***
Мальчик-неудача. Воистину неудача. Неудача преследовала его с самого рождения и, казалось, он был ее живым воплощением. Он много думал о том инциденте. Он много думал о своих принципах и взглядах. Много думал о том, действительно ли он болен? Действительно ли его друг болен? Много думал, может ли он быть счастлив с парнем? Возможно, это просто его глупые стереотипы? Он ведь чувствует нечто правда прекрасное и чистое к нему. Он любит его. Любит сильно и по-настоящему. Беннету было больно. Потому что он потерял себя, а вместе с тем и дорогого ему человека. По-настоящему дорогого. Он ненавидел себя, потому что не мог полюбить какую-нибудь милую девчушку вроде той же Барбары. Не мог забыть Рэйзора. Его фигуру и лицо. Его запах и привычки. Его голос. Беннет так хотел пойти и поговорить с волчонком. Извиниться за жестокие слова и сказать, что тоже любит. Однако с того дня они больше не встречались, не ходили вместе на задания и искать сокровища. Они больше не прогуливались по лесу. Да и один Беннет никуда не хотел выбираться. Он никогда не унывал, никогда не сдавался, но теперь он так одинок. Ему всегда нравился Рэйзор — такой искренний и преданный. Он всегда любил его. Любил в нем все. Любил неосознанно и тихо, даже слишком. Настолько тихо, что и сам иногда боялся, что эти чувства ускользнут. Но он никогда в них не верил. Не верил, что они ему нужны. Он думал, что отлично разбирается в том, что и как должны чувствовать люди. Но теперь ему кажется, что всегда ошибался. Любовь - это только между женщиной и мужчиной. Он твердил это себе каждый день, заставлял себя верить это. Противоречил сам себе. Боялся себя. Он помнил каждую их встречу, каждый поход, даже самый спокойный. Помнил, как изредка их руки случайно соприкасались. Помнил легкое волнение при виде Рэйзора. Помнил, как мечтал однажды быть с ним вместе, как могут быть вместе парень с девушкой. Беннет утыкался ночью в подушку, чтобы не заплакать. Чувствовал ли он вину? Однозначно. Но когда мальчик решился найти друга и наконец сказать слова, что так долго вертелись на языке, было уже слишком поздно. Рэйзор погиб за пару дней до этого из-за какой-то случайности. Дальше первых двух слов Беннет уже почти ничего не слышал. Очередная неудача внезапной жадной волной поглотила его. Он не успел. Совсем чуть-чуть не успел. Рэйзор погиб, не зная правды, погиб, не зная счастья и любви. Его больше не будет. Никогда. Никогда Беннет не сможет ни обнять, ни даже просто коснуться. Безысходность. Странное, страшное чувство. Мальчик отказался от, возможно, единственной его удачи в тот вечер. Отказался от всего, что они с волчонком могли бы сделать. Даже если бы у них было всего пару недель. Даже если бы пару дней. Рэйзор бы знал, что не одинок, что его любят..
4 ноября 2021 г., 18:21
Человеческие чувства и эмоции — нечто чуждое для Рэйзора, нечто далекое и необъяснимое. Он долго не мог понять, что вызывает у него такое быстрое сердцебиение, покалывание в животе, румянец на щеках и легкий жар. Быть может, он болен?
Ему всегда нравился Беннет — такой милый и жизнерадостный. Он всегда любил его красивые черты лица, растрепанные пепельные волосы, ссадины на коленях и ладонях. Беннет выглядел таким живым и необычным. А чего стоили его улыбка или смех? Даже просто образ Бенни и его упоминание вызывало у Рэйзора странную для него реакцию. Будь у него волчий хвост, он наверняка бы каждый раз вспоминая неудачливого мальчика, вилял им. Однако, понять свои чувства волчонок не мог, и объяснить было некому.
Кто бы смог показать Рэйзору, что такое любовь и как она работает?
Однажды Беннет рассказывал ему какую-то историю о возлюбленных, которые долго томились в разлуке, но оба погибли. Возлюбленные?
Он увидел в их нежных чувствах свои — такие же невинные и ласковые. Наверное, тогда и понял, почему хочет всегда быть рядом со своим другом, хочет обнять его и никогда не отпускать. Он ведь любит его? Стоит ли об этом говорить? Чувствует ли его любимый мальчик то же самое?
Рэйзор чего-то боялся — он и сам не мог понять чего. Что его чувства неправильны? Что ему не ответят взаимностью? Почему он боится этого? Неужели так важно получить любовь в ответ?
Мальчик-волк месяцами таил это в себе, трепетно оберегал свои чувства, чтобы никто не мог помешать ему наслаждаться теплом в груди, чтобы никто не отверг и не отвернулся. Но как же все-таки хотелось наконец обнять Беннета, прижать его к себе и уткнуться его пропахшие дымом от постоянных пиро-вспышек волосы.
Рэйзор любил ходить со своим другом прогуляться или в какое-нибудь опасное приключение. Любил обрабатывать Беннету раны, ухаживать за ним и оберегать. Любил помогать ему во всем.
Он так любил все его существование. И так хотел это сказать.
И однажды он все же сказал.
Был такой прекрасный вечер, уже постепенно сгущались сумерки, вылетали светлячки. Беннет каким-то образом поймал одного — невероятное для него везение — и наблюдал за его слабым желтовато-зеленым свечением. Он снова был так прекрасен. Столько слов потребовалось бы Рэйзору, чтобы описать, каким он видел своего любимого мальчика, какие сильные чувства испытывал лишь от одной мысли о лидере искателей приключений, но он таких просто не знал и не умел связывать их в столь красивые предложения.
Но надо было ли ему сплетать искусную паутину из слов, чтобы сказать простую истину? Рэйзор так не считал.
— Я люблю тебя. — Его ладонь осторожно опустилась на плечо друга, и волчонок почувствовал, как Беннет неожиданно вздрогнул. Он был рад? Напуган? Зол? Рэйзор ждал, что друг сейчас повернется и будет радостно говорить, что тоже любит его. Но тот лишь замер на некоторое время. И только потом повернулся к волчонку лицом.
Почему он так странно скривился? Почему не рад? Ему не нравится?
— Как друга? — Его голос звучал страшно и непривычно. В нем не было злобы, но было что-то другое, что Рэйзор понять не мог.
— Я… так не думаю. — Волчонок непонимающе заглядывал собеседнику в глаза, пытаясь понять, что тот чувствует. Но видел в них что-то мутное и беспокойное. Беннет словно смотрел на кого-то, чье лицо было искусано и изодрано, истекало кровью и гноем. Отвращение? Страх? Непонимание? Разочарование?
— Ты не знаешь? Любовь бывает только между мужчиной и женщиной. Все остальное — неправильно. Все остальное — болезнь. — Беннет скинул чужую ладонь со своего плеча и сделал шаг назад. Почему-то у него на глаза навернулись слезы, хотя страшная гримаса никуда не делась. — Мы не можем любить друг друга, Рэйзор. Ты, наверное, не понимаешь чего-то. Или тебе стоит обратиться за помощью, сходи к Барбаре, она точно найдет решение…
Больно. Очень больно.
Значит, он все-таки болен?
Он думал, что любовь — просто нежные и особенные чувства.
А оказывается у любви есть такие жестокие правила.
Оказывается любовь так ограничена и нелепа.
И весь тот вечер вдруг стал таким горьким. Стало так страшно. Стало так одиноко.
Рэйзор даже не мог понять, что заставляет его испытывать все это, а главное — почему.
— Прости меня… — волчонок сделал несколько шагов назад, а потом и вовсе развернулся и ушел.
Примечания:
оу но кринге