ID работы: 11106378

Wallflower

I-LAND, ENHYPEN (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
546
автор
alolna бета
Размер:
292 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
546 Нравится 462 Отзывы 174 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
— Сону, — зовёт Кей, когда Ким уже собирается выйти из дома. Младший молча оборачивается к нему и смотрит вопросительно. Честно говоря, у него нет сил с кем-то говорить. — Всё нормально? — Нормально, — едва ли выдавил из себя парень, невольно сглатывая. Если быть честным, то ничего не нормально. Всё пошло наперекосяк. — Да? А ощущение, словно вот-вот заплачешь, — задумчиво бормочет старший, переживая. — Ты точно хочешь в универ? Ты же всё сдал. — У меня есть дела, вечером вернусь… — Сону не хочет звучать неуверенно, но получается именно так.

****

Но Ким понимает, что должен был слушаться Когу и остаться дома, когда оказался в уборной. Закончив со своими естественными потребностями, он уже хотел было выйти, как прозвучали негромкие, но очень знакомые голоса. «Да блин, только не это!» — остаётся только мысленно завопить. — И почему мы снова тут? Почему мы всегда разговариваем именно здесь? — возмущённый голос Джейка Сону сразу узнал. Его рука замерла в воздухе, ведь он уже хотел открыть дверь кабинки, но почему-то застыл словно статуя. Его будто бы что-то остановило, он не контролировал себя в этот момент. Ким не знал, что делать в такой ситуации. Если он выйдет, не будет ли это слишком неловко? На самом деле, он пришёл в университет ради того, чтобы увидеть Сонхуна и поддержать его во время экзаменов. Ведь в последнее время Пак был очень напряженным и нервным, да и они постоянно ссорились, Сону так хотел наладить их отношения. Сделать всё лучше и постараться… ради него. Ради себя. — Здесь обычно в такое время никого не бывает. И мне кажется, что я взорвусь, если не расскажу тебе кое-что, — тяжко вздыхает Сонхун, от чего сердце младшего буквально замирает. Черт, он совсем не хотел во второй раз оказаться свидетелем их разговора! Это же между ними. Слишком личное. В тот раз он намеренно подслушивал их беседу, однако, долгое время корил себя за это. Сону был уверен, что такое больше не повторится, но всё пошло не так. Это ведь то же самое, как он разговаривает по душам с Чонвоном… — Окей, но для начала поделись своим бальзамом для губ, — говорит Джейк, Сону даже представляет, как Пак закатывает глаза из-за этого. И стоп! Они что, пользуются одним и тем же бальзамом?! Ким едва сдерживается, чтобы не вздохнуть от некого раздражения. Но успокаивает себя тем, что они лучшие друзья, и это вообще-то нормально. Они ведь с Чонвоном так же делают, если копать глубже… — Обалдеть, такой прекрасный запах. Это персиковый? — слышится восхищенный голос Шима, а Сону мечтает, чтобы они поскорее ушли. Реально, им что, негде поговорить больше? Только бы не спалиться сейчас. Потому что будет очень стыдно, если они заметят чужое присутствие. Оглянулись бы хотя бы… почему они так уверены, что в уборной никого нет? Это так раздражает. Неужели настолько тихо, что они даже не сомневаются? Сону даже боится лишний раз дышать. — Если хочешь, то забирай себе. — беззаботно отвечает Сонхун, прерывая мысли Кима. Сону ещё раз представляет, как Пак внимательно осматривает себя в зеркале и поправляет свои идеально уложенные волосы. Как никак, этот хён просто обожает своё лицо, а волосы ещё больше. — О, это разве не тот, что тебе подарил Сону? — с удивлением спрашивает вдруг Шим, при этом заставляет Кима задуматься. Черт, и правда! Ведь Сону подарил Сонхуну бальзам с персиковым вкусом. В смысле, «если хочешь, то забирай себе»?! Возможно, это мелочи? Однако, Ким не может не чувствовать обиду и разочарование за своего парня. Если бы Сонхун подарил ему блеск для губ или же бальзам, то Сону даже никому не показал бы. Настолько он дорожил бы таким подарком. Хоть и мелочь, но ведь так приятно и ценно! — Да, тот