ID работы: 1110561

Случайности не случайны

Слэш
G
Завершён
281
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 16 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бывали дни, когда Айзеку было грустно. Это такое гнетущее чувство, когда не хочется ничего делать, а в груди переодически что-то сжимается. Айзеку не хотелось никого видеть, но хотелось, чтобы его пожалели, он злился на всех и на себя в том числе. Если бы он был девушкой, все было бы понятно...но он не был! И иногда это заставляло его задумываться, что, возможно, природа ошиблась где-то на последнем этапе его проектирования. И Айзек старался стать недоступным для всех и вся, чтобы в спокойствии и покое пережить очередной "наплыв". Но не в этот раз. Как раз тогда, когда Айзек лежал, закутавшись в одеяло, и придавался воспоминаниям об отце, от которых хотелось забиться в угол и плакать (нет, блин, он не девчонка! ), раздался звонок в дверь. Такое бывало, да. Поэтому он просто проигнорировал. Один раз. Два. Три. Неизвестный зажал кнопку пальцем, и звук стал непрерывным. Айзека хватило секунд на десять. Зло взвыв, он вскочил с кровати, в несколько шагов преодолев расстояние до двери, и рывком дернул ручку. Стайлз качнулся, отклоняясь от звонка - руки у него были заняты, поэтому он, привстав на носочки, жал на звонок лбом. На коже у него отпечатался красный кружочек. - Здорово, чувак! - обезоруживающе улыбнулся он, отпихивая Айзека локтем и бесцеремонно вторгаясь в его дом. - Чего надо, - Айзек постарался, очень, очень постарался, сделать свой тон как можно менее дружелюбным. Стайлз застыл, недоуменно сведя брови домиком, словно не понимая, как его появлению можно не радоваться. Но все-таки пояснил: - Скотт уехал с мамой на несколько дней. По делам. - Айзек молчал, всеми силами стараясь изобразить Дерека и моля вселенную забрать Стилински. Брови Стайлза приподнялись выше. - Бойд слишком молчалив. А Эрика меня немного пугает. Чувак, ты самый адекватый из вашего веселого трио. Стайлз вновь по-голливудски улыбнулся и, сбросив свою ношу на диван, хлопнул Айзека по плечу. - Я тоже не очень подходящая компания. Вали, Стайлз. Этот парень выведет из себя кого угодно. Почему ему взбрело в голову наведаться именно сейчас? - Та-а-ак, все понятно, - протянул Стайлз. - Пацанский ПМС? И не такое видали, прорвемся. И в следующий момент Айзек уже обнаружил себя сидящим в кресле, со стаканом чего-то определенно алкогольного, а Стайлз на полу перебирал принесенные им диски. - Тебе повезло, что я не знал, что ты любишь, и взял всего понемногу. Ага, нашел! - он победно вскинул коробочку и сунул диск в проигрыватель. Потом выдернул из пальцев Айзека стакан, одним махом залил в себя оставшуюся жидкость, щелкнул пультом и на экране побежали начальные титры "Полицейской академии". - На все времена же, да? - Стайлз плюхнулся на ручку кресла, съезжая вниз, прижимаясь бедром к бедру Айзека и закидывая руку ему на плечо. Айзек посмотрел на довольного Стайлза и понял, что не может вернуться к тому меланхолично-печальному состоянию, словно Стайлз одним своим появлением вытеснил это удушающее, мутное настроение. Стайлз увлеченно вглядывался в экран и заливисто смеялся, закидывая назад голову, впрочем, цепко поглядывая на Айзека и фиксируя его реакцию. Когда фильм закончился, Стайлз, все такой же бодрый и готовый к действиями (черт, как он это делает), взбил им в блендере коктейли, заливаясь соловьем о своем великодушии и вытягивая из Айзека реплики. Под вечер Айзек уже сам смеялся над рассказами о детстве Стайлза, историями о его выходках, о реакции окружающих на неугомонного ребенка. Стайлз размахивал руками и корчил рожи, стараясь изобразить каждого из участников какого-либо события. А потом вдруг остановился на мгновение и, вскинув бровь, спросил: - Ну как, лучше? - Да. - Не задумываясь, ответил Айзек. Казалось, что с приходом Стайлза начался новый день - воспомнания о хандре померкли, уступив место буйству красок стайлзовой одежды и мельтешению конечностей. - Ха! Обращайся, друг, Стайлз все может! - он уже привычно хлопнул Айзека по плечу и продолжил рассказ. *** Вырубило его так же неожиданно, как и все, что с ним происходило. Вот он смеется над чем-то в телевизоре, а в следующне мгновение уже лежит, закинув голову на спинку дивана, приоткрыв рот, и сопит. Айзек несколько минут посидел рядом, смотря то на мелькающие в телевизоре картинки, то на Стайлза, ответил на звонок шерифа, сообщил, что его сын, похоже, не собирается просыпаться, пообещал передать, чтобы тот перезвонил утром, и попытался растолкать спящего - на часах был третий час, а спать сидя не лучший вариант. Стайлз что-то промычал, вяло отталкивая руку Айзека, но не проснулся. Тогда Айзек, пожав плечами, поднял Стайлза на руки, (так и быть, он заслужил) и, донеся того до спальни, осторожно уложил на кровать, опускаясь рядом. Стайлз беспокойно бормотал что-то и дергал ногами, двигаясь и спеша даже во сне, а Айзек думал, что, скорее всего, случайности не случайны, потому что, не уедь Скотт в этот день, не реши Стайлз, что именно Айзек подходит для компании, все сложилось бы иначе. А может и нет. В любом случае, в следующий раз, когда Айзека одолеет очередной приступ "пацанского ПМС", он знает, к кому обратиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.