ID работы: 11106378

Wallflower

I-LAND, ENHYPEN (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
546
автор
alolna бета
Размер:
292 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
546 Нравится 462 Отзывы 174 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
— Сону, давай быстрее! — торопил Сонхун, уже начиная собираться и постоянно смотря на часы. — Мы опаздываем. Ким всё ещё поправлял волосы, пытаясь сделать идеальную причёску. Однако, у него плохо получалось, поэтому он стал беситься. Дело в том, что Джей устраивает вечеринку, позвав своих близких и не близких друзей. Коротко говоря, там будет достаточно много народу. Если честно, Киму не особо хотелось туда из-за такого количества людей, но Сонхун буквально умолял его составить ему компанию. — Подожди немного, — попросил Ким, Пак обречённо вздыхает и вновь садится на кровать, сдаваясь и утыкаясь в телефон. Всё равно ему уже нечего делать. Но, когда они слышат посторонний звук, то одновременно замирают, тупо уставившись друг на друга. Услышав чьи-то приближающиеся шаги, Ким сглатывает от страха. В комнату Сону заходит не кто иной, как Кога, который молча смотрит на Сону, затем переводит свой взгляд на Сонхуна, оглядывая его медленно и изучающе. Сонхун, что сидел на кровати, тут же встал с места, не понимая; а Сону просто замер с выпрямителем в руках. Во-первых, он не думал, что Кога приедет настолько скоро; а во-вторых, ему очень страшно и неловко одновременно! Ведь он не думал о том, что брат может застать его с Сонхуном в его же доме… — Ты… как зашёл? — опустив выпрямитель, задал весьма глупый вопрос Сону. Всё ведь логично, это его дом и, конечно же, он знает пароль от двери. — То есть… я имею ввиду… Ты не говорил, что прилетишь сегодня! — еще сильнее растерялся Ким, а Сонхун молчал, словно проглотил язык. — Здравствуй, братишка. Кстати, я тоже рад тебя видеть, Сону. — достаточно хладнокровно произнёс старший, в очередной раз заставляя сглотнуть младшего от стыда. Юдай выглядел безумно усталым, но в то же время не переставал выглядеть, как главный персонаж из популярной манхвы. — Ты привёл в дом своего друга? — затем он вновь перевёл свой пристальный взгляд на Пака, который, казалось, съежился из-за такого внимательного рассматривания. — А, эм, да… — Сону тяжело вздохнул и, наконец, поставил выпрямитель на стол. — Это мой друг из университета — Пак Сонхун. А это мой брат — Кога, — затем представил их друг другу, при этом ощущая огромный стыд. Да он готов был провалиться сквозь землю! Лишь бы не переживать этот дурацкий момент… — Д-да, я хён, эм, то есть, сонбэ Сону, кх-хм, да, приятно познакомиться! — взволнованно воскликнул Сонхун. Сону мысленно ударил себя по лбу. Надо было уйти пораньше… впрочем, он сам виноват во всём. — Пак Сонхун, значит, — задумчиво и медленно ответил Юдай, словно пробовал его имя на вкус. — Вы с Сону близки? Обескураженный Сонхун хотел было уже что-то ответить, как младший перебивает его: — Кога, мы вообще-то опаздываем на вечеринку! Сонхун-хену нужно идти, ему ещё нужно заводить машину. Мы пошли, до встречи! — быстро затараторил он и, мгновенно подходя к Паку, слегка толкнул его в спину, чтобы он не стоял как вкопанный. — До встречи! — Сонхун лишь поклонился старшему хёну, при этом выглядя безумно потерянным. Он быстро переоделся и вышел из дома, а Сону остался на пару минут, потому что Кога захотел поговорить с ним. — Сону, подойди сюда, пожалуйста. — услышал он из кухни требовательный голос Коги и тяжело вздохнул. Кога ведь не догадался? Сону сильно переживает об этом, он не особо готов прямо сейчас признаваться ему в том, что он как безумный влюбился в своего сонбэ, который является парнем… — И что это значит? — но Кога, к счастью (или наоборот), открыл холодильник и показал ему бутылки пива, которые они с Сонхуном не успели выпить ещё вчера. — Ты не бросил пить? — Я выпил всего лишь одну бутылку, честно. — не стал врать Сону. — Мне нужно было составить компанию своему… другу, — затем стыдливо почесал затылок. — И что за это друг такой, который не заботится о твоём здоровье?! Мне плевать, кого ты сюда приводишь, но не могу закрыть глаза на такое и… — Боже, да успокойся ты, — закатил глаза