Ещё только 5 минуточек...
22 августа 2021 г., 19:27
Пьяный Сэм рухнул на кровать. Он лениво раскинул ноги в разные стороны и, просунув руки под подушку, зарылся лицом в мягкое оперение.
Еле слышное посапывание, стук дождя и звон в ушах. Почти мёртвая тишина, которая грузила эту напряжённую паузу, происходящую между тобой и Дином.
Кажется, Сэм уснул.
Сказанные им слова всё ещё крутились у тебя в голове и, наверное, не только у тебя.
<<ты должен убить меня, Дин>>
Эти мысли заполонили твоё сознание. Сэм хочет, чтобы его убили. Он просит об этом Дина. Он ПРОСИТ, чтобы его УБИЛ брат, потому что это сказал его отец. Да что это за родитель такой? Вешать убийство на шею своему сыну? Должен быть выход из этой ситуации и ты его найдёшь. Ты уверена, что есть способ обойтись без жертв. Ты уверена, что Дин не станет убивать Сэма. Он скорее убьёт себя, чем причинит младшему брату вред. Второе, конечно, никак не лучше первого, от чего становится ещё дискомфортнее стоять в этом оглушительном молчании.
Но Дин сделал вид, будто ничего страшного не произошло. Просто Сэм. Просто он напился. Просто он бухой сейчас лежит на кровати и уже утром у него будет дикое похмелье. Ничего не произошло. Можно расходиться.
- присмотри пока за нашим ночным пьяницей - сказал Дин и начал направляться к выходу из номера
Стоп, подождите. Куда это он собрался? Темнота на дворе, часы показывают за полночь. Уже давно пора ложиться спать, но вот он стоит на пороге, приоткрыв дверь.
Тут ты вспомнила. Дин же собирался к пожилому швейцару, чтобы задать несколько вопросов насчёт этого дома. С этой драмой между братьями, дело, над которым вы работаете, совсем вылетело у тебя из головы.
Дин свёл брови к переносице. Он немного постоял на пороге немного и спросил:
- ты в порядке?
- да..да, просто задумалась
Ты перевела взгляд со спящего Сэма на Дина. Сверкнула молния и на секунду осветила всю комнату. Деревянные стены, антикварные статуэтки и старинные картины, висящие на стене. Тебе здесь не особо нравилось. Это место не отличалось особым уютом лично для тебя, да и к тому же, ты знала обо всех самоубийствах, произошедших здесь, но ничего нельзя было поделать. Нужно выяснить, что происходит с отелем.
Дин закрыл дверь номера и сделал несколько медленных шагов в твою сторону, всё ещё смотря на тебя:
- слушай, если ты не хочешь здесь быть одной, то я могу остаться с тобой и пойти завтра или..-начал Дин, остановившись в полуметре от тебя
- нет-нет - перебила ты, мотая головой. - не стоит. Иди, я в порядке. Не беспокойся ладно? Чем быстрее мы сделаем дело - тем быстрее уедем отсюда.
- верно. - кивнул он. - ну что ж, я внизу. Кричи, если что.
- ладно
Дин вышел из номера и направился на поиски швейцара. Он предлагал тебе остаться вместе, потому что знал, что ты боишься пьяных людей.
Ведь неизвестно, что они могут сделать в следующую секунду. Неизвестно, что у них на уме. Ты не можешь быть уверен в своём пьяном собеседнике и не можешь точно уверять, что в следующую секунду он не достанет пистолет и не направит его прямо тебе в лоб. В целом, это описание подходит и под обычного человека, но пьяные люди...Притупленный, мутный взгляд, который сканирует тебя насквозь. Он не спокойный и не агрессивный. Он внушает страх. При нём ты не чувствуешь себя в безопасности. Он выглядит так, как будто знает твои худшие кошмары и готов воплотить их в жизнь. Чего стоит пьяная улыбка. Боже, у маньяков она намного приятнее. Человек настолько находится не в себе, что его чувствительность достигает пика. Его может разозлить что угодно, развеселить кто угодно и это, на самом деле, пугает больше всего.
Но ты старалась избавиться от этой фобии или хотя бы ослабить её. Пьяные люди уж точно не опаснее вампиров или призраков. В жизни их будет ещё с полдюжины и нужно как-то начинать бороться с этим страхом.
К тому же, это Сэм. Просто безобидный мальчишка Сэм. Ты знаешь его не первый год, и он не причинит тебе вреда.
Ведь так же, верно?
