Часть 6
30 августа 2021 г., 12:40
Примечания:
🍄Приятного чтения🍄👀
1 Flashback:
- Ты прости меня, ладно? Просто тогда...
- Что тогда случилось? - Я поёрзала, прислоняясь спиной к холодному стеклу окна. Ноги свисали с подоконника. Я смотрела в пол. Рассматривала голубую плитку школьного туалета.
- Не важно. Просто прости, Олесь, ладно? Не разводи из этого драму. - Парень сбросил пепел с сигареты в открытую форточку окна.
- Я и не собиралась. Просто... - Обидно. Просто тогда, мне было обидно. Что ты так холодно разговаривал со мной, хоть мы и не ссорились. Что снова не одарил меня своей тёплой улыбкой. Вчера я резала себя этим дебильным лезвием точилки. Потому что много бед навалилось на мою хрупкую голову в один момент. И одна из этих бед - ты.
- Что? - Кошачий взгляд вновь изучал меня, следя за каждым моим движением.
- Ничего. Прощаю... - Я отвернулась от него и проговорила это очень тихо, словно в пустоту. Не знаю, услышал ли он. Наверное, услышал. Он всё улавливает.
Конец.
2 Flashback:
- Смотри, что у меня получилось! - Я радостно указывала пальцем на граффити, которое я старательно рисовала на стене подземного перехода. Красным аэрозолем из баллончика я запечатлела на ней большую электрогитару. Баллончики мы тут и нашли. Вместе с бычками, осколками стекла и пустыми банками "Эссы". Безлюдная подземка. Грязная. Одна я бы сюда не пошла. Но вот вдвоём с Кириллом - побежала бы. Так я, впрочем, и сделала.
- У меня лучше. - Сказал парень, упираясь в меня плечом и разглядывая музыкальный инструмент на стене.
- А что у тебя? - Я вдохнула сразу и почувствовала знакомый запах. Его запах, смешанный с запахом мрачного сырого перехода. В носу покалывало от ноток мяты. Ведь именно он курит со мной в туалете свои мятные "Marlboro". И именно от него ей пахнет. И именно с ним мне так хорошо...Так! Стоп! Меня что-то не туда понесло.
- Вот. - Я посмотрела на рисунок в паре метрах от своего, на который указывал Кирилл. Фиолетовый скейт с маленькими колёсиками, которые были словно 3D, стоящий вертикально. Опирающийся на прямую линию, вероятно, являющуюся стеной. Вокруг какие-то искры и изогнутые линии. Своего рода абстракция.
- Тоже не плохо, но у меня покруче. - Сказала я и важно задрала маленький носик вверх, с напускной гордостью.
- Не-а. Ну, в прочем, у нас нет судьи. Так что я присваиваю победу себе. - Он прокашлялся и выпрямил спину, как бы готовясь произнести важную речь. - Кирилл Тимошенко выиграл конкурс на лучшее граффити этого года, заняв в нём первое место и обойдя свою единственную конкурентку. - Сказал он наигранным декларативным тоном.
- Так не честно! - Завопила я, смеясь. - Моя гитара тоже классная!
- А я и не говорил, что плохая.
Конец.
3 Flashback:
- Блять, дождь! Что делать будем? - Мы стоим на крыльце школы. Вокруг сильным потоком с неба хлещет вода. Вот-вот собьёт с ног какого-то младшеклассника, который в одиночестве топает домой, неся за спиной портфель. Лужи были бесконечно глубокими и длинными. Ноги проходящих мимо людей буквально топились в них. Да, сегодня Питер в ударе.
А у нас ни зонта, ни мозгов. Видела же утром прогноз погоды. Но решила забить. Мол, вдруг ошибается. Надеялась на удачу, так как было лень тащить с собой зонтик. Не повезло. Полагаться на удачу - такая себе затея.
- Ну, у нас нет выбора, придётся идти. Я накинула капюшон лонгслива , взяла парня за рукав толстовки и потащила за собой. Сошла со ступенек и побежала по лужам. Как маленький ребёнок неслась вперёд, забивая на большие объемы жидкости под своими ногами. Ветер дул в лицо и в него прилетали холодные капли. Я разбрызгивала воду на всех вокруг.
