ID работы: 11105965

Счастье можно найти, даже на краю света.

Гет
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Джихангир отправился в свой санджак, чтобы взять бразды правления над неспокойным регионом. Он одновременно радовался, но и боялся не оправдать ожидания своего отца повелителя. В отличие от своих братьев младший шехзаде был собран скромно. Минимум слуг, от наложниц отказался категорично, хотя матушка предлагала ему самых красивых девушек в гареме, так же было скудно и с багажом. Он решил сам начать все с начала без постоянных советов родственников. Время тянулось крайне медленно в пути, было скучно, и юноша старался себя занять чтением необходимых в будущем документов. Не сколько дней слились в один длинный, состоящих из дороги и редких привалов. Вот опять в пути и уже от поездки стало подташнивать от однообразия. В дороге его укачало от постоянной тряски и практически не меняющихся видов за окном. Спина постепенно начала противно ныть. «Если мы не остановимся, и я не выберусь из этой кареты, то точно повешусь. Ведь мы едем уже более суток без остановки». Карета наехала на очередной камень и Джихангир чуть не взвыл от боли. -Остановитесь! -Что случилось шехзаде? До Халеба осталось совсем недолго, нам даже ночевать не придется в лесу. –Ответил Альтан, хранитель покоев. -У меня закончилась вода. У нас ее не осталось?- Сказал первую пришедшую на ум мысль юноша. Альтан потупился. Во время предыдущей остановки не удалось набрать воды. -Вода закончилась господин. Прикажите поискать источник?- быстро затараторил хранитель. -Я тоже хочу пройтись. Так будет быстрее. -Но шехзаде. Уже темнеет. Вам опасно одному ходить по лесу. –Забеспокоился Альтан. -Я все-таки не такой беспомощный Альтан. Не стоит беспокоиться. Тем более, что может случиться почти на окраине города? Если ты сам говоришь, что до места мы доберемся еще до поздней ночи. Пошли еще несколько стражников отыскать источник воды и напоите лошадей. –Велел Джихангир и вернулся к своей карете, чтобы отыскать флягу. Он увидел узкую неприметную дорожку в нескольких шагах от экипажа и пошел по ней. «Наконец-то можно размять ноги». Спину немного отпустило, и парень радовался прогулке. Шехзаде отошел достаточно далеко, и услышал запаха дыма. «Что-то горит?». Задался вопросом юноша и захотел проверить, откуда идет запах. Ноги сами понесли в нужном направлении. Через некоторое время вдалеке показалась покосившееся землянка. Из ее трубы струился сизый дым. Рядом стоял колодец. «А вот и источник запаха. Может попросить воды?». Шехзаде подошел к домику и постучал. -Хозяева, есть кто дома? Не успел он замолкнуть, как на встречу вышла белокурая девушка с длинной косой до пояса и в простом платье бледно-голубого цвета до пят, которое было подпоясано тонким кожаным шнурком. Она была миниатюрной, так что, несмотря на согбленность шехзаде, все равно была его ниже ростом. -Здравствуйте господин. Заходите.- Девушка поклонилась и пригласила в дом. Джихангир потерял дар речи, но вошел в землянку. Сама внешность девушки зацепила, что-то в глубине души. -Прошу прощения за столь поздний час. Но ты не могла налить мне воды? - Хриплым голосом проговорил юноша и передал девушке флягу. -Конечно господин. –Девушка отошла к большому ведру с водой и черпаком стала наполнять флягу. Джихангиру огляделся. Обстановка была простой, на стенах были развешаны различные травы и другие дары леса. -Откуда ты?- Спросил парень. –Ты явно не из местных. -Не знаю. – Девушка закрыла флягу и отдала ее шехзаде. – Я была совсем маленькой, когда меня нашла матушка. Она меня и вырастила. «Походу она живет одна». Джихангир кивнул и убрал флягу за пояс. -Спасибо. Может, я могу, чем-то отблагодарить тебя?- Уходить просто не хотелось, было очень уютно в этой землянке. -Что вы господин? Мне… -Зови меня Джихангиром. Не нужно так официально.- Оборвал ее шехзаде и засмеялась над испуганным лицом девушки. –Я не кусаюсь. Как твое имя?- Парень взял в руки тонкие запястья. «Она такая хрупкая». -Малика. –Ее лицо вспыхнула от смущения. Она еще никогда так близко не стояла к мужчине. -Ну вот.- Тепло улыбнулся Джихангир, стараясь не смеяться над смущением собеседницы. «Видимо в такой глуши быстро отвыкаешь от общения». Вдруг его спину скрутило, и он чуть не повалился наземь. «Черт! Не вовремя!». -Что с вами?- Испугалась девушка, помогая гостю добраться до тахты. -Спина болит…- Стиснув зубы, выговорил шехзаде. На его лбу выступила испарина. -Я сейчас.- Малика кинулась к шкафу заставленными различными бутылочками и баночками. Она уже поняла, что боль вызывает горб на спине ее нового знакомого. Послышался звон стекла и восторженный возглас. –Нашла! Разведя настойку в чашке, как ее учила лекарка, девушка подала ее Джихангиру и помогла все выпить, придерживая посуду за дно. -Сейчас отпустит.- Она аккуратно уложила шехзаде и пошла ополоснуть чашку. И вправду боль быстро отступила. Джихангир встал и устало вздохнул, давно ему так хорошо не помогало обезболивающие. Самое главное, что голова была ясной. -Это рецепт матушки.