ID работы: 1110540

Игры популярных

Слэш
NC-17
Заморожен
271
автор
Jane0904 соавтор
Размер:
77 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 45 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
НЕ БЕЧЕНО

Внутренние сомнения порождают внешний хаос. (с) Анастасия Новых. Аллатра

~~~*~~~*~~~*~~~

Нервно постукивая пальцами по рулю, Стайлз ждал пока светофор поменяет свой окрас с ярко-красного на безопасный зеленый. Наконец, поток машин начал свое движение и уже, пару минут спустя, парень подъезжал к школе. Свой план он пока на время решил отложить, подумав, что сначала нужно рассказать Дереку об убийстве. Не выходя из своей малышки ДжиПи, Стайлз начал искать в толпе Хейла, его мысли сменялись одна на другую, а взор рассеяно блуждал по одноклассникам, которые неспешно шли на занятия. Внезапно его взгляд наткнулся на знакомую Камаро, царственно заезжающую на парковку. Стайлз выпрыгнул из джипа, на ходу споткнувшись о свой же рюкзак, который выпал из машины, как только он открыл дверцу. Чертыхнувшись, парень подхватил сумку одной рукой и помчался к Хейлу со всех ног. Дерек как раз выбрался из Камаро, он скорей почувствовал, чем увидел, как к нему быстро приближается его неугомонный бойфренд. - Привет, прости, что… - начал было оправдываться Дерек за то, что ушел, пока Стайлз спал и на лице Хейла появилась слегка виноватая улыбка, но увидев лицо Стайлза и почувствовав его эмоции, оборотень тут же нахмурился, - что-то случилось? – обеспокоенно спросил он, придирчиво осмотрев Стилински на предмет повреждений. - Да, то есть нет… я только что говорил с отцом, - выпалил мальчишка на одном дыхании, нервно размахивая руками, - произошло еще одно убийство. «Черт», - про себя выругался Хейл, уже мысленно набрасывая дальнейший план действий, а вслух лишь спросил: - Где? - Я не знаю, отец устал и не хотел говорить, а я не хотел настаивать, прости, - виновато ответил парень, опустив голову. - Все хорошо, - взяв лицо парня в свои ладони и посмотрев ему в глаза, произнес Дерек, от чего тот тут же расслабился. - Надо что-то делать, - устало проговорил Стайлз, а в его голове было уже несколько идей, для начала ему нужно было увидеть улики. Еще с момента обнаружения первого тела ему что-то не давало покоя. Какая-то мысль постоянно крутилась у него в голове, назойливо мелькая среди прочих идей и сразу же ускользала. Пока делиться своими мыслями с Дереком он не спешил. - Разберемся, - спокойно сказал Хейл, - мы обязательно придумаем, что можно сделать, а пока пошли, остальные нас уже ждут, - указав в сторону ребят, ожидавших парочку на крыльце, Дерек уверенно взял парня за руку и повел к компании. Переговариваясь и подшучивая друг над другом молодые люди скрылись в здании. Раздался звонок и парковка довольно быстро опустела. По пустынной школьной территории гулял ветер, чьи сильные порывы отдавались от стекол звонким гулом. Сегодня погода определено вела себя странно, стремительно меняясь, солнце то и дело заволакивало тучами, порывы ветра порой то срывали с прохожих головные уборы, то лишь ласково трепали по волосам. Как будто все вокруг передавало чье-то волнение…

~~~*~~~*~~~*~~~

На уроках Стайлз был рассеян, все его внимание занимали мысли об убитых, ведь на их месте мог оказаться любой, даже он. От этого его передернуло и по телу пробежал неприятный холодок. Дурное предчувствие не угасало, а лишь разгоралось все сильней. Что-то определенно должно произойти. Дерек постоянно отвлекал его от мрачных мыслей, еще с утра он позвонил Питеру и попросил все разузнать о новом месте преступления и выяснить что да как. Беззаботные ученики, которых не касались ужасы, происходящие вне стен школы, сновали туда сюда. Кто-то спешил по факультативам, а кто-то наоборот стремился как можно скорее покинуть стены учебного заведения. Стайлз и Дерек медленно шли вдоль парковки, не прерывая уютное молчание. Мысли каждого из них были заняты чем-то своим… Они уже подошли к машине Стайлза, который сегодня второпях припарковался не там, где всегда, как Дерек опустил руку на плечо парня и развернул к себе. - Я надеюсь, ты не натворишь глупостей? Тем более на вечер у меня планы и ты в них входишь, - загадочно улыбаясь, произнес Хейл, подходя к Стайлзу ближе, ненавязчиво вторгаясь в его личное пространство. - Могу полюбопытствовать - какие? – с интересом спросил Стилински, делая вид, что не замечает того, как близко теперь стоит Дерек, хотя парня выдавал легкий румянец. Особенно Стайлза смущали взгляды, которые на них бросали прохожие. Кто-то из них кривился, кто-то наоборот улыбался при виде парочки, кому-то просто было любопытно, а некоторым и вовсе было не до них. Но в любом случае повышенное внимание настораживало и вызывало смятение. - Я заеду за тобой часов в семь и мы наведаемся в местный бар, просто сменить обстановку и немного развеяться. - Это можно считать свиданием? - Это и есть свидание, - прошептал Дерек на ухо Стайлзу, отчего по его телу прошла легкая дрожь. - Тогда я согласен, - улыбнулся парень, - жду тебя вечером, - с этими словами он поспешно сделал неуловимое движение, легонько коснулся губами щеки Дерека и торопливо забрался внутрь своего джипа, тут же выезжая с парковки и оставляя довольно улыбающегося оборотня стоять позади. Дерек коснулся рукой щеки, где все еще ощущал прикосновение Стайлза, и ухмыляясь, неспешно направился к Камаро. «Как влюбленные идиоты», - насмешливо подумала Лидия, которой посчастливилось, стать свидетелем сей сцены, пока она ожидала Джексона, который, к слову, мог бы быть и более пунктуальным. Нахмурившись от этой мысли, девушка решила сама найти Уитмора и тогда, тому точно будет неповадно опаздывать в следующий раз. А Стайлз тем временем мысленно перебирал свой гардероб, и выбирал, чтобы надеть. Однако, когда парень поймал себя на этом, он раздраженно фыркнул и пробурчал: «Как девчонка!» И чтобы унять волнение, он сделал музыку погромче, подпевая любимым солистам.

