эпилог
29 августа 2021 г., 00:06
Уже наступила зима. Улицы были покрыты слоем белого снега, а жители города готовились к рождеству, покупая друг другу подарки и украшая новогодние ёлки. Уже были открыты небольшие магазинчики и будки с всякими рождественскими игрушками, украшениями, сладостями и другими безделушками. В квартире семьи Мицуи стояло чувство уюта. Младшие сестры спали на диване возле телевизора, а сам Такаши вязал, сидя на кресле возле них.
На небольшом столике рядом стояли две наполовину пустые чашки с какао, которые Мицуя принёс сестрам, но девочки уснули, смотря любимый мультфильм, так и не допив свои напитки. Рядом стояла ещё одна чашка побольше, только с кофе, которое медленно пил Мицуя, наслаждаясь каждым глотком, хоть это и была третья чашка подряд. Родителей дома не было, поэтому парня никто не донимал и не мог запретить ему пить его в таких дозах.
Спицы быстро и ловко превращали моток ниток в новые петли, соединения их вместе. Мицуя любил вязать игрушки для сестёр или ещё что-то подобное. В каждое свое изделие он будто вкладывал душу и частичку себя, а в это особенно. Парень никогда не брался за это дело, когда был не в настроении или просто чем-то раздражен. Ведь он верил в то, что вещь наполняется той энергетикой, которую ты сам в неё вкладываешь, когда её делаешь.
Парень сделал ещё один глоток кофе и положил чашку обратно на стол, продолжая вязать. Он до сих пор безумно любил этот кофе. Его вкус, его запах и все, что у парня с ним ассоциировалось и заставляло возвращаться в конкретные дни или моменты. Ещё пару таких глотков и чашка снова оказалась пустой, но кофе парню больше не было нужно, ведь он наконец-то закончил.
Сложив вещь в небольшую коробку, он поднял её и понес на кухню, а затем открыл одну из тумбочек и принялся что-то искать. Уже через минуту в его руках оказалась нетронутая банка любимого кофе, которая тоже отправилась в коробку, а после закрыл её и принялся упаковывать в подарочную бумагу нежно лавандового цвета, прямо как волосы Мицуи. Обвязав её черной лентой, он оставил под тканью записку.
«С рождеством. От Такаши ♡» — было аккуратно выведено черными чернилами.
Парень накинул на себя зимнюю куртку и выдвинулся из дома, перед этим поправив одеяло каждой из сестёр. На улице уже было темно и время, скорее всего, близилось к 12 часам ночи. Точно Мицуя этого не знал, ведь перед выходом он предпочел не смотреть на часы.
Ботинки скрипели, наступая на недавно выпавший снег. Хорошо, что его было не слишком много и дорожки не завалило, поэтому Мицуя мог спокойно двигаться вперёд, направляясь к назначенному месту. В большинстве окон уже не горел свет, он был виден только в нескольких квартирах. На улице было достаточно холодно, и парень пожалел, что не взял перчатки, ведь подарок он нёс в руках и пальцы уже успели замёрзнуть, но Мицую это никаких не останавливало. Он проходил через парк и аллейки, освещенные фонарями.
За все это время Мицуя не раз уходил гулять ночью по таких местах, будто желая сбежать от реальности, когда ему было одиноко или надоедливые мысли не давали спать.
В поле зрения наконец-то показалось нужное здание и, нервно вздохнув, парень двинулся к входной двери. Это был небольшой одноэтажный дом, дверь которого никак не выделялась. Казалось, будто в этом доме и вовсе не знали о том, что уже наступила зима, и приближалось рождество.
Мицуя, ещё раз подумав, посмотрел на коробку в руках. Парень поправил бант и осторожно положил её на коврик возле входной двери. На щеку упала снежинка, и Мицуя коснулся рукой лица. Достаточно было одного мимолётного прикосновения, чтобы снова вспомнить теплые руки Казуторы на своем лице. Снова… снова Мицуя понимал, что не может так просто забыть всё, что было. Он даже узнал в школе адрес дома темноволосого парня и принес ему подарок прямо под дверь в час ночи. Зачем все это было, и почему он просто не мог отпустить… Сомнения снова начали заполнять его мысли, но уже было слишком поздно, чтобы передумать. Подарок уже лежал на пороге. Такаши просто надеялся на то, что вернётся домой, не пересекаясь с кем-то из жителей этого дома, но так лишь мыслил его рассудок. Может, он пришёл сюда, потому что на самом деле хотел снова увидеть этого парня, мысли о котором не давали спать ночью и снова взглянуть в его глаза медового цвета. Кто знает, как было? Даже сам Мицуя этого не знал.
