ID работы: 11105888

- Слышал, ты рассталась с Джокером...

Гет
R
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:

***

      И одному только Дьяволу известно, почему из всей компании в баре остались лишь они. Очередная миссия за плечами, пыль от очередных взрывов в голове, на экипировке очередные дыры от пуль и порезов. Их было пять, но сейчас, за час до закрытия, в полупустом баре лишь эти двое. Коротенькие хвостики Харли давно съехали набекрень, макияж размазался по бледному личику, а присущая ей бешеная улыбка сменилась на опущенные уголки губ. Всё-таки даже у этой вечной батарейки может кончиться энергия. Именно так сейчас думает Рик, оглядывая "напарницу". Именно на этом она ловит его, вздёргивая вопросительно брови. Откашливаясь, он тут же неловко опускает взгляд на свою пустую рюмку, и выдаёт несусветную глупость:       - Слышал, ты рассталась с Джокером... Её рука с бутылкой замирает на бокалом, неприятно звенькая горлышком о край. Она непонимающе хмурит брови, щурится на Флэга, пытаясь понять в чём подвох, но всё же дёргает плечом:       - Если ты пытался так завести со мной разговор, кэп, то попытка откровенно хуёвая.       - Да, нет, я...ну знаешь, - он поджимает губы и ёрзает на стуле, закапывая себя словами всё глубже, - пару месяцев прошло, а многие до сих пор судачат. А у меня как-то времени не было, чтобы...       - Обсудить то, что этот козёл меня бросил? - усмехается она алыми губами со свезённой помадой.       - ...посочувствовать.       - Да брось ты! Серьёзно считаешь, что я в этом нуждаюсь?       - Расставание - это не всегда приятно. А ты так его любила...       - Милый, - тянет на выдохе Харли, перегибаясь через столик и оказываясь едва ли не нос к носу с Риком, - сочувствовать мне нужно было, когда за мою голову назначали кругленькие суммы. Или, когда я думала, что мой пёся погиб. Или...       - Я...я понял, Куинн, - ситуация достигает пика неловкости, когда проспиртованное и почему-то отчасти кровавое дыхание напарницы оседает на губах Флэга. Он слегка отодвигается, отчего она хмыкает и возвращается на своё место, продолжая наполнять бокал какой-то цветной жижей. - Но всё-таки, я рад, что...ты больше не под его влиянием. Это не гарантирует, как показала практика, никому спокойной жизни, но...убивать ты точно стала чуть меньше. Харли вдруг смеётся. Хрипловато, с повизгиваниями, падая грудью на стол. Лупит зачем-то ладонью по нему, будто кто-то пошутил убийственную шутку.* А затем также внезапно, как и разразилась смехом, она замолкает, выпрямляется и залпом осушает бокал, едва заметно морщась.       - Спасибо, кэп. Знаешь...ты один из немногих, кто говорит об этом, - она вдруг поднимает вверх указательный палец предостерегающе. - Но это не значит, что я горю желанием продолжать тему об этом смеющемся ублюдке.       - Как скажешь. Рик незаметно выдыхает, пока тянется за бутылкой рома, чтобы подлить себе. Он недостаточно, кажется, пьян, чтобы вот так один на один находиться с Харли. Что-то крошечное и мерзкое в его мозгу вопит о том, что ему бы вообще следовало встать и уйти за остальными, попросив напарницу не задерживаться и тоже отчаливать на боковую...но он почему-то здесь. Сидит, следуя её примеру и выпивая залпом новую порцию рома, а затем опять впиваясь глазами в её абсолютно не выражающее ничего лицо. Такая Харли, пожалуй, даже пугает больше.       - Ну, а у тебя там как с твоей ведьмой? - скучающе спрашивает Куинн, подпирая кулаком щёку и поднимая на капитана пустые глаза.       - Чаровницей.       - Да похер. Я так, из вежливости спрашиваю. Раз уж и тебе не имелось.       - Ну, мы... вообще-то тоже расстались, - жмёт плечами Рик. А у Харли, наконец, впервые за весь вечер, глаза загораются не от того, что она попала кому-то пулей прямо в голову.       - Да иди ты! Хоть что-то интересное, - улыбается она всё шире, пересаживаясь со своего стула на диванчик, поближе к Флэгу. - У нас-то с Пуд...с Джокером понятное дело всё к этому изначально шло. Кто бы вообще в здравом уме с ним имел дела, да? Но я и не в нём, - хохочет коротко она. - Не в уме в смысле. Ну, так что у вас??       - Мы оказались слишком разные. Вот так просто. К чёрту страдания длиной в пару месяцев, к чёрту едва не случившийся запой, к чёрту помолвочное кольцо, которое он чуть не со слезами на глазах относил обратно в магазин. Он говорит, что они просто оказались разными. Она могущественная Чаровница, не умеющая держать себя в руках, он обычный кэп необычного отряда со сверхъестественным и не очень ебанашками. И он, вроде, не врёт. Но звучит так, будто ему совершенно плевать. Хотя, может...       - Она нашла себе кого-то круче? Харли спрашивает это с ничуть не меньшей простотой. Так, будто Рик какой-то пройдоха, не достойный какой-то там Чаровницы. Так, будто она была неземной красавицей и вообще лучшей в мире девушкой. Так, будто...       - Я по-твоему совсем хуйло, Куинн? - хмурит брови Рик, поворачиваясь к напарнице.       - Нет, милый, что ты! Она тут же участливо хватает его под руку, прижимаясь щекой к крепким мышцам под рваной экипировкой, и заглядывает в глаза так искренне и сочувственно, что сердце невольно замирает от её действий.       - Ты смотри какой крепкий и сильный, - воркует Харли, притираясь щекой к бицепсам. - Умный даже. Дурак бы нами не руководил, это уж точно. Стреляешь-то как метко! Я тебе пару раз хлопала, когда могла! И, эй, кэп? Бледная рука внезапно поднимается, а пальцы легко пробегаются по небритой щеке, спускаясь к челюсти. Ползут по шее, открытой в расстёгнутой горловине экипировки. Зачем-то совсем уж ласково зарываются в спутанные на затылке волосы.       - Ты очень даже милашка, кэп... Рик ни за что и никому не признается, что потянулся за поцелуем первым. Рик ни за что и никому не признается, что не впервые об этом думал. Рик ни за что и никому не признается, как приятно кусать алые губы своей сумасшедшей напарницы. Он признаётся лишь раз и лишь ей, что хочет продолжить этот вечер в номере. Вместе. Даже, если на утро, он об этом вдруг пожалеет.              
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.