Сону, немедленно перебивая Юдай. — Он даже понятия не имеет, что мне нельзя пить. — Так ты расскажи ему, чтобы лишний раз не происходило такое. — недовольно отвечает ему Юдай. — Мои друзья не знают, что у меня проблемы со здоровьем. Зачем мне рассказывать такое? Это ведь не так уж и серьёзно! — искренне недоумевая, восклицает Ким. — Глупый, — не выдерживая, нервно фырчит, старший, — это как раз таки очень серьёзно! Я же тебе говорил, что болезнь не будет стоять на месте, она может прогрессировать! Или забыл о том, как страдал от адской боли? — Всё-всё, хватит, — устало вздыхает Сону, невольно потирая виски. Аж голова начала болеть. — Знаешь, мне не особо нравится, когда ты так сильно паникуешь. Ты просто преувеличиваешь. И я сейчас не хочу портить себе настроение, так что давай на этом остановимся. Ещё раз пока, Кога. На самом деле, Ким не хотел вот так ссориться с ним, ведь в последнее время их отношения стали налаживаться. Однако, когда кто-то так сильно печется о нём, это сильно раздражает его. Просто всё получается невольно, Сону не специально так ведёт себя со своим братом. С другой стороны, Ким до сих пор не доверяет ему. Он, так и не услышав никакого ответа, уже разворачивается, чтобы уйти, однако, Кога решает прервать паузу: — Сону, я ничего не знаю, но в следующую пятницу мы с тобой пойдём в больницу, и ты ещё раз обследуешься, ясно? — тоном, не терпящим возражения, чётко выдаёт Кога, заставляя младшего остановиться и замереть на месте. Сону прикрывает глаза и считает до десяти, чтобы не сорваться. Черт, а что, если его состояние ухудшилось? Будет ли Юдай сильно злится на него из-за такого безразличного отношения к своему здоровью? Ведь в последнее время Сону совсем забил на своё состояние… Кога прав, и от этого ему только хуже. — Ты меня понял, Сону? — переспрашивает старший. Ким слегка оборачивается к нему и устало вздыхая, выдаёт тихое: — Понял.

****

На улице сильный снег, а по дороге они должны забрать Чонвона. Такая погода красивая и чудесная, но в то же время от неё слишком много проблем. Например, пробки и гололёд. Сону сидит без настроения в машине Сонхуна после разговора с Когой. Юдай словно напомнил о том, насколько он слабый. А если друзья и Сонхун узнают, то паникеров станет лишь больше. Они ведь начнут сильно заботиться о нём и при этом бесить. То есть, Сону уверен, что они будут паниковать, переживать и даже запрещать ему что-то. Сону не любит повышенное внимание к себе, потому что это безумно смущает и раздражает одновременно. Наверное, поэтому он записан у Сонхуна как «wallflower»? Ведь, когда они впервые встретились на вечеринке, Ким настолько устал от излишнего внимания студентов, что в конце сбежал от всех, стоял у стены, наблюдал за всеми и даже прятался, пытаясь незаметно ускользнуть. Тогда словно из ниоткуда появился Пак Сонхун, который, между прочим, первым подошёл и познакомился с ним. «Цветочек, стоящий у стенки» — по словам Пака его первые мысли о Сону были именно такими. Ким не понимает, почему так неожиданно вспомнил об этом… — Твоего брата я представлял по-другому, — тишину прерывает Сонхун, который уже скучает из-за пробки, но до этого замечал, что с Сону что-то не так и понимал, что его пока не стоит трогать. — Его аура… пугающая. — Ну, да, он достаточно пугающий, — отчего-то хмыкнул Сону. — Умный и влиятельный. Даже родители его боятся. — Тогда неудивительно, почему он меня так напугал, — Пак издаёт нервный смешок. — Но мне показалось, что ты единственный, кто его не боится? Ты даже его хёном не звал. — У нас с ним довольно-таки… странные отношения, — задумывается Ким, невольно вспоминая обо всём. — Коротко говоря, он мне должен, но я не хочу рассказывать об этом прямо сейчас. Ещё не хватало детально вспоминать ужасное детство, где к нему обращались, как к врагу семейства. Каждый из них по-своему причинил боль. И морально, и физически. И из них только Кога почувствовал вину перед ним (или просто притворяется), Сону ведь точно не уверен. — Хорошо, — быстро соглашается Сонхун, пытаясь не давить на больное. — Кстати, вчера забыл сказать, у твоего брата шикарный дом. — Да, он богатый, но не я, я же бедный студент, — грустно усмехается он в ответ. — Все-таки