- Эй, да подожди ты! Блин, куда несёшься? Ты меня уже с ног до головы водой облила! - Возмущался Кирилл, тащась следом за мной. Он пытался притормозить меня, потянуть за руку, но я не позволила.
Не слушала его и продолжала бежать вперёд.
В какой-то момент ноги запутались и я упала, утягивая Кирилла за собой. Упала спиной на мокрый холодной асфальт. Лёгкая боль отдалась в теле, в районе лопаток. Кирилл приземлился рядом со мной. Сматерился неожиданности и поморщился, вероятно, тоже от боли. Он явно не ожидал такого поворота событий. Я вдруг начала смеяться. Как псих. Громко и прерывисто. Не знаю, что смешного в таких ситуациях, но мне правда стало очень смешно.
Капли капают на асфальт
Они в полёте нам станцуют удивительный вальс
- Ты конченая! Говорил же, не беги! Упала и ещё меня за собой утянула. - Сказал он с напускной злостью. Таким тоном, которым читают нотации маленьким провинившимся детям. С усмешкой, застывшей на губах.
И разбиваются, но вскоре будут на небесах
Вот мы лежим и никто из нас не собирается вставать. Одежда вымокла насквозь, вместе с волосами. Но я не обращала на это внимания. Задумчиво смотрела на небо. Капли уже во всю стекали с лица на шею. Я почувствовала себя Деймоном, лежащим на асфальте и притворяясь мёртвым. Пока люди со страхом того, что убили человека, выбегали из машин. Забавно. Вот только я не мертва. Я жива. И сейчас, в данную секунду, очень рада этому. И я не лежу перед старым пикапом, свет фар которого режет глаза. Я лежу возле ворот школы, до которых мы успели добежать вместе с Кириллом.
Капли капают на асфальт
Они в полёте нам станцуют удивительный вальс
Я решила прервать тягучую, казалось, вечную тишину.
- Это ты конченый! Надо было зонтик взять. - Я снова засмеялась и прикрыла лицо руками, продолжая смотреть вверх, через щели между пальцами.
- Забыл. - Он тоже смотрел на небо, витая в своих мыслях, прикусив нижнюю губу.
Капли капают на асфальт
Конец Flashback'ов.
С момента нашего разговора с Кириллом на улице, прошло около недели. Может, чуть больше, не знаю. Он извинился, я его простила, решив, что не надо зацикливаться на этой нашей "ссоре". А дальше мы классно проводили время вместе. Забавные моменты то и дело крутились в голове, не вылезая из неё. Они вряд ли когда-то из неё вылезут. Кажется, время которое я провожу сейчас, я не забуду даже через 30 лет. Эти ценные, счастливые воспоминания будут вечно храниться на подкорках моего мозга, прокручиваясь пластинкой в голове.
С Катей мы общаемся уже не так часто. Она всё время проводит со своим Даней. По-моему, они уже начали встречаться. Хотя толком друг друга не знают. Она выкладывает " милые " совместные сторис в "Инстаграмм" и с каждой минутой, всё глубже забивает огромный болт на меня. Долбит молотком по деревянной стене, стараясь вкрутить до конца. Так, что щепки летят в разные стороны. Не знаю, как всё так обернулось... Конечно, мы всё ещё поддерживаем общение, но она уже не так охотно зовёт меня в гости и расспрашивает о моих проблемах. Да и я переключилась на Кирилла. Так что не особо обижаюсь. Но поговорить с ней об этом всё же стоит.
Что на счёт отца? Ничего не изменилось. Разве что, мама стала проводить больше времени дома, отчего синяки на мне стали появляться реже обычного. Но ругаемся мы, по-прежнему, много. Когда она этого не видит. Не хочется устраивать при ней скандалы, она и так устаёт.