— Ты как тут оказался… — вдруг прозвучало где-то из-за спины. –… Мицуя? — парня легко было отличить от кого из-за светло фиолетовых волос, поэтому было не странно, что его так быстро узнали.
— Ты снова гуляешь по ночам, Казутора? — парень обернулся и кинул на Ханемию немного уставший взгляд. — Твои родители ничего не скажут?
Его черные волосы были собраны, а куртка расстёгнута. Видимо, Казутора, как и всегда ни капли не переживал о своем здоровье или о погоде на улице.
— Нет, родители поссорились и каждый из них уехал к своим родителям, так что я один дома. Да и тем более я первый тебя спросил, — произнес брюнет, подойдя ближе, но ответа на вопрос так и не прозвучало, Муция все так же продолжал молча пялиться на парня напротив.
«Я скучал» — хотелось произнести Мицуе, но изо рта вышла только тучка теплого воздуха.
— Ладно, можешь не отвечать, — Казутора отвёл взгляд, а потом уселся на ступеньку возле порога, вытащив из кармана пачку сигарет и зажав одну между пальцами.
Мицуя молча присел рядом. Он уже давно должен был уйти, но ему будто хотелось ещё остаться. Хотелось снова послушать этот голос и почувствовать это тепло, но сейчас тепло исходило только от подожжённой сигареты Казуторы, которую он уже успел приложить к губам, и через секунду из его рта в воздух поднялась туча серого дыма.
— Ты ведь не курил… — с какой-то грустью тихо произнес Мицуя, уставившись на снег, лежащий под ногами.
— А потом начал… Когда мы перестали общаться, — в прокуренном голосе парня звучала такая же нотка печали, как и у первого. — Будешь? — Казутора протянул собеседнику сигарету.
— Я не курю и тебе не советую, — лишь покачал головой Мицуя, на что брюнет пожал плечами и сделал еще одну затяжку.
— Знаешь, мне бы не нужны были сигареты, — подняв взгляд, вверх произнес парень. — Если бы у меня был ты, — Казутора сказал это так легко, будто это и вовсе ничего не значило. А может, эта мысль просто посещала его слишком часто, и поэтому ему уже не было так сложно принимать это.
Мицуя замер, а губы дрогнули в раздумьях о том, стоит ли отвечать как-то на это или не стоит воспринимать вовсе, но Такаши ведь пришёл сюда не просто так.
— У меня есть для тебя кое-что, — с мягкой улыбкой проговорил светловолосый, после чего обернулся, взяв в руки оставленную на пороге коробку. Казутора бросил сигарету в снег и затушил её ногой, а Мицуя в свою очередь протянул коробку парню.
— Чт… что это? — неуверенно проговорил Казутора, подняв глаза на Такаши.
— Это твой рождественский подарок, я пришёл сюда, чтобы отдать его тебе, — кончики губ приподнялись и Мицуя постарался улыбнуться.
— Подарок? — Казутора был растерян и в то же время удивлен.
— Да, можешь открыть его прямо сейчас.
Казутора неуверенно взял коробку и, положив её на колени, принялся аккуратно снимать упаковочную бумагу, пытаясь её не порвать и не повредить. Ханемия отложил украшения в сторону и стал так же осторожно открывать и саму коробку. Когда им обоим наконец-то показалось содержимое, Казутора лишь с удивлением приоткрыл рот.
— Это… — все так же неуверенно начал он. — Это тот самый кофе, который мы тогда вместе с тобой пили? Я во всех магазинах его искал, но найти так и не смог, — парень явно был в восторге от подарка, но это было не все.
— Там ещё один подарок есть, — с улыбкой произнес Мицуя.