~~~*~~~*~~~*~~~

- Я думал, что это свидание? - вопросительно приподняв бровь, спросил Стайлз. - Я не знал, что они тоже будут здесь, - хмуро буркнул Дерек, недобрым взглядом посмотрев на свою бету. Вскоре вся компания сидела за одним столом, мрачно смотря друг на друга. - Нам нужен график, - вдруг фыркнул Стайлз. - Какой график? – удивленно посмотрела на него Эллисон, которая была более расслабленной, чем все остальные. Её эта ситуация, кажется, слегка позабавила. - График свиданий, - ухмыльнулся он, - кто, куда и когда идет. Теперь уже все хмуро уставились на парня, но тот лишь ухмыльнулся, подмигнув расстроенному Скотту, который уже вторую неделю пытался организовать им с Эллисон нормальное свидание. - И часто у вас так? - спросил Стайлз, все еще улыбаясь. - Бывает, - фыркнул Скотт раздосадовано, расслабленно откидываясь на спинку стула и переводя взгляд на свою пару. - Что будем делать? – со смешком спросил Стайлз и вдруг с каким-то напряжением посмотрел в сторону двери. Как будто в насмешку, судьба сама решила ответить на его вопрос. Парень слегка нахмурился и всю веселость с него как рукой сняло. В этот момент остальные тоже обернулись, решив взглянуть, что же он там увидел. В дверях бара стояла Кейт, она была не одна и сначала даже не заметила компанию подростков за угловым столиком. Решительным шагом она направилась в строну бильярдного стола, по пути окидывая своим цепким взглядом весь зал. Увидев Эллисон, Кейт сразу сменила свою цель и направилась в строну притихшей стаи. - Не знала, что ты сегодня будешь здесь, - без предисловий начала она. - Да? А я думаю, что знала, ты прекрасно слышала, что когда я уходила из дома, я крикнула отцу, где буду. - Да, кажется, что-то припоминаю, - растягивая предложение, произнесла она, едко улыбаясь. - У вас смотрю двойное свидание? Знаешь, мы раньше с Дереком умели неплохо развлечься только вдвоем, нам не нужны были лишние глаза. Правда, милый? - ухмыльнулась она при этом, не отводя надменного взгляда от Стайлза. Почувствовав напряжение парня, Дерек нахмурился. - Тебя разве не ждут? Не стоит задерживаться там, где тебя не просят, - скорее прорычал, чем сказал Хейл. - О, я смотрю мы не в духе? Помни, Стайлз, что я тебе говорила, зверей тяжело приручить, - и, не дождавшись ответа, она отошла от столика, за которым воцарилась напряженная тишина, которую, только спустя минуту, решилась нарушить Эллисон. - Извини, - сказала девушка, чувствуя себя виноватой. - Тебе не за что извиняться, я только удивляюсь одному, чем я думал раньше, - сказал Хейл, вспоминая свои прошлые отношения и удивляясь самому себе. На минуту повисла пауза. - Так, мы, кажется, пришли сюда хорошо провести время, так чего мы ждем? – на этот раз неловкую ситуацию решил сгладить Стайлз, парень дружески ткнул Дерека в бок и ухмыльнулся, - сыграем? – предложил он, кивнув в сторону мишеней для дартс и в полголоса добавил: - только чур не использовать свои оборотнические примочки. - Ты это лучше Эллисон скажи, - буркнул Дерек кивнув в сторону младшей Арджент. И прежде, чем Стайлз успел сказать хоть слово, Эллисон уже с успехом попала в десятку в то время, как несчастный Скотт долго прицеливаясь, отправил дротик куда-то совершенно в другую сторону. Дальше вечер проходил вроде бы весело, но на душе у Стайлза все равно остался неприятный осадок, даже не смотря на то, что ему удалось выиграть у всех, кроме Эллисон. Впрочем, выиграть у нее, наверное, вообще невозможно. "Мы раньше с Дереком умели неплохо развлечься только вдвоем, нам не нужны были лишние глаза. Правда, милый?" - вертелось в голове Стайлза снова и снова. Впав в задумчивость, парень смотрел сквозь пространство, в его мыслях снова были моменты из прошлого. Не смотря ни на что, остаток вечера прошел не так плохо, на Кейт и её взгляды с усмешкой, Стайлз пытался не обращать внимания, ведь Дерек с ним, а не с ней и это главное. Потом его мысли перенеслись на убийства, а затем и вновь на их отношения с Дереком. Все это: оборотни, отношения с Хейлом, друзья, все казалось ему каким-то нереальным. Слова Кейт его задели, он не хотел в этом признаваться, но врать себе он не видел смысла. После того, как он приехал сюда, многое изменилось, все стало по-другому, он больше не был один, разве это не то о чем он мечтал, сидя на бетонном холодном полу в подвале? И в какой-то степени он уже боялся это потерять. Лишиться всего того, что обрел за время, проведенное в отчем доме. Но в глубине души он знал, что скоро они придут за ним. Уже гораздо позже, когда Хейл подвозил Стайлза домой, казалось, что неловкость между ними усилилась. - Спасибо за вечер, - неловко пробормотал Стилински, поспешив выбраться из машины. - Эй, постой, - окликнул его Дерек, схватив за руку. - Стайлз, все в порядке? - обеспокоено спросил он. - Да, вполне, - попытался спокойно ответить парень, стараясь контролировать свое сердцебиение, однако почему-то сегодня у него были проблемы с контролем. - Ты врешь, я же слышу. Это связано с сегодняшним вечером? - предположил Дерек. - Не то чтобы… - как-то уклончиво ответил Стайлз, отводя взгляд. - Тогда что? Надеюсь не Кейт? - как только он произнес это имя, сердцебиение Стайлза на миг сбилось. - Я так и подумал, не слушай, что она говорит, ей просто хочется больней меня задеть, и она решила это сделать через тебя. - Угу, я так и понял, - смотря куда-то перед собой, угрюмо произнес Стилински. - Стайлз, я серьезно, то, что она сказала - чушь, тебя не должно это задевать. - Но задевает, - выпалил он, - то есть, слушай, ну она ведь права. Что у нас может быть общего? - Во-первых, ты просто себя недооцениваешь, я постоянно вижу взгляды, которые на тебя кидают девчонки, и даже парни, во-вторых ты интересный, веселый, тебе просто давно было нужно вылезти из этой скорлупы. В третьих, мы с тобой похоже, оба сверхъестественные существа, неполноценные семьи. Да есть масса причин, ты и без меня это знаешь. И главное, что ты мне нравишься, - Хейл пристально смотрит парню в глаза, стараясь что-то разглядеть в их глубинах, - по-настоящему, понимаешь? - с этими словами Дерек медленно наклоняется к Стайлзу, и тот чувствует его обжигающие дыхание, перед тем как Хейл целует его. На мгновение Стайлз растеряно замирает, однако уже в следующую секунду руки парня обвивают шею Дерека, притягивая того еще ближе к себе, ероша его короткие темные волосы на затылке. В то время как руки Дерека ласково поглаживали его спину, чуть задирая футболку и касаясь оголённой кожи, от чего по телу прошла сладкая дрожь. Сердце Стайлза и вовсе сорвалось в бешеном ритме, а внутри разлилось приятное тепло, которое он ощущал каждой клеткой своего тела.

