ID работы: 11106378

Wallflower

I-LAND, ENHYPEN (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
546
автор
alolna бета
Размер:
292 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
546 Нравится 462 Отзывы 174 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Примечания:
— Вы где пропадали? Парни смотрели на Сонхуна и Сону, которые вошли в гостиную вместе. Киму было очень неловко, и он не поднимал голову, затем быстро сел на свободное место возле Рики. Лицо просто пылало от смущения, и ему казалось, что на этот раз никакие актёрские навыки не помогут скрыть настоящие эмоции. — Сону вдруг стало плохо, поэтому я повёл его на балкон, — уверенно произнес Сонхун, сев рядом с Джейком. — Он меня так напугал, что я начал сильно волноваться за него. Сону приподнял брови в недоумении. Он был ошарашен тем, насколько Сонхун-хен умело врёт. Он точно хореограф, а не актёр? — Боже, Сону, сейчас всё нормально? Ты весь красный, — поверил сразу наивный Хисын, с волнением глядя. — Может, снова простудился? — Бро, у тебя случайно не коронавирус? — пошутил Джей, а Сону чуть ли не закатил глаза. Лишь Чонвон прикрыл рот ладонью, странно посмеиваясь. — Такой помидорчик сидит. — прокомментировал Сонхун, издав смешок, не отрывая глаза от Кима. Сону не мог не возмутиться на такое заявление, невольно нахмурив брови. — Эй, помидорчик, блин, — недовольно начал Шим, обращаясь к Сонхуну, — где твоя пижама? — Черт, столько дел было, даже не было времени заскочить домой, — оправдывался Пак, — одолжи мне что-нибудь, потом постираю и верну, честно. Шим шумно вздохнул, ибо он, как ни странно, серьёзно отнёсся к этой посиделке с пижамами. Но кивнул другу, сказав, что найдёт ему что-то. Дальше они играли в игру и решали, кто будет готовить стол. В итоге проиграли Джейк и Сонхун и пошли на кухню, по ходу разговаривая о чем-то. Сону смотрел вслед парням и тяжело вздохнул. — Это твой телефон, хён? — вдруг перед ним оказался знакомый смартфон. Округлив глаза от удивления, Сону не мог не улыбнуться от радости. — Как ты нашёл, Рики? — взяв свой телефон, спросил он. — Я так долго его искал! — Тебе звонил какой-то Кога. Ты оставил свой телефон в уборной, — ответил ему Нишимура. Ким взволнованно разблокировал телефон, обнаружив несколько звонков от брата и множество сообщений от чата. Быстро написав Кею, что всё хорошо и ему не стоит волноваться, решил заблокировать телефон. Теперь он спокоен.

