ID работы: 11104725

Счастье в день рождения

Смешанная
G
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Рано утром к дому подъезжает машина. Из неё выходят Викки, Уэст и Мейсон. 20 августа, в день рождения Миши, его семья решила устроить ему небольшой сюрприз. Они не виделись около недели, и за это время соскучились все. Они тихо заходят в дом. Викки прижимает палец к губам, знаком показывая детям «не шуметь». Мейсон хихикает и забегает на кухню. Уэст помогает маме донести несколько пакетов. В доме тишина значит, Миша ещё точно не проснулся. На кухне начинается приготовление завтрака. Шипит кофеварка, тостер поджаривает хлеб, и небольшие кусочки мяса в сливках тушатся на сковороде. Дети достают главную сладость праздника и распаковывают свечи. Мейсон в магазине хотела взять несколько пачек свечей, чтобы получилось 47, как и папе. Но Викки объяснила и убедила её, что столько свечек не уместится на тортике. И Мейсон согласилась. Уэст как старший, но под наблюдением мамы, зажигает свечи, а Мейсон указывает какую следующую надо зажечь. Викки нарезает салат, складывает в миску. Мясо к этому времени тоже готово и она начинает сервировать стол. — Бегите к папе, поздравьте. Дети, стараясь не шуметь, поднимаются по лестнице. Но дальше терпения у девочки не хватило и она с шумом открывает дверь спальни. — Папа! С днем рождения! Мейсон прыгает сразу на кровать, обнимает сонного отца и целует в колючую щеку, тут же сообщая ему, что папа колется. Миша постепенно просыпается, обнимает дочку и валит на спину, и девочка, смеясь, утопает в подушках.  Уэст, уже как подросток и стесняющийся такого экспрессивного поведения, подходит спокойно, но быстро оказывается в объятиях отца. Миша уважает его границы и просто обнимает, благодарит за поздравления. И мальчик улыбается, обнимает крепче. До тех пор, пока Мейсон не залазит на Мишу сверху. Хоть дети и живут у Миши часто и долго, но за это время разлуки он страшно по ним соскучился. Впрочем, как и они по нему. — Пойдём, папа! Там сюрприз! — Мейсон, это же секрет…— шипит на сестру Уэст, и та поднимает голову и показывает язычок. И Мишу забавляет их небольшая разборка. Они спускаются на кухню, и Мишу встречает улыбающаяся Викки. Она обнимает Мишу, целует в щеку. И щипает слегка за ягодицу. Миша ойкает и смеётся. Викки была бы не собой, если бы так не сделала. Миша и по ней скучает. Раньше, многие-многие годы, они по очереди готовили друг другу завтраки, устраивали маленькие розыгрыши. И дети смеялись с этих шалостей. И завтрак их в выходные дни растягивался на долгие часы. Но чувства, хоть и до сих пор нежные и тёплые, уже изменились. Они разошлись. И Миша…хоть и грустит, и плачет порой, пересматривая фото и перечитывая свои стихи, посвящённые Викки, но не жалеет об этом решении. На столе стоит небольшой пирожное-торт, которого хватит ровно для всех. А на нем красуются зажженные свечи. Мейсон шутит о том, что папа уже такой взрослый, что свечки не умещаются на тортике. Поэтому папе, судя по этим самым свечкам, исполняется только девять лет. И Миша улыбается, целует дочку в макушку. Наклоняется над тортом и задувает свечки. Загадывает провести этот день вместе со своей семьёй. Загадывает чаще видеться с ними. Загадывает наконец увидеть Дженсена… С ним он не виделся уже так давно. Так давно не обнимал его… Не чувствовал его тепло под руками. Дети и Викки хлопают в ладоши, Мейсон вновь обнимает папу и все кричит: «С днем рождения, папа! С днем рождения!» Телефон вибрирует в глубоком кармане домашних штанов. Миша достает его и читает пришедшее сообщение: «С днем рождения, детка. Оставайся таким же потрясающим, удивительным и неординарным человеком. Люблю тебя. P.S. Выкрал время на созвон. Будь готов х» И Миша счастлив сейчас. Счастлив быть со своей семьёй. Он верит в то, что скоро увидится с Дженсеном. И крепко обнимет его. Такое вот его счастье.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.