~~~*~~~*~~~*~~~

После разговора в машине прошла пара дней, с того дня отношения Дерека и Стайлза стали более доверительными. Теперь они больше времени проводили вместе и большую часть - это были свидания именно вдвоем. - Пойдем в кино? – как-то предложил Дерек, наблюдая, как Стайлз что-то пишет в конспекте. - У нас завтра тест по экономике, тебе тоже не мешало бы подготовиться. - Я уже подготовился, мне достаточно один раз внимательно послушать учителя и все, считай, я все запомнил, - самодовольно ответил ему Дерек, - ну так что, идем? - Ууу, - недовольно застонал парень, - это случаем не связано с твоими оборотническими заморочками. - Нет, Скотту же они не помогли, - усмехнувшись, заметил Дерек, наклоняясь, чтобы потереться щекой о плечо Стайлза, как большой кот, - ну так, что идем? - Боже ты и мертвого уговоришь, дай мне несколько минут, но если я провалю тест, отец запретит мне выходить на улицу в свободное время и это будет твоя вина. Дописав что-то в тетрадке, Стайлз отложил её в сторону, взял куртку со спинки стула и, схватив Хейла за руку, нетерпеливо потянул его к выходу. Уже после того, как они возвращались из кинотеатра, правда если спросить, что они смотрели, то, пожалуй, ответы их будут очень размытыми, но кто в кино смотрит кино? Не правда ли? Эту теорию и подтверждал их взлохмаченный вид, и слегка припухшие, покрасневшие губы. - Может, перекусим? - предложил Дерек, махнув рукой в сторону кафе, однако завидев за одним из столиков свою стаю, которая по ходу вновь встретилась, он остановился, нерешительно взглянув на Стайлза. - Давай пойдем в другое? - тут же неуверенно предложил он. - Не говори чепухи, - отмахнулся Стайлз, схватив Дерека и потащил его в помещение. На это Хейл улыбнулся, ему нравилось, что Стайлз был не против проводить время с его стаей, в отличий от той же Кейт. - Привет, - воскликнул Стайлз, стоило парням переступить порог, - дайте я пожму ваши лапы или лучше почесать за ушком? - Снова, - простонал Скотт, стукнувшись лбом об стол и что-то отчаянно простонал, кажется, у него вновь сорвалось свидание, поэтому он не обратил внимание на собачьи шутки от Стайлза. - Расписание, - ехидно протянул Стайлз, подмигивая другу. - Иди ты, - беззлобно буркнул он, не поднимая головы. Они бы так и продолжили безобидно подтрунивать друг над другом, как внезапно… - Малышка Эллисон, - раздался сзади незнакомый голос. - Дедушка, - испугано воскликнула девушка, смотря на подходящего к их столику старика. - Раз я здесь, то не представишь ли ты меня своим друзьям? - продолжил Джерард, на котором сосредоточилось все внимание сидящих за столиком. Стайлз же напряженно смотрел на незнакомца, что-то в мужчине его настораживало, вызываю дрожь по всему телу. Дерек, же ощущая, что с парнем что-то не так, взял того за руку под столом, чуть сжимая ладонь в знак ободрения. - Да, конечно, Скотта ты уже видел, рядом со мной Лидия, дальше Джексон, Айзек, Эрика, Бойд, Дерек и Стайлз, - произнесла Эллисон на одном дыхании. На Дереке взгляд дедушки Эллисон задержался чуть дольше, чем на остальных, что не преминул подметить Стилински. - Приятно познакомится молодые люди, а я дедушка этой прекрасной молодой особы - Джерард, будем знакомы, - произнес он. Наступила неловкая пауза. - Не обращайте на меня внимание, здесь, я слышал, подают замечательную выпечку, - указывая на пакет со сдобой в своей руке, добродушно произнес старик, - это моя маленькая слабость, так что я вас покидаю, - с этими словами он направился к выходу. - Знаешь Эллисон, ты только не обижайся, но твой дедуля какой-то странный, - высказал Стайлз общую мысль. - О, все в порядке, не один ты так думаешь, он только с Кейт находит общий язык, - ответила ему Эллисон. - У меня от него мурашки по коже, - пробормотал Стайлз себе под нос, однако оборотни его прекрасно услышали, мысленно соглашаясь с этим. После неожиданной встречи, компания сделала заказ и продолжила дальнейшее обсуждение предстоящего матча, о котором они говорили до прихода парней. Через пару дней у команды предстояла игра в лакросс, поэтому все разговоры были направлены на это. - У нас скоро матч с другой школой, – пояснил Айзек непонимающему о чем идет речь Стайлзу. - Круто, - пробормотал парень с полным ртом картошки. - Да, команда довольно сильная, - напряженно сказал Дерек, хмурясь. - Сильная, но вспомни, как в прошлом году мы им надрали зад, - с ухмылкой произнес Джексон. - Я тоже буду участвовать, - оживленно выпалил Стайлз, с восторгом смотря на Дерека. Внезапно оборотни напряглись. - Стайлз, я не думаю, что... - Что? - внезапно прищурившись, спросил он, - последнее слово все равно остается за Финстоком, - ехидно сказал Стилински, вставая. - Стайлз, просто это твоя первая игра, думаю тебе лучше понаблюдать. - Ты сам говорил, что я хорошо играю. - Он хочет затащить тебя в койку, что еще он мог сказать, - фыркнул Джексон. Эрика ехидно улыбнулась, Скотт опустил глаза в стол. В следующую секунду Стайлз уже направлялся прочь. - Ты идиот, Джексон, - прошипела Лидия. Дерек лишь грохнул кулаком по столу и зло посмотрел на друга.