****

Сону не любит подслушивать. И не хотел. Но, проходя мимо кухни, он невольно услышал, как двое друзей тихо разговаривают. Почему-то он застыл и решил послушать, о чем они разговаривают, хоть и это было некрасиво с его стороны. Но Сонхун заставляет делать вещи, которые он никогда не делал раньше. — Не знаю, я веду себя, как придурок. Как голодный волк, который резко набрасывается на свою жертву, — взволнованно проговорил Сонхун, который резал листья салата. — Мне кажется, он был напуган моим поведением. — Ты только не оттолкни его от себя, Сонхун-а. — покачал головой Джейк, который помогал ему. Сону удивился. Неужели Джеюн знает о том, что происходит между ним и Сонхуном? Удивляет лишь то, каким образом ведёт себя Шим. Будто ничего не знает и ни о чем не подозревает. — Я и правда веду себя странно, когда в ком-то заинтересован. Я боюсь, что он… — Я не думаю, что он такой, — уверенно сказал Джеюн, перебивая друга. Сону же нахмурился, не понимая. О чём они вообще говорят? — И вообще, ты молодец, — продолжил Шим, — я знаю, насколько тебе сложно переступить через себя, но, не смотря на это, ты решил попробовать с ним. Я не думаю, что он поступит, как Вонен… Сонхун уже хочет что-то ответить, как кто-то касается спины Сону. Увидев Чонвона, Ким тут же зажимает его рот ладонью, поворачивает к себе спиной, толкая в ближайшую комнату. Если честно, Сону и сам не понял, как так резко и автоматически среагировал. Он сильно испугался от мысли, что его спалят. — Какого фига, Сону? — когда двое оказываются в гостевой комнате без лишних глаз, Сону, наконец, отпускает его, а Чонвон начинает возмущаться. — Меня чуть не застукали, знаешь ли! — Ким ещё и находит в себе наглости повозмущаться на своего друга, хоть это и неправильно. — Ты что… — с подозрением щурится Ян. — Ты что, подслушивал? — Э-э, да, так получилось. — смущённо почесав волосы, отвечает Сону, пока Чонвон не начинает улыбаться хитро. Ким не выдерживает такого взгляда и просто отворачивается от него, затем вовсе плюхается на кровать. — Не смотри на меня так, прошу тебя. — Наш помидорчик смутился, ну-ну, — продолжает издеваться Чонвон. Сону хмурится. — Какой, к черту, помидорчик?! — злится он. Это же Сонхун-хен придумал такое ужасное прозвище! Он вообще придурок! Сам заставил краснеть как рак, затем и вовсе дразнил у всех на глазах. Ужас какой-то! — Это твой любимый хён так назвал тебя, — друг вскоре лёг рядом с ним и повернулся к нему лицом, продолжая странно улыбаться. — Чонвон, хватит лыбиться, как идиот. — Сону также поворачивается к нему, закатывая глаза. — Тогда ответь мне, Сону. — Ян перестаёт улыбаться, мгновенно став серьёзным. — Где вы с Сонхун-хеном были почти полчаса? Да уж, Чонвон слишком умён, чтобы просто так поверить в уверенную речь Сонхуна. «Получается… Сонхун-хен так же, как и я, делится своими переживаниями с Джейком? Офигеть, и что же он рассказывает про меня Джейк-хену?» — резко осеняет Сону, и он даже ощущает стыд из-за такой мысли. Но есть в Джейке и Чонвоне что-то похожее. Словно ничего не замечают, но на самом деле знают абсолютно всё. — Мы целовались. Да уж, скрывать уже нет смысла. Тем более, от лучшего друга. Да, хоть и их отношения какие-то непонятные, но то, как Сонхун начал действовать на трезвую голову, заставляет надеяться хоть на что-то. — Вы что?.. — Целовались, блин. — Обалдеть. — удивлению Чонвона нет предела, он даже принимает сидячее положение, не веря в это. — Это, конечно… ва-а, Сону, это удивительно. Я не думал, что хён тоже гей! — и с таким восторгом говорит это, но Ким отчего-то не разделяет его восторга. — Он не гей! Скорее, би… — Да какая разница, блин? Главное, вы сосались. — ответил Чонвон, закатывая глаза. — Йа, выражайся культурно! — Ну, а что? Ты лучше скажи мне, каково это — целоваться с ним? Он хорошо целуется? А как вы целовались? С языком или без? — завалил вопросами Чонвон, отчего Сону пожалел, что вообще решил признаться в этом. — Слишком много информации, Чонвон-а. — тяжело вздохнул он. К счастью, Чонвон быстро отстал, хоть и немного обиделся на него.

