ID работы: 1110608

Парк.

Гет
G
Завершён
16
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был теплый осенний день. Все небо было затянуто тяжелыми облаками. Несмотря на погоду, я вышел прогуляться по улицам города. Пока я закрывал дверь, из своей квартиры пошатываясь вышел Гримджоу и с насмешкой что-то сказал в мой адрес. Ставлю 10 долларов, что этот мусор пытался меня задеть. На какую бы улицу я не свернул, везде все спешат и суетятся. Они отдаются эмоциям и чувствам, которые в свою очередь проплывают их и начинают приносить боль душе. Я так и не понял всего этого. Не нуждаюсь во всем этом и в друзьях тоже. Мне хватает в своем окружении этого придурка Джагерджака. Я шел по привычному пути, который, как и в любой другой день приводил меня в центральный парк. В будние дни здесь почти никого нет, именно это время мне больше всего полюбилось. Лавочка около пруда была занята пожилой парой. Не побоявшись испачкаться, я сел на землю под деревом и облокотился на ствол. Вынув из внутреннего кармана пальто небольшой потертый блокнотик в кожаном переплете, принялся читать его. Этот блокнот принадлежал моей покойной матери, которая записывала в него понравившиеся строки из книг. Она была необыкновенной, счастливой женщиной и дарила это счастье окружающим. А теперь ее нет, как и счастья в моей жизни. Больше всего мама любила выписывать строки о любви. И мне стало интересно, а существует ли такая любовь, которую описывают писатели всех веков? Мое чтение прервал желтый лист, упавший с дерева и женский смех. Рыжеволосая женщина бегала с белым лабрадором, разметая желтые листья в разные стороны. С ее лица не сходила улыбка. Она полностью была отдана эмоциям, но не так как остальные. Словно солнце вышло из-за туч и спустилось на Землю. Внутри стало тепло. Давно так не было. В последний раз, когда мама была жива. Убрав блокнот обратно в карман пальто, я начал наблюдать за женщиной и ее собакой. Животное прыгнула на женщину, и они упали на кучу листьев. Женщина залилась смехом и попыталась оттолкнуть лабрадора, лижущего ей лицо. Пара капель упало с неба мне на лицо и незнакомка с собакой поспешили в беседку за деревом возле которого я сидел. Я же остался сидеть под дождем. Дерево не сдерживало капли воды, и я начал мокнуть. Не прошло и минуты как меня схватили за руку и куда-то потащили. Это была она. Мы стояли в беседке. - Извините, но вы могли простудиться - ее голос звучал так мелодично как звучит флейта, но явно чувствовались нотки взволнованности. Я просто продолжал смотреть в ее карие глаза и молчать. Пока шел дождь, мы простояли смотря друг на друга, но этого было достаточно, чтобы мое сердце впервые по-настоящему забилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.