~~~*~~~*~~~*~~~

Стайлз брел по улицам вечернего Бейкон Хиллс и все еще злился, настроение было паршивое. Это не справедливо, ему даже не дают шанса показать себя. Обида и непонимание эти два чувства так и бурлили в нем, когда сзади раздался шум подъезжающей машины. - Стайлз, - позвали парня. Он обернулся на голос и только сейчас до него дошло, что в городе происходят убийства, а он так опрометчиво идет в ночное время совсем один. Однако, когда он повернулся, то вздохнул с облегчением – это был Дерек. Сейчас он не чувствовал той вспышки злости, что в кафе, но неприятный осадок, как маленькое зернышко прорастало где-то в глубине его души. - Отстань, - буркнул он. - Дай я хотя бы тебя подвезу. - Зачем? Еще один шаг в плане залезть в койку? - беззлобно огрызнулся парень, сейчас его голова просто раскалывалась. Сегодняшние скачки силы, которые он ели-ели мог сдерживать вызывали дикую головную боль и постоянные эмоциональные всплески. - Черт, Стайлз, - рыкнул Дерек, тормозя Камаро и выходя из машины, он догнал парня. - Джексон просто хотел тебя позлить, а ты так легко поддался, - прижав его к стене, он выдохнул ему прямо в губы, - Это. Не просто. Постель. Ты должен знать. Напряжение между ними постепенно уходило и на его место пришли волнение и легкое возбуждение. Странно, но рядом с Дереком его сила как будто заземлялась и находилась в относительной стабильности. Будто он был своеобразным якорем. - Да неужели? - уже из вредности буркнул Стайлз, теперь он и сам немного недоумевал, почему так бурно среагировал. Сейчас ему было более комфортно и головная боль, которая минутой ранее затмевала мысли, теперь отступила, оставив лишь легкую усталость. Стайлз надеялся, что это была последняя вспышка на сегодня. - Да, и ты это знаешь, - и как только Дерек уже хотел его поцеловать, из-за угла выехала какая-то машина, осветив их фарами. - Вот черт, - сквозь зубы выругался Стайлз, который стоял лицом к дороге. Парень чуть отстранил от себя Хейла, когда хлопнула дверца патрульной машины. А Дерек нахмурился прислушиваясь и тут же обернулся к дороге, когда понял, кто находится за спиной. - Стайлз? - раздался удивленный голос шерифа, да и сам Джон выглядел ошарашенным. - Пап, разве ты не должен быть дома? – запинаясь, произнес Стайлз. - Срочный вызов, а ты? - А я... мы... мы просто прогуливались, правда, Дерек? - произнес Стайлз, повернувшись к парню, как бы ища у него поддержку. - Мы встречаемся, - внезапно уверено произнес Хейл, смотря в глаза шерифу, чем порядком удивил обоих Стилински. - Кхм... Стайлз, это правда? - спросил Джон, переводя взгляд на сына. - Я... Что? Нет! То есть да, я… - Стайлз, - рыкнул Дерек, прижимая его к себе, на лице Стайлза отразился целый калейдоскоп чувств. - Да, это так, - опустив голову, произнес в край смущенный парень. - И почему я не удивлен, - пробормотал Джон, - так, а теперь молодые люди, езжайте-ка по домам, даю вам пять минут и чтобы когда я позвонил, ты уже был дома, Стайлз, - тоном, не терпящим возражения, произнес шериф. - Но, пап…. – попытался возразить парень. - Мы поговорим дома, - лишь устало выдохнул мужчина. - Идем, я тебя подвезу, - тихо произнес Дерек, беря парня за руку. У Стайлза вновь начала раскалываться голова, в этот раз приступ был гораздо сильней, погода вокруг них начала стремительно меняться. Сменяя теплый калифорнийский вечер неприятным ознобом. - Хотя, будет лучше, если я сам отвезу тебя домой, - проговорил мужчина, внезапно поменяв свое решение, - езжай домой, Дерек. - Но у тебя же вызов, - недоуменно заметил Стайлз. - Пять минут роли не сыграют. - Но… - Стайлз! - Мистер Стилински, я правда просто отвезу его домой, - вмешался Хейл. Головная боль Стайлза все усиливалась, сдавливая парню виски. Небо заволокло тучами, вдалеке раздался раскат грома. - Езжай домой, Дерек, - еще раз повторил шериф, устало проведя рукой по лицу. - Двенадцать лет… - тихо произнес Стайлз, - двенадцать лет спустя ты вспомнил о том, что ты мой отец. Двенадцать гребаных лет я провел с этими… с этими... Тебе было все равно, а теперь, видите ли, тебя не устраивает, с кем я провожу время? - Стайлз, я… - неуверенно начал шериф, в его глазах плескалось беспокойство и чувство вины. - У меня завтра тест и я устал. Меня подвезет Дерек, - холодно произнес парень и направился к Камаро, даже не глядя на отца, - езжай на вызов, - бросил он, не оборачиваясь. - Простите шериф, он… он на самом деле так не думает, - попытался сгладить ситуацию Хейл. - Думает, - горько произнес Джон, - и это моя вина. Это не из-за того, что я не доверяю тебе, Дерек, просто в городе сейчас происходит столько всего… я не хочу, чтобы моим следующим делом стал Стайлз. - Я позабочусь о нем, - уверенно сказал Хейл и протянул шерифу руку, которую тот пожал, правда, перед этим, мгновение поколебавшись. Стайлз же, прекрасно слышащий разговор, ощутил укол вины, но выходить и извиняться не стал, сегодняшние эмоциональные всплески забрали у него много сил. Почему-то магия внутри особенно настойчиво требовала выхода. Джон продолжал стоять на месте, глядя как его сын садится в Камаро Дерека, чувство вины не покидало его все то время, что Стайлз был не с ним, но он каждый день надеялся, что у него