ID работы: 11106378

Wallflower

I-LAND, ENHYPEN (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
546
автор
alolna бета
Размер:
292 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
546 Нравится 462 Отзывы 174 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Примечания:
— Сону, ты идёшь в столовую? — парень вздрагивает, когда слышит мягкий голос старосты. Если честно, он вообще никуда не хочет. Не хочется случайно встретить Сонхуна на просторах университета, ведь он исчез после последнего сообщения. Что с Паком не так? Он всё ещё сомневается в себе? Всё ещё не может разобраться в себе? Да, и Сону тяжело, но он хотя бы старается. Он готов пожертвовать многим ради хёна, который не может никак определиться. — Я не голоден, — в ответ Ким пытается улыбнуться, хоть и получается жалко. Он настолько в непонятном положении, что даже не знает, как вообще быть. — Посмотри на себя, ты же такой бледный, — переживает Йесо, едва заметно надув губы. — Идём, я тебе куплю сэндвич, как ты и любишь. — Эй, зачем тебе покупать? — возмущенно спрашивает Сону, тут же оживляясь. — Я лучше сам тебя угощу. — В тот раз ты за меня заступился, — с благодарностью произнесла Кан. — Да и ты постоянно угощаешь меня, поэтому теперь моя очередь. Ким лишь с улыбкой закатывает глаза и в глубине души понимает, что староста просто так не отстанет от него. — Ты хоть и долго отсутствовал, но быстро преуспел во всём. Мне кажется, я даже горжусь тобой. Как ты можешь быть таким? — проговорила Йесо по дороге в столовую. Ким шёл с ней наравне и с мягкой улыбкой слушал её разговоры. И только ему известно, какими усилиями ему приходится успевать во всём. — Да и вообще… Мне есть, что сказать тебе, — резко переводит тему девушка. — Что ты хочешь сказать? — непонимающе спрашивает Ким, увидев, что она выглядит взволнованной. — Мы можем погулять после пар? Я буду чувствовать вину, если не расскажу всю правду, — вздохнула она, а Сону в недоумении вытаращился на неё. Что она имеет в виду? В чем хоть хочет признаться? — Надеюсь, что-то хорошее? — Смотря, как ты на это отреагируешь. — Если не буду занят после занятий, то обязательно сообщу тебе, — задумчиво сказал в ответ Сону, который понимал, что это, возможно, важный разговор для Йесо. Так что нужно выбрать место поуютнее. — Ты пока выбирай нам место в столовой, а я заскочу в уборную, ладно? Йесо лишь кивает на это с улыбкой, а Сону идёт в сторону уборной. Он пытается охладить лицо ледяной водой, чтобы прийти в себя и не думать о всяком. Голова слегка кружилась, а веки казались до ужаса тяжёлыми. Он посмотрел на свое отражение в зеркале и осознал, что его вид заставляет желать лучшего. Тёмный свитер, что скрывает следы от засосов, ещё больше портит его вид, а губы ужасно потрескавшиеся. Поэтому он решил вытащить из рюкзака бальзам для губ, ведь губы и правда были не в самом лучшем состоянии… благодаря кое-кому. И в этот момент внутрь заходит не кто иной, как Пак Сонхун. Сону не может поверить в это, ведь они целый день избегали друг друга. Но почему он вообще удивляется? Ведь в моменты, когда у них непонятные ситуации, они всегда каким-то образом умудряются встретиться в гребаной уборной. Это реально какая-то нелепая традиция. Но именно сегодня Сону настолько рассеянный, что при виде хёна теряет концентрацию и роняет свой рюкзак на пол, отчего некоторые вещи вываливаются наружу. Ким тут же садится на корточки, чтобы собрать свои вещи, как и Пак, который автоматически следует его примеру и начинает помогать ему. — Сону, — лишь молвит он растерянно, пытаясь начать разговор. Но младший словно не слышит Хуна, и его руки так трясутся от нервов, что он вновь роняет свой бальзам. — Сону, это же… — спустя несколько секунд Сонхун встаёт с места, выглядя удивлённым. Сону также поднимается с