ID работы: 11104323

Без смеха сдохнешь

Джен
R
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В ночной смене очень тихо, и в дневной. "- Здравствуйте, я оператор" "- Ммммфе, es is.. ei...mbue, es ist ein toter, buchweizensuppee bullshit" "- Да ты что? Что говорите - ничего не знаю, я просто оператор, я всем помогаю" "- störungen für Störungen" "- Что за помехи ты гонишь в трубку? Мне твои помехи так въелись в ухо" "- Здраво говорю тебе я " - откинулся на троне, все дела "- Привет, брат, я шлю привет. С того света отменный ответ?" "- Чегоо? Ты не умер? Нехилый привет. Бог с тобой, ты умер" Мужчина вступил в главный коридор железных, гнилых каталок. Идя, он также тихо, как шëл, поворачивал голову к первому справа, первой напротив первого с левой, вторым слева и права, тормозя. Первая каталка хранила мужчину. Сорок лет, внутреннее кровотечение после аварии. Женщина, молодая мать, прожила тридцать девять, сходила в магазин за последние деньги, купила для дочки банты и простилась с жизнью на льду. Мужчина шëл дальше. Сколько много их умерло, а вот ещё одно незакрытое лицо и оно ему было нужно. Остановился он снова. Ребëнок. Двенадцать лет, свидал дерьма, последней каплей стал проигрыш в игре, прочëл корейский журнал напоследок и может бы выжил, вспомнил пропаганду телевизора о склоне запада к суициду таким, замучался совестью, переросло в паралич, и как брат вскрыл себе вены, не веря в опасность. Мужчина посмотрел на него дольше. Подросток. Не был ещё подростком, из ряда мертвецов не выделялся нечем. Сведëнные со светам, они могли пригодиться в нужное время в нужном месте. Мужчина шëл. Главный пост давал весëлые слова мëртвой ночи и круг света. "- Есть пицца на том свете? Куда идти?" "- Времени мало" "- Деньги вали! Я оператор, я ничë не знаю! Позвонил мне - давай деньги - помогаю!" "- Брат! Я твой брат, брат, скажи как Марина? Время мало. А как мой сына?" "- Я не понимаю! Плати - и знаю!" Телефоны звонили. "- Долгий ждëт наш разговор... Если ты желаешь долго говорить, каждую копеечку вложи на стол ко мне!" ...... "- НЕТ! Заплати! А потом со мною говории..." Кричал оператор. В светлой комнате, за льющей свет дверью, ему вторили смехом, со стула практически улетая, на поднятие передних ножек, от смеха надрываясь. "- Веселье и в мëртвой душе" Свет замигал, охранник подорвался с искажëнным лицом, не видя ни черта. "- М-м-морг" - заикаясь, увидев в установившемся свете, садился он, весь сверкая зализанными волосами. "- Веселье нашли люди и в покое мëртвых" "- Без смеха сдохнешь" - рабочий уселся, заглушив телефон и уйдя в заполнение журнала. На посту затихло всë тоже, второй сторож пробудил этот звук тишины зевком не надолго. Комната была приëмной с диваном для ночëвок, тумбочками для посуды и диваном с покойником. Секьюрити стоял напротив, диван стал быть не у стены, а выдвинут. "- Вы смеëтесь среди плохого не как принято. Вы являете новые стороны отвратительной людской мерзости в жизни" "- Мы просто шутили о звонке с того света" "- Показав, что заработок денег важнее и всë равно, что с мëртвым уже не будет возможности поговорить" "- Это шутка, Фредерек. Хо-хе. Да и деньги пригодятся, а разговор с мëртвым зачем?" "- Твоего настоящего это бы огорчило" Рабочий забыл как дышать, увидев в отражении чëрного стекла глаз своего брата. Он отошëл от этого, когда мужчина уже вышел из взора, уже издавая звуки ботинок. А словно очнувшись, он понял, что не знал отличительного человека совсем. Выглянул и не застал никого. Фредерек исчез.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.