ID работы: 1110540

Игры популярных

Слэш
NC-17
Заморожен
271
автор
Jane0904 соавтор
Размер:
77 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 45 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
НЕ БЕЧЕНО!

Каждый из нас одинок и все вместе мы тоже одиноки. Курт Кобейн

~~~*~~~*~~~*~~~

Первый день Стайлза в школе прошел ужасно, возвращаясь домой, Стилински был просто разбит и подавлен. Все то время, после смерти матери ему было нелегко. Родственники, которые забрали парня когда ее не стало, Стайлза не принимали. С разных сторон на мальчика постоянно сыпались насмешки и упреки и никто не хотел, чтобы он был в их доме, был частью их семьи. А он так мечтал найти себе друзей и больше не быть одному. Но даже сейчас, когда ему удалось вырваться и вернуться к отцу, все обернулось совсем не так. Несмотря ни на что, его все еще преследовали воспоминания.

~~~*~~~*~~~*~~~

Прошел месяц после смерти Клаудии – матери Стайлза, парнишке тогда было всего четыре года, как к ним с отцом, который только-только начал приходить в себя после смерти жены, приехали родственницы, по материнской линии. Стайлз не знал, что они тогда сказали шерифу и как тот мог отдать этим ужасным женщинам своего сына, но итог был таков, мальчик уехал с ними на долгих двенадцать лет. Иногда он очень злился на Джона, за то что тот отдал его, бросил, оставил одного. «Я ему и не был нужен», - не раз вертелось у парня в голове, наверное после этого чувство покинутости и преследовало его. Жизнь Стайлза у родственников отнюдь не была радужной и приветливой, проще говоря, его все ненавидели, а еще, он сильно скучал по отцу и… и по маме. Вначале он часто плакал по ночам вспоминая ее, голос, улыбку, то как она утешала его, когда он в очередной раз разбивал коленки или когда ненароком потерял папину шерифскую звезду и мама не накричала на него, нет, помогала искать, в итоге в тот день они перемазались в пыли, когда облазили весь чердак, но им было весело. - Мам, смотри, у тебя все щеки грязные, - звонко смеялся маленький Стайлз. - Ты не чище, чертенок, у тебя на лице тоже грязь, - ласково сказала женщина потрепав сына по волосам. - Правда, где? – спросил ребенок, ручками стараясь растереть невидимую пыль. - Прямо вот тут, - указав на щечку, женщина неожиданно поцеловала ребенка в носик от чего тот засмеялся, а Клаудия принялась его щекотать. - Мама прекрати, - хохотал Стайлз, отбрыкиваясь и пытаясь пощекотать женщину в ответ, позже, когда оба устали, они лежали рядом на полу. Малыш подперев голову и телепая ножками рассматривал свою мать. - Мам, знаешь, я уже взрослый, - серьёзно произнес он тогда. - Конечно, - скрывая улыбку, заверила женщина ласково смотря на сына, - ты уже совсем вырос. Послышался наигранный грустный вздох Клаудии. - Мам, ну ты чего? – тут же подняв голову и взглянув на мать спросил мальчишка. - Ну, ты теперь уже взрослый, а значит мне не кому будет рассказывать сказки перед сном и не с кем играть, а еще я не знаю кому же теперь подарить новую машинку, которую мы вчера купили с отцом. - Правда, - растянув рот в широченной улыбке мальчишка с обожанием смотрел на мать, немного подумав, а затем кивнув, как будто решив для себя что-то, он заявил, - ну если ты хочешь, то я могу еще немного побыть маленьким. Заявив это с умным видом, мальчишка вскочил и чмокнув маму в щеку унесся с воплями: - Машинка, мам, ну где она? Где? Улыбнувшись женщина поднялась и отряхнувшись сделала шаг в сторону двери, чтобы последовать за своим сыном, но внезапно в ее глазах померкло… Это было последним воспоминанием Стайлза о своей маме, последним счастливым мгновением жизни. Потом ему и правда пришлось повзрослеть.

~~~*~~~*~~~*~~~

«Ах ты, мелкое отродие! Мы терпим твое присутствие, только потому что у нас нет другого выбора. Не смей показываться нам на глаза!», - кричала женщина указывая на Стайлза, ему уже семь, было Рождество, вокруг все готовились к празднику, только мальчишку это не касалось, его никогда не приглашали принять участие в веселье, многочисленная родня его матери ненавидела его. А когда ребенок попадался кому-то на глаза, то люди шептались указывая на мальчонку пальцем и уходили прочь с презрением на лице. Только гораздо позже парень узнал, в чем была причина, но тогда, ему маленькому и одинокому, было обидно. Слыша злые слова в свою сторону на его глаза наворачивались слезы и он убегал. Именно в такие момент он прибегал в небольшую пещерку в лесу и прятался там, сидя на сырой земле и обнимая колени, он плакал и спрашивал: - Почему? Да вот только ни тишь леса, ни гладь озера не давали ему ответа.