еще есть шанс все исправить. Машина тронулась с места, и будто в насмешку раздался еще один раскат грома, пошел дождь, оставляя позади Камаро темный силуэт. Стайлз с какой-то грустью смотрел в боковое зеркало на одинокую фигуру отца, и чувство раскаяния накатывало на него волнами, заставляя сожалеть о сказанном все больше и больше. - Хэй, ты в порядке? - обеспокоено спросил Дерек, смотря на угрюмого парня. - Я не должен был срываться, но... - Все хорошо, со временем все наладится. - Я понимаю, что у него не было выбора, мои родственники могут быть очень настойчивыми, но от этого мне не легче… - прошептал парень облокачиваясь на дверцу машины и устало выдыхая. Оставшуюся дорогу они провели в молчании, пока не подъехали к дому Стилински. Стайлз до сих пор был немного на взводе. - Что там с тобой происходило? И в кафе? – спросил Хейл, который еще тогда почувствовал, что с парнем было что-то не так. - Дерек, - прошептал парень, - не сейчас. - Ладно. - Не обижайся, - попросил Стайлз, смотря на профиль Хейла. - И не собирался, - просто произнес он, когда машина остановилась у дома шерифа. Стайлз уже потянулся к дверце и на секунду замер, над чем-то задумавшись и решив для себя что-то, он резко обернулся и быстро чмокнул Дерека в щеку, вымучено ему улыбнувшись и когда уже собирался все-таки открыть дверь, Дерек просто притянул его к себе и поцеловал. Поцелуй вышел скорее успокаивающим, чем романтическим, но от того не менее сладким. - Останься со мной, - внезапно попросил Стайлз, когда они разорвали поцелуй. - Но твой отец… - Он не узнает, - прошептал он, снова прикоснувшись к губам парня и легко поцеловав, - пожалуйста. - Хорошо, - так же шёпотом ответил Дерек, отстраняясь, - я переставлю Камаро и приду. - Спасибо, - грустно улыбнувшись, парень вышел из машины и направился в дом. Стайлз поднялся в свою комнату, забросив рюкзак подальше, открыл окно и пошел в душ, рассудив, что успеет ополоснуться, пока Дерек поставит машину. Когда он вернулся, то Хейл уже ждал его сидя на кровати, и задумчиво листал комиксы, которые нашел еще в первый раз, когда был здесь. Подмечая, что большинство из них про Бэтмена, что в общем-то и не удивительно. Прервав свое занятие и вернув комиксы на место, Дерек протянул руку, привлекая Стайлза к себе. - Может, все-таки расскажешь, что там с тобой происходило, - тихо попросил он. - Если ты не готов, то… - Нет… я расскажу, – на минуту в комнате воцарилось молчание, пока Стайлз собирался с мыслями, Дерек притянул его к себе обнимая, и парень расслаблено облокотился спиной, прижимаясь к груди Хейла, как будто в поисках защиты. - Когда я только приехал туда я не понимал, почему ко мне так относятся. Со временем выяснилось, что я вообще не должен был наследовать дар темных фей. Наверное, в этом и причина их отношения ко мне. Иногда происходили всплески силы, я не мог их контролировать, но судя по реакции родственников, это их пугало. Это было неконтролируемо, да и что там говорить, порой я и сам боялся. Сначала это было что-то незаметное: неуловимо менялась погода, или мое настроение в зависимости от нее. Иногда падали предметы, когда меня что-то злило. Когда мне было шесть, в канун Рождества, мои кузины решили надо мной неудачно пошутить. Эмили, одна из них, попросила, чтобы я помог достать ей из подвала рождественские украшения. Это был первый раз, когда кто-то из них отнесся ко мне как к члену семьи, попросил помочь, а не взирал с пренебрежением и злостью. Но как оказалось, все совсем не так. Как только я спустился в подал, они захлопнули крышку люка, и я остался в кромешной тьме. Там было холодно и пахло сыростью… При упоминании подвала, Дерек побледнел, казалось, ему было хорошо знакомо это чувство. Вслух он ничего не сказал, но по его напряженной позе было понятно, что он знает, что чувствовал парень. - Потом тот ужас, что я ощутил в тот момент, преследовал меня еще не раз. Казалось, что леденящая тьма пробирает меня до костей. Я помню, как стучал и просил, чтобы меня выпустили, но ответом мне был только злорадный смех. Следующее, что я помню, это как очнулся в своей комнате, было непривычное чувство, будто что-то давит внутри меня. Это был первый раз, когда они одели его. Ошейник. Дальше они очень часто в наказание надевали на меня его, магический предохранитель. Он подавлял во мне силу и... знаешь, это как будто тебя режут на маленькие кусочки без анестезии, а ты почему-то не умираешь и все чувствуешь. Но они меня-таки обучали, старались привить мне свои традиции, хоть это мне и претило, чем я жутко их бесил. Они часто запирали меня в подвале, не в том, в котором меня закрыли кузины, этот подвал отличался, его стены были исписаны какими-то символами, безликий цвет стен, бетонный пол, маленькое окошко под самым потолком, которое закрывала надежная решетка. Это место как будто тюрьма созданная специально для меня. Все что там было – тонкий, колючий плед, впрочем, он не спасал от холода, - Стайлза передернуло от воспоминаний, будто он все еще находился там, парень обнял себя руками, как будто пытался защитить: то ли от эфемерного холода, то ли от неприятных воспоминаний. - Я сидел там, пока озноб не пробирал меня до костей и мечтал о том, что