Часть 1
20 августа 2021 г. в 18:20
В ночной смене очень тихо, и в дневной.
"- Здравствуйте, я оператор"
"- Ммммфе, es is.. ei...mbue, es ist ein toter, buchweizensuppee bullshit"
"- Да ты что? Что говорите - ничего не знаю, я просто оператор, я всем помогаю"
"- störungen für Störungen"
"- Что за помехи ты гонишь в трубку? Мне твои помехи так въелись в ухо"
"- Здраво говорю тебе я " - откинулся на троне, все дела "- Привет, брат, я шлю привет. С того света отменный ответ?"
"- Чегоо? Ты не умер? Нехилый привет. Бог с тобой, ты умер"
Мужчина вступил в главный коридор железных, гнилых каталок. Идя, он также тихо, как шëл, поворачивал голову к первому справа, первой напротив первого с левой, вторым слева и права, тормозя.
Первая каталка хранила мужчину. Сорок лет, внутреннее кровотечение после аварии. Женщина, молодая мать, прожила тридцать девять, сходила в магазин за последние деньги, купила для дочки банты и простилась с жизнью на льду.
Мужчина шëл дальше. Сколько много их умерло, а вот ещё одно незакрытое лицо и оно ему было нужно. Остановился он снова. Ребëнок.
Двенадцать лет, свидал дерьма, последней каплей стал проигрыш в игре, прочëл корейский журнал напоследок и может бы выжил, вспомнил пропаганду телевизора о склоне запада к суициду таким, замучался совестью, переросло в паралич, и как брат вскрыл себе вены, не веря в опасность.
Мужчина посмотрел на него дольше. Подросток. Не был ещё подростком, из ряда мертвецов не выделялся нечем. Сведëнные со светам, они могли пригодиться в нужное время в нужном месте.
Мужчина шëл.
Главный пост давал весëлые слова мëртвой ночи и круг света.
"- Есть пицца на том свете? Куда идти?"
"- Времени мало"
"- Деньги вали! Я оператор, я ничë не знаю! Позвонил мне - давай деньги - помогаю!"
"- Брат! Я твой брат, брат, скажи как Марина? Время мало. А как мой сына?"
"- Я не понимаю! Плати - и знаю!"
Телефоны звонили.
"- Долгий ждëт наш разговор... Если ты желаешь долго говорить, каждую копеечку вложи на стол ко мне!" ...... "- НЕТ! Заплати! А потом со мною говории..."
Кричал оператор. В светлой комнате, за льющей свет дверью, ему вторили смехом, со стула практически улетая, на поднятие передних ножек, от смеха надрываясь.
"- Веселье и в мëртвой душе"
Свет замигал, охранник подорвался с искажëнным лицом, не видя ни черта.
"- М-м-морг" - заикаясь, увидев в установившемся свете, садился он, весь сверкая зализанными волосами.
"- Веселье нашли люди и в покое мëртвых"
"- Без смеха сдохнешь" - рабочий уселся, заглушив телефон и уйдя в заполнение журнала. На посту затихло всë тоже, второй сторож пробудил этот звук тишины зевком не надолго.
Комната была приëмной с диваном для ночëвок, тумбочками для посуды и диваном с покойником.
Секьюрити стоял напротив, диван стал быть не у стены, а выдвинут.
"- Вы смеëтесь среди плохого не как принято. Вы являете новые стороны отвратительной людской мерзости в жизни"
"- Мы просто шутили о звонке с того света"
"- Показав, что заработок денег важнее и всë равно, что с мëртвым уже не будет возможности поговорить"
"- Это шутка, Фредерек. Хо-хе. Да и деньги пригодятся, а разговор с мëртвым зачем?"
"- Твоего настоящего это бы огорчило"
Рабочий забыл как дышать, увидев в отражении чëрного стекла глаз своего брата.
Он отошëл от этого, когда мужчина уже вышел из взора, уже издавая звуки ботинок. А словно очнувшись, он понял, что не знал отличительного человека совсем. Выглянул и не застал никого.
Фредерек исчез.
Примечания:
Пожалуйста,оставьте комментарии,если не сложно
Следует запомнить этого персонажа. Возможно, он сыграет свою роль
Написал главу, общался, написал часть главы и дописал ориджинал, на фоне ждал лучшую подругу, разбирался с Авито и слушал видео, позаписывал идеи, лëг, поясница и желудок резко заболели, глотанул таблетки, применил обезболивающее, проспал в путающих меня снах часов 8-9 и ещё несколько вырубало само, еле как проснулся, поел, писал работу, иду дописывать