~~~*~~~*~~~*~~~

Зайдя в свой новый старый дом, он грустно улыбнулся, не останавливаясь чтобы поздороваться с отцом он просто направился в свою комнату. - Стайлз! – окликнул сына мужчина, - у тебя все в порядке? - Да, - отозвался парень, закрывая за собой дверь и уже не видя грусти мелькнувшей на дне глаз папы. Впрочем, мы часто так поглощены своими проблемами, что порой просто не видим боль, которою причиняем окружающим. Это так похоже на нас, на людей. Таких живых и таких несовершенных.

~~~*~~~*~~~*~~~

Утро второго дня началось, как и любое другое, только Стилински отчаянно не хотелось идти в школу. В его голове до сих пор вертелись воспоминания о неудачном первом дне. Стайлз не ждал ничего хорошего и от второго, но пропустить занятия он не мог. Спустившись на первый этаж, парень увидел отца, готовившего завтрак. Пожелав папе, доброго утра, парень сел за стол больше не произнеся ни слова, быстро проглотив бутерброд, даже не почувствовав его вкуса и затем на скорую руку ополоснув всю посуду он вылетел прочь не желая находится рядом с Джоном. Что же первый совместный завтрак с отцом вышел довольно неловким. Поэтому парень поспешил умчаться в школу даже не попрощавшись и не сказав ничего отцу. Нет, на самом деле он не хотел его обидеть, просто Стайлз привык уже быть одиноким и в присутствие Джона чувствовал себя не в своей тарелке. Запрыгнув в джип парень не торопясь поехал по дороге. На улице было пасмурно и от этого виднеющаяся впереди школа казалась еще более мрачной. А как только он остановился у здания, то и вовсе пошел дождь. - Ну конечно, по-другому и быть не могло, - буркнул Стайлз даже не пытаясь избегать капель падающих с неба, он лишь не спеша, понуро опустив голову, направился к зданию. И вот, начался первый урок. Стайлз еле успел зайти в класс до звонка. Где на удивление все уже сидели на своих местах. Впрочем, его появления никто не заметил. Как не заметили бы и его отсутствия, по крайней мере так думал он сам.