Кирилл волнуется, переживает за меня, когда я говорю, что дело порой доходит до драк. Я успокаиваю его, говорю, что такое бывает лишь иногда и повреждения не большие. Конечно, я вру. Я не вру ему больше ни в чём. Ни в чём, кроме этого. Не хочу, что бы он переживал за меня лишний раз. Это не его проблема, так что он не обязан в ней участвовать. И, тем более, связываться с моим отцом. Хотя он предлагал пойти и "разобраться" с ним. Я отнекивалась, уверяя его в том, что не нужно этого делать. Сначала он сопротивлялся, говоря, что нельзя оставлять в тайне домашние насилие и ни с кем не делиться этой проблемой. Но потом сдался. Сказал, что если мне нужна будет его помощь, он с радостью поможет. Надеюсь, не дойдёт до того, что придётся вовлекать его во всю эту историю. Ему нет места в этом маленьком мирке кошмаров с яркой вывеской на входе, гласящей " Моя семья ". Как я поняла, у него в семье всё относительно хорошо. Конечно, у всех семей есть недостатки. Не все идеально воспитывают своих детей. Но всё же, у него нет так называемой семейной драмы, какая есть у меня. И честно, я рада за него.
Лёгкий ветерок развивает волосы. По спине бегут лёгкие мурашки от холода. Тонкая ткань всё того же мятного худи плохо справляется со своей задачей-согревать её владельца. Но на душе снова тепло, спокойно и хорошо. Блин, мне иногда кажется, что моё эмоциональное состояние можно сравнить с грёбаными американскими горками. И оно напрямую зависит от одного конкретного человека. Как быстро всё в жизни меняется, раньше назвала бы это бредом. Но если сделаю так сейчас, то просто совру сама себе.
- Пойдёшь со мной на тусовку? - Мы сидим на школьной крыше. Тут стоит забор вокруг. Так что нам всегда разрешают сюда подниматься.
- Какую тусовку? Кто там будет? - Ногой я отбивала по ней неизвестный никому ритм, а голова была задрана к небу. Я высматривала облака. Такие красивые, нежные и далёкие. Похожие на больше летающие маршмэллоу. Прикольно. Аж есть захотелось. Надо было всё-таки позавтракать.
- Не парься. Мой знакомый её устраивает и туда придут мои друзья, так что всё норм. - Кирилл рассказывал мне про своих друзей. Два парня - Саша и Влад. И девушка, не помню, как её зовут. Кажется, хорошие ребята, по его рассказам, по крайней мере. Он типо хочет меня с ними познакомить? Интересно, как воспримет меня его компания. Надеюсь, не в штыки.
- Тогда ладно, хорошо. Я пойду с тобой. - Я немного помолчала. - А когда?
- Сегодня в десять выходим. Я могу тебя у дома забрать. - Он откинулся на руки, которые поставил позади себя и повернул голову в мою сторону.
- Ты адрес то помнишь? - С усмешкой спросила я. Кирилл только один раз настоял на том, чтобы проводить меня до подъезда, потому что было уже темно. В гости я его не приглашала. Отец был бы в ярости. Он не любит, когда я привожу кого-то домой. Тогда Кириллу, вероятно, досталось бы. А мне этого совсем не хочется.
- Конечно, помню. Ну, если перепутаю подъезд, заберу другую девчонку. Думаю, кто-нибудь помимо тебя, будет не против оторваться в компании с классными ребятами.
- Ха-ха. Очень смешно. - Я закатила глаза. Как-то обидно даже прозвучало. Ударило по моей самооценке. Пошатнуло мою гордость. Но он же шутит, так что обижаться было бы глупо. Не люблю людей, которые обижаются на шутки. И сама таковой никогда не была. Но всё же, маленький ком обиды засел в горле, не давая покоя.
- Не волнуйся, Олесь, я ни с кем не спутаю ни тебя, ни твой подъезд. Ты ещё на долго застрянешь в моей памяти. - Он как-то по особенному улыбнулся. Как-то нагло, но при этом мило. Нахально, но при этом как-то необычно сладко. Так, что можно было почувствовать приторный вкус на губах. Так нескромно и с некой долей похабства и тривиальности. Возможно, напускной и призрачной, а возможно реальной, присутствующей. Так, что по спине прошёл холодок, а внутренности внутри сжались до минимальных размеров.
Какие ощущения он вызывает во мне одним только взглядом...
Примечания:
Дора - Капли.
Ну, вот и 6 глава. Не знаю почему, но она мне очень нравится. Надеюсь вам тоже)) Снова я вставила милых моментов, ничего не могу с собой поделать. После депрессивной главы должно быть что-то хорошее😌 А вообще как вы эта тема Flashback'ов? Мне кажется прикольно получилось. Чтож, ждём тусовки, там должно произойти что-то интересное. Но спойлерить не буду😙 До встречи 💜🦋