****

— Почему не спишь? Сону не ожидал увидеть его в пять утра в гостиной. — Да и в темноте сидишь. Или ты лунатишь? Ким хочет усмехнуться, но почему-то ничего не делает. Сегодняшний день – слишком длинный, и он успел сильно устать морально из-за миллиона эмоций. Много чего произошло за один день. Так почему же ему не спится? Он буквально не смог сомкнуть глаз, как бы ни старался. Лишь смотрел на мирно спящего Чонвона, с которым они решили уснуть вместе. И даже завидовал. Как Яну только удалось так быстро уснуть? Затем Сону не выдержал, встал и тупо сидел в гостиной, смотря в одну точку, словно сошёл с ума. — Почему ты не спишь? — встречный вопрос. Сону смотрит на Сонхуна устало. Этот хён буквально высосал из него всю энергию. В прямом и переносном смысле… — Проснулся, — отвечает он и садится рядом с ним на диван, но не смотрит на него. Или не осмеливается. — Ты злишься на меня? Flashback Злится ли он? Сону, скорее всего, возмущен. Потому что хён буквально получает удовольствие, когда дразнит его! Или он всегда был таким, или Сону не замечал раньше. Теперь он даже не знает, как к такому относиться. Начнём с того, как Сонхун за столом сел рядом с ним и начал прожигать его своим пристальным взглядом, и от этого Киму становилось неловко. Затем Пак начал красть еду Сону и спрашивал, давно ли ему нравится паста с кисло-сладким соусом. — Не так давно, — в тот момент ответил Ким, на что Сонхун у всех на глазах попробовал его пасту и сказал, что на вкус в точности, как он. — Кисло-сладкий как и ты, Сону-я, — усмехнулся он, громко комментируя. И весь вечер Пак пытался объяснить ему, почему он на вкус как кисло-сладкий соус. Ким, увидев, как Чонвон задыхается от смеха, чуть ли не умирал от стыда. — В смысле, ты то сладкий, то кислый. Не в прямом смысле. Ты как персик и лимон одновременно, — говорил Хун, не переставая, а Сону будто бы проглотил язык. И в этот момент Киму как никогда не хватало колких высказываний Рики, но тот уже выглядел пьяным и чуть ли не засыпал за столом. Бедняжка, впервые ведь выпивает. Во всём виноват коварный Чонвон, который наслаждался видом младшего. Это ещё ничего. — У тебя пижама такая хорошая, — начал затем Сонхун, начав гладить бедра, заставляя младшего замереть от небольшого шока. — Это шелк? Мне нравится. Где купил? И это, наверное, последняя капля. Потому что Сону не собирался умирать от смущения. Ему было стыдно перед ребятами, которые иногда бросали на них недоуменные взгляды, но в то же время никак не комментировали странное поведение Сонхуна. Они никогда не вмешиваются. И за это Сону всегда благодарен. И в этот момент Ким, наверное, впервые одарил хёна злобным взглядом. Положил руку поверх его и сжал, затем наклонился к нему, прошептав в его ухо: — Ты, конечно, нравишься мне, но ты не переходи границы, хорошо? — и силой убирает наглую руку со своего бедра. Он продолжил трапезу, всем телом ощущая этот растерянный взгляд Пака. Казалось бы, хён пьян. Но нет. Наоборот Сонхун решил напоить всех, щедро наливая всем подряд. И это было подозрительно, потому что он сам пил лишь одну банку пива за весь вечер. Очень медленно. Ладно, это ещё ничего. Потому что после этого Сону позвонила Йесо. Он тут же встрепенулся, вставая из-за стола, чтобы поговорить со старостой и спросить всё ли с ней в порядке после того неприятного инцидента. А когда вернулся, то ребята разговаривали о том, как Сону чуть ли не подрался с тем парнем из-за Йесо. И даже начали дразнить его, вспоминая все моменты с этой девушкой. О том, какой Сону на самом деле романтик и на всё готов ради неё. Киму немного страшно было смотреть в сторону Сонхуна, потому что тот подозрительно молчал. Позже Хисын и Джей его заверили, что тот первокурсник больше не побеспокоит ни его, ни Йесо. Сону искренне улыбнулся, радуясь, что ему удалось подружиться с влиятельными сонбэнимами.