~~~*~~~*~~~*~~~

В целом день прошел не примечательно, до предпоследнего урока. Нет, конечно Стайлз и спотыкался не раз и попадал в разные казусы, но сегодня на это реагировали как-то спокойнее. Впрочем, невезение так просто не проходит, а от фатального невезения вообще нет лекарств. Столкнувшись в коридоре с Джексоном, парень попытался незаметно проскочить в аудиторию. - Что сегодня, без инцидентов, Дженим? – злорадно ухмыляясь полюбопытствовал Уитмор. Услышав свое настоящие имя парень вздрогнул и попытался взять себя в руки. Его давно так никто не называл. Точнее, его так не называли со дня смерти мамы. - Откуда ты... - Что такое Дженим, тебе не нравится когда тебя так называют? Может пойдешь пожалуешься мамочке, - ехидно произнес Уитмор облокачиваясь о соседний со Стилински шкафчик и высокомерно смотря на парня. Слова больно резанули Стайлза по живому, а в голове парня неприятно зашумело и он просто бросился на Джексона. - Не смей. Меня. Так. Называть, - процедил Стилински нанося удар за ударом, не обращая внимания на собственные сбитые костяшки пальцев, пока его не оттащили от несопротивляющегося парня. Кажется, это были Скот и Айзек. Джексон же выглядел удивленным. Имечко конечно еще то, но реакция Стайлза была до боли странной. Но откуда ему было знать, что так его звала только мама. Стряхнув с себя руки ребят Стилински зло зыркнул на Джексона, а затем тяжело дыша развернулся и пошел прочь. Когда он наконец взял себя в руки настало время последнего урока - биологии… - Давайте, разрезаем, что вы как девчонки, - поучал Финсток, прохаживаясь мимо парт. - Мы и есть девчонки, - буркнула Эрика, но тем не менее выполняя все указания учителя. Стайлзу же в этот момент было не до них, плохо ему стало еще после стычки с Джексоном, а сейчас состояние ухудшалось стремительнее чем он думал. Он вспомнил, что не принимал лекарство еще со вчерашнего дня и его начинало мутить. Спустя минуту появился шум в ушах, а голос учителя он слышал отдаленно. - Мистер Финсток, - еле слышно позвал Стайлз, решив все же отпросится к медсестре. Все это время за ним наблюдал Дерек который слышал ускоренное сердцебиение парня и видел бледность на его лице. Именно он успел в последний момент схватить Стилински, который плавно начал оседать на пол. Дерек видел, как внезапно подкосились колени новенького и он начал падать. - Хейл, отбуксуй салагу в медпункт! – гаркнул учитель. - Хорошо, тренер, - легко согласился Дерек, обеспокоенно смотря на бледное лицо. - Не надо, я и сам в состоянии, – пробормотал Стайлз перед тем как окончательно провалиться в беспамятство. - Салага, - снова фыркнул Финсток, - Хейл, в медпункт его. - Как принцесса прямо, - хмыкнул Уитмор, правда уже без былого злорадства, он чувствовал себя неуютно после произошедшего ранее, возможно он даже чувствовал вину. Хотя о чем это я? Уитмор и совесть, да не в этой жизни. - Заткнись Джексон, - одернул парня Скотт, - это не смешно. Когда Дерек со Стайлзом на руках вышел из аудитории, он был отвлечен и не замечал ничего вокруг. А в это время, в тени, стояла девушка, которая с презрением наблюдала как ее бывший парень бережно несет новенького по коридору ее взгляд скользнул по безмятежному лицу, по родинкам, пухлым губам, увиденное однозначно ей не понравилось. - Ты еще пожалеешь об этом, Хейл, - прошептала она, скрываясь за поворотом. Ей очень не нравилось терять свои игрушки. Через несколько минут Дерек стремительно вернулся в класс. - Таблетки, - помахав упаковкой, сказал учителю Хейл, после того как нарыл их в рюкзаке Стилински, - он забыл их принять и ему стало плохо, я отнесу? - У медсестры, что недостача медикаментов? – хмыкнул Финсток с сомнением смотря на парня. - Они же по рецепту, - сказал брюнет как само собой разумеющееся и пожал плечами. - Тогда чего стоишь? Бегом Хейл, одна нога тут, другая на поле, тьфу ты в классе, - отмахнулся тренер и продолжил раздавать указания по расчлененке бедных зеленых созданий.

~~~*~~~*~~~*~~~

Вскоре учебная неделя подошла к концу. И вот он, вечер пятницы. Постепенно школьная парковка пустела. И на ней оставались лишь немногие, ботаники, торчавшие до сей поры в царствии книг и члены команды по лакроссу, которых тренер гонял без устали по полю. Со школьного крыльца спускался Дерек с Джексоном, которые еще двадцать минут назад отрабатывали броски. Скотт как всегда умчался раньше вслед за дамой своего сердца, желая провести больше времени с Эллисон он решил забить на последний этап тренировки. - Я уже выбрал жертву, - внезапно прервал молчание Уитмор. - Ты о чем? – спросил Дерек скосив глаза на блондина уже предчувствуя что-то нехорошее. - О пари конечно же, – хмыкнул Джексон ухмыляясь и хлопая друга по плечу. - Я надеялся, что ты забыл, - раздраженно буркнул Хейл. - И не надейся, приятель, - злорадно расхохотался парень, смотря на недовольное лицо Дерека. - Кто? - Новенький. - Назови кого-нибудь другого, - тут же отрезал Хейл недовольно сверкнув глазами. - Нет, это мой последний ответ, так что приступай, - подмигнул ему Джексон. - Почему он? – казалось бы безразлично спросил Дерек, однако Уитмор уловил, как сбился всего на мгновение сердечный ритм его альфы при упоминании имени новичка. - Я так хочу. К тому же это будет весело. - Черт, Джексон! - Что такое, Хейл или тебе он понравился? Тогда и того лучше. - Да иди ты! - Я и иду. Проблем быть не должно, ну кроме его отца шерифа. Я же говорю, будет весело. Вскоре голоса парней уже переключившихся на обсуждение игры стали тише. Никто из них так и не заметил человека стоявшего в тени. - Это обещает быть интересным, - прошептал незнакомец скрываясь за дверями школы. А спустя минуту на парковке раздался противный визг шин и школьную стоянку покинули черная Камаро и серебристый Порш, чьи пассажиры так и не узнали, что их диалог был услышан посторонними. Вот только, оборотни и не узнали? Мир и правда странный, а возможно просто окружающие не так просты, как нам казалось.