Нащупав в темноте стул, ты пододвинула его к себе и села напротив кровати. Сэм всё ещё спал.
Немного клонило в сон и глаза начинали слипаться, но ты не обратила внимания.
Это, пожалуй, единственный момент, когда вы наедине. Единственный момент в жизни, когда ты можешь безвозмездно пялиться на него. Никто ничего не скажет. Никто ничего не заметит, даже он. Со стороны это выглядит довольно жутко, но шло бы это к чёрту. Ты просто хочешь смотреть на него. На то, как он дышит, как его волосы озаряют вспышки молний.
Волосы. Господи, появилось дикое желание погладить его волосы.
<<Нет, ты не можешь. Он спит, а ты ему помешаешь. Держи себя в руках..>>
Но вот твоя рука уже сама тянется к его голове, проводит от макушки до уха нежным, плавным, а главное аккуратным движением, но затем уже движениями.
Главное не разбудить.
Вдруг нахлынули воспоминания минувших дней, месяцев, лет...
Сэм. Он рядом. Ты его чувствуешь, ты его слышишь, ты говоришь с ним. Вы проводите дни вместе. Иногда вздорите, иногда смеётесь, жалуетесь на проблемы, доверяете секреты.
Воспоминание о вашем первом совместном деле. Ты посчитала его занудой и вообще не понимала, как с ним работать. Он пытался тобой командовать, но у него это плохо получалось.
Воспоминание о вашей первой ссоре. Он придурок, полный придурок, но ты не можешь злиться на него слишком долго. В итоге вы быстро помирились и забыли об этом инциденте.
Первый секрет, который ты ему рассказала. Трепет в сердце, боязнь показаться с плохой стороны или быть непонятой, но он выслушал и принял тебя, никак не изменив мнения о тебе, а напротив был рад, что ты открылась ему.
Ты была уверена, что он просто хороший друг, но что-то слишком сильно ты хочешь быть с ним и слишком часто ты замечаешь за собой некоторые детали: он часто появляется в твоих мыслях. Просто с утра до вечера ты могла задумываться о том, как сейчас дела у Сэма, о чём он думает, чем он занят, всё ли у него хорошо. Да, о Дине ты думаешь точно так же. Ты была уверена, что это забота и не более, но Сэм стал волновать тебя немного чаще, чем тот же Дин. Ты хочешь видеть его чаще, чем обычно. Тебе хочется, чтобы он больше обращал на тебя внимания. Тебе хочется, чтобы он заметил тебя раньше, чем другую девушку. Тебе хочется быть с ним.
Потому что ты любишь его.
Черт, тебе так давно хотелось побыть с ним. Вот так, вдвоём. Без всех. Просто ты и Сэм. И сейчас это происходит. Да, он немного выпил. Да, возможно, он не вспомнит этой ночи, но ты запомнишь её детально и красочно: эти мягкие пряди волос, приятное сопение и шум дождя. Тебе ничего не надо. Только ещё 5 минуточек и...
Ты сама не заметила, как увлеклась и уже давно гладишь не макушку, а шею.
Тыльной стороной указательного пальца ты всё также аккуратно поглаживаешь его кожу.
<<что ты творишь??>>
Отдернув руку, твоё сердце забилось чаще.
<<ты позволила себе лишнего. Ты позволила себе лишнего>>
Прокручивалось в голове вновь и вновь. Ты зашла за черту, за которую не хотела заходить. В смысле, да, ты хотела бы преодолеть эту отметку "лучшего друга" в что-то более стоящее, но сейчас ты не должна была этого делать. Сейчас это явно лишнее. Ты просто по-дружески погладила его по волосам и ничего более.
- почему ты остановилась? - пробормотал Сэм из под подушки
Тебе стало жарко от неловкости. Он заметил это, но как давно? А что если он вообще не спал и с самого начала почувствовал твоё прикосновение? Что если он заметил, что ты слишком по-дружески погладила его?
Метнув взгляд на Сэма, тебя встретили два сверкающих огонька в темноте. Сэм смотрел прямо на тебя, всё также лёжа на кровати.
Ты даже подскочила со стула
- о Боже, прости! - извинялась ты. - я, я не хотела разбудить тебя, правда. Просто я подумала, что, ну, знаешь, могу утешить тебя или как-то поддержать я...я не хотела тебя тревожить, прости меня, я..