вот сейчас, появится отец и заберет меня оттуда. Однажды – продолжал Стайлз, – когда я был без ошейника, и находился на улице, ко мне подошла Рейчел, одна из сильнейших темных, и начала говорить о моей матери неприятные вещи, я слушал, а потом внутри меня как будто что-то оборвалась… Как сейчас помню, что небо резко затянуло тучами, сильные порывы ветра практически сбивали с ног, посыпал град. Я почувствовал такой прилив сил, казалось, я могу сотворить все что пожелаю, но я продолжал смотреть ей в глаза и видел в них только ужас. Дальше, я помню лишь, как белая пелена заволокла мое сознание, очнулся я совсем без сил, но с тех пор контроль надо мной только усилился. А Рейчел больше никогда не подходила ко мне. Я так и не узнал, что произошло, но судя по страху, который мелькал на дне её глаз, я сотворил, что то ужасное, - прошептал Стайлз, крепче прижимаясь к Хейлу. - Чаще всего, а вернее практически постоянно, я был в ошейнике. Когда мне исполнилось шестнадцать, должна была пройти моя инициация и я окончательно должен был стать одним из них. Не смотря на то, что они меня презирали им нужна была моя сила. А после инициации они смогли бы получить надо мной полный контроль. Глава клана как - альфа, ей подчиняются все независимо от уровня силы. И ослушаться приказа невозможно. Если бы... если бы это произошло, мне бы пришлось, - всхлипывая, продолжал Стайлз, - они бы заставили делать меня ужасные вещи… Парень замолчал, переводя дыхание. - Так что помогло тебе удержаться? – тихо спросил Дерек, крепче сжимая руку парня в своей. Стайлз посмотрел на него и, грустно улыбаясь, ответил: - Наверное, я всегда подозревал, что где-то там меня ждет чертовски привлекательный оборотень. Было видно, что ему не хотелось вспоминать тот период жизни, Дерек и сам не хотел, чтобы Стайлз об этом думал. Теперь он позаботится о том, чтобы Стайлзу никто не мог причинить вред. Солнце скрылось за горизонтом, небо из кристально голубого приобрело багряный оттенок. В жилом районе люди спешили скрыться в своих домах, в то время как молодежь направлялась в центр города в поисках приключений. За окном дома Стилински стояла умиротворяющая тишина. Вечер определенно был далеким от романтики. Каждый сейчас думал о своем… Вскоре Стайлз уснул, тогда Дерек переложил его на кровать и укрыл одеялом, а сам прилег рядом, как будто охраняя сон. Однако он и сам не заметил, как отправился за парнем в царство Морфея.

~~~*~~~*~~~*~~~

С приближением матча, нервы у всех были натянуты, Финсток на тренировках просто рвал и метал, нагрузки возросли. Сегодня была последняя тренировка, а завтра они заявятся к соперникам и покажут, на что способны. - Меньше, чем через сутки мы будем один на один с нашими соперниками. И начнется самая большая битва в истории нашей школы. Честь. Сегодня у этого слова появится новое значение. У нас не осталось времени на мелкие ссоры и разногласия. Мы делаем общее дело. Сегодня нам предстоит вновь сражаться за победу. Но… - орал Финсток. - Он, что цитирует «День независимости»? - спросил удивленный Стайлз, который только недавно посмотрел этот фильм с отцом. - Ага, - весело хмыкнул Айзек. - Уже в шестой раз, - буркнул Денни, - хотя нет, в прошлом году он цитировал «Храброе сердце», так что в пятый. Стайлз лишь весело фыркнул, подумав, что каждый в этой школе со своими странностями, а Финсток тем временем продолжал: - Сегодня вечером я бы хотел, чтобы вы, щенки, легли спать пораньше, и завтра придя на поле, показали высший пилотаж и надрали задницу этим "альфам". - Так точно, тренер, - послышались нестройные голоса ребят, которым уже поднадоело слушать наставления Финстока. - А теперь марш по домам и, я совсем забыл, Белинский, ты играешь в основном составе, если облажаешься, будешь до конца своей жизни стирать полотенца всей команды, усек? - Но, тренер, - пытался возразить Хейл. - Хейл, прекрати валять дурака, ты как капитан сам должен понимать, что Белински… - Стилински, - автоматически поправил Дерек. - Не важно. Он очень полезен на поле, у мальчишки с его подвижностью - талант. - Но он не играл раньше. - Вот пусть это и будет его дебют. Стайлз же, который лишь молча слушал перепалку, никак не мог понять, почему Хейл так не хочет выпускать его на поле, неужели он настолько плох или Дерек просто не верит ему. В любом случае, он докажет Хейлу, что тот не прав, пообещал себе Стайлз. Подхватив свои вещи, парень молча направился прочь, сразу же, как только тренер их отпустил. - Стайлз, - сзади послышались торопливые шаги, но парень и не думал останавливаться. За окном вновь поднялся ветер, который создавал легкий гул при особенно сильных порывах, Стилински продолжал идти… Уже перед самым выходом из школы оборотень схватил его за руку, разворачивая к себе. - Стайлз… - Какого черта Дерек?! Ты сам притащил меня на тренировку. Сам сказал, что я хорошо играю. Так что это, черт возьми, было? - Ты не понимаешь, - виновато начал парень. - Так объясни мне! – выкрикнул он, однако Хейл лишь продолжал хмуро смотреть на него. Выдернув руку из цепкой хватки и развернувшись, возмущенный и злой парень направился прочь, ему было обидно, что Дерек не верит в него хоть и говорил, что у Стайлза есть потенциал.