- С улыбкой пояснила Малика, отвечая на немой вопрос. –Возьми…те.- Запнулась девушка, краснея. Она положила на тахту мешочек с прикрепленным маленьким свитком. –На нем инструкция, как заваривать. -Я же сказал, что не нужно так официально.- Мягко упрекнул Джихангир и взял мешочек, от которого приятно пахло чем-то пряным. –Теперь я точно должен тебя отблагодарить. -Что ты не нужно…-Замаха руками Малика.- Я ничего такого не сделала. –Девушка случайно взглянула шехзаде. Джихангиру показалось, что окунулся в голубое небо. -Ты избавила меня от боли быстрее и лучше всяких лекарей. –Юноша подошел к Малике и погладил ее по щеке с удовольствием отмечая, как ее щеки вспыхнули румянцем. «Она такая необычная. Не такая, как девушки из гарема матери». –Мне кажется, я не много задержался.- Сказал шехзаде, улыбаясь. «Нужно уйти, пока сюда никто не пришел в поисках меня и не напугал Малику. Меньше всего мне хочется, чтобы она знала о моем статусе сейчас.». Он отошел от девушки, взял холщовый мешочек и направился к выходу. -Спасибо тебе. Я же могу к тебе заглянуть, когда лекарство закончится? - Юноша остановился на пороге и оглянулся. -Да, конечно я сделаю еще если вам…. тебе необходимо.- Кивнула Малика, заправляя за ухо выпавшую прядь. -Тогда до встречи Малика.- Улыбнулся Джихангир, уже предвкушая скорый визит. *** Когда Джихангир вернулся к экипажу, на его губах гуляла задумчивая улыбка. Хотя он пытался ее скрыть, что бы меньше было сплетен среди слуг. Но пока никто не решился его расспрашивать. Карета тронулась, и юноша достал холщовый мешочек со сбором и маленький свиток, который был к нему привязан. Пространство кареты сразу заполнил пряный аромат трав. Развернув свиток, его пальцы прошлись по убористому, мелкому подчерку. Взгляд сразу выцепил несколько грамматических ошибок. "Как так получилось, что эта лесная нимфа овладела моими мыслями в столь короткое время?" Задался вопросом юноша. Он не заметил, экипаж уже подъехал к резиденции. -Шехзаде. Мы приехали. -Оповестил стражник, открывая дверь кареты. К порогу подоспела служанка и поклонилась. -Шехзаде, я провожу вас в ваши покои.-Прощебетала девушка и повела Джихангира по коридорам. Дойдя до нужных дверей, служанка открыла их, пропуская вперед шехзаде. С двух сторон от входа уже стояла стража. -Принеси ужин и поставь еще стакан горячей воды. Потом можешь быть свободна.-Сказал юноша, рукой повелевая ей уйти. Он остался один в своих покоях. Спрятав мешочек со снадобьем к в шкаф, Джихангир прилег на мягкую кровать и вздохнул. Его мысли постоянно возвращались к новой знакомой. Через какое-то время тишину нарушил стук в дверь. Юноша поднялся, прежде чем ответить. -Войдите! Дверь открылась и в покои вошла служанка с подносом. -Шехзаде. Я принесла вам ужин. Джихангир кивнул на стол. -Поставь туда и уходи. Служанка быстро оставила на столе ужин и тихо вышла, оставив юношу опять со своими мыслями. Джихангир прежде, чем приняться за ужин, решил заварить чай из холщового мешочка. Комната быстро наполнилась пряным запахом трав. "Я хочу видеть Малику своей. Я уверен, она поможет мне, облегчит мою боль." Подумал он, доедая свой ужин. " Не ужели судьба, дает мне шанс быть счастливым." Лечебный чай приятно снял напряжение в спине, убрал только нарастающую боль и успокоил окончательно нервы перед сном. Джихангир давно не помнил ночи, когда его голова была такой ясной перед сном. В покоях не смотря на раскрытые окна сохранился стойкий запах трав и юноша счастливо улыбнулся, вдыхая его. И только сейчас он вспомнил, что так уютно пахло и в той избушке. *** Малика после ухода Джихангира не могла найти себе место. Все у нее валилась из рук. Она впервые сильно порезала палец, когда нарезала коренья для просушки. "Вот чего я так разволновалась? Судя по кафтану, он очень богат. А значит, ему нужна невеста из знатного рода." Пыталась убедить себя девушка, залечивая себе палец. Только вот якобы правильные мысли совсем не хотели связываться с образом доброго парня. Он совершенно не походил на тех богатых снобов, которых когда-то лечила покойная матушка. За окном уже была непроглядная тьма, а мысли о юноше все никак не покидали ее голову. "Он красивый не смотря на горб. И очень добрый. Я за него беспокоюсь." Малика потушила светильник и легла. "А придет ли он еще? Таких как он лечат лекари, ученные из-за границы. У них такие знания." С завистью подумал она. "Но с другой стороны, он сам сказал, что мое лекарство на много лучше. Значит придет. А может выбраться в город? Конечно, мне матушка строго запрещала выходить на люди. Но ее нет уже очень давно. Тогда возможно я сама его встречу, если он купец." С сомнением подумала юная лекарка. "Но матушка говорила, что мне опасно появляться одной, я слишком заметна." Одолеваемая противоречиями Малика все таки заснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.