ID работы: 11104509

Про уют и несколько большее

Гет
G
Завершён
79
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Про уют и несколько большее

Настройки текста
Домашний уют… Это словосочетание знакомо всем, но далеко не каждый из нас задумывался об истинном смысле столь простых слов. На многочисленных фото в инстаграмме с соответствующим хештегом можно отыскать еду, горячие напитки, интерьерные мелочи, свечи и ещё множество всякой всячины, но… Всё это фальшь. Показуха. Социальные сети давно потеряли свою первоначальную функцию, теперь личные странички заводят не для общения и переписок с давними знакомыми и друзьями, а для банального заработка. Куда не глянь – везде реклама. Как скрытая, так и очевидная. Да и что греха таить? И Он, и Она почти ежедневно получают подобного рода предложения: прорекламировать тот или иной товар. Иногда соглашаются, ибо глупо отказываться от того, что стало в некотором смысле обыденностью. Но… Всё равно временами испытывается жуткий дискомфорт от того, что улыбки на фото стали фальшивыми, а отзывам и рекомендациям коллег и знакомым зачастую верить нельзя. Как и шаблонному утверждению, что домашний уют – это вкусная еда и кристальная чистота в кухне и комнатах. В данный момент Она не уверена, что в Их квартире на этой неделе пылесосили, а пыль, наверное, вообще на верхних шкафах с конца прошлого месяца лежит, но… Это поистине ЕЁ дом. Ей тут хорошо – в Его объятьях. В этих стенах Она душой отдыхает. А ведь когда-то Она другие представления имела о должном комфорте и уюте. Вставала ни свет, ни заря по выходным (несмотря на то, что временами со съёмок приезжала около полуночи) готовила завтраки, вопреки тому, что готовку терпеть не может с раннего детства. И усилием воли улыбалась за семейным «дружным» завтраком, подавляя жгучее желание убежать куда подальше из того бывшего дома или хотя бы на какое-то время крепко заснуть. Она покупала дорогие ароматизированные свечи, выбирала стильные шторы/скатерти/покрывала, но в глубине души понимала уже тогда, что дело не в атрибутике – дело в Ней. Ей плохо в том доме было. И основная вина тому – бывший муж. Когда судьба наконец-то оказалась к Ней благосклонной и подарила должный душевный комфорт в Его лице, из внешнего и материального не было почти ничего. Его съёмная (служебная) квартира. В ней жутко неудобный диван, одно простенькое покрывало и дешёвые кружки с «Ашана». Но разве так важно, сколько стоит керамика, если какао невероятно ароматный и вкусный. Недорогой серый плед тёплый, а Его искренняя улыбка и обеспокоенные взгляды пропитаны нежностью и такой искренностью… Кажется, в тот судьбоносный вечер Она впервые осознала, что такое настоящий уют. Сейчас у Них есть квартира. Небольшая, но это Их осознанный выбор – ни к чему огромная площадь и пустующие углы. Мебели минимум, но ту которая есть, Они выбирали так скрупулезно, как ничего и никогда в своих жизнях не выбирали. К чёрту раскрученные бренды – торшер за пять тысяч намного красивее того, за который гнут сумму в десять раз больше. То же правило в выборе штор – Ей понравились недорогие, но симпатичные. А шкафы Он выбирал. И собирал – по болтикам – потом тоже Он сам, ибо руки растут из нужного места. В будни по утрам – ароматы бодрящего кофе. В выходные – завораживающая тишина и сладостные мысли о том, что Она не знает где сейчас Её телефон и сколько на часах времени. Вместо домашних обедов – ресторанные блюда. И тапочки на ногах. Смешные такие – большие, с мордами зверюшек. Зацепленные когда-то Им совершенно случайно всё в том же «Ашане». Свечи, кстати, тоже оттуда. Недорогие совсем, но – парадокс – заявленные ароматы от них куда ощутимее, чем от тех, которые стоят дороже раз в десять. Ему так смешно читать очередную «порцию» комментариев в социальных сетях, ибо подписчики уверены почти на все сто процентов, что у Них дом, буквально залитый из золота (странно, что не из платины!) и мебель в нём соответствующая. А Она вчера фиалку из ближайшего ларька притащила. Опять… А фикус Её любимый макушку распушил – растёт, благо Он его поливать перестал забывать. И пыль, пару дней назад – ту, на верхних шкафах – протёр кстати. Уют – это же о душе больше. Ни о материальном. И Ему отчего-то не удивительно, когда сделанное Ею на скорую руку селфи с простой, но такой важной подписью «дома», собирает куда больше лайков, чем постановочные бездушные снимки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.