ID работы: 11106324

Подмена

Слэш
NC-17
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 20 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
– Ты там? – раздался тихий отчетливый мужской голос за стеной. Дженсен подпрыгнул на своей тахте и подлетел к двери. – Да! Я здесь! Выпусти меня! Ты меня слышишь? – Дженсен начал молотить по цельному листу металла ладонью, потом замер и прислушался, приложив ухо. – Ты не ушел? – Да, – тихо ответил голос после паузы. – Я тебя слышу. И я не ушел. Его интонации были такими спокойными, будто ничего странного не происходило. Подумаешь, просто запертый человек за стеной кричит и молит его отпустить. – Помоги, прошу. Меня держат здесь уже… – Дженсен попытался хоть приблизительно прикинуть время. – Долго, очень долго. Я хочу на свободу. Ты можешь открыть дверь? Там есть замок? – Я не могу ее открыть, – кажется, этот человек вздохнул, хотя Дженсен не был уверен наверняка, у него в ушах шумело, и прислушаться как следует не получалось. – Здесь все заперто, у меня не получится. Дженсен лихорадочно соображал, теперь ему казалось, что голос вовсе не мужской, а детский, и за стеной стоит мальчик, который тоже растерялся и не знает, как ему помочь. – Слушай, друг, ты можешь позвать кого-то? Взрослого, – предложил Дженсен. – Скажи, что тут человек, который попал в беду, позови полицию. – Полиция тебе не поможет, – устало произнес мужчина. Мужчина, конечно, никакой не мальчик. Дженсен часто дышал. Он, кажется, начинал понимать, с кем разговаривает. – Это ты, – произнес Дженсен. – Ты меня похитил. Это ты запер меня здесь. – Если хочешь, – согласился мужчина. – И что тебе нужно? Денег? Моя семья заплатит. Клянусь, я никому не скажу о тебе. Да я о тебе ничего и не знаю! – Дженсен скреб ногтями по металлу. Только бы уговорить, только бы мучитель согласился на сделку. – Мне не нужны деньги, – грустно произнес тот, его голос становился глуше. Похоже, мужчина постепенно отдалялся от двери. – А что тебе нужно? – заорал Дженсен. – Бери все, что захочешь, только не уходи! Выпусти меня! Собеседник невесело рассмеялся: – У тебя ничего нет. Дженсен отшатнулся от двери. Конечно, ну как он сразу не догадался, это же очевидно. – Ты пришел меня убить? – он сам испугался того, как спокойно прозвучали эти слова. Ну правда, к чему бояться смерти? Да он мечтал о ней в последнее время чаще, чем о том, как снова обнимет маму. – Еще чего выдумал, – оборвал его мысли мужчина. – Зачем мне это? – Тогда зачем ты меня похитил? – спросил Дженсен. Он уже ничего не понимал. – Я тебя не похищал, это ты предположил, что я тебя похитил. А я ответил тебе: «Если хочешь». Если хочешь так думать – думай. Но я не похищал. – Тогда кто ты такой? – Дженсен наклонился и попытался заглянуть в щель между дверью и тем куском деревяшки, который он недавно пробовал разломать на щепки голыми руками. Но там была кромешная темнота, как и всегда. – А ты кто? – спросил мужчина в ответ. – Я? – переспросил Дженсен. – Я пленник, меня держат здесь долгие годы. – Это не ответ, – мужчина снова вздохнул. – Мне нужно идти. – Стой! – голос Дженсена сорвался. – Помоги мне! Я должен выбраться отсюда. – И как тебе помочь? – в интонациях собеседника впервые проступило любопытство. – Говори, я помогу. Как помочь, как ему помочь… Дженсен в панике перебирал варианты. – Моего отца зовут Алан Эклз, он живет в Далласе на ранчо в пригороде. Мой брат Джошуа Эклз собирался переехать в Остин, я не знаю точно, где он сейчас. Еще Крис Фоллен, это мой друг со школы, он тоже живет в Далласе, – тараторил Дженсен. – И Джаред. Джаред Падалеки. Он, наверное, в Лос-Анджелесе, снимается в Голливуде, он актер. Ты можешь найти кого-то из них? – Извини, – грустно произнес голос за дверью. – Я не запомню столько имен. Тебе нужно выбрать одно. Какое ты выберешь? Дженсен снова отступил от двери на шаг. Скорее всего, сейчас решалась его судьба. Это был единственный шанс выбраться отсюда, и он не имел права на ошибку. Но чье имя назвать? Брата? Отца? Или… Дженсен наклонился к щели, надеясь, что голос от этого будет звучать более четко, и произнес: – Скажи всем, кого встретишь, что ты нашел Дженсена Эклза. Что Дженсен Эклз здесь, он жив. Я жив. – Хорошо, – согласился мужчина. – Мне нужно идти. – Но ты передашь это? Ты скажешь? – Дженсен снова замолотил ладонью по двери. – Только вернись потом, не бросай меня тут! Он замолчал и прислушался. За дверью было абсолютно тихо, как и раньше. Как и всегда. – Ты там? – снова с надеждой спросил Дженсен, но ему уже никто не ответил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.