечает, что Чимин горстями глотает таблетки, часами сидит в ванной с запертой дверью, или его глаза – на глаза не похожи вовсе.
Пак больше не модель. Не имеет стабильного дохода. Он просто похож на подъездного наркомана, того самого: с пересушенными губами и ошалелым взглядом.
Всё хорошо.
Всё очень хорошо, пока есть призрачная надежда, что Юнги вернётся.
Но он не возвращается, даже в ту ночь, когда Чимин неистово орёт в телефонную трубку Чонгуку. Он требует оставить его одного, забыть адрес и номер, не появляться больше никогда на пороге их с Мином квартиры. И даже тогда, когда измученный жизнью телефон отправляется в вечное плавание по Пусанским канализациям, Пак не слышит заветного стука в дверь. И уже ничего не чувствует.
Он плетётся по знакомым, но давно забытым улицам, заходит в старый гараж. Тот самый, что когда-то стал началом первой любви.
Ничего не изменилось, и даже давно забытая пачка недоеденных чипсов валяется под диваном.
У Чимина нет сил. Нет сил больше справляться с одиночеством и влачить жалкое существование без своей личной опоры.
Он забывается в алкоголе и сигаретном дыме, хотя никогда не любил этот противный запах, закрывает глаза в надежде, что больше их не откроет.
Но открывает.
И, чёрт, как бы он хотел всё это закончить, пока остались силы, но боится. Просто, потому что, а вдруг…
А вдруг…
Потому что тёплый плед спадает на пол.
Вдруг…
Потому что в ноздри закрадывается знакомый запах сосновых иголок и..
– Юнги…
И Чимину уже ничего не нужно. Он падает на пыльный пол, обнимает широкую спину, и заливает рубашку некрасивыми пятнами.
– Юнги, прости меня. Прости, что соврал.
Это не имеет значения, потому что Юнги всё знает. Ему всё рассказали. И он готов убить себя, ведь сломал свою любовь. Собственными руками сломал. Безжалостно и с особым усердием.
– Чимин…Чимина, прости меня. Это моя вина. Только моя. Ты.. Ты всё ещё любишь меня?
Отчаянное, с мокрыми дорожками солёных слёз и утраченной надеждой.
Чимин кивает, цепляясь за зелёную рубашку, как за последний изуродованный шанс.
– А ты… Ты любишь меня? Такого..
Не может произнести в слух. Слишком стыдно признать собственную беспомощность.
– Люблю.
И прислонившись лбами они делятся болью, с надеждой на лучшее будущее.
Потому что любят.
Потому что поняли свои ошибки и не побоялись вернуться.
Потому что знают, что лучше никогда не будет.
Потому что их больше нет.