ID работы: 11104128

Фиолетовая капля

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Фиолетовая капля

Настройки текста
      – Проклятье! – Мужчина несдержанно стучит кулаком по столешнице, опрокидывая рамку с фотографией улыбающейся блондинки.              – Вам не следует быть столь резким во время трансформации. Мы не знаем точных причин повреждений камней и есть риск, что сильный эмоциональный всплеск приведёт к этому.              – Натали, тебе не следует сейчас об этом беспокоиться. Единственное, что имеет значение – это камни чудес этих несносных детей! Лучше иди и внеси изменения в расписание Адриана.              Спорить сейчас было бесполезно. Расписания, изменения, камни… проще дать ему остыть и попытаться поговорить вечером.              Оставшись наедине со своими переживаниями и одержимостью двумя конкретными магическими безделушками, Агрест опустился на колени, собирая то, что осталось от рамки. Хорошо, что фотография не повредилась.              Засмотревшись на изображение, мужчина не заметил вошедшего в комнату сына. Но почему он пришёл так рано?              – Занятия сегодня закончились раньше из-за нового акуманизированного, так что… Я же могу встретиться с друзьями с класса перед уроком по китайскому?              Габриэль пристально посмотрел на подростка. Он ежедневно подвергал жизнь своего сына опасности и не мог ему рассказать ни об этом, ни о причине своих действий.              Вздохнув, Агрест слегка кивнул головой, непроизвольно сжав кусочек стекла в пальцах сильнее, из-за чего на коже выступила капля крови.              – Спасибо, отец!              С широкой улыбкой парень быстро выбежал из кабинета. Уже на улице Адриан забежал за ближайшее здание и прижался спиной к стене, закрывая рот рукой. Он не был слеп. Он увидел каплю крови. Тёмно-фиолетовой крови. И если просто фиолетовый можно было списать на тот эпизод с Коллекционером, то такой оттенок…              Проглотив подкативший к горлу комок, блондин побрёл по улице.              – Эй, парень, что это ты собрался делать? – Послышался голос квами. Похоже, он заметил выбранное направление своего владельца.              – Мне нужно увидеться с Маринетт.              – И что ты ей скажешь? “Привет, я тут только что заметил, что мой отец – Бражник по виду его крови. Откуда я знаю, что именно фиолетовый – цвет крови носителей камней? Ох, просто я, на самом деле, Кот Нуар!”. Так что ли?!              – Алья и Нино знают личности друг друга. Так почему я не могу сказать хотя бы одному человеку? Или, по-твоему, это что-то меняет?              Плагг лишь тяжело вздохнул, прикидывая, как будет объяснять хранителю выходку Агреста. Может, хоть Нууру освободят. Столь долгое использование талисмана со злым умыслом плохо сказывается на квами.              

___

             Добраться до пекарни и уговорить родителей Маринетт впустить в её комнату не составляло большого труда.              Девушка увлечённо что-то записывала в тетради и совсем не обратила внимания на скрип люка.              – Маринетт?              Она роняет ручку и резко разворачивается на стуле. Вскакивает на ноги.              – Адриан? Т-ты… что ты тут делаешь? – Брюнетка растерянно улыбается, но выражение её лица быстро меняется, когда она не видит привычной вежливой улыбки напротив.              – Мы можем поговорить?              – К-конечно! Что случилось?              Он долго смотрит на камень чудес Кота. Ведь за этим ты и пришёл, да?              – Мой отец – Бражник. Его кровь… она тёмно-фиолетового цвета.              Дюпэн-Чэн удивлённо замирает, не зная, как реагировать. Если начать расспрашивать, то придётся раскрыть себя.              – П-погоди, но ведь… это же мог быть просто отсвет, верно? В смысле, я не говорю, что ты точно ошибся, но не стоит воспринимать это так радикально! Да и с чего ты взял, что фиолетовый…              – Плагг, хватит уже прятаться. Вылезай.              К вновь застывшей девушке подлетел маленький чёрный комок. Квами. Квами Кота Нуара. У Адриана.              Извините, сервер Маринетт перегружен. Пожалуйста, повторите попытку позже.              – Маринетт? Прости, просто я... я не знал, кому ещё могу сказать о подобном. Даже если Ледибаг узнает и решит забрать у меня камень… Ну, не похоже, что я ей нужен. Она сможет найти другого владельца камня или просто отдать другие их носителям.              – Ч-что ты- Я уверена, что она и не думала о чём-то подобном! Она же говорила, что ей нужен только один напарник! – Конечно же, нужен! Но что теперь делать?! По правилам он не должен был раскрывать себя!              И так, что мы имеем? Раскрытие человека, который доставил немыслимое количество проблем всему городу, раскрытие одного из главных защитников этого города и потенциальное раскрытие второго. Потрясающе. Что может быть лучше? Может, сейчас в комнату ворвётся ещё с десяток подростков, и похватают свои камни чудес с квами?              В комнате повисло молчание. Что же делать, что же делать? Нужно и разузнать точнее про возможное нахождение камня чудес мотылька, и не раскрыть себя, и, желательно, как-то исправить нынешнюю ситуацию. Сейчас пригодилась бы сила камня кролика… можно ли как-нибудь использовать его, стерев этот момент с раскрытием и оставив себе записку с личностью Бражника? И пометкой объяснить Коту его значимость? Нет? Жаль.              В воздухе появился светло-голубой портал. Банникс. Героиня сделала шаг в комнату, закинула зонт на плечо и со вздохом взглянула на подростков.              – Не можете вы спокойно жить. Ваши более кхм... сдержанные версии уже исправляют всё. Я просто проконтролирую изменения.              Стоило ей это сказать, как видимое изображение действительности начало искажаться. Спустя мгновение в комнате остались только две девушки.              – Банникс? – Окликнула брюнетка удалявшуюся в портал героиню. Ох, точно, её появление этот трюк тоже стёр из памяти. – Что ты здесь делаешь? Что-то случилось?              – Ничего серьёзного. Просто кое-что могло произойти раньше срока.              Портал закрылся.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.