~ * ~
21 августа 2021 г., 03:37
Чтобы любить спать в поездах, нужно чувствовать себя цыганом. Я — чувствую. Всадник Дороги, Воин Пути... Сталкер Свободы.
Курс до дикого полустанка — опушка леса рядом, старый двор с украшенной яркими яблочками деревом под завалившимся забором, полуразвалившаяся церковь вдали. Надо выглядеть не очень подозрительно — что ж, выгляжу вполне....
Ага, церковь! Ни её не видно, ни платформы вдали — какого-то беса стоит более чем полукилометровый грузовой поезд на ближайших путях. Высокий, красиво геометричный, с огромными цистернами... и ровно посередине.
Не знаю, какого тем более беса мне стало лень состав обойти... Времени вполне хватало — вряд ли с большим запасом, но бегать мне точно лень никогда не мешала. Что привлекло? Может, сияющие под утренним солнцем, облитые только что закончившимся ливнем металлоконструкции... Вспомнить забросы прошлого. Вспомнить ощущения живой и дикой промзоны среди лесов... перед погружением в механический Вавилон людского мегаполиса. Вспомнить огромные заводские территории, с поездами, хранящими былые тайны несуществующей великой страны... Обнаглеть в несоответствующем ситуации виде. Просто время не тянуть — о том, что можно потянуть ещё, я не думала.
В общем, всё хорошо для сталкера... кроме как самоуверенность спросонья.
Впрочем, если я хотела вспомнить соответствующие прошлому особенности — я своего добилась. Только ещё не знала об этом. Как не знала и того, что хочу снова это вспомнить!
В общем, я не долезла даже до середины. Это глупо и самонадеянно, но меня беспокоило не положенное внимание к равновесию, а пафосная, достойная не сталкера, а актрисульки на съёмках цель... Я не хотела обтереться новым рюкзаком и только что постиранной курткой об нефтяную цистерну. Есть же задание в городе. В мегаполисе. Надо соответствовать... И отклоняюсь чуть-чуть больше, чем надо, балансируя на высоченной платформе. Делаю под стенкой цистерны шаг на корточках — и теряю равновесие.
Пять секунд восприятия полностью выпадают из моей жизни.
Я не знаю, что произошло. Я не знаю, как и что я делала. И даже не знаю, делала ли это — я...
Последняя картинка, которую я помню осознанно: я потеряла равновесие. Сорвалась с мокрых металлоконструкций. Падаю лицом вниз. В насыпь, в камни, между вагонов грузового состава... На опоре металла находится уже только левый мысок. Тело почти в горизонтальном состоянии... может, градусов 20 наклона.
И следующая картинка сознательной памяти: я слезаю с платформы под цистерной, с противоположной стороны. Спрыгиваю, чуть несимметрично держа на металле опоры левую ладонь. И иду к полустанку. Там уже стоят три пришедших из села мужика, ожидая поезд. До меня им нет никакого дела.
Я не знаю, что произошло. Мне остаётся только созерцать последствия. Ощущения доходят не сразу — это я помню.
Никто не смотрит — значит, ничего особо примечательного и не было.
Что вижу сразу по одежде — тоже ничего особенного. А если подробнее? По широкой полосе еле заметной пыли под каждым коленом. Видно только потому, что брюки чёрные — касание явно вскользь. Ерунда, по приезду обтряхну. Куртка... Вот, под запястьем светлая полоса поярче, и как бы с нажимом. Подозрительно. Да, две длинные царапины на правом запястье. Как от кошки... и то не сильно злой. Затереть полосу стоит... О!.. левый мизинец ободран — с горошину пятно ближе к ладони, даже без крови... но с лохмотьями по краю. Почему-то не больно. Даже когда спокойно обдираю ненужные мелкие клочья. И, кажется, знаю, почему... Большой палец в соединении с ладонью начинает неприятно чувствоваться. Нет повреждений! Нет!
Подходит поезд.
Сажусь. Ощупываю палец и ладонь. Нет повреждений, точно. Потянула? Странные ощущения. Кажется, больше ощущений лишних нет нигде. Нет, но...
Я понимаю, что ближайшее время спать не получится. От соединения (это сухожилия! потянула!) в обе стороны играет по нервам. По идущим в контакте с большим пальцем мышцам предплечья — и до локтя, резонируя от края до края. И до кончика пальца — да, я помню, что такое иголка под ногтем... кажется, их там штук пять!
Пересмотрев варианты возможностей, ловя один и тот же намёк по своим нервам, я понимаю, что произошло. Минут через сорок, перед тем, как наконец-то заснуть, найдя между вариантами положения руки одно "просто больно" после двух десятков перепробованных "очень больно" и "офигенно больно"...
(Боги, включите регенерацию!) Других неприятных ощущений нет.
Да, я знаю, что такое быть промальпом. Я знаю, какие можно делать кульбиты. Но вытянуть всю свою массу... ещё и с ускорением падения... на одном пальце?!
Вероятность?.. Есть. И даже, как ни странно (а это странно!) — ничего нового. У меня со Смертью высокие отношения: она прибежит, взасос поцелует, фигу покажет — и дальше побежит.
Плюс один в коллекцию!..
Только не верьте, что это не больно... Я — Избранная Тёмных Богов.