самый. Сону показалось, или он произнёс это с неким безразличием? — Бери-бери, он мне всё равно не нравится, — после добавляет беззаботно. И в этот момент Ким начинает быстро-быстро моргать, не понимая, из-за чего ему настолько больно? Всего лишь бальзам, подумаешь! Сонхуну, может, не понравилось, а он не смог в этом признаться? Кто знает. — Правда? — радуется Джейк. — Блин, надеюсь, Сону не обидится. Кстати, что ты там хотел рассказать? — Сону… — задумчиво выдаёт Сонхун. — С ним всё сложно. — Почему? — Иногда я задумываюсь о том, что мы с ним немного поспешили, — отвечает Пак, а Сону сглатывает. Значит, так он думает? Да, отношения с Сонхун-хеном сложные, но он никогда не думал о таких вещах. Напротив, он пытался думать о том, что они переживут этот кризис. Главное, потерпеть. — И моя мама… она хочет познакомиться с Вонен поближе. — С Вонен?! — офигевает Джейк, как и Сону. — Нафига? — Она однажды увидела нас и теперь не перестаёт о ней говорить, — устало отвечает Сонхун. — А ты что сделал? — Я согласился познакомить её с ней. — Ты что? — Шим, видимо, пытается прозвучать спокойно. И в этот момент Джейк невольно напоминает Сону Чонвона, который, возможно, отреагировал бы точно также. — Ты, блять, больной? — Да, знаю, это нелепо… Но в тот момент я сильно растерялся… Ты же знаешь мою маму, она не отстанет. — Ты хотя бы подумал о Сону? — в голосе друга слышатся нотки разочарования. — Я потерян и запутался… Я опять в чертовом лабиринте, — с безнадежностью отвечает Сонхун. — Мама только-только начала признавать меня, я просто не хотел разочаровать её в очередной раз, — и он говорит так, будто у него совсем не было выбора. — К тому же, Вонен согласилась. Я даже не знаю… Я словно между двух огней. Если моя мама узнаёт, что я замутил с парнем, бля, мой мир… он сломается, Джеюн-а, — ощущение, словно Пак вот-вот заплачет. — Я не заслуживаю его. — Тогда хватит морочить голову бедному мальчику. Откажись от него, пока не стало поздно, слышишь? — тон Джейка просто ледяной. Он словно пытается достучаться до разума своего лучшего друга, но у него не получается. — Я… я не могу отказаться от него. — голос старшего ломается. — Знаешь, он рассказывал мне о своей семье, поэтому мне его жаль. Не хочу делать ему ещё больнее, он же совсем сломается. — Блять, ты чертов эгоист, так ты сделаешь ему ещё больнее. Хватит думать лишь о себе! — Знаю, я настоящий придурок… Получается, Сонхуну жаль его? Черт возьми, когда Сону изливал ему душу, доверив ему свои секреты, он вовсе не хотел, чтобы его жалели! Особенно он… Какого черта? Это низко. Неужели Пака останавливает только его жалость к нему? Дальше их голоса отдаляются, как и их шаги. А Сону скатывается вниз по стенке и чувствует, как на глаза невольно наворачиваются слезы. Боже, он никогда не поймёт его! Почему он такой странный, как закрытая книга, которую невозможно прочитать? Может быть, Ким слишком надавил на него, и у него совсем выбора не оставалось? Почему он просто не дал хёну время? Возможно, тогда их отношения были бы намного легче? И в какой момент они уже пропустили тот самый конфетно-букетный период, что бывает у всех нормальных пар? Кажется, такого даже не было. С самого начала всё было сложно и тяжело. Сону уже не выдерживает. Слишком многое навалилось на его хрупкие плечи.  И вообще, он не планировал сегодня плакать. Однако, прямо сейчас он никак не может остановить свои слезы и тяжело дышит из-за надоедливого кома в горле. Задыхается, ощущая сильную боль в сердце. Бьёт себя кулаком в грудь, пытаясь унять эту боль. Кажется, он даже привык… Сону по дороге в университет не плакал, сдерживая себя. Он не плакал из-за сообщений Рики, хоть и было очень обидно. Обидно за то, что его осуждают за его чувства к парню. Именно за чувства. Ведь мы не выбираем, в кого влюбиться, правда? Сердце решает за тебя, даже не спросив разрешения. Разве сердцу прикажешь? Нет… Это же вообще невозможно! Так есть ли в этом смысл?

