ID работы: 11104510

Твой, чёртов, выбор

Джен
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

One

Настройки текста
Стены Малфой-Мэнора давили с неимоверной силой. Если бы меня хоть кто-нибудь из Малфоев послушал, то я бы не сидела тут. Стены убогого подземелья. Решётки ненавистных окон и дверей. Шум несчастных крыс был близок к верещанию о том, что она предатель. Предатель не потому, что кого-то предала. Не потому, что кто-то узнал их тайны. Предатель просто потому, что сдалась. Лёжа вся в шрамах, побоях, гематомах. Она понимала, что её возненавидят все просто потому, что она сдалась. Дверь подземелья скрипела лишь в те дни, когда её пытали. Кусок хлеба кидали через решётку. «Силенцио» не могло позволить произнести и звука из пересохшего горла. Дверь знакомо скрипнула. Даже не поднимая головы, можно понять, чьи это шаги. Человека, который давно предал семейку Поттеров. Так называемый в кругах Волан-Де-Морта — Хвост. Никто, конечно, из Ордена не смел называть родителей Гарри «Семейка Поттеров». Да и дело было далеко не в Джеймсе и Лили, когда Гермиона в голове прозвала так семью бывшего лучшего друга. Она начала осознавать насколько ошиблась в друзьях ещё пару лет назад. После пары по маггловедению. — Гермиона, ты выполнила домашнее по маггловедению? — стандартный вопрос от Рона. Он скинул рыжую чёлку со лба и вопросительно посмотрел на Гермиону. — Простите, ребята, я правда не успела. Снейп завалил меня с ног до головы докладами. Да и Макгонагалл не отстаёт, — оправдываясь, ответила Грейнджер. — Да неужели?! У тебя впервые что-то не сделано. Наконец-то на фоне тебя мы перестанем выглядеть идиотами. Но впредь будь добра заботиться и о наших оценках, — достаточно грубо прокомментировал Гарри. Гарри Поттер. Когда-то на первом году обучения он был для неё целью и нирваной. Человек, который в будущем должен изменить ход истории. Но слава меняет людей. Именно с третьего курса начал меняться мальчик, который выжил. Мальчик, который её когда-то защищал от чистокровных. Однако время шло. Спустя три года Слизерин перестал преследовать Гермиону со своими издевательствами. Чем больше Гермиона погружалась в учёбу, тем больше приносила баллов Гриффиндору. Каждый факультет видел отношение «лучших» друзей к Гермионе. И каждый факультет не понимал её наивности. Как можно считать друзьями тех, кто тебя использует? Чем дальше шло время, тем больше менялось её мировоззрение о Гриффиндоре. Шестой курс стал последним аккордом её терпения. Когда все вокруг смотрели на неё с сочувствием. Когда каждый враг пытался уколоть Гарри и Рона тем, что они без неё ничего бы не добились. Она начала задумываться над самым страшным шагом для грязнокровки. Над сменой факультета. Последний день каникул она провела над изучением в книгах о шляпе, которая всех распределяет. Первое сентября шестого курса началось стабильно. Приветствие первокурсников и распределение их по факультетам. Она с Гарри и Роном, которые якобы счастливы присутствию грязнокровки за их столом. И наконец-то заветная фраза Дамболдора, которую она ждала всё лето: — Те, кто сомневаются в своём факультете, могут сейчас выйти к шляпе и понадеяться на то, что она изменит своё решение, — голос директора звучал уверенно. В этот момент затихает весь Большой зал. Гермиона Грейнджер поднимается из-за стола Гриффиндора и направляется к шляпе. Она слышит позади крики Гарри: «Куда ты идёшь?!». Крики Рона: «Ты никому, кроме нас, не нужна!». Крики Джинни: «Тебя просто уничтожат!». Но молча и уверенно садится под шляпу, которую держит Макгонагалл. Зал затихает в ожидании повторного решения шляпы. Левый стол взрывается овациями, когда шляпа громко и чётко озвучивает: — Гриффиндор не твоё. Твоё предназначение — Слизерин!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.