~~~*~~~*~~~*~~~

На следующий день Хейл открыл на новенького настоящую охоту. Постоянно преследуя парня, оказываясь с ним рядом в самых неожиданных местах, от этого уже к середине дня один глаз Стайлза подозрительно дергался, когда он замечал Дерека на горизонте. - Эй, Стайлз, садись с нами, - крикнул Хейл, привлекая внимание всех в столовой от чего парень. Не привыкший к такому вниманию, смутился и так ничего и не купив ушел, разумно решив унести ноги и не связываться с этим волчарой. "И с чего это этот придурок уделяет мне внимание?" - думал Стилински, бредя по коридору, хотя кажется он уже начал догадываться в чем была причина. - Слушай, чего тебе от меня нужно? – воскликнул Стайлз, когда вновь наткнулся на Дерека, вернее это Хейл наткнулся на него в очередной раз, - чувак, я никому не скажу, правда. - Ты о чем? - удивился брюнет внимательно смотря на слегка разозленного и взволнованного парня, которого он сейчас так удачно прижимал к стене. - Ну типа клыки и луна и все в этом духе, - продолжая хмуриться, отмахнулся Стилински, стараясь отстраниться от оборотня насколько это возможно, вынуждая Дерека в итоге слегка отойти. - Ты... - О, так ты не поэтому? Черт! Я… Стайлз замолчал, он понял, что поторопился и сейчас лихорадочно придумывал что сказать, как исправить текущее положение чтобы не выдать себя. - Откуда ты знаешь? – Хейл насторожился и даже стал принюхиваться , ожидая от обычного неуклюжего подростка, каким он считал Стилински ранее, какого-то подвоха. - Нет-нет, я не такой, ну не гр-р-р, - внезапно зарычал парень расставив руки и согнув ладошки на манер когтей. Дерек удивленно приподнял брови, с насмешкой взглянув на него, но тут же вернул свое хмурое выражение. - Откуда тебе это известно?! - зарычав повторил он вновь прижимая Стайлза к стене. - Я… ладно чувак успокойся, я не хочу тебе навредить. Ни тебе, ни другим твоим пушистикам. - Пушистикам? - опешив переспросил Дерек. - Ну другим гр-р-р. Почему-то вслух о сущности Дерека никто из них так и не упомянул. - Ок, давай просто договоримся, ты забываешь обо мне, я о тебе, я никому ничего не скажу, обещаю. - Нет. - Что? - Нет, я не собираюсь забывать. - О, я понимаю. Но, чувак, правда, от меня никакой угрозы, ты только посмотри, кожа, кости и сарказм — это все, что я имею. С секунду Хейл пристально смотрел в глаза новенькому, а затем в его поведении что-то неуловимо изменилось. - Я не хочу забывать, - с хрипотцой прошептал Дерек наклоняясь ближе, и опаляя дыханием лицо парня, - потому что… Уже практически еле слышным шепотом произнес он, наклоняясь еще ближе к Стайлзу, слушая его учащенное сердцебиение, ощущая тепло исходящее от его тела, вдыхая запах. У Дерека мелькнула мысль, что пожалуй это пари таки будет интересным развлечением. - Мне нравится эти кожа, кости и сарказм, - наконец произнес он вслух уже нормальным голосом, затем широко улыбнувшись и отстранившись от парня и Дерек развернувшись ушел прочь, оставив смущенного Стилински позади. Хейл был спокоен за свою тайну, он знал, что Стайлз не расскажет никому и не причинит вред стае, он слышал это, видел по его глазам. - Офигеть! - воскликнул Стайлз, чье сердце загнанно колотилось в груди, сползая по стене.

~~~*~~~*~~~*~~~

На следующий день Хейл крутился постоянно рядом и это уже начинало порядком бесить. - Отвали, - прошептал брюнет, зная, что альфа все равно его услышит, в ответ он получил лишь самоуверенную улыбку а-ля «и не надейся, я всегда получаю желаемое», решив немного передохнуть от внимания Дерека, Стайлз зашел в библиотеку, рассудив, что сможет спрятаться там, да и им как раз нужно было писать эссе по истории. «Он даже не знает такого слова, - злорадно подумал Стилински, - "библиотека". Однако только усевшись за стол и взяв выбранную книгу по теме, он увидел Хейла собственной персоной. - Черт, это преследование? Мой отец шериф, знаешь ли… - Я в курсе, и нет, это не преследование, это всего лишь проявление дружелюбия. - С чего это самому популярному парню в школе проявлять столько внимания ко мне? – с изрядной долей сарказма заметил парень. - Я же уже кажется сказал, что ты. Мне. Нравишься, - выделяя каждое слово уверенно произнес Дерек. Стайлз с удивлением