ID работы: 1110479

Ведь она же Гексли

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был один из последних солнечных деньков перед чередой гнетущих ливней сентября. У Гексли было отличное настроение, и она неминуемо собиралась по привычке поделиться им с самым дорогим человеком. Но стоило рыжей лисе переступить порог дома Бальзака, как её ждал сюрприз. Сказать, что она была удивленна, когда увидела у Бальзака другую девушку, это ровным счётом не сказать ничего. Фантазия у Гексли всегда была развитая, но и интуицию она никогда не выключала. Она откуда-то знала, что между этими двумя ничего нет, пока нет… Где-то глубоко внутри кольнула ревность. Баль поспешил объяснить, что это его старая подруга. Напка долгое время училась в другом городе, а на последний месяц лета вот приехала "на родину" так сказать. "Но почему она остановилась именно у Бальзака!?" - гадала Гексли, тоскливо глядя из-под челки на собеседницу, которая рассказывала о своих приключениях за последний год. Несмотря на позитивный жизненный настой, Гексли охватило чувство обиды. Да-да обиды! Ведь как ни крути, раньше только ей удавалось вызвать у Бальзака такую редкую, но от этого не менее приятную, улыбку. Теперь же он улыбался не только ей. Обидно. Но, нет, она же Гексли, она же вечная заводила и душа компании. Она не будет грустить! Сейчас она поднимет головку и на лице будет радостная улыбка, она поддержит разговор и завоюет симпатию собеседницы. А погрустит она потом, вдали от всех, чтобы на следующий день снова прийти к Бальзаку и снова играть свою веселую роль. Ведь она же Гексли, верно?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.