ID работы: 11103946

Сколько лет прошло...

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Возвращение в школьные времена

Настройки текста
      Шторм и Круз ездили по парку, который был накрыт, от лунного света, тенями листьев. Дул прохладный ветерок. Никого толком не было. Два друга ехали по асфальтированной дороге, но показался один поворот, идущий в в сторону, вымощенный из листьев, сухих веток, и небольших камешков. Они поехали по нему. Столько воспоминаний… На одном дереве были вырезанны инициалы «ДШ+КР» в сердце. Тут вспомнился тот день…

***

      «Два десятиклассника приехали в этот лес. Парень хотел сделать сюрприз своей девушке. Лето уже заканчивалось, но для этого… Время найдётся. КР: Джек, мы скоро? — говорила жёлтая машина с завязанными глазами, улыбаясь. ДШ: Уже приехали. — привёл Майкл девушку к тому самому дереву. Снял повязку. Она увидела вырезанные инициалы на коре дерева. «ДШ+КР» в сердце. Похоже, девушка засмущалась, но потом зарадовалась. КР: Спасибо, Шторм! — бросилась в обнимку к нему вся радостная. — Это самый лучший подарок к первому сентября.

***

      Сколько лет прошло… А такое ощущение, что всё было будто вчера… Два гонщика решили съездить в свою школу. Вспомнить былое. Уже возле здания они оба смотрели на него мягко и с еле видной улыбкой. Вроде бы грустно… А вроде и радостно… Джексон и Рамирез заехали внутрь. Да, что-то поменялось, но в основном всё осталось таким же, каким и было десять лет назад. ДШ: Как думаешь, я смогу найти свой шкафчик? — ухмыльнулся. КР: Ну если постараешься… — улыбнулась в ответ.       Майкл начал ездить возле рядов шкафчиков. Их было много, но его был напротив окна. Он начал считать и смотреть на окно. ДШ: Вроде бы… Он… — прижался кабиной к дверце, чуть стукнул, чуть отодвинулся и ударил посильнее возле замка. Шкафчик открылся. КР: Мастер открывать без кода. — Шторм только улыбнулся с закрытыми глазами. Потом посмотрел на дно верхней полки. Там было написано его имя. ДШ: Мой. — закрыл. — Я ещё что-то помню. На спортивный зал посмотрим? КР: Он разве не закрыт? ДШ: Ничего. На охране ключи попросим. Они ведь как-то нас пропустили сюда. КР: Давай попробуем. — поехали за ключами, через несколько минут вернулись с ними и с другими.       Спортзал был открыт. Его немного подкрасили, но в основном он всё такой же. Два баскетбольных кольца на двух противоположных сторонах зала, стоянки для болельщиков. Всё осталось таким же. Это так приятно…       Потом путь был в их класс, в котором они окончили школу. И там тоже толком ничего не изменилось, кроме парт. На стене висела доска с классами. Там был и их тоже — 11 «В». Все ученики были помоложе, чем сейчас. Столько смешного происходило с ними. Но жаль, что всем пришлось расстаться друг с другом. А о встречи выпускников ничего пока не говорили. Неизвестно, сколько ещё надо ждать, но это ведь должно случиться, верно? Тут в Шторме «Ракете» вновь проснулось то желание. Он подъехал к Круз, которая была в воспоминаниях о прошлом. Но она заметила своего друга, которой стоял рядом. КР: Ты что-то хочешь сказать? ДШ: Ээ… Да. Помнишь, как мы друг за другом готовы были поехать? Вместе радость, вместе печаль. КР: Конечно я это помню. Этого никогда не забудешь… — закрыла глаза. ДШ: А вместе навсегда? КР: На что ты намекаешь?       Джексон просто начал подъезжать ближе и ближе. В итоге это превратилось в поцелуй. Оба закрыли глаза. Сейчас они снова чувствовали себя юными с горящими сердцами. Словно вернулись в те времена, которые останутся в их памяти навсегда…       «Ну, здравствуй, сколько лет прошло, А ты всё так же несравненна, И время, хрупкое стекло, Бежит вперёд в часах настенных. Работа, карьера, жизнь своя, Ты вся родная до мурашек, А помнишь ты, как помню я, Урок и тот букет ромашек. Школьные тетради, юношеский пыл, Ты меня любила, я тебя любил. Много оборвали мы календарей, От воспоминаний на сердце теплей. На сердце теплей. Ты ведь не знала до сих пор, Что это я в том самом марте От всех скрываясь, словно вор, Записки оставлял на парте. И в парке на столике одном У телефона-автомата Осталось сердце со стрелой, Что нацарапал я когда-то. Школьные тетради, юношеский пыл, Ты меня любила, я тебя любил. Много оборвали мы календарей, От воспоминаний на сердце теплей. На сердце теплей. Школьные тетради, доброе кино, Мы не вспоминали годы те давно. Но случайной встрече я безумно рад, Озорной девчонки снова вижу взгляд. Ну, здравствуй, сколько же лет прошло, А ты всё так же несравненна.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.