это очень странно, — задумчиво бормочет Сонхун. — Бывает… Мне кажется, я уже говорил о своей безумной матери. — Да, я помню… — Сонхун, видимо, чувствует себя неловко и от скуки начинает нервно постукивать пальцами по рулю. Сону давно заметил, что у него такая странная привычка. — Кажется, сегодня снег будет идти долго, — и он пытается перевести тему в другое русло. — Обещали снегопад, — с неким безразличием ответил Сону, в данный момент ему было тяжело о чем-то говорить. Все его мысли занимало его физическое состояние. Что, если дальше станет лишь хуже? Как он скажет об этом Сонхуну? Пак и так пережил много чего из-за умершей сестры, как он воспримет эту новость? — У нас проблемы тогда, — Сонхун старается пошутить, чтобы разрядить странную обстановку. Однако, понимает, что Сону почему-то не намерен дальше разговаривать с ним, поэтому он решает включить музыку. Неловко. Очень неловко. И самое странное, что оба не любители такого красивого явления. Они ведь даже  удивились, когда увидели, что земля покрыта красивым безупречно белым «ковром». Сонхун даже начал возмущаться, ведь ему придётся быть предельно осторожным во время вождения. Машина с перерывами движется вперёд, ведь пробка казалась просто бесконечной, а в групповом чате ребята писали непрерывно, при этом отправляя фотографии или видео на фоне волшебного снега. Иногда Сону отвлекался на их сообщения, а Сонхун тем временем включил песню певицы Теён, иногда подпевая. И неожиданно Сону звонит кто-то. Его глаза становятся огромными, а лицо мгновенно озаряет счастливая улыбка. Ему звонил сам Даниэль, который словно решил исчезнуть из его жизни надолго. Ким забывает обо всём на свете, когда разговаривает со своим лучшим другом. Он даже не обижается на него. Сону забывает даже о присутствии Сонхуна, который почему-то нахмурился. — Сону-я, ты даже не представляешь, что у меня происходит в жизни, — мечтательно вздыхает Даниэль по ту сторону провода. — Но я скоро приеду к тебе, и мы поговорим от души, будем навёрстывать упущенное. — Мне тоже нужно много чего рассказать тебе. Я сильно скучаю по тебе, Донгю-я, — с грустью признаётся Ким, и ему даже хочется плакать от этого. — Я тоже так скучаю по тебе. Особенно по твоей улыбке. Мы не виделись почти полгода, ты можешь себе это представить? — Поэтому мы должны увидеться, Дан. Обязательно. Вскоре они прощаются, буквально дав друг другу клятву. Сону чувствует себя тоскливо и не замечает, как пробка закончилась, и на следующей остановке их ждёт Чонвон, у которого красные щеки от холода. Ян здоровается с парнями, прежде чем сесть на заднее сидение. — На улице такая классная погода! — радостно восклицает Чонвон, радуясь, как дите малое. — Как же я люблю снег! Такое волшебное ощущение, сразу ощущается дух Рождества. Сону улыбается ему ласково, слегка поворачивая к нему голову, пока Сонхун сидит хмурый и сильно сжимает руль. Ким не понимает, что с ним опять случилось, поэтому временами кидает на него недоумевающие взгляды. Даже Чонвон ощущает это напряжение в воздухе, поэтому решает слушать музыку в наушниках, пока они не доберутся до дома Джея. — Ты звонил Джей-хену? — решает спросить Сону, обращаясь к Паку. — Может, нам нужно что-то принести? — Сам звони. — тут же отвечают ему довольно-таки резко, заставляя его чувствовать себя странно.  — Если хочешь, — запоздало добавляет затем. — Ладно, тогда я напишу ему, — кивает Сону и понимает, что ему обидно от того, что хён вновь ведёт себя отстраненно непонятно из-за чего. — Хён, можешь сбавить громкость музыки? А то у меня голова раскалывается. Ведь хён начал слушать какие-то рок песни и увеличил громкость до максимума. От такого сильного звука Сону реально начинает тошнить, и он чувствует себя ужасно. Но Сонхун сделал вид, что не услышал его и проигнорил его просьбу. — Хён, пожалуйста, — громче повторил Ким. И на этот раз Сонхун типа не услышал его. — Хён, ты меня слышишь? И на этот раз игнор и молчание. Ким будто разговаривал со стеной. И это последняя капля. Почему Сонхун настолько упрямый? — Блять, что с тобой не так?! — не выдерживает он всё-таки, дав волю эмоциям. — Не повышай на меня голос, Сону. — наконец-то отреагировал он, также не выдержав. — Тогда