на него посмотрел. - С чего я должен тебе верить? - настороженно спросил Стилински с долей сомнения в голосе. - Ты всегда такой недоверчивый? – хмыкнул Дерек, забавляясь насторожённостью парня и в то же время внимательно вслушиваясь в его сердцебиение, оборотень никак не мог понять причину напряжения новенького. - А у меня есть причины тебе доверять? – полюбопытствовал он с деланным сомнением рассматривая Хейла, который по мнению Стайлза находился к нему чересчур близко, даже слишком, чтобы это казалось приличным. - Проблема вообще в людях или именно во мне? - Скорее и то и то , - нахмурившись ответил Стайлз и Дерек знал, что он не солгал. - И чем же я тебя не устраиваю? - Посмотри на себя, таким как ты принадлежит эта школа, а я всего за пару дней успел стать лузером и приобрести довольно незавидную репутацию и да, не нужно смотреть на меня так удивленно я прекрасно знаю, что обо мне говорят. - Если будешь со мной рядом, то все забудут о том, что говорили несколько дней назад, никто и слова не скажет. - У тебя все так просто, - недовольно буркнул Стайлз. - Ты сам все усложняешь. - Ты бы смог прожить без своей популярности? – внезапно задумчиво спросил Стилински и в упор посмотрел на Дерека. - Что ты имеешь ввиду? - Перестать общаться с популярными детками, забить на лакросс. - Они моя стая, Стайлз, моя семья. - Не все, да и лакросс не так уж жизненно необходим, ты бы смог это сделать? - Нет. - Почему? - Ты даже не знаешь моих ребят. И Стайлз, я не могу бросить лакросс, мне нужна стипендия. - Ок, твоя взяла. Это то, что я и пытаюсь сказать. Тебе нужна твоя стая Хейл, твоя игра, твоя жизнь, ты не можешь от нее отказаться. И я тоже не могу отказаться от своей. Мое недоверие часть меня, как и куча других недостатков. В жизни не всегда получаешь желаемое всегда чем-то приходится жертвовать. - Жертвовать? И что ты предлагаешь? - Ничего. Это ведь дело приоритета, я не имею права ставить тебя перед выбором, между нами ничего нет. Это просто небольшой урок. Что бы получить что-то взамен нужно отдавать. - Ты мне отказываешь? - Я уже об этом говорил. - Но почему? - спросил Дерек жутко бесясь, его злило то, что он не мог услышать Стайлза, прочесть его настоящие эмоции, такого не было даже когда он был еще бетой. - Как ты это делаешь? - внезапно спросил он принюхиваясь. - У всех есть свои секреты, умей их уважать, - твердо произнес Стайлз отодвигая стул и вставая, быстро собрав свои учебники парень так ни разу больше не взглянув на Дерека покинул помещение, Хейл же напряженно смотрел ему в след. - С этим парнем явно что-то не так, - буркнул он, закрывая лицо ладонями и устало потирая, задумчиво посмотрев туда где сидел Стайлз Дерек поднялся и направился прочь. Выйдя из библиотеки, альфа блуждавший в своих мыслях, столкнулся с Джексоном. - Ну что, как продвигается? – ухмыляясь спросил Уитмор. - Хуже, чем я думал, – хмыкнул Хейл хлопнув парня по плечу, при этом все еще продолжая хмуриться. Джексон улыбнулся своему другу в это же время провожая настороженным взглядом фигуру Стилински идущего впереди по коридору, все-таки он хоть и был придурком, но стая для Уитмора была важна и он очень переживал, хоть и не признавался, за исход пари. - А ты думал что будет легко? – скрывая свое волнение спросил блондин. - Нет. Но я не думал, что он такой упертый, - запуская пальцы в волосы пробурчал Хейл с досадой. - Все в твоих руках, – с этими словами Уитмор пошел дальше все еще думая по поводу того, не сделал ли он ошибку, выбрав Стилински. По дороге в аудиторию Дерек размышлял о случае в библиотеке, повернув за угол он увидел Кейт, которая как всегда выглядела безупречно. Завидев его, она демонстративно отвернулась и пошла в класс. «Черт, ну почему так получилось, неужели для неё все было так неважно? Нам же было хорошо вместе», - мелькнуло в голове Хейла. Впрочем, сейчас парень думал об этом с каким-то безразличием, скорее поведение Кейт задевало его, но не причиняло никакой боли. Хоть в итоге люди могут стать для нас просто привычкой, которая и заменяет нам настоящие чувства и просто важно не спутать что-то реальное с фальшью, ведь иногда мы можем сделать не тот выбор и после очень об этом пожалеть.