- мне понравилось - ответил он
- что? - переспросила ты
Сэм вытянул руку и взял тебя за локоть, медленно подтягивая к себе. Ты не стала сопротивляться и покорно последовала за его движениями: он потянул тебя к себе, предварительно отодвинувшись немного назад, чтобы на кровати было местечко. Ты села на край, но Сэм не унимался. Он продолжал тебя тянуть за локоть, но уже так, чтобы ты легла рядом с ним.
Чтобы ты. Черт возьми. Легла. Рядом. С ним
Вы лежали на одной подушке и смотрели прямо в глаза друг другу. Он настолько близко, что ты можешь почувствовать его одеколон, его шампунь, которым он моет свои прекрасные волосы... Он настолько близко, что ты можешь рассмотреть его глаза вблизи..
Сэм повторил:
- мне понравилось..можешь погладить ещё?
- ты пьян - сказала ты и улыбнулась
- а тебя это останавливает? - ответил он и улыбнулся в ответ
На самом деле нет. Уже нет. Ты не чувствуешь этого привычного страха пьяных людей. Ты не чувствуешь, что можешь быть не в безопасности. Ты хочешь быть здесь. Быть с ним.
Ты запускаешь руку в волосы Сэма.
Они такие мягкие и шелковистые.
Проводя чуть выше ты начинаешь снова поглаживать его по макушке, на этот раз без угрызения совести. Сколько угодно, потому что он об этом попросил. Потому что он хочет, чтобы ты его касалась, чтобы ты его погладила.
Но почему?
Мысли забились в кучку. В сердце зародилась маленькая частичка надежды на то, что твои чувства хоть немного взаимны. Ведь будет хоть малюсенький шанс на то, что что-то получится?
- у тебя красивые глаза.- прошептал Сэм
- у тебя тоже. - ответила ты и на несколько секунд прекратила гладить его по голове
- позволь только..
Сэм потянулся свободной рукой к твоим волосам. Он заправил свисающую прядь за ухо и кончики его губ поднялись вверх, изображая лёгкую улыбку.
Улыбка. Его улыбка. Ты её обожала. Ты любила те моменты, когда он улыбается или смеётся..ведь, в последние моменты он всё реже это делает..
Сэм начал гладить тебя по волосам. Момента счастливее не представить. Вот он, прямо здесь. Лежит напротив тебя и смотрит прямо в глаза, заботливо поглаживая тебя по волосам, словно мама гладит ребёнка по голове. Сердце бьётся в бешенном ритме, а лицо горит от смущения. Только сегодня утром вы вели себя, как лучшие друзья: шутили, обсуждали новости минувших дней, смотрели друг на друга, как друзья...
Сейчас же вы отдаёте всю нежность друг другу. Ты долго ждала того момента, когда сможешь сказать ему то, что ты чувствуешь. То, как сильно ты его любишь.
Ты смотришь ему в глаза, сердце бьётся чаще, в голове вертится одно и то же:
<<я люблю тебя. Я так люблю тебя, ты бы знал. Я так хочу быть с тобой. Я так давно хочу тебе это сказать.>>
Сэм прошептал:
- ты спишь?
Этот вопрос ввёл тебя в ступор. Может, из-за того, что за тобой не последовало никакой реакции он подумал, что ты уснула? Всё таки человек немного (или много) выпил и мог не заметить этого? А может ты не расслышала?
- чего? - переспросила ты
- вставай - произнёс Сэм
Всё стало мыльным. Всё вокруг стало скакать, а потом резко побелело.
Ты открыла глаза. Сэм всё ещё лежал на кровати. Он лежал один. Всё в той же позе, что и до этого. Ты всё также сидишь в кресле напротив кровати.
Тебя разбудил Дин. Очевидно, он уже пришёл от швейцара и, увидев, что ты уснула, решил перенести тебя на кровать.
Он взял тебя на руки. Одна его ладонь подхватила тебя под коленками, а вторая за спиной. С необычайной лёгкостью он поднял тебя с места и осторожно понёс в сторону кровати.
В номере было тихо и почти темно. Единственным источником света была луна.Дождь уже прошёл, а она в этот день необычайно ярко светила светло-голубым цветом и озаряла почти всю комнату.
Ты почувствовала холодную подушку, а затем твоё тело постепенно накрывалось таким же прохладным, но мягким одеялом.
- когда я попросил присмотреть за ним, то я не имел в виду буквально смотреть.. - пробормотал Дин, немного подоткнув одеяло под тебя с обеих сторон.
Он сразу лёг спать, а ты ещё некоторое время смотрела в потолок и осознавала:
<<это был всего лишь сон...>>