ID работы: 11105182

Опять не она

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Школьные будни ничем не отличались друг от друга. Мико сидела на уроке математики, совсем не слушая учителя. Все его слова и объяснения новой темы проходили мимо ушей, ведь голова девушки была забита другими мыслями.       Уже второй день она не находила себе места, а причиной этого был её парень — Баджи Кейске. Все эти два дня он не отвечал ни на сообщения, ни на звонки. Дома она его тоже не застала.       «Ну и какой чёрт заставил меня ляпнуть то, что совсем не хотела?» — подумала про себя девушка.       Устало вздохнув, Фукуда поставила на парту свои руки, скрестив их, и положила на них голову. На самом деле они с Кейске уже неделю не общаются, а причиной была ссора, которая началась из-за девушки. Она очень сильно переживала за молодого человека, поэтому стала расспрашивать о причинах его ран и синяков, пока тот лишь отмахивался. Мико, конечно, знала о том, что парень состоит в «Свастонах», но от этого легче не становилось.       И вот, позавчера, она решила поговорить с Баджи, но тот не отвечал. Поэтому она выбрала обходной путь, а именно — спросить у его близкого друга, коим является Чифую, о командире первого отряда. Мацуно уверил девушку в сохранности парня и сказал, что через пару дней одноклассник всё сам объяснит. Конечно вид Чифую говорил совсем об обратном, но ещё один знакомый Кейске, который был на тот момент с её другом, подтвердил всё сказанное.       «Ханагаки Такемичи, вроде бы. Выглядит хорошим парнем…»

***

      Уже возвращаясь со школы домой, на телефон Фукуды позвонили. На экране было написано: «Чифую», поэтому девушка, не задумываясь, сразу же ответила на звонок. На лице расползлась улыбка, ведь раз позвонил Мацуно, то скорее всего это насчёт Баджи. И не прогадала, только вот новость, которую ждала ученица, была не радостной…       — М-Мико… — голос друга то и дело подрагивал, а всхлип означал то, что парень плакал. Радость и счастье сразу же сошли на нет, вместо этого в груди появилась тревога, — Б-Баджи… Он… Он умер…       Телефон выпал из рук, разбиваясь об асфальт. В уголках глаз стали собираться слёзы, а тело сильно дрожало. Девушка обхватила себя за плечи, шёпотом, словно это была мантра, повторяя: «Не может быть». Прохожие обеспокоено смотрели на хрупкую фигуру, а один из них подошёл, спрашивая в порядке ли она.       Переводя взгляд полный боли и отчаяния на женщину, она сказала что-то в бреду, пытаясь себя успокоить. Незнакомка бережно обняла школьницу за плечи, произнеся ободряющие слова.

***

      Похороны Баджи.       Все люди в помещение пытались не издавать и звука, однако периодически слышались громкие всхлипы. Здесь находились все близкие друзья парня, его одноклассники, учителя, родственники и члены «Свастонов». И среди них всех Мико сидела неподвижно, пытаясь не заплакать.       Только не сейчас. Только не здесь.       Её голова была опущена, а глаза были прикрыты чёлкой. Пока люди один за другим стали покидать комнату, она всё также осталась сидеть на коленях, сжимая в руках чёрную ткань.       Он не мог умереть.       Когда в доме не осталось никого, она дала волю чувствам. Глаза сразу же наполнили слёзы, а ладони сжались в кулак. Ногти больно впились в кожу, но Мико было всё равно на боль и кровь. Она уже не сдерживалась и плакала во весь голос, глупо надеясь облегчить боль в сердце. На душе было тяжело и противно. Девушка со всей силы укусила нижнюю губу, почувствовав во рту металлический вкус. Думала, что это отрезвит её хоть немного. Наивная.       — П-почему… Почему т-ты не сказал как тебе было тяжело?.. Почему решил промолчать?! — дрожащим голосом спрашивала Фукуда, — К-как ты мог так со м-мной поступить… Т-ты ведь обещал… — в словах слышалась обида, но не на парня, а на саму себя. Мико винила себя в своей невнимательности и глупости по отношению к Баджи.       «Почему я не видела как ему было сложно?» — из раза в раз спрашивала у себя в голове школьница.       Она не хотела, чтобы это было правдой. Пусть это будет шуткой, несмешной шуткой, и через пару минут перед ней появится Кейске, улыбаясь своей фирменной улыбкой, а она бы налетела на него с кулаками, говорила бы какой он плохой и чтобы он больше так не делал… Но сколько бы она не ждала, сколько бы она ни сидела в этой злосчастной комнате, он так и не появился.       Последние искры надежды потухли и теперь вряд ли загорятся вновь.       Выходя из здания, девушка своими красными глазами посмотрела на небо. Над её головой горели тысячи звёзд, одна ярче другой. Они словно издевались над чувствами школьницы, заставляя вспомнить день начала их отношений.       Фукуда спиной прижалась к бетонной стене, скатываясь вниз на землю. Ей было плевать на то, что одежда может стать грязной. На данный момент ей важны лишь воспоминания о Кейске, о его улыбке, о его руках, что лохматили ей волосы, хотя она и просила его так не делать.       — Даже сейчас ты выбрал не меня… — на лице появилась горькая усмешка, а голова откинулась назад, ударяясь о холодную стену.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.