Часть 1
20 августа 2021 г., 22:18
– Что случилось? – Лера, которую буквально выдернули из университета сразу после занятий, быстрым шагом вошла в штаб Чумного Доктора.
– Видишь ли, – немного замялся Олег, что было для него, мягко скажем, не характерно. – У нас тут Сергея… скукожило.
– В смысле?
– В смысле, спину прихватило, разогнуться не может.
– Я уже вам говорила, что я офтальмолог? – уточнила Лера.
Олег вздохнул.
– Ладно, – она тоже вздохнула, понимая, что Олег не отцепится. – У меня у бабушки тоже со спиной проблемы, а у них такой классный невропатолог в поликлинике, что пришлось самостоятельно кое-что почитать. Пошли твоего Сергея… раскукоживать.
Сергей лежал на диване и пафосно страдал. По его виду можно было заподозрить минимум пять выстрелов в груди героя, а не один прострел в спине. При виде Леры лицо его скривилось и он попытался отползти подальше, видимо, осознавая, что продолжить красиво страдать на руках у Олега уже не получится.
И всё же на вопросы он ответил. Ни длительное сидение за компьютером, ни большие нагрузки в спортзале, ни даже ежедневные довольно жёсткие спарринги с Олегом не смогли добраться до спины Разумовского. А вот какая-то несчастная банка с шоколадной пастой, заначенная вон в том угловом шкафчике в самой глубине за стопкой тарелок – смогла. Согнуться в три погибели, чтобы выжрать часть банки в гордом одиночестве, Сергей смог, а вот разогнуться – уже нет.
Олег смотрел с неодобрением. Кажется, он уже считал, что зажатый нерв – это карма за зажатую пасту. Но даже несмотря на это, он попросил Леру выписать какое-нибудь лечение.
Лера потёрла переносицу:
– Скорее всего, защемило нерв. Вот список: нестероидные противовоспалительные, миорелаксанты… и витамины.
– До или после еды? – уточнил Олег.
– В ягодицу, – отозвалась Лера.
– Э-не-не-не-не! – Сергей довольно бодро для человека с защемленным нервом перевернулся уязвимым местом к спинке дивана. Он бы его ещё руками прикрыл, но это бы окончательно сломило его образ лощёного красавчика. – Я эти витамины знаю. Они болючие. Что, совсем нет таблетированной формы?
– Она не такая эффективная, – отрезала Лера.
– Ты за что-то мне мстишь? – с подозрением уточнил Сергей.
– Нет, – растерялась Лера.
– Поэтому колоть буду я, – закончил Олег. Кажется, ситуация его смешила.
– Колоть всё-таки буду я, – прикинула Лера.
– Почему?
– Потому что я его не удержу. А ты удержишь.
– Это заговор, – заметил Сергей.
– Я слышал, котиков заворачивают в полотенце, – вспомнил Олег.
– Я точно видела у вас хороший шерстяной плед. Большой.
– А как мы… доберёмся до стратегически-важного места? Ты через плед уколоть сумеешь?
– Через плед, конечно, не вариант…
– А помнишь, как в приключениях Шурика дырку вырезали?..
– Так, довольно! – взорвался Сергей, впрочем, не меняя дислокации «жопой к дивану». – Я всё-таки взрослый самостоятельный человек…
– Миллионер, филантроп, – закивал Олег.
– Но колоть будешь ты.
На том и порешили. Олег быстро смотался в ближайшую аптеку и купил всё, записанное Лерой, в том числе и витамины группы В.
Лера набрала красную жидкость из ампулы в шприц, смочила ватку в спирте, выдала то и другое Олегу и села ждать на кухне.
Время шло. Олег не появлялся.
– Эй? – осторожно спросила она, заглядывая в жилую комнату. – Вы там живые?
Олег с несчастным видом и шприцом в руке стоял над голой задницей Разумовского, пока что не тронутой ни единой лишней дыркой.
– Я… не могу… – честно признался Олег. – Ему же будет больно.
Сергей скривил страдающую рожу. То ли в подтверждение, что очень-очень больно, то ли просто заманался уже лежать и ждать со спущенными штанами.
– Хочешь, нарисуем у него на заднице мишень, как в дартсе? – предложила Лера.
– Вот не надо! – вскинулся Сергей. – С его-то меткостью в лучшем случае он попадёт в диван! Я не хочу витамины в затылок.
Лера посмотрела на Олега. У Олега было тоскливое выражение человека, от которого требуют больше, чем он способен.
Лера закатила глаза. Отобрала у Олега шприц, звонко шлёпнула ладонью Разумовского по заднице, мазнула спиртом и отработанным движением поставила укол. Ввела, выдернула, прижала ватку, вручила шприц обратно Олегу.
Вышла.
Олег с Сергеем переглянулись и пробормотали на два голоса:
– Вот это я понимаю – профессионал…
– Но в следующий раз по заднице шлёпать буду я, – быстро добавил Олег.