ID работы: 11105722

По заказу Гостелерадио Вальгаллы

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…-Помни, Юсуф, тебя ждет Рай… В глаза словно песку насыпали, открыть никак не получалось. Когда, наконец, удалось, первое, что он увидел, был каменный пол. На то, чтобы перевернуться на спину, ушла еще одна Вечность. Небо над головой было багровым и желтым, откуда-то доносился странный звук, словно сразу тысячи железок ударялись о железки. Юсуф глотнул холодного свежего воздуха и, наконец-то, смог сесть. Заднице было жестко и неприятно. Откуда-то изнутри исподволь поднялось возмущение – а как же мягкие лежанки и ковры, обещанные в Раю праведникам и шахидам, погибшим на пути джихада? Юсуф на всякий случай протер кулаками глаза и огляделся. Кругом, куда ни кинь взгляд, была каменистая пустошь. Вот прямо только что перед глазами была белая стена больничного коридора, куча кафиров и дальше операционная, где находился проклятый неверный, испортивший столько крови его братьям. Он успел каким-то чудом добраться до операционной, а потом… потом очнулся здесь… …-Праведникам, погибшим на пути Аллаха, будут открыты все дворцы Рая! Им будут прислуживать прекрасные девы-гурии, каждая из которых девственна, и красивые мальчики будут подавать шербет в серебряных чашах!... Шербета не наблюдалось, как и серебряных чаш, не говоря уже о красивых мальчиках. Правда, девушка неожиданно нарисовалась прямо перед ним.. над ним… Юсуф перхнул от неожиданности, во все глаза вытаращившись на высокую светловолосую гурию с парой крыльев за спиной и в совершенно непристойных облегающих металлических одеждах. -Эй, т-ты, б-бесстыжая!- начал он, заикаясь от возмущения, но не имея сил отвести взгляд от пышного бюста красотки, забранного в золото. Гурия спорхнула на землю, прищурив большие голубые глаза и в задумчивости поигрывая здоровенной штуковиной, которую держала в руке. Видимо, от неожиданности Юсуф благополучно забыл, как она называется. -И вот ЭТО нам дают, как воина? А почему не к Хель? Юсуф обернулся и попятился, оказавшись лицом к лицу с другой гурией. Девственницей скорее всего. Потому что попробуй лишить невинности такую… здоровую буйволицу. Рыжая гурия была на две головы выше Юсуфа, вдвое шире в плечах и обладала выдающимися формами, так же, как и у первой гурии, тесно упакованными в металл. -У Хель и так шагу негде ступить. Всё переполнено, - первая махнула рукой. -Всё равно, это не повод сбрасывать нам неформат!- проворчала рыжуха. -Слушай, Санн, забирай его себе, - поморщилась первая гурия, - моим парням этот дохляк разве что на подстилку сгодится. -А мои побрезгуют, - уверенно откликнулась Санн, - ты только посмотри на это. Ни доблести, ни силы, задница как у бабы. -Ээээ! Ты, курица, сама ты баба и дочь бабы!- возмутился Юсуф, на всякий случай не сводя взгляда со сверкающего металлического наконечника, упершегося прямо в грудь. Санн приподняла рыжую бровь. -Оно еще и разговаривает? О Всеотец, как же обмельчал народец, если вот этакого мозгляка нам подают как воина. -Ну, можно и в другом качестве, в конце концов, он погиб без меча в руке, а про взрывчатку в указаниях Всеотца ничего не говорилось, - ухмыльнулась первая гурия, недобро блеснув голубыми глазами, - ты же сама говорила, что твоим парням не хватает нормальной дичи для охоты. Вот тебе и дичь. *** Один задумчиво разглядывал девицу, которая грохнулась аккурат перед его носом. Чернявая, довольно миловидная, в руке скальпель. Вот же… угораздило же его когда-то дать зарок, что любой, умерший с клинком в руке смертью храбреца, попадет в Вальгаллу. Девица озиралась вокруг, явно не понимая, куда её принесло. -Как звать?- вздохнул Один, откинувшись на троне и разглядывая красотку. -Лейла, - девчонка недобро зыркнула на него, -где я? -В Вальгалле, - ухмыльнулся Всеотец, - где ж еще. Глаза девчонки стали размером с чашки. Она медленно подняла к лицу скальпель, затем перевела взгляд на Одина. -А как же Аллах и его Рай?- вопрос прозвучал почти с возмущением. -Ну-ну, Рай ей подавай, - вздохнул Одноглазый, - ты у нас где погибла смертью воина с клинком в руке? -Эээ… в госпитале, во время операции?- наугад предположила девчонка. -В какой стране, дуреха?- уточнил Отец Рун. -В Норвегии, в Осло, - девчонка замолчала. Сообразительная попалась. Один с интересом ждал, что она выдаст дальше, но девица молчала. -Впрочем, если хочешь, можешь подать запрос в небесную канцелярию о переводе тебя в репатрианты. Правда, там еще те бюрократы, мурыжат столетиями. -Ни в коем случае, - вздрогнула девица, - меня все устраивает. Наверное, Вальгалла – одно из немногих мест, где я действительно была бы счастлива. Во всяком случае, то, что я читала о ней, мне понравилось. Куда мне идти? -Скёгуль, - позвал Странник, не без нежности глядя на храбрую девчонку. Дева Битвы тут же возникла перед ним, прижав меч к груди плашмя. Отец Битвы кивнул на новенькую: -Это ваша новая сестра. Возьми её и обучи всему, что она должна знать. *** Юсуф, икая и всхлипывая, мчался вперед. Это был какой-то совсем неправильный Рай. Совсем-совсем не тот, который обещал ему имам… В конце концов, он не гурия… и вообще… лучше бы были те здоровые девки, чем... Мысли его прервало копье, проделав аккуратный кровавый пробор на бритом черепе нового обитателя Вальгаллы. Дичь издала пронзительный визг и помчалась быстрее, а за ней с улюлюканьем понеслась толпа развеселых эйнхериев.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.