****

С горем пополам, Сону приходит в себя. Сам удивляется тому, как умудрился встретить Чонвона и даже пойти с ним в столовую. Фигеет с того, как сумел так быстро успокоиться. Насколько он привык к таким ситуациям, привык вести себя, как ни в чём не бывало? Возможно, на него повлияло адское воспитание матери? Ведь она никогда не жалела его. Никогда не дарила любви. Никогда в жизни не улыбалась тепло. Сону приходилось давить в себе эмоции. Он плакал в одиночестве. Плакал в подушку по ночам, не издавая ни единого звука. Плакал там, где никто не увидит его слёз. А потом вел себя так, словно ничего и не случилось. Словно он самый беззаботный подросток, который живёт нормальной жизнью. А на вопрос Чонвона, который спрашивал, почему он такой опухший, он с уверенностью ответил, что ночью поел рамен и выпил соджу. И на это обычно внимательный Ян легко повёлся. Значит, актерские способности Ким Сону только улучшаются. Стоит ли вообще радоваться в такой момент именно из-за этого? Всё становится ещё хуже, когда к ним за стол садятся Хисын и Рики, который даже не смотрит в сторону Сону. Ким постоянно с волнением поглядывает на него, пытаясь понять, о чём же думает Нишимура. Его заставили, да? Вероятно, Хисын увидел двоих и потянул за собой Рики, который явно не хотел видеть Кима. Сону ведь даже не ответил на его сообщения, понятия не имея, что вообще писать в ответ, когда тебя так нелепо обвиняют. А они вообще друзья сейчас, или между ними появилась огромная пропасть? В какой момент всё пошло не так? В тот самый момент, когда Ким понял, что младший является гомофобом? Кто виноват в том, что они настолько отдалились? Сону может винить только себя. Рано или поздно, Нишимура узнал бы правду. Надо было признаться ему в самом начале, какая бы реакция у него ни была. В начале года Нишимура казался настоящим спасением. Он словно скрасил его скучные студенческие дни своим очаровательным характером. Но кто же знал, что их дружба разрушится именно таким образом? Это очень грустно и несправедливо. Потому что Сону реально любит этого паренька, как младшего братишку, несмотря ни на что. — Сону? — прерывает его мысли Хисын, что смотрит на него своим взволнованным взглядом. — С тобой всё нормально? Выглядишь ты не очень. — Просто плохо спал, — Сону пытается улыбнуться, но ему и правда становится плохо. Он чувствует, как голова начинает кружиться, а пальцы, которые он спрятал под столом, начинают дрожать. Сердце сжимается в груди от очередной боли, но он всё равно уверенно улыбается друзьям, всем видом показывая, что всё хорошо. Ему даже кажется, что на лице Рики промелькнуло что-то похожее на волнение, но Сону, возможно, показалось… На самом деле, ему страшно. Очень страшно. За своё будущее. Оно кажется таким смутным, неясным. А может, он вообще сдохнет? Вполне вероятно. Сону иногда не видит смысла в жизни. Потому что всегда найдётся тот, кто заставит его ещё сильнее удостовериться в том, что жизнь — дерьмо. Почему испытания никогда не заканчиваются? Почему нет паузы? Почему это так бесконечно? Почему он не умер ещё в средней школе, когда его до полусмерти избили? Почему его вообще спасли тогда? В этом не было никакого смысла! Почему в голове столько вопросов, но нет никаких ответов на них? Лишь замкнутый круг.