места и, переводя свой взгляд на чужие руки, замечает, что старший с непонятным выражением лица держит его пачку таблеток. «О, черт». Ким в сильной растерянности бегает глазами по уже ошарашенному лицу парня и в следующее мгновение отбирает у него пачку и быстро прячет в рюкзак. — Почему у тебя столько лекарств в рюкзаке? — искренне не понимает Сонхун, нахмурившись. — Это… это не мои, — неуверенно шепчет Ким, не поднимая взгляда. Сону хочет уйти, как старший хватает его за руку, обратно вернув на место. — Это же препараты для… сердца, — говорит он серьёзным голосом. — Я, как никто другой, знаю это. Сону, пожалуйста, не ври мне и скажи, что всё это значит… — затем просит он, его голос звучит жалобно и даже грустно, а глаза начинают блестеть. — Да не вру я! — увереннее восклицает Сону, невольно сглатывая. — У моего брата проблемы с сердцем, и его девушка попросила меня купить ему лекарства, так как сама находится в другом городе, вот и всё, — Киму, если честно, очень стыдно, ведь он не хотел так врать, но получилось, как получилось. Сонхун вроде бы успокаивается. Однако долго смотрит и молчит, внимательно разглядывая, будто бы пытается найти в его словах какой-то подвох. — Я могу поговорить со своим отцом, если хочешь. Он может осмотреть твоего брата, — вдруг предлагает он, прерывая эту паузу. Сону мысленно с облегчением вздыхает, ведь хён всё же поверил ему. — Я тебе уже говорил, что мой отец специалист по кардиологии и… — Не нужно, — перебивает Ким. — Брат уже нашёл себе хорошего специалиста. И он обходит старшего, пытаясь уйти, но тихий голос вновь останавливает Сону, и чужие пальцы слегка касаются его. — Постой, Ким Сону. Сону замирает на месте и прикрывает глаза, чувствуя, как сердце начало биться сильнее. — Хён, меня ждут. Давай потом? — Мы можем поговорить? — О чём? — Обо всём, — тихо заявляет Сонхун. — Хён, меня всё достало. Я не могу любить за двоих, понимаешь? — Сону оборачивается, чтобы посмотреть на него. — То, как ты ведёшь себя, вводит меня в заблуждение. Иногда мне даже кажется, что у тебя раздвоение личности. Когда я хочу всё выяснить и определиться, ты просто сбегаешь от разговора. — Сону, я… — хочет что-то сказать Сонхун, как в уборную заходят трое парней, которые бурно обсуждают какой-то семинар. Ким лишь закатывает глаза и тяжело вздыхает. Да уж, очень глупо — решать проблемы в подобном месте. Поэтому и решает первым покинуть это помещение. Но Сонхун быстро догоняет его и, шагая почти наравне с ним, говорит: — Давай поговорим вечером. Я тебе всё объясню, Сону. Мне порой сложно разобраться в себе. Для меня всё это в новинку, понимаешь? Я просто немного растерян… — О, ты даже не представляешь, как я растерян. Не только для тебя всё это в новинку, хён. Но, в отличие от тебя, я прекрасно понимаю, что мне конкретно нужно. — уверенно заявляет Ким в ответ. — Хён, я тебя пытался понять и даже зауважал, когда ты отшил меня и дал чётко понять, что у нас ничего не получится. Не было никаких надежд, и я вроде бы смирился с этим. Хотя потом не знаю, что с тобой вдруг стряслось, но ты будто бы начал действовать на ходу, просто плывя по течению. Ты всегда молчишь о своих чувствах, но действуешь ты при этом как-то безответственно. Извини меня, конечно, хённим, но временное увлечение – не для меня. Не сейчас. Я лучше сосредоточусь на себе, чем буду жить в неведении, хорошо? Если не собираешься определяться, то давай на этом остановимся. У меня осталась последняя капля уважения к тебе, так давай не будем портить это. Сону и сам не понял, как остановился и начал всё это говорить Паку, словно долго сдерживался. И вот… пришло время высказаться. Потому что он не будет играть в эти непонятные игры и пудрить себе мозги. Сонхун всегда избегал серьёзного разговора, но и Сону долго терпеть не планировал.