Казутора удивлённо уставился на него, а потом снова заглянул внутрь коробки, вытащив из нее большой черный вязаный шарф.
— Я не знал, какой цвет может тебе понравится, поэтому выбрал стандартный вариант, — с неловким смешком произнес парень, потирая затылок.
— Такаши, это… самый замечательный подарок, который я когда-либо получал! — парень широко улыбнулся, при этом будто пытаясь сдержать слезы.
— Да что ты, я…
Не дав Мицуе договорить, он кинулся на него с объятиями, обхватив его шею руками.
— Спасибо тебе…
Такаши растерялся, не зная, что и сказать, но затем лишь молча обнял парня в ответ. Напряжённая обстановка между ними и вовсе исчезла. Сейчас они были так близко друг к другу, как и раньше, так близки, будто ничего и не было, так, будто они и не попрощались друг с другом еще два месяца назад.
Казутора медленно отстранился, тепло, посмотрев на парня рядом.
— Но у меня ведь нет ничего, чтобы подарить тебе в ответ, — расстроено проговорил Казутора.
— Я сделал тебе подарок не для того, чтобы получить что-то в ответ, — расслабленно поговорил парень, на что Ханемия лишь снова грустно улыбнулся. — Знаешь, я не имею многого, но… я бы отдал тебе всё, — подняв глаза, проговорил Такаши. — Мне бы хотелось даже посвятить тебе все свое время, но… — Казутора снова дрогнул, будто стараясь не заплакать.
— Я могу сделать нам твой кофе, — с улыбкой и какой-то детской грустью проговорил Казутора.
— Не стоит… я, наверное, пойду, — Мицуя поднялся, собираясь покинуть это место, но чужая рука коснулась его пальцев, не позволяя уйти.
Казутора поднялся и подошёл к Мицуи, он будто боялся снова оставаться на месте, смотря вслед уходящему парню.
— Не уходи, Такаши, — с надеждой проговорил Казутора.
— Я не могу по-другому, — парень хотел развернуться, но Казутора сжал его руку, продолжая смотреть в глаза. Сейчас парень будто напоминал ему Ману или Луну, которые просили брата не оставлять их одних у бабушки или в детском садике.
— Пожалуйста, я не хочу терять тебя снова, — голос Казуторы дрожал, а глаза бегали на месте. — Я хочу оставаться рядом с тобой, — по горящих щеках покатились холодные слезы. — Я тоже не имею многого, но мне было достаточно того, что ты был рядом со мной.
Такаши молчал, но изнутри его переполняли чувства. Ему казалось, что если сейчас он перестанет их сдерживать, то они польются через край. Поэтому, не проговорив ни снова, Мицуя лишь потянулся вперёд, снова утопая в таких родных и желаемых объятьях.
— Я скучал по тебе, — шепотом проговорил Такаши, уткнувшись носом в воротник Казуторы. Горячее дыхание обжигало шею, из-за этого по телу Казуторы пробегали мурашки.
Снег медленно опускается на землю, пока голос Мицуи успокаивает Казутору, а их холодные пальцы переплетаются, не желая отпускать друг друга.
— Прости меня… — голос Ханемии все так же дрожал. Он не мог поверить, что снова находится так близко к человеку, который успел стать ему всем. Он боялся, что Такаши снова уйдет, боялся снова сделать ошибку, из-за которой он снова потеряет тот самый смысл, потеряет Мицую.
Такаши отстранился и осторожно, будто впервые, коснулся, соленых от слез, но таких желаемых, губ Ханемии, но что тот только ответил тем же. Эти горящие щеки и спутанные ноги. Они снова были так близко друг к другу, как и тогда, хоть никто из них уже и не надеялся на это. Они просто хотели оставаться рядом друг с другом, пока это не закончится…
«Эта ночь сведёт нас вместе, а звёзды укажут нам путь домой.
Я ждал этого момента, наконец, мы наедине.
Я повернулся, чтобы задать вопрос, с мыслями, полными опасений.
Твои губы были мягкими, словно зима, и я растворился в этих чувствах.»
«Люди встречаются случайно, но случайностей не бывает»