~~~*~~~*~~~*~~~

День пролетел быстро. Вечером сидя у себя в комнате, Стайлз смотрел фильм, как неожиданно ему пришло смс с незнакомого номера. «Так ты не ответил на мой вопрос: кто же ты?» - прочитал Стилински сообщение от неизвестного абонента, а затем покрутив телефон в руках, все же решил ответить. «Чувак, серьезно? Ты пишешь мне и спрашиваешь меня о том, кто я? А кто ты?» - быстро напечатал Стайлз, попутно сделав несколько ошибок, поэтому перечитав, раздраженно принялся их исправлять. «Дерек», - тут же пришел парню незамедлительный ответ. «Так вот, Дерек, откуда у тебя мой номер?» - немного зло напечатал Стайлз сильно нажимая на клавиши в телефоне и с секунду смотря на экран, раздумывая… все-таки нажал на отправить. «А тебя не учили, что отвечать вопросом на вопрос невежливо?» - тут же пришел парню ответ. «Вежливо? И это ты мне говоришь о вежливости? Оу, волчара, откуда у тебя мой номер? Знаешь это уже попахивает сталкерством, я же сказал, что никому не расскажу», - возмутился подросток отправляя Хейлу свою тираду. «А я тебе уже сказал, что причина не в этом», - с легким недовольством напечатал Хейл и тяжело вздохнув облокотился о спинку кровати. «К тому же, я свой источник не разглашаю», - следом за одним сообщением Стайлзу сразу пришло второе. «Да неужели мистер скрытность и с какой радости медсестра его тебе дала?» - напечатал Стилински после пары секунд размышлений. «С чего ты взял, что это она?» - набрал Дерек, вопросительно приподнимая бровь, хоть Стайлз этого и не увидел, ему почему-то так показалось, когда он читал сообщение. «Все просто, номер в школе да и во всем городе есть только у отца, директора и медсестры. Вряд ли ты пошел к моему отцу, директор вчера уехал, остается медсестра». «Молодец Шерлок, но не угадал, телефон достал для меня друг». «Эй, это тоже незаконно, ты всё-таки в курсе что мой отец шериф?» - напечатал Стайлз лежа на кровати и беспричинно улыбаясь смотря в потолок. «Ты меня сдашь?» «Нет, но я подумаю над этим». «Хорошо, пока будешь думать, мы можем прогуляться». «Прогуляться?» «Да, прогуляться, я покажу тебе город». «А тут есть что показывать?», - Стайлз ненадолго задумался прикусив губу, с одной стороны, ему хотелось пойти погулять, но с другой, идти с Дереком? «В вечернее время город красивей. Идем, я покажу кое-что особенное». «Надеюсь не желудок оборотня изнутри?» «Ты меня боишься?» - пришло Стайлзу, а в это же время Хейл сидя у себя в комнате напряженно сжимал телефон в руке, дожидаясь ответа. Ответ Дереку пришел только через пару минут. «Нет», - коротко написал Стайлз от чего Дерека тут же покинуло все напряжение. А еще спустя мгновение Стилински прислал Хейлу еще одно сообщение. «К тому же я захвачу с собой рябину». Дерек с улыбкой перечитал еще раз текст и вышел из комнаты по пути захватывая свою куртку, он уже знал куда они пойдут. «Определённо, это пари будет интересным», - уже не в первой подумал он.

~~~*~~~*~~~*~~~