****

— Рики, я тебе настолько отвратителен теперь? — Сону каким-то образом удалось встретиться с ним наедине в коридоре. Он аккуратно хватает младшего за запястье, останавливая. Если бы Сону умел читать мысли… Возможно, тогда было бы намного легче? Тогда он бы понял, о чем, на самом деле, думает Нишимура. — Хен, просто скажи, — лишь тихо отзывается тот, но в то же время он убирает руку Сону, отталкивая от себя. — Чонвон знал? — Что? — не особо понимает Ким, растерянно хлопая глазами. — Говорю, Чонвон знал, что тебе нравятся парни? — его голос звучит холодно, как никогда. Сону невольно сглатывает. Он лишь кивает, пытаясь понять, почему младший об этом спрашивает. Причём тут Чонвон? — Ты даже не понимаешь, из-за чего я разочарован, ясно. — в итоге Рики лишь тяжело вздыхает и уходит, оставив Сону в гордом одиночестве. Ким едва сдерживает слезы, пытаясь не зареветь прямо здесь. В ушах стоял шум, его реально мутило. Он хочет двинуться с места, но у него не получается. В глазах темнеет, и ему становится страшно, однако, ему удаётся схватиться за стену, чтобы не потерять равновесие. Ему в очередной раз удаётся успокоиться через несколько минут. Еле как. Он делает вдох и выдох. Мысленно считает до десяти… Вроде всё нормально. И набирает нужный номер. Ему отвечают после нескольких гудков. — Слушаю, Сону, — голос Сонхуна тихий, словно он пытается, чтобы его не услышали. — Ты где? — спрашивает Ким ровным голосом. Точнее, очень старается. — На паре, но она скоро закончится. А ты где? Как спал? — интересуется Сонхун. — Хорошо… Я, кстати, в универе и буду ждать тебя в кафетерии. — Правда? — тон старшего становится радостным. — Ты пришёл ради меня? Я уже лечу, детка. Сону невольно улыбается, но в глубине души всё равно ощущая некую тоску. Он покупает хёну его любимый напиток и тирамису, как он и любит. Постоянно смотрит на часы, считая каждую минуту. Спустя какое-то мгновение, в поле зрения появляется Сонхун, а Сону тут же улыбается ему. Пак один, и это так радует его. Да и в кафетерии не так много людей. — Приве-ет, цветочек, — тянет Сонхун нежно, подходя к столику и протягивая ему руку. Сону улыбается ему и также протягивает свою, мягко сжимая ладонь старшего. — Почему у тебя ледяные руки? — ещё сильнее сжав пальцы младшего, в недоумении спрашивает парень. — Не знаю даже, — Ким лишь пожимает плечами. Сонхун садится за стол и удивляется, увидев свой любимый десерт. Он вновь смотрит на Сону, округлив глаза. — Ты купил мне? — Ну да. Хотел сделать тебе приятно. Ну, как прошёл твой последний экзамен? — и, подперев рукой подбородок, он с интересом оглядывает своего любимого хена. Сону почему-то хочет забыть обо всём, что было. Обо всём, что слышал за сегодня. Он совсем не хотел делать поспешные выводы, но не решался, как вообще рассказать Паку о том, что стал свидетелем его разговора с Джейком. Может, просто забить? Однако, не мог не признать, что тот разговор действительно шокировал и даже разочаровал. Значит, Сонхун всё ещё сомневается? И даже сильнее, чем раньше, верно? Хотя прямо сейчас Сону было плевать на всё. Даже на Рики. У него уже нет сил. Его организм слабеет день за днём, и он это прекрасно замечает. — Зря ты потратился, — дуется Сонхун. Ему явно не нравится, когда Сону тратится на него. Но младшему так же неприятно осознавать, что хён постоянно покупает ему что-то, даже не раздумывая. Настолько он щедрый парень. — Но спасибо, малыш. Почему ты себе ничего не купил? — Я не голоден особо, просто захотел тебя увидеть, — Сону просто любуется им, больше ничего ему не нужно. — Так как прошёл твой экзамен? — Вроде нормально, — пожимает плечами Пак, начав трапезу и мило улыбнувшись при этом.