****

— Ну и что ты хотела мне сказать? — Сону с интересом смотрит на Кан, которая выглядит нервной. Ким невольно вспоминает момент с хёном, который случился в коридоре. А не переборщил ли он со своими словами? Можно было нормально поговорить, но нет… Как и всегда, он поддался к злости и даже не выслушал его. Но ведь и Сонхун так долго тянул и временами вёл себя непонятно, что и взбесило младшего в конце. Старший так и ничего не ответил ему тогда, а Сону больше и не стал ждать, оставляя его позади себя с грустным лицом. — Мне кажется, что ты возненавидишь меня и будешь считать лгуньей после этого, — неуверенный голос девушки прерывает его мысли. Он медленно выпивает свой коктейль и в недоумении приподнимает свои брови. — Да что же это такое? — не терпится ему узнать. — Дело в том, что в тот день я тебе соврала, Сону, — Йесо виновато опускает свои глаза и сглатывает. — В тот день, когда я тебя поцеловала. — В чем ты соврала? — не понимает Сону. Неужели… неужели она была влюблена в него, а не в Джейка? Но это ведь звучит бредово и не совсем укладывается в голове. — Правда в том, что мне не нравится Джейк-сонбэ и никогда не нравился, — признаётся она и боится даже поднять взгляд. Да что же происходит?! — Я не общалась с тобой для того, чтобы привлечь его внимание. — Но для чего тогда? — Я пыталась воспользоваться тобой изначально, чтобы… — она прикрыла лицо ладонью, тяжело вздыхая. Сону в растерянности уставился на неё, не зная, как вообще реагировать. — Чтобы скрыть свою ориентацию… То есть, мне никогда не нравились парни, но об этом никто не знает. Ты – первый человек, которому я рассказываю, — выпаливает Кан на одном дыхании. — И мне было страшно рассказывать тебе об этом, потому что подумала, что я буду казаться тебе отвратительной. Сону просто застыл. То есть… изначально они и правда решили сблизиться лишь из-за одной и той же цели? Как же всё это иронично! Ким ожидал всё, что угодно, но не это! — Теперь, когда ты рассказала всю правду, то твой поступок кажется более логичным, чем то, что ты была влюблена в Джейк-хена, — приходя в себя, задумчиво ответил парень. — Йесо, тебе не за что переживать. — Когда поступила в университет, я не думала, что стану настолько популярной. Всем было любопытно, почему я отшиваю всех подряд. Но ты казался другим, Сону. — с грустью улыбается она и, наконец, смотрит на него, словно ощущает огромное облегчение из-за спокойной реакции своего друга. — Я стеснялась своей ориентации и всегда думала о своей репутации, но, когда я начала общаться с тобой ещё ближе, то все думали, что мы встречаемся. Тогда я подумала, что это очень удобно для меня. — Знаешь, Йесо, — внимательно выслушав, усмехается Сону, — у нас больше общего, чем тебе кажется, ведь я тоже сильно стеснялся из-за того, что мне понравился один парень. Я долго не мог принять этот факт и переживал, тогда появилась ты… словно спасение. И в этот момент лицо девушки вытягивается в удивлении. — Я не ошибался, когда думал, что мы родственные души. Не думай, что я буду осуждать тебя после твоего признания, потому что сам не особо идеален, но понимаю тебя, как никто другой. Так или иначе, мне сейчас плевать, что думают обо мне другие. Но ты не бойся, я буду оберегать твой секрет до самого гроба, — шутливо заканчивает свою речь, в ответ получая тёплую улыбку старосты. «Кажется, мы стали ещё ближе этим вечером…» — думает он с улыбкой. Иногда жизнь не перестаёт удивлять его своими неожиданными поворотами…

****

Возле общежития Сону увидел знакомый автомобиль и тяжело вздохнул. Прямо сейчас не время… Во-первых, до закрытия осталось десять минут; во-вторых, Ким не в силе поговорить с ним. Ему нужно время. Хотя бы немного. Поэтому он хотел было втихаря ускользнуть, как Сонхун замечает его быстрее и сразу выходит из машины. — Где ты был? — подходя к нему ближе, сразу спрашивает старший строгим тоном. — Ты не отвечал на звонки. — Телефон разрядился, — с безразличием отвечает Сону. — Хён, мне нужно идти, давай потом? — С кем ты был? — Господи, это так важно? Я сейчас останусь на улице, если ты меня не отпустишь. — Тебе есть где остаться в таких случаях. — упрямо произнёс Хун, заставляя Сону невольно закатить глаза. — Хён, я устал, дай мне пройти. — Я не успокоюсь, если не поговорю с тобой сейчас. — упрямо выдаёт старший. — Сядь в машину. — Не сегодня. — Блять, Сону, — начинает злиться он, — просто сядь в чертову машину! Кажется, выбора особо и нет. В любом случае, он может поехать к Коге, поэтому и без слов выполняет просьбу Пака. — Тебе обязательно быть таким агрессивным? — пристегивая ремень безопасности, недовольно спрашивает Сону. — Тебе обязательно испытывать моё терпение? — в такой же манере отвечает Сонхун и заводит мотор. Он выглядит настолько нервным и взволнованным, что Сону решает просто промолчать и смотреть в окно, наблюдая за вечерним Сеулом. Ким понятия не имеет, почему хёну понадобилось привезти его на набережную в не очень-то тёплый день. И вот, они стоят вместе, смотря на красиво сверкающую в темноте реку. Кругом тишина и ни единой души, ведь в такие дни нормальные адекватные люди сидят в своих тепленьких домах, не то, что они… Сону начинает дрожать от холода и даже не осмеливается спросить у Пака, почему он привёз его именно сюда. Неужели он решил убить его здесь и решить все проблемы? Да не может быть! «Иногда моя бурная фантазия переходит границы…» — но Ким быстро приходит в себя и пытается не думать о глупостях. — Что за? — однако, он вздрагивает, когда Сонхун внезапно втыкает в его уши наушники. — Просто послушай, прошу тебя… — почти что умоляюще шепчет хён, прежде чем включить какую-то медленную музыку. Ким до сих пор не понимает, что происходит, но просто затаивает дыхание, узнав знакомую песню, которую раньше слушал довольно-таки часто. Shinee — «One» 🎶 (обязательно послушайте, это важно) — Утренний рассвет напоминает мне тебя, - слышит он первые строчки песни и чувствует, как по телу проходит крупная дрожь, — Возможно, сказанное звучит немного по-детски, но мне это так нравится… — И если, пробудившись, я рядом с тобой, то мне больше нечего желать. Я хочу всегда видеть лишь тебя. — Не думай, что молодость станет преградой для нашей любви. Пока не стало слишком поздно, пока я не стану старше… Побудешь ли ты со мной? — и в этот момент, Сону, слушая эти слова в песни, поднимает глаза и встречается с его безумно взволнованным взглядом. — Лишь тебя я люблю так же сильно, как и небо. Ты — смысл моей жизни, поверь мне, я не вру… Когда песня заканчивается, Сонхун осторожно снимает с него наушники и неловко кашляет в кулак. Сону забыл о холоде, он забыл буквально обо всём. Он не ощущает усталость или нервозность, он совсем не злится. Лишь смотрит на него, всё еще слыша в своей голове ту самую красивую балладу. — Я не особо хорош в этом… Подумал, что эта песня облегчит мне задачу, кх-хм, — неуверенно начинает Пак, прочистив горло.  — Ты, может быть, не поверишь, но я никогда не признавался в любви, потому что не умею нормально выражать свои чувства… Знаешь, я порой непонятный и сложный. У меня не самый идеальный характер. Я слишком принципиальный и всегда жил по правилам, пока не встретил тебя… А ещё я очень гордый, но в то же время ревную сильно, когда думаю, что человек принадлежит мне. Да-да, это ужасно и неправильно, но я до сих пор пытаюсь исправиться. Коротко говоря, во мне больше отрицательных качеств, чем положительных. Иногда я думаю, что не достоин такого прекрасного парня, как ты. Мне казалось, что я не смогу дать тебе то, чего ты заслуживаешь. Но, Сону… другая сторона меня понимает, что без тебя уже никак. Без тебя я теряю смысл жизни, без тебя я задыхаюсь, понимаешь? Черт, я тебя люблю… люблю до безумия, что меня всё это пугает… Может быть, это прозвучит нелепо, но, согласен ли ты стать моим парнем, Ким Сону? Сону с замиранием сердца слушал всё это и не мог поверить своим ушам. Неужели хён только что признался в любви и, Господи, предложил стать его парнем? Или это сон… Какой-то безумный сон, если честно. — Ты сейчас признался в любви или перечислил свои минусы? — не сдерживается и с усмешкой спрашивает Сону, потому что это было мило, хоть и слишком волнительно. Сердце затрепетало в груди от радости, а лицо озарила счастливая улыбка. — А что, если я откажусь? Я что-то передумал после твоих слов. Конечно же, Ким шутит. Потому что знает, что в этом парне очень много положительных качеств, хоть и он действительно сложный человек. — Ч-что? — ещё сильнее растерялся Пак. — Ты идиот, хён, вот что. — смеётся Сону, становясь весёлым. — И за что мне такое наказание? — Йа, Ким Сону! — Идём внутрь, а то заболеем, хён. — Сону с улыбкой отворачивается от него, оставляя его в недоумении. — Так ты согласен или нет?! — А у меня есть выбор? Конечно же, его ответ — да. Потому что и без хёна ему уже никак…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.