~~~*~~~*~~~*~~~

- Вы знаете, с кем мы играем, - серьезно кивнул Дерек Айзеку, Джексону и Скотту. Сегодня их капитан был особенно не в духе, так как со вчерашнего дня так и не видел Стайлза, не смотря на то, что тот сам ему позвонил и внезапно извинился, за то что вспылил, от чего Дерек испытал еще большее чувство вины и их отношения вроде бы снова наладились, но оборотня не покидал чувство, что они не правильно друг друга поняли. Он просто хотел защитить парня, оградить его от опасности, прекрасно зная стратегию капитана «Альф», ведь «Волки Бейкон Хиллс» уже не первый раз сталкиваются с ними. Но Стайлз похоже считал, что Дерек не хочет видеть его в команде, так как думает, что он не достаточно сильный игрок. В любом случае после матча им многое еще нужно прояснить. Тем более Дерек начал понимать, что Стайлз уже давно не просто спор и кажется он нашел то, что уже давно обрели другие его беты. Вынырнув из своих размышлений, Дерек весомо добавил: - Он не должен пострадать. - Есть, кэп, - усмехнулся Айзек, хлопая Хейла по плечу. - Не парься, все будет отлично, мы не дадим его в обиду.

~~~*~~~*~~~*~~~

Игра и правда была жесткой. Не смотря на то, что матч по идее был "дружеским" все отлично знали, что борьба будет до последней капли крови. Стая действительно не подпускала членов команды соперников близко к Стайлзу. Впрочем, он был достаточно шустрым, чтобы стащить мяч прямо перед носом у тех и у других. Счет был равным, когда уже оставались считанные минуты до конца, тренер команды противников взял тайм аут. Произведя замену в игроках и дав какие-то советы, впрочем, оборотни отлично слышали какие: не пускать Хейла к мячу и устранить новенького. Игра вновь возобновилась. Оборотни стали играть жестко, никто никого не жалел. Хрустели кости и заживлялись не один и не два перелома, спасибо регенерации, и если поначалу они могли это скрыть, то в итоге соперники постарались, капитан команды соперников - Дюк, «нечаянно» толкнул Дерека с такой силой, что тот упал, вывернув руку под неестественным углом. - Черт, - буркнул Хейл, понимая, что исцеляться нельзя. В итоге его устранили, Джексон который взбесился над нечестной игрой, вывел одного из соперников с поля и был дисквалифицирован. - Кретин, - прошипел Дерек, когда тот сел рядом и дал другу подзатыльник, тут же теряя к нему интерес и обеспокоено следя за Стайлзом. Не смотря на то, что ему удалось убедить тренера, что перелома нет и Джекс уже ему «помог» вправить кость, на поле ему вернуться не разрешили. Поэтому Хейл продолжал напряженно сидеть на скамейке. В любую минуту он готов был вскочить с места и, наплевав на игру, забрать оттуда Стайлза в безопасное место, рядом с собой. В какой-то момент игры Стайлз снова завладел мячом, однако все члены его команды были на другой стороне поля, осмотревшись по сторонам, Стилински побежал к воротам, с легкостью обводя соперников, он знал, что должен забить, чтобы сравнять счет с противниками, которые после устранения Дерека, умудрились сравнять счет. Путь ему преградил Дюк и двое близнецов. - Смотрите-ка кто тут у нас, - облизнувшись, произнёс капитан «Альф», - закуска. Стайлзу стало немного не по себе, впервые за всю игру он стоял слишком близко к этим ребятам, теперь он чувствовал, что они – оборотни. Теперь ему были понятны причины, почему Хейл так не хотел, чтобы он играл. - Мог бы и предупредить, козел – шепотом буркнул Стайлз, однако Дерек его прекрасно услышал. - Черт, - выругался он сквозь стиснутые зубы и, перехватив клюшку покрепче, сделал шаг вперед навстречу ухмыляющемуся капитану. В следующую секунду он отступил вправо и еще неуловимое движение, и он уже за спиной близнецов, Дюк, который среагировал быстрее, наткнулся на парней, которые еще не успели сориентироваться, и сбил их. А Стайлз, использующий их как живой щит уже мчался вперед. Трибуны неистовствовали и подбадривая игрока номер двадцать четыре. Зарычав, Дюк стряхнул с себя своих бет и побежал вслед за парнем. Соперничать с оборотнем в скорости не имело смысла, Стайлза догнали, время до конца игры неуловимо приближалось, оглянувшись по сторонам и поняв, что помощи ждать неоткуда, Стайлз решил действовать сам. Понимая, что оборотень читает каждое его движение, он решил этим и воспользоваться. Отступив на полшага назад, он размахнулся, целясь в правый угол сетки и так и не бросив резко присел, поднырнув под рукой оборотня, который собирался перехватить мяч на лету. Стайлз выпрямился, понимая, что у него только секунда, чтобы сделать бросок. Резко встав, он бросил мяч снизу, практически касаясь земли, отскочив в сторону от оборотня. Они вдвоем побежали вперед. Когда еще мяч не успел коснуться земли, Стайлз, став перед оборотнем, ударил по мячу на манер клюшки для гольфа, мяч плавно отпружинил от сетки и полетел в верхний угол, отбиваясь от штанги и попадая в ворота. Однако оборотень, который размахнулся, чтобы перехватить мяч, со всей силы ударил Стайлза, который стоял на его пути, по инерции парень пролетел над землей. Восторженные крики сменились судорожными криками и вздохами. В глазах потемнело, как в замедленной съемке, Стайлз видел, что к нему бегут Финсток и Дерек. Склонившись над ним, тренер принялся осматривать его на наличие травм: - Молодец, Белинский, я в тебе не ошибся, - похвалил тренер, попутно осматривая парня, - так переломов точно нет, возможно, сильное растяжение. Да, эти ребята не любят проигрывать. Что же, пару дней можешь не волноваться об учебе, я все улажу. После того как Финсток поднялся на ноги, его место занял Дерек. - Стайлз, ты точно в порядке? – спросил Хейл, при этом он выглядел обеспокоенным, его глаза периодически вспыхивали красным, - я этому ублюдку все кости переломаю, - злобно шипел он, попутно, ощупывая, нет ли травм, которых не заметил тренер. - Эй, остынь, я правда в порядке, - попытался улыбнуться Стайлз, - это был несчастный случай, я еще тот крепкий орешек. На самом деле Стайлз просчитал, что так случится, но не хотел отдавать мяч, поэтому и подставился под удар.