***

— Значит, ты не поедешь в Пусан на зимних каникулах? — спрашивает Сонхун, играя с пальцами Сону. Они, как обычно, сидят в его машине неподалёку от общежития. Просто разговаривают о всяком. На самом деле, Киму давно пора, но хён никак не отпускает. Даже молил, чтобы они поехали к нему домой, но Сону вежливо отказался. Всё же, он очень соскучился по Чонвону и Бомгю-хену. И по их разговорам. Они так редко видятся, хоть и соседи. — Нет, а ты куда-то поедешь? — Бабушка звала к себе на остров Чеджу, — задумчиво выдаёт Сонхун, поглаживая обе руки Сону по очереди. — Господи, почему твои пальцы не становятся тёплыми? — затем сам же недоумевает и хмурится. — Ты слишком увлёкся. Оставь их в покое, — Сону лишь закатывает глаза, потому что Хун и правда не оставлял его руки в покое целый час. Сначала он играл с ними, гладил, переплетал их пальцы и так далее. У него будто бы какая-то мания… — Не хочу, — мотает он головой в ответ и мягко целует в тыльную сторону ладони. — Как я усну без тебя, Сону? Пожалуйста, давай поедем ко мне. — Давай в следующий раз, — Киму каким-то образом удаётся разорвать «союз» их пальцев. — У меня нет сил. Вообще. Мы и так провели весь день и вечер вместе, разве этого мало? — Мы просто уснем в обнимку, я тебе обещаю. Я же не дурак, не буду насильно заставлять тебя заниматься любовью, мне достаточно ощутить твоё присутствие, — все ещё пытается уговорить Хун, не желая отпускать. — Мне тебя всегда так мало, Сону-я. Ким и правда хочет пойти к нему и уснуть в обнимку. Обнимать его долго и ощутить его приятный запах, который он просто обожает. Хоть целую вечность… Но он боится спалиться. Сону так не хочет, чтобы Сонхун стал свидетелем его ночных приступов. Ведь в последнее время он просыпался из-за адских болей в сердце. Он понятия не имеет, как быть дальше. Как с этим вообще справляться? Он реально истощен. И морально, и физически. Сону уже хочет что-то сказать, как его перебивает телефонный звонок. Сонхун вытаскивает свой айфон из кармана, и его брови невольно хмурятся. Ким краем глаза читает имя Вонен, и ему остаётся лишь тихо вздыхать. Да уж… Они всё ещё близко общаются, да? Ибо с чего это она звонит ему в девять вечера? Но Пак взял и разблокировал телефон, поставив на беззвучный режим. — Ты не ответишь? — Сону сам не понимает, почему он не сумел проконтролировать тон своего голоса, ведь он прозучал слишком холодно. — Вдруг что-то важное. — Забей… — отмахивается Сонхун быстро и даже растерянно. — Наверное, хочет спросить насчёт тренировок. Я вроде бы отправлял ей новое расписание. Сейчас я не хочу отвлекаться ни на что. Сону лишь едва заметно хмыкает. М-да, если бы он всё ещё общался со своей бывшей часто, то Сонхун устроил бы настоящую истерику. Но Ким решил смириться с этим, потому что хотел быть намного разумнее и пытался понять чувства хёна. Всё-таки это его работа, а Вонен всего лишь его ученица… Так он пытался себя успокаивать, но всё ещё невозможно выкинуть тот гребаный разговор между старшими хёнами. То есть, Сонхун и правда решился познакомить её со своей матерью? Хорошо, допустим, но, а что дальше? Что он дальше собирается делать? И в конце концов, когда признаётся в этом Сону? Или вовсе и не расскажет об этом? — Ясно, — просто кивает Ким, пытаясь не думать о плохом. — Кстати, твои наушники такие классные, вчера слушал музыку. Качество огонь, — и резко переводит тему, самому будет легче от этого. — Правда? — мигом улыбается ему Сонхун. Сону тут же начинает рыться в своей сумке, захотев найти наушники хёна и вернуть ему, ведь тот ему одолжил несколько дней назад. — Если тебе нравится, то бери себе, — вдруг говорит Сонхун, задумавшись о чем-то. — Но ведь они твои любимые… — замялся Сону, растерявшись. — Уже нет. — отвечает ему Пак уверенно. — Реально, бери себе, они тебе нравятся больше, верно? — Ты странный, — задумывается Сону почему-то. Невольно вспоминает про свой бальзам. Неужели это то же самое? Джейк сказал, что ему нравится запах бальзама, а Сонхун сразу же решил подарить. Неужели у него какие-то слабости? Какая-то мания дарить людям свои вещи? Вдруг он всегда говорит, что ему уже не нравится та или иная вещь, лишь бы не обидеть близкого себе человека? Это так странно, честно говоря… — Я странный, потому что хочу подарить тебе свои наушники? — смеётся Сонхун, а Сону с улыбкой закатывает глаза. — Я потом тебе куплю новые. Самые лучшие. Может, хочешь аирподсы? — Эй, вот хватит тратить деньги налево и направо! — вмиг возмущается Сону. — Ты ведь купил эти наушники недавно, и они тебе очень понравились. — Просто заткнись и забирай, ладно? Ким лишь смотрит на часы и вздыхает. Ему и правда пора. — Уже поздно, хён. — Ну блин… — погрустнел Сонхун, не желая мириться с этим. Сону виновато улыбается ему и поддаётся вперёд, чтобы поцеловать его на прощание. Его губы осторожно касаются чужих губ. Он прикрывает глаза, не двигаясь. Никто из них почему-то не спешит, поэтому получается простое прикосновение губ. Но в то же время именно этот момент казался таким драгоценным, таким значимым. Это больше, чем даже страстный поцелуй. Это чувство даже не описать простыми словами… Сонхун отстраняется первым, прикасаясь лбом ко лбу младшего и закрывает глаза, словно хочет запомнить этот момент раз и навсегда. — Я так люблю тебя, Сону, — шепчет он в губы, накрывая чужую щеку своей тёплой ладонью. — Мне кажется, я разучился жить без тебя. Это меня безумно пугает. — Я тоже люблю тебя, Сонхун, — он сглатывает, ощутив себя безнадёжно, потому что именно сегодня он принял для себя решение. Самое важное и правильно решение. Так будет лучше. И для него, и для хёна…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.