выключи музыку, чтобы я не повышал голос! Сонхун с раздражением вырубает музыку и ещё сильнее хмурит брови. Он буквально красный от злости. — Впредь не смей на меня повышать голос и материться, не то мало тебе не покажется. — достаточно грубо заявляет старший, от чего Сону не может не сглотнуть от обиды. Кажется, хён совсем позабыл о существовании Чонвона, который будто бы решил превратиться в невидимку. — Ты заслужил, хён. Я по-человечески попросил тебя уменьшить звук, а что ты сделал? Ты иногда ведёшь себя ужасно. — Тогда найди себе парня, который не ведёт себя настолько ужасно, как я, окей? Встречайся с Даниэлем, например. Ты же так скучаешь по нему, что даже позабыл обо всём! О, тебе ведь намного приятнее общаться с ним, а не со мной, прям начинаешь сиять, — с сарказмом проговорил Сонхун. — Черт, я чуть не ослепнул от того, как ты засиял! — Хен, ты серьёзно?! — офигевает Сону тем временем. — Теперь будешь ревновать меня к лучшему другу? Совсем спятил?! — Да уж… Ты прав, я схожу с ума, — Сонхун издал нервный смешок, а автомобиль резко затормозил у ворот знакомого коттеджа.  — Должен ли я винить свои чувства? — с некой безнадежностью добавляет он, заставляя Сону застыть. Оба замолчали, каждый задумываясь о своём. Сону не знал, что сказать в ответ. Он лишь ощущал то, как у него голова раскалывается. Да и пропало всякое желание присутствовать на вечеринке. Сначала Кога, затем Сонхун… Что за дурацкий день?! — Э-э, ребят, — тихий и неловкий голос Чонвона вдруг прервал тишину. И, кажется, только в этот момент двое одновременно пришли в себя. Сону не знал, как чувствует себя Сонхун, но лично ему стало очень стыдно перед другом. Они ссорились так, будто находятся одни на этом свете, совсем позабыв о бедном Чонвоне, который, возможно, не хотел стать свидетелем такой картины… — Кх-хм, думаю, вам стоит поговорить наедине, — и с этими словами он дёргает дверцу, но она ему не подаётся. Поэтому Сонхун быстро извиняется перед Яном, разблокировав двери. Сону вновь остаётся с ним наедине и не знает, что сказать. Это не очень приятно, но кто виноват? Он или хён? Оба? Глупые чувства и дурацкие эмоции? — Хён, мы всегда будем ссориться из-за мелочей? — едва слышно и неуверенно подаёт он голос, прервав затянувшуюся паузу. Сонхун молчит и упрямо смотрит в одну точку. Сону так хочет понять, о чём он думает, но у него ничего не получается. — Как бы ты отреагировал, если бы я начал ревновать тебя к Джейк-хену? — поняв, что старший будет и дальше молчать, спрашивает он. — Прости, — лишь выдает Пак, опустив взгляд — ты можешь зайти в дом. — И ты больше ничего не скажешь? — с некой надеждой отзывается Сону, пытаясь решить эту проблему раз и навсегда. — Я бы хотел извиниться за то, что повысил на тебя голос и матерился. Тем более, при Чонвоне. Мне очень жаль. — Мне тоже очень жаль… — шёпотом произносит Хун и безнадёжно прикрывает лицо ладонями. Ким с растерянностью глядит на хёна, не зная, как быть. — Хён… — Зайди в дом, Сону, — требует он с мольбой. — Я потом подойду. Правда. Ким ничего не говорит и просто выполняет его просьбу. Оказавшись внутри дома и ни с кем не поздоровавшись, сразу же ищет себе убежище. Хён ведь… он ведь не собирался там плакать? Находя пустую комнату и закрывая за собой дверь, Сону тяжело вздыхает и садится на диван. Однако, удивленно переводит свой взор в сторону двери, когда за ним в комнату заходит Чонвон, который будто бы наблюдал за ним и в то же время безумно переживал за него. — Хэй, — сев рядом с Кимом, взволнованно оглядывает его Чонвон, — ты в порядке? — Не думаю, что в порядке. — честно отвечает Ким и опускает глаза, — вроде бы всё хорошо, но всё так сложно. Мы вчера так хорошо провели время, но сегодня опять что-то пошло не так. Об их отношениях знали только Чонвон и Джейк, остальные даже понятия не имели. Так получилось просто автоматически, потому что они не пытались афишировать свои отношения. Возможно, одновременно были не готовы. И, может быть, это неправильно? — Отношения никогда не бывают лёгкими, Сону, — говорит Чонвон задумчиво. — Тем более, если это Сонхун-хен. — В чем смысл таких отношений? Я просто хочу спокойные отношения! — искренне не понимая, восклицает Сону. — Я