~~~*~~~*~~~*~~~

- Посмотрите-ка кто тут у нас, - зло выплюнул Дюк. - Дай пройти, - спокойно произнес Стайлз, стараясь обойти парня, но тот резко дернул его и в следующее мгновение оборотень уже вжимал его в стену, проведя носом по шее Стайлза и втягивая воздух, он усмехнулся: - Так ты Хейловская подстилка, надо же, - ухмыльнулся он, прижимая парня сильнее. - Что ты... - попытался возмутиться Стайлз, однако Дюк тут же ощутимо встряхнул его, вновь впечатывая в стену. - Давай-ка проверим, что привлекло внимание Дерека, что скажешь, сделаешь мне хорошо? - спросил оборотень, приподнимая бровь, Стайлза же накрыла волна страха, он понимал, что с ним так просто не справиться. Лихорадочно придумывая, что же делать он внезапно услышал рычание, а еще спустя мгновение к стене его уже никто не прижимал. Моргнув и немного расслабившись, парень вновь ощутил ужас, когда посмотрел на того, кто его спас. Дерек и Дюк сцепились в метре от него, сверкая красными глазами и выпуская когти, казалось, они так поглощены своим гневом, что не заметили бы даже конец света. - Черт, - выругался парень, не зная, что делать, он посмотрел по сторонам, надеясь, что никто не появится. Раздавалось рычание и шум борьбы. Недолго думая Стайлз пересек разделяющее их расстояние и, подловив момент, отвесил тяжело дышащим и сверлящим друг друга взглядами оборотням, подзатыльники. - Вы совсем с ума посходили? А если кто-то увидит, потом ни каких объяснений не наберешься, - сердце гулко колотилось в груди, адреналин бурлил в крови и парень не понимал, что перегнул палку. Но, как ни странно, это подействовало на оборотней как ведро холодной воды, они перестали грызться и уставились на Стайлза, в их глазах было удивление. Первым в себя пришел Дерек. - Еще раз увижу тебя рядом со Стайлзом, я тебя на куски порву. - Да? Это ты мне говоришь? - глаза Дюка нехорошо блеснули, - твое счастье, что ты находишься в гостях и мне не нужны лишние проблемы… Стайлз прервал его на полуслове. - Может вы уже перестанете меряться и мы мирно разойдемся? Дюк скривился и сказал: - Ты бы ему намордник одел, а то он смотрю у тебя очень разговорчивый. Ногти Дерека начали удлиняться, в этот момент Стайлз схватил его за руку. - Не стоит, Дерек, он специально тебя провоцирует, давай уйдем отсюда и поищем наших, они уже, наверное, собрались уезжать. - Да, именно поэтому я и пошел тебя искать. С этими словами они развернулись и пошли прочь. - Эй, Хейл мы еще не закончили, - крикнул им в спины Дюк. Не поворачивая головы, Дерек поднял руку и показал ему средней палец, от рыка Дюка волосы Стайлза поднялись дыбом. Но никто из них не остановился. Разъяренный оборотень так и остался смотреть вслед удаляющейся парочке. - Ну, надо же, - внезапно хмыкнул Дюк, - счастливый засранец, даже пару свою раньше меня нашел. Улыбнувшись и закинув руки за голову, весело насвистывая, капитан направился к своей команде, собираясь устроить им сладкую жизнь в тяжких тренировках.

~~~*~~~*~~~*~~~

Тем временем, Дерек со Стайлзом присоединились к остальным в автобусе, кое-кто, не дожидаясь приезда в родной город, начал отмечать победу прямо здесь. По салону автобуса разливался ели уловимый аромат спиртного. Довольные и счастливые лица приятно радовали глаз. Именно в этот момент Стайлз понял, что он тоже часть команды и что, наконец-то он обрел не только дом, но и друзей. Оставшееся время Стилински был напряжен и все время нервничал, когда Дерек подходил к нему, он вздрагивал и напрягался еще больше. В автобусе говорить было неудобно, Дерек решил поинтересоваться, что же случилось когда они останутся одни. Его не покидала навязчивая мысль, что Дюк успел с ним что-то сделать. Стайлз же думал сейчас о своем. Недавно он облазил весь интернет в поисках информации. После того раза, как Дерек ночевал у него, он не раз об этом задумывался, хотя нет он задумался об этом еще раньше. Естественно ему было жутко страшно, он переживал, боялся сделать что-то не так, боялся, что Дереку будет с ним плохо. Но он пообещал себе, что не будет больше останавливать его. Посмотрев на Дерека, который смеялся над какой-то шуткой, на его лицо, руки, тело. Нет, он определенно и сам этого хотел. Взяв бутылку с чем-то спиртным, он сделал несколько больших глотков. Когда он снова взглянул на Дерека, тот с недоумением смотрел на Стайлза, вопросительно изогнув бровь. Мотнув головой и показав, что все хорошо он улыбнулся. Автобус мерно покачиваясь, двигался к родному городку. В салоне раздавались крики и улюлюканья, кто-то даже затянул пошловатую песенку, скорей всего это был Гринберг, за что тут же получил от тренера подзатыльник. Стайлз, который освободился от внимания сокомандников, которые обсуждали его игру, поздравляя с первой победой, тихонечко встал, и устало сел возле Дерека, облокачиваясь об него спиной, чем тут же не преминул воспользоваться оборотень. Дерек чуть развернулся, обнимая парня. И прикусив мочку уха, прошептал: - Ты в порядке? - Да, - счастливо выдохнул Стайлз, наконец расслабляясь, - теперь все будет в порядке...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.