ID работы: 11103966

Мечта

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Итак, наша кофейня торжественно объявляется открытой! – громко и радостно воскликнула я, счастливо перерезая красную атласную ленточку на входе в МОЮ кофейню «У миссис Хатсон»! Мою! Однако месяц назад я даже думать о таком не могла. Это казалось мне несбыточной мечтой, но она стал реальностью, благодаря случаю. Месяц назад… - Раса, ты где? Мы же опоздаем! – крикнула мне с первого этажа мама. Иногда, она слишком переживает по пустякам, до закрытия бухгалтерии еще целых два часа! Интересно, мы проедем через мою старую школу? - Быстрей! – снова послышался рык снизу. - Уже бегу! – крикнула в ответ я, быстро одев шелковую рубашку и прямые брюки. Выгляжу приемлемо, длинные русые волосы собраны в хвост, глаза подкрашены. Пара минут и мы уже едем в университет, чтобы она заполнила договор об оплате, а я согласие на зачисление. Все-таки лето слишком быстротечно. Казалось, что только вчера были сданы все ЕГЭ, а сегодня уже начало августа. За своими мыслями я не заметила, как мы повернули на улицу, где находится гимназия, в которой я училась целых 11 лет. Так, вот оно! Нужное здание напротив школы, в нем раньше было ужасное кафе грузинской кухни. В нем не было ни одной из трех составляющих ресторанного бизнеса: кухня-сервис-атмосфера. Я думаю, что оно закрылось, потому что все вывески снято, да и оно ни разу не работало за лето, а это значит только одно. Должна быть аренда помещения. Моя мечта – это открыть собственную кофейню и, если все карты лягут, то…я смогу это сделать сейчас. Итак…БИНГО! Весит плакат «Аренда»! Несколько секунд и номер уже вбит в телефон. Я сама не поняла, как набрала хозяйку помещения. Для меня это было слишком быстро, и казалось, что мне это снится и сейчас сон прервется, но нет. Вскоре послышались гудки, а за ними и ровный женский голос: - Добрый вечер. - Здравствуйте, я звоню по поводу объявления об аренде помещения. – в тон ей ответила я. - Хорошо. Меня зовут Сауле. Как я могу к Вам обращаться? – деловито спросила меня женщина. - Раса. Очень приятно. - Взаимно. Давайте для начала встретимся? Вам...будет удобно завтра в шесть вечера? – судя по странному шороху на том конце, она с чем-то сверялась. Наверное, с расписанием. - Да, конечно. Спасибо. И тогда до завтра. Хорошего вам вечера. – вежливо попрощалась с хозяйкой помещения я. - И вам хорошего вечера. До свиданья. - сбросила звонок мисс Сауле - С кем разговаривала? – улыбнулась мне мама. - Кафе закрылось, а помещение сдается! И…мы с хозяйкой завтра встречаемся! – счастливо выпалила я. На следующий день я встретилась я хозяйкой помещения. Оказалось, очень милой женщиной, которая помогла мне и с документацией, и с поиском поставщиков и оборудования! Для меня это было сказкой. После заключения договора, я тут же начала менять под свою концепцию интерьер, создавая мир Шерлока. Если меня сейчас спросить: «помню ли я это более подробно?», то я отвечу «нет». Для меня эти события как в тумане…Потому что до последнего я не верила в такую удачу. Зато сейчас я по-настоящему счастлива. Моя мечта исполнилась. Этот день – самый счастливый день моей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.