Забрав Стайлза через двадцать минут, Дерек привез его на холм с которого был виден весь город. Огни загадочно мерцали вдалеке и казалось, что весь мир лежит перед ними как на ладони. Это было удивительное место, находящееся вдали от автострад и построек, которое, несмотря на свою красоту, было неизвестным никому и стало еще когда-то давно своего рода тайным убежищем Хейла. - Мм часто водишь сюда своих подружек? – произнес Стайлз через пару минут, когда перевел дыхание от столь восхитительного зрелища. - Нет, я никого сюда не приводил, - ответил Дерек за что получил вопросительный взгляд , поэтому пояснил, - это мое особенное место, я прихожу сюда, когда хочу побыть один. - Тогда зачем... – удивленно спросил Стилински задумчиво рассматривая профиль Хейла. - Мне показалось, тебе это необходимо, - серьезно ответил брюнет и пристально посмотрел на Стайлза. - Зачем ты меня позвал, Дерек? - спустя пару мгновений спросил Стилински, - полюбоваться пейзажем? - А разве нужен повод? - слегка обижено буркнул Хейл, который никак не мог понять, почему новенькому так сложно ему поверить. - Я серьезно, - продолжал настаивать на своем Стайлз переведя взгляд себе под ноги, а затем вновь неуверенно взглянув на оборотня парень заметил его скептический взгляд, который заставил Стилински ощетиниться. - Да, ладно Дерек, серьезно? Я? Тебе нравлюсь? – взвился парень, которого почему-то задело то, что Хейл считал доверие чем-то простым и обыденным. - Почему тебе так тяжело в это поверить? – недоуменно спросил Хейл. - А почему я должен? – продолжал психовать Стайлз жестикулируя руками. - Я тебе докажу, - серьезно произнес Дерек смотря парню в глаза, как будто видя его насквозь и почему-то сейчас парню захотелось ему поверить, в любом случае больше к этому диалогу они не возвращались. После этого ребята еще долго бродили по вечернему Бейкон Хилс, где жизнь сменила свой ритм, теперь люди спешившие на работу сидели дома в кругу семьи, а их места заняли их дети, которые бродили в поисках развлечений. Они много говорили, спорили и оказалось, что им и правда интересно проводить время вместе. Дерек замечал за собой, что украдкой рассматривает парня и его взгляд все чаще задерживается на его губах. Стайлзу же было весело, у него никогда не было друзей и эта прогулка с Хейлом стала для него чем-то особенным. Вернулся Стайлз уже к одиннадцати часам вечера и на его лице блуждала улыбка. Вечер определенно удался. - Хорошо провел время? - спросил отец, который к этому времени был уже дома и вышел навстречу сыну, наблюдая как тот борется в попытках стащить с себя кеды. - Да, ночной город прекрасен , - спокойно ответил Стайлз стирая улыбку с лица, как будто пряча что-то ценное. - Я рад что ты начал обзаводиться друзьями, - сказал отец. Но парень уже ничего ему не ответил молча направившись в комнату. Тяжело вздохнув и смотря вслед Стайлзу шериф задумчиво покрутил в руках чашку словно раздумывая, а затем отнес ее на кухню и вылив содержимое в раковину ушел наверх. Да, отношения с сыном у него пока складывались не лучшим образом. Но он пообещал себе, что сможет это исправить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.