****

— Ты так заволновался, когда Йесо позвонила. Счастлив теперь? — Сону вздрогнул, когда Сонхун появился в ванной комнате, словно из ниоткуда. — В смысле? — не особо понял он, вытирая лицо полотенцем и наблюдая за хеном, который облокотился о стену. Все были пьяны в хлам и вскоре пошли спать. И единственными трезвыми были эти двое. Кажется, только сейчас он начинает понимать всю ситуацию. Неужели… неужели хён специально напоил всех, чтобы они уснули быстрее, а сам решил остаться трезвым? Из-за Сону, что ли? Не может быть. Может, Киму просто показалось, и это его дурацкая фантазия? — Тогда почему встал и побежал в другую комнату, чтобы поговорить с ней? А когда ребята буквально сватали вас, светился от счастья, — с недовольством проговорил старший, заставляя Кима нахмуриться. Да что за фигня происходит вообще? Поэтому он весь оставшийся вечер игнорил его? Этот хён точно безумный! — Хён, — начал Сону, медленно подходя к нему, — вот объясни мне, — и оказывается к нему близко, смотря прямо в глаза. Сонхун молчит, глядя своим нечитаемым взглядом, словно затаил дыхание. — Я что-то пропустил, да? Потому что я не понимаю, что с тобой происходит. Не понимаю, какое ты имеешь право отчитывать меня, — ещё ближе подходит, от чего в лице хёна появляется некая растерянность. — Я тебя не отчитывал, — едва слышно шепчет Хун, что Сону невольно фыркает. — Не я же ни с того ни с сего начал разговор о Йесо. После того, как я поговорил с ней, ты сидел и дулся, игнорил меня. Теперь стало ясно, почему ты вёл себя подобным образом. — Со стороны кажется, что ты влюблен в неё. — Разве я тебе не сказал, что между нами ничего нет? Что мы поняли, что ничего не чувствуем к друг другу? Так какого черта? — искренне не понимает Сону, прижимая Пака к стене. — Хорошо, забудем это. Но ты будь любезен и скажи мне, что между нами происходит. Знаешь ли, я не особо люблю, когда всё непонятно, и приходится собирать дурацкие пазлы. Я ценю ясность и уверенные действия, понимаешь? И мне плевать на то, как сильно ты мне нравишься. — Я… — Сонхун сглатывает и отчего-то отводит взгляд, не выдерживая такого напора. Сону впервые видит его таким потерянным, и ему даже неловко. Но терпеть неопределённость он не намерен. — Я пока не знаю ответа. — Давай договоримся, что ты не будешь отводить взгляд, когда мы решаем важные вопросы, — в манере хёна произносит Сону, передразнивая его и хватает за подбородок, заставляя смотреть на него. Взгляд Сонхуна становится удивлённым, и он смотрит на него с неким изумлением. С другой стороны, Сону понимает, что сейчас явно не дождётся ответа. Хён пока не уверен в себе. Он всё ещё переступает через себя. И настолько правильно пытать его? От своих мыслей Ким лишь вздыхает, чувствуя разочарование. — В чем твоя проблема, хён? — лишь с усталостью шепчет прямо в губы. Так и не дождавшись ответа, Сону наконец-то отстраняется от него и оставляет его в гордом одиночестве. Он ложится рядом с Чонвоном, но не может уснуть. Конец Flashback — Не злюсь, — отвечает Сону тихо, вспоминая всё это. Может, он повёл себя слишком резко? Да, Сону и правда любит поговорить. Порешать недопонимания. Всякие проблемы. Но в случае Сонхуна это сложно. Хён хоть и кажется лёгким и общительным человеком, но довольно-таки скрытный. И вряд ли поделится тем, что у него происходит, требуя безумное количество времени. Ему сложно довериться кому-то ещё, кроме Джеюна. Да, Сону хочет, чтобы его чувства были взаимными, чтобы сказали об этом прямо, а не обнадеживали странными действиями. Однако, почему-то хочется дать шанс хёну. Понаблюдать, что из этого выйдет. Чем всё это в конце концов закончится. — Ты прав. Я не имею право отчитывать тебя. — вдруг тихо признаётся Сонхун, что Сону с удивлением переводит на него свой взор. — Я рад, что ты осознаешь это, — усмехается Ким, смотря на него. — Я не хотел вводить тебя в заблуждение своими действиями. И в этот момент Сону начинает пугаться от мысли, что хён сейчас возьмёт и скажет, что всё это было каким-то недоразумением, и больше такое не повторится… — Но я просто испугался от мысли, что вовсе потеряю тебя, пока буду в себе разбираться.— затем добавил он с такой искренностью, что у Кима внутри всё сжалось. Он буквально ощущал, что хёну так же непросто. И ему тяжело справляться с этим неожиданным влечением. — Это сводит меня с ума, Сону. И, вместо слов, Сону лишь тянется к нему, накрывая его губы своими, осторожно целуя. Податливые губы хёна тут же отвечают ему, накрывая щеку своей холодной ладонью и поглаживая большим пальцем. Этот поцелуй отличается от остальных. Он нежный и трепетный. И как будто в первый раз… Однако, на этот раз ему спокойнее на душе. Сону ощущает лёгкую дрожь по телу, но, тем не менее, сердце стучит равномерно. Спустя какое-то время они просто сидят в обнимку, Сону чуть ли не засыпает в объятиях старшего, пока он перебирает пальцами волосы младшего. — Ты же из Пусана? — тихо спрашивает Сонхун, прерывая тишину. — Угу, а что? — бормочет в ответ Ким, не понимая, почему он резко заговорил об этом. — Там еда вкуснее, чем в столице, — комментирует старший, и Сону тихо смеётся. Так неожиданно заговорил о еде. Он и правда временами странный. — Папа часто забирал меня в Пусан с собой, и мне так нравилась атмосфера в этом городе. — Город и правда атмосферный, да и еда вкуснее. — не врёт Сону, это и вправду так.  — Но воспоминания не самые лучшие… Сонхун молчит, затем берет его руку, медленно сплетая их пальцы. — Ты же можешь создать хорошие воспоминания, — вдруг заговорил Сонхун, — В смысле? — не понимает Ким. — Сону. Младший приподнимается, чтобы посмотреть в его лицо. — М? Они смотрят друг на друга молча, прежде чем Пак прерывает тишину: — Поехали в Пусан. Прямо сейчас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.