не конфликтный человек, но когда дело касается его, то становлюсь сам не свой. Я просто не понимаю… — Если бы ваши отношения были бы идеальными, то вам стало бы скучно, поверь мне. — отвечает ему Ян, явно пытаясь подобрать нужные слова. — В этом нет смысла, Чонвон-а. — Я понимаю тебя, но это так… Это просто такой период, испытание, так скажем. Если вы пройдёте через это, я уверен, всё будет хорошо. — Знаешь, мы уже встречаемся больше двух недель, но успели поссориться миллион раз, — признаётся Ким, сглатывая от разочарования. И каждый раз ему плохо, и каждый раз у него болит сердце. Потому что он очень чувствительный человек. Вот бы это понимал Сонхун… — Я думаю, мне не было бы настолько обидно, если бы мы ссорились из-за серьёзных причин, но мы всегда ссоримся из-за вещей, из-за которых совсем не стоит париться, п-понимаешь? — в конце голос невольно дрожит и становится тяжело дышать. Он ощущает давящую колику в сердце, отчего Чонвон в недоумении таращится на него. — Эй, всё в порядке? — внимательный Ян сразу же понимает, что что-то не так. — В порядке… Просто подожди пять минут… — еле как выдавливает из себя Сону, ощущая, что теряет над собой контроль. Друг сразу хватает его за дрожащую руку, сжимая и окончательно теряясь. — Ты весь дрожишь… — замечает Ян. — Может, мне позвать ребят? — В-всё нормально, — Сону почему-то тянется к нему, утыкаясь в его грудь щекой и прикрывая глаза. Таким образом он пытается успокоиться. Чонвон реагирует мгновенно, притягивая к себе друга и растерянно гладя его по спине. — Я просто принимаю всё близко к сердцу, — чуть успокаивается он и тихо шепчет. — Так можно и заболеть. — Знаю, — вздыхает Сону. «Я уже…» — мелькает в мыслях тем временем. — Не пугай меня, Сону-я, — говорит вдруг Чонвон. — Я чуть коньки не отбросил, знаешь, — Ян, заметив, что другу стало более-менее легче, облегчённо выдаёт. Сону лишь смеётся на это и извиняется за то, что так напугал его. — Раньше я думал, что Сонхун-хен удивительный. Думал, что, в отличие от меня, не страдает от перепадов настроения. Думал, что он не страдает фигнёй. И его выдержка меня удивляла. А сейчас… я просто думаю, что он не такой, каким мне казался. — отстраняясь, решает рассказать о том, о чем думал в последнее время. — К чему ты клонишь? — Чонвон почему-то нахмурился, словно ему не очень понравились слова своего соседа. — После такого осознания ты стал любить его меньше? Или, когда ты увидел его недостатки, то он перестал тебе нравиться? — Что? Нет… Нет! — возмутился Ким, совершенно не соглашаясь. — Я просто… Я даже не знаю, как это объяснить, Чонвон. — Нельзя быть слишком идеальным, Сону, — Чонвон отводит взгляд, устремляя его в окно. — Сонхун-хен со стороны кажется идеальным, но ведь всегда найдутся нюансы. Ты ведь не знаешь, о чем он переживает. Ты рассматриваешь ситуацию только со своей точки зрения, поэтому тебе всегда будет казаться, что ты прав больше, чем он. Хотя я не буду отрицать тот факт, что человек в первую очередь всегда будет защищать именно себя. Так или иначе… просто дай хёну время, я уверен, он старается изо всех сил. — Ты же вначале был против него, — послушав его внимательно и осознавая, что он в чем-то прав, говорит Сону. Ему интересно, почему Чонвон неожиданно заговорил по-другому. — Потому что я видел его взгляд, — уверенно отвечает ему Ян. — Я никогда прежде не видел такого Сонхуна. Он влюблен в тебя и достаточно искренен. Его чувства сильнее, чем тебе кажется. Но ты должен понять, что это не фильм, где после признания всё заканчивается идеально и счастливо. В реальной жизни это так не работает, Сону-я. Напротив, после признания обычно начинается настоящий трэш. Сону сильно задумывается над словами друга и окончательно успокаивается. Может, это он ведёт себя не так? Может, Сонхун переживает за их отношения ещё больше, чем он? Вскоре они выходят из комнаты и здороваются с ребятами. Сону видит Сонхуна, который о чем-то болтает с Джеем. Его глаза красные и опухшие, а лицо бледное. Выглядит он как-то болезненно… От его вида сердце в очередной раз сжимается от грусти. Но они даже не разговаривают друг с